29 комментариев к публикации СО РАН хочет обратиться к Путину за поддержкой
Даша
31 авг 2007 в 10:14
Что-то я не поняла. Ведь предполагалось строительство УЧЕБНОГО корпуса НГУ, причем тут \"жить в лесу, а не в квартирах...). Нет, я кончено, согласна что и жилые дома надо строить, но ведь изначально,речь шла о новых аудиториях а не квартирах.
А не хочет ли СО РАН для начала со своими делами разобраться? От таких вещей как детские сады для детей сотрудников - СО РАН отказывается, т.к. не в состоянии содержать. Одна большая проблема ЖКХ СО РАН ... Про плачевное состояние институтов я вообще молчу.
Что он с НГУ собирается делать? К чему это ускоренное присоединение?
Господи, да что же этому господину Добрецову неймется. НГУ уже столько потерял в то время, когда эта идея активно муссировалась во всех СМИ в годы правления Диканского.А сейчас когда из Минобразования наконец-то пошло хорошее финансирование, из-за этих слухов опять будут проблемы.А г-н Добрецов пусть спокойно идет на покой,давно пора, и это уже не его проблемы.
Что за импотенция кругом?
Куда не плюнь, везеде очередь за решением к царю....
Выстроили вертикаль власти... Пока до центрального коллектора не дотечет никакого эффекта нет.
Помню Президент РФ несколько раз (с 2001 года)обращался к СО РАН с просьбой решить жилищную проблему многодетного молодого ученого. А воз и ныне там. Если выделение служебной комнаты для одного сотрудника СО РАН невыполнимая задача, для местного руководства, как тогда можно вообще о чем то говорить и что то просить?
Ну, Добрецова можно понять.
Если НГУ финансмруется, а денежный поток мимо утекает, то нужно его \"завернуть\".
И, если уж говорить по большому счёту, ни одного сколь-нибудь положительного отклика на фамилию Добрецов нигде и никогда не встречал...
to Соня: \"К чему это ускоренное присоединение?\"
Надо же как-то присосаться к деньгам, выделенным на строительства нового корпуса, а также и к его площадям, когда он будет построен.
Университет не должен полностью зависеть от государства, тем более, он не должен зависеть от организации, которая сама полностью зависит от государства.
Действительно, строить хотят корпу НГУ, а говорят мол сотрудникам там жить негде!))) Это походит на то, что что даже те у кого есть инет могут считаться тупой быдлой! Если в тех домах технопарка будет жить хоть один доцент или кандидат нау, то я пойду и на первом же суку повешусь. Скорее всего чинуши обновят хатки себе и детям, а половину продадут по рыночной цене! А молодым как обычно-ничего! С такой политикой и присоединение НГУ к СО РАН не нужно, вот может путину весь этот форум отослать, вот это было б гораздо полезнее и ему и нашим чинушам!
Смешно читать про финансовые потоки, проплывающие мимо СО РАН :) Вы что прада чситаете, что несчастный млдр рублей для СО РАН такие уж серьезные деньги?А про присоединение СО РАН к НГУ это вообще бред зри в корень:). Не сравнимы по своим масштабам организации, при всем моем уважении к любиому НГУ
РАН - общественная организация академиков и член-корреспондентов, имеющая, однако, министерский статус (присутствует в рубрикаторе министерств и ведомств), и сосёт бюджетные деньги.
Так ещё и хочет заполучить под себя и государственный ВУЗ.
А, может, пусть расстанутся с федеральной собственностью - землёй и прочим, - отдадут в муниципальную собственность? И арендуют всё, как и все остальные граждане страны.
Вот почему-то общество слепых не имеет возможности шуровать федеральную собственность, а эти - имеют. С какого перепоя? Не знаю, насколько Добрецов хороший учёный (мои интересы в этой области, видимо, не пересекались с тропами Добрецова, а, может, он всё больше по части управления и дележа денюжек старается), а вот как управленец он - мягко говоря - слабенький. Президент и не таких перцев в отставку смывает.
Так что пусть пишут - может, сработает ручка смыва.
Вообще СО РАН давно уже превратилось в большую \"собаку на сене\". И содержать не на что, но и никому не отдадим! Не удалось г-ну Добрецову протащить своего ставленника на пост ректора, теперь к президенту сразу за помощью. Хорошая традиция у руководителей РАН и её региональных отделений, чуть что, на \"самый верх\" обращаться. Только в современных реалиях это уже как-то довольно странновастенько выглядит, только он сами этого не видят.
На днях на сайте РАН появился материал, что неплохо было бы \"выпросить подарок\" к юбилею Дальневосточного отделения. Всё ходят с протянутой рукой, и ходят. Про науку уже давно забыли, хотя средства выделяются немалые, только вот отдачи от этих средств несоизмеримо мало. Отдача есть от средств, поступающих совсем из других источников. А бюджетные деньги \"по стенам домов размазывают\", да на административный аппарат тратят.
Нельзя разрешить СО РАН прихватить НГУ. Там и так почти нет преподавателей из вне, т.е. не из академгородка и не выпусники НГУ, и не из институтов академа. Будет еще хуже и этих людей подвинет СО РАН.
Насчет главного корпуса и жилья - это очень показательный момент. Никому это главный корпус не нужен. Да и преподавательского состава нет. Людей из СО РАН интересует только строительство жилья. Причем не жилья для нуждающихся, а как средства инвестирования денег, зарабатывания на строительном буме. Так что слова о квартирах для сотрудников НГУ это также фикция. Возможно также, что строительство т.н. \"гл. корпуса\" НГУ и связанная с эти рубка лесов - это просто ширма для параллельных рубок лесов, которые СО РАН планирует развернуть в других частях Академгородка. Поэтому руководство СО РАН и печется о начале стройки в районе НГУ.
Идея передать НГУ в СО РАН вполне здравая. Фактически он всегда был частью Академии, а не МинОбр. НГУ всегда держался на совместителях из институтов, и в этом его сила. Сейчас уровень преподавания в НГУ контролируется научной общественностью. Однако Министерство пытается взять контроль в свои руки - а что может получаться, когда чиновник начнет поучать ученых?!
2 Old_monkey: вообще-то никаких денег на строительство нового корпуса не выделялось, у вас какие-то странные фантазии. Одним из аргументов противников Диканского как раз и было то, что все его заявления о строительстве нового корпуса НГУ не подкреплены реальными строчками из постановлений правительства.
Насчёт же перехода НГУ под СО РАН сейчас намечается раскол между \"старыми\" и \"новыми\" факультетами. Старые факультеты - \"за\": это даст возможность получить для НГУ особый статус \"академического университета\", нацеленного на подготовку кадров для науки и получающего финансирование по особой строке бюджета. \"Новым\" факультетам (психологии, журналистики и т.п.) всякие академии наук совсем не нужны, и их ничуть не обеспокоит, если НГУ будет низведён до статуса многочисленных новоиспечённых \"университетов\". Новый ректор пока ещё сам не разобрался в обстановке, и ещё не выработал своей позиции.
Пресса как всегда смещает акценты. Вообще говоря, Собянин заявил, что вопрос \"объединения=перехода\" весьма сложен и так просто \"записать\" НГУ в СОРАН не получиться. Во- первых Академия пусть сама разберется с собственными трудностями. Устава нет, вот- вот произойдет кадровая смена в СОРАН. В куда объединяться? Диканский был отнюдь не категорически против. Было время, когда разрабатывался проект перехода. Затем наступила смута в Академии. Кроме того Минобрнауки однозначно предупредило, что будете в СОРАН вот и \"бодайтесь\" по поводу денег на НИР с ОТделением.
Строить надо все - гл. корпус НГУ, жилье. Большинство \"зеленых\" никакого отношения к НГУ не имеют, живут идеологи зеленых в коттеджах. Зачем им жилье для сотрудников СОРАН? В свое время была кампания против пьянства. На поверхность всплыла какая то муть. \"Профессор\" Жданов, с которым пивали крепко в студенческие времена, с жаром витийствовал о вреде алкоголизма. Сейчас всплыла новая свежая МУТЬ.
Почему информация о научных \"заслугах\" председателя СО РАН не проходит цензуру?
607 публикаций и 600 разных соавторов это достижение которое утаивать глупо. Эта информация может прийти с зарубежных источников и поставить отечественные СМИ в глупое положение.
А университет держится только сотрудкиками СО РАН. Своих преподавателей у него нет. И не надо. А то будет как в городе. Кстати, в городе развал высшего образования полный. Вроде бы уже и нечего уже разваливать, а находят.
Как так? Велеть студеттам учить докторов и кандидатов?
Из разговора с одним из деканов НЭТИ: \"Да аспиратн лучше профессора это знает\". Я уж не стал спрашивать, что за профессора в НЭТИ. Разные, наверное, есть.
Так ещё и хочет заполучить под себя и государственный ВУЗ.
1 сент 2007 в 19:03
Сколько помню, в НГУ только корпус принадлежал Минвузу. Преподаватели все были СО РАНовские. Так это задумывалось Лаврентьевым, так и было сделано и так и есть до сих пор.
Пример не СО РАНовских факультетов - это журналисты, юристы и подобные специальности. Нет научной школы - но есть специальность. Зачем? Журналисты, юристы и прочие, вас ждут десять городских вузов с такими же кдрами, что на экономическом, юридичеком и подлбных факультетах НГУ. Учиться не труднее и оплата не выше.
До сих не понимаю какие квартиры для молодых ученых. Бред!. Да, выделяют беспроцентные кредиты, на которые квартиру в академе не купить. Все молодые ученые сейчас в бердске обитают, где цены не такие космические.
А фразы \"в лесу что ли жить\" уже порядком поднадоели.
Владимир во многом прав. Особенно про царя-батюшку)
А Юрию я могу сказать, что СО РАН как раз в вертикаль власти и не вписывается и всеми силами старается этого избежать. Не пишите о том, чего не знаете.
А что касается Добрецова... Да, наши академики (почти все) до сих пор достаточно наивны - думают, что Путину, Миронову или Грызлову до них (до образования, науки или техники) есть дело.
Хотя, выборы на носу...
не думал что Собянин --- такой. Думал что хоть после дикого ректора кто-то нормальный придет к власти. НЕ нужен НГУ новый корпус, в 90-х годах половина универа была свободна после второй пары, просто выкинуть ненаучные факультеты: ФИЯ, ЖФ, ЮФ, ФИТ, тогда места хватит с огромным запасом...
Что-то я не поняла. Ведь предполагалось строительство УЧЕБНОГО корпуса НГУ, причем тут \"жить в лесу, а не в квартирах...). Нет, я кончено, согласна что и жилые дома надо строить, но ведь изначально,речь шла о новых аудиториях а не квартирах.
А не хочет ли СО РАН для начала со своими делами разобраться? От таких вещей как детские сады для детей сотрудников - СО РАН отказывается, т.к. не в состоянии содержать. Одна большая проблема ЖКХ СО РАН ... Про плачевное состояние институтов я вообще молчу.
Что он с НГУ собирается делать? К чему это ускоренное присоединение?
Господи, да что же этому господину Добрецову неймется. НГУ уже столько потерял в то время, когда эта идея активно муссировалась во всех СМИ в годы правления Диканского.А сейчас когда из Минобразования наконец-то пошло хорошее финансирование, из-за этих слухов опять будут проблемы.А г-н Добрецов пусть спокойно идет на покой,давно пора, и это уже не его проблемы.
Так вот почему дороги то делают! Российско-Казахстанский саммит близится
Что за импотенция кругом?
Куда не плюнь, везеде очередь за решением к царю....
Выстроили вертикаль власти... Пока до центрального коллектора не дотечет никакого эффекта нет.
Помню Президент РФ несколько раз (с 2001 года)обращался к СО РАН с просьбой решить жилищную проблему многодетного молодого ученого. А воз и ныне там. Если выделение служебной комнаты для одного сотрудника СО РАН невыполнимая задача, для местного руководства, как тогда можно вообще о чем то говорить и что то просить?
Ну, Добрецова можно понять.
Если НГУ финансмруется, а денежный поток мимо утекает, то нужно его \"завернуть\".
И, если уж говорить по большому счёту, ни одного сколь-нибудь положительного отклика на фамилию Добрецов нигде и никогда не встречал...
to Соня: \"К чему это ускоренное присоединение?\"
Надо же как-то присосаться к деньгам, выделенным на строительства нового корпуса, а также и к его площадям, когда он будет построен.
Университет не должен полностью зависеть от государства, тем более, он не должен зависеть от организации, которая сама полностью зависит от государства.
это СО РАН надо присоеденить к НГУ
Действительно, строить хотят корпу НГУ, а говорят мол сотрудникам там жить негде!))) Это походит на то, что что даже те у кого есть инет могут считаