NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

сев.

754мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама

Ипотечные кредиты

5 сентября на НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция директора по ипотечному кредитованию Новосибирского филиала Альфа-Банка Натальи Макаровой на тему «Ипотечные кредиты».

На правах рекламы



5 сентября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция директора по ипотечному кредитованию Новосибирского филиала Альфа-Банка Натальи Макаровой на тему «Ипотечные кредиты».

Ипотечные программы кредитования предлагают сегодня почти все розничные банки. В ипотечные сделки вовлечены риэлтеры и агентства недвижимости. Процентные ставки за последние полгода сохраняются на одном уровне. Конкуренция между банками перестает носить ценовой характер, акценты смещаются в пользу сервисных предложений.

Какие способы стимулирования и мотивации используют кредитные учреждения для создания лучших условий проведения ипотечной сделки?
Чем отличается на этом рынке Альфа-Банк?
Как с наименьшими эмоциональными затратами получить ипотечный кредит?
Каким образом можно рефинансировать ипотечный кредит и уменьшить собственные затраты?


На эти и другие вопросы ответит директор по ипотечному кредитованию Новосибирского филиала Альфа-Банка Наталья Макарова.

Анна Богданова

Ольга Волченко:
Здравствуйте, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию Натальи Макаровой. Задавайте свои вопросы.

Анна Богданова

Вера:
Какие возожности в обасти ипотеки есть у человека при доходе 25-27 тыс. руб/месяц. В настоящий момент проживает с родителями, своей семьи и детей нет.

Ответ:
При доходе в 25000 руб. одинокому человеку возможно рассчитывать на сумму около 1 250 000 на 20 лет. Расчет производился исходя из предположения, что первоначальный взнос от 15 %.

Анна Богданова

Anna:
Здравствуйте, Наталья!
Мы в этом году получили ипотечный кредит в одном нашем небезызвестном банке. за день до сделки представители банка позвонили и сказали, что вместо обещанных 13% годовых они с нами будут работать на ставке 15% годовых. Апеллировали они тем, что во время рассмотрения нашего пакета документов они написали своему руководству две служебные записки. Выбора у нас не было и мы пошли на эти шантажные условия. На данный момент нам осталось полгода до окончания маратория на полное погашение кредита. После этого срока мы хотим произвести рефинансирование, так как после подобного случая в тот банк больше никогда обращаться не будем. Наталья, у меня к Вам следующие вопросы: 1)каковы условия рефинансирования в вашем банке? 2) где гарантия того, что в Вашем банке с нами не поступят таким же образом?

Ответ:
Условия рефинансирования:
Можно получить не более 70% от оценочной стоимости квартиры, передаваемой в залог (то есть больше, чем гасимый кредит). Процентные ставки от 11 до 12,2% в зависимости от срока.
Технологию рефинансирования в каждом конкретном случае обсуждаем индивидуально.

Ставки банка являются утверждаемыми внутренними нормативными документами.
После положительного рассмотрения заявления на кредит, клиент получает уведомление об условиях предоставления кредита, ставка и возможные параметры кредитного продукта в этом документе в обязательном порядке отражены.

Анна Богданова

Татьяна:
Есть ли у Альфа-Банка программы для молодых семей? Отсроченные платежи по кредиту (например, как в другом банке отсрочка от платежей на 2 года в случае рождения ребенка)?
Какой доход на человека в среднем должен быть в семье, чтобы взять квартиру за 2,5 или 3 млн рублей?
Какая ипотечная программа, на ваш взгляд, самая выгодная?

Ответ:
1. Программы для молодых семей пока нет. Проект подобной программы – на согласовании. Ожидаем появления до конца 2007 года
2. Если покупается квартира за 2,5 млн, должен быть первоначальный взнос минимум 10 %. При сумме кредита 2250 т.р. и сроке 182 месяца совокупный доход семьи из 3-х человек должен быть порядка 52-53 тыс.
3. В нашем банке наиболее выгодная программа при кредитовании для приобретения недвижимости на вторичном рынке с первоначальным взносом от 15 %. Хорошие ставки для кредитов под залог имеющегося жилья.

Анна Богданова

Елена:
передаете ли вы в бюро кредитных историй данные по ипотечным кредитам?

Ответ:
Да.

Анна Богданова

Александр:
Как можно получить кредит с "чёрной" зарплатой? купить справку о доходах?

