23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Евгений
10 сен 2007 в 04:13

И пусть потом не говорят что бизнесмены --- барыги. Плюс есть? Есть. Какие проблемы, работай, а то суперприбыли на мусоре захотелось, идиотизм полный

эко_Евгений
10 сен 2007 в 09:33

Не статья, а бред, какой то, бесспорно только одно, что свалки горят и из-за того чтобы уменьшить объемы накопленных отходов. А вот переработка мусора связана с ценой на вывоз мусора – непонятно. Наш завод по «переработки» отходов их не перерабатывает (в понимании большинства) а сортирует, и прибыль его сострит от цен на пластик, металлы, бумагу и т.д. которые изымаются в процессе сортировки наших отходов. Мы же сами не хотим их сортировать, у себя дома как делают в Европе. Так что цены на вывоз ТБО здесь ни причем они должны только снижаться от появления таких заводов. А если цены низкие на отходы (которые стали уже сырьем) то надо помогать малым производством которые будут из бывших отходов делать, что-то новое и полезное, например стройматериалы

Вася
10 сен 2007 в 09:55

Какой дурак придумал свалку за Хилокским рынком? Ведь известно, что ветра в Новосибирске преобладают Юго-Западные и всю эту вонь несет на Ленинский район, даже на пл. Маркса иногда воняет. И втрое: а что за поджоги и безхозяйственность штрафовать нельзя?

затравленный
10 сен 2007 в 10:05

Ну нормально так - людей травят, здоровье гробят и ни чего так, все в порядке, типа \"извините, тушить не будем - воды жалко\". Нет ну что за безобразие - надо все эти свалки судебными исками завалить - ведь они нас считай в могилу сводят!

Бердчанка
10 сен 2007 в 10:22

Угу, прекрасно.
Значит, \"как пояснил директор Комбината бытовых услуг Петр Попов, в чьем ведении находится Бердский полигон твердых бытовых отходов, тлеют мусорные залежи глубоко внутри. Поэтому ПОТУШИТЬ возгорание ВОДОЙ из собственной скважины или пожарными машинами НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ\".
И тут же глава Бердского МЧС \"полковник Хасанов, ссылаясь на прогноз синоптиков, отметил, что В СВЯЗИ С грядущим похолоданием и ДОЖДЯМИ «ДЫМОВАЯ» ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗНЕТ САМА СОБОЙ в ближайшие дни.
А дождь, простите, это новый вид вещества, отличный от воды? Почему дождь в состоянии потушить тлеющие отходы, а вода из пожарной машины нет?
P.S. Раньше была гораздо лучшего мнения о \"полковнике Хасанове\". Что ж Вы с П.Поповым не выработали общего мнения, а? Чтоб хоть не так в глаза бросалось ваше бездействие.
Как говорилось в детской книжке про Дениску Кораблёва, \"надо или правдоподобней врать, или получше сговариваться\".

дизайнер
10 сен 2007 в 10:23

вот так новость. то есть других новостей нет. где яркие авторы текстов, которые интересно и весело читать? где иткин и фокин? впрочем, они бы про горящую свалку написали бы весело и стебно. а щас я и так на работе - зачем мне про работу на нгс читать? про экономику, банки. СКУКОТА!!! давайте. модерите меня. видиом просто конкурента вам нет. вот и пишите скучно. неужто не ясно - что не так важно о чем написано - важео КАК. у вас - никак.

Вячеслав (житель левого берега)
10 сен 2007 в 10:49

В конце концов у нас есть какие то конституционные права и мы все таки имеем право на чистый воздух, а не на этот вонючий дым, который постоянно идет со стороны Хилокского рынка. Может быть еще и поэтому Новосибирск занимает чуть ли не первое место в России по уровню онкологических заболеваний. Эта свалка находится в ведении Администрации Новосибирского района, их телефоны: глава Администрации района 223-42-22 (Саблин Владимир Петрович),или секретарь 223-03-08, заместитель главы администрации района, который непосредственно занимается этой свалкой 223-16-76 (Рыбаков Николай Никитич), начальник отдела охраны окружающей среды 223-59-35 или 223-72-49 (Резников Юрий Александрович). Непосредственно по отношению к этим лицам, можно и нужно адресовывать свои судебные иски, если у Вас возникли какие то проблемы со здоровьем.

пожарник
10 сен 2007 в 11:06

На счет \"поджигают\" если хотите знать органика гниет и разлагается с выделением тепла и в конце концов загорается. а то блин - \"поджигают\"... Покажите мне того кто поджигает мусор на глубине, да так, что потом потушить невозможно??? На самом деле возможно. надо сделать в кучу мусора укольчик водой. но это дорого стоит, надо бурить скважину в мусоре с обсадными трубами, а потом заливать воду.

В теме
10 сен 2007 в 11:33

Дизайнеру: \"СКУКОТА!!! давайте. модерите меня. видиом просто конкурента вам нет. вот и пишите скучно\".

Видимо, просто вы - не аудитория НГС. Не читайте, не утомляйте себя и не тревожьте свое сердце отсутствием Фокина и Иткина. :)

sov
10 сен 2007 в 12:04

пожарнику:
в чем-то вы правы.... но вот вам вопрос: почему дым от свалки не идет днем, а появляется ночью, около 12-ти чесов. И к утру, как правило, от него и следа нет? В пять утра уже можно смело открывать окна. Речь идет про бердскую свалку.

Buravchik
10 сен 2007 в 12:27

to sov
Это зависит от перепада атмосферного давления в зависимости от времени суток.

Ник
10 сен 2007 в 13:23

2 дизайнер \"СКУКОТА!!!\" - согласен на все 100%.
В последнее время читать откровенно нечего.
2 В теме - а по вашему аудитория НГС только офисный планктон и быдло?
Равняться надо на сильных, жаль что у нас их нет.

олег
10 сен 2007 в 15:31

На Затулинке по ночам такая вонь стоит от дыма со свалок,что голова раскалывается.Интересно в районе КСМ В Матвеевке такой же воздух?

Баба Дуся
10 сен 2007 в 16:37

Диоксины, ртутные пары (метил ртуть), свинцовая копоть, окись углерода, окись азота все в воздух и на город. В черте города очень много огородов, садов. Потом эти помидорчики на рынок. Мало нам выхлопов от автомобилей. Как размножаться в таких условиях?

бывший россиянин =)
10 сен 2007 в 17:05

В европе кстати мусор сваливают не как у нас в один пакетик, а пораздельности - стекло, пластик, органика и бумага....

WWW
10 сен 2007 в 17:25

А мне казалось, что на нормально функционирующих свалках слой мусора покрывается слоем земли. Тогда дыма не бывает .

Ак
10 сен 2007 в 17:36

Наверное плата за вывоз мусора идет мусороперерабатывающему заводу, с учетом этого + пластик и все, что они собирают выходят в ноль. А об инвестициях и речи нет, потому как невыгодно, надо чтобы прибыль была существенная.

alexmoto
10 сен 2007 в 19:32

налицо факт того что городским властям этим заниматься нет желания и пусть не бредят ни чинуши что горение это результат самовозгорания (и как правило ночью ) а то что мчс это дело вообще не нужно , тушить свалку - за это не платят !!! так что господа нам еще прийдется дышать гадостью до тех пор пока не траванут новосибирцев одной тихой ночкой каким нить ядерным дымком !!!!

V
10 сен 2007 в 22:14

Может, бетоном эти свалки заливать ?! - так чтобы герметично были изолированы. Это дешевый способ - тогда и гореть не будут.
Вообще, эту проблему пора бы решить радикально: собрать тысяч по 10 с каждого жителя единовременно плюс цену за вывоз мусора поднять раз в 5 (чтобы в 5 раз дальше увозить или полностью перерабатывать) - и масса способов избавиться от дыма навсегда.

V
10 сен 2007 в 22:28

Предлагаю подать коллективный судебный иск на директоров свалок за причинение серьезного вреда здоровью. Пусть заведут уголовное дело и проведут расследование по факту возгораний. Может, кто-то хоть шевелиться начнет.

Маша
11 сен 2007 в 00:00

). «Смысл заниматься этим будет только при высокой тарифной политике. На сегодня мы работаем почти в ноль, с небольшим плюсом», – объяснил гендиректор первого в Новосибирске мусороперерабатывающего завода МПЗ-2 Евгений Иванченко и был полностью прав. Надо поднять хотяб на один порядок, глядишь рядовый потребитель заинтересуеться многоразовой или экологически безвредной тарой при покупке ТНП. А ещё можно брать эту плату с производителей этой тары

СерьГа
11 сен 2007 в 19:36

Дым со свалки за Хилокским в основном бывает на ночь и в праздники - это косвенно свидетельствует о спецподжогах, когда никто не контролирует. А никто по контролю и не усердствует, по нашим коллективным жалобам отписка из комитета по потребконтролю пришла, что, мол, один раз приехали, замерили - всё в норме, так что дышите глубже, особенно ночью летом в жару!!!!!