Ответ:
Покупать справку нецелесообразно, банк такие вещи проверяет. Выход: убедить работодателя подтвердить доход по форме банка

Анна Богданова

Крыжановский Максим:
В момент подачи заявки на ипотечный кредит, каков по требованиям банка должен быть мой стаж работы на последнем месте? (Я работаю 3,5 месяца собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме стоимостью 1900 т.р., первоначальный взнос 1000 т.р.)

Ответ:
На сегодняшний день Альфа-Банк не выдает кредиты на строительство квартиры. Но такая возможность банком рассматривается. В ближайшее время мы предложим и этот продукт.
Отвечая на основной вопрос, сообщу, что по условиям банка общий стаж работы должен быть не менее 12 месяцев, из них 4 – на последнем месте.

Анна Богданова

Константин:
Здравствуйте!
Есть в мыслях использовать ипотечный кредит для приоберения второго жилья. Смысл в следующем:
На данный момент у меня уже есть жильё - двухкомнатная квартира. Я хотел бы приобрести в ипотеку ещё однокомнатную. Так как на данный момент острой необходимости в проживании в ней нет, то планирую эту однокомнатную сдавать, что бы она "отбивала" ипотеку. Обеспечением кредита, допустим, может быть моя двухкомнатная.
Существуют ли в вашем банке программы под подобный вариант? Есть ли у них особенности?

Ответ:
В банке есть 2 программы, которыми вы можете воспользоваться:
1. Под залог имеющейся квартиры – первоначальный взнос не нужен, сумма кредита может быть до 70% от оценочной стоимости залога.
2. Кредит на приобретение квартиры. Нужен первоначальный взнос от 10%.

Никаких специфических особенностей нет.

Анна Богданова

Ольга:
Дополнение к вопросу о наделении собственностью 17ти летнего ребенка. Предполагаемая доля ребенка 1/3 в 3-комнатной кв., стоимостью 3 мил, при этом первоначальный взнос 50 %.

Ответ:
В Альфа-Банке подобный вариант невозможен.

Анна Богданова

Ксения:
Возможно ли получение ипотеки семье, приехавшей в Новосибирск из соседней области, работающих в Новосибирске, но прописанных в соседней области?

Ответ:
Ограничений по месту регистрации нет. Кредитование возможно при достаточном доходе.

Анна Богданова

Антон Семенов:
Может ли Альфа-банк в одностороннем порядке изменять процентную ставку по ипотечному кредиту?

Ответ:
Нет, не может. Это отражено в кредитном договоре.

Анна Богданова

Дмитрий:
у меня подошла очередь на подписание договора в Строительной компании «ДИСКУС плюс» (организация продает квартиры только с нулевого цикла), и в течении 30 дней необходимо его оплатить.

Даете ли вы ипотечный кредит под договор Строительной компании "ДИСКУС плюс"?

Ответ:
Кредитование строящихся объектов Альфа-Банк пока не производит. Возможна покупка строящего жилья под залог имеющейся квартиры.

Анна Богданова

Екатерина:
При ипотеке расчет платежей может проводиться по аннуитетной либо дифференцированной схеме. Какую схему предлагает Альфа-банк?
Процент бывает постоянный, то есть действующий все время существования долга и переменный, который периодически пересматривается. Какой тип процента предлагает Альфа-банк?

Ответ:
Расчет производится по схеме аннуитетных платежей. Для одного из продуктов (при первоначальном взносе 10%) производится снижение процентной ставки при достижении соотношения сумма кредита/стоимость квартиры 0,8.

Анна Богданова

Сергей:
Здравствуйте! Ипотечный кредит мы с женой взяли полгода назад, в апреле под 13.5%. Сейчас некоторые банки предлагают рефинансирование под 11.75%, т.е. разница меньше 2%. Имеет ли смысл эта затея или стоит ждать понижения ставок? В чем смысл рефинансирования со сменой валюты платежа?
Цель - уменьшить ежемесячные платежи.

Ответ:
Расходы на оформление нового кредита, как правило, составляют около 2%, поэтому практикуется перекредитовка именно с этой разницей процентной ставки. Возможно вам стоит подождать снижения ставок. Менять валюту кредита имеет смысл при существенном снижении ставки, но при этом нужно не забыть о валютных рисках и затратах на конвертацию.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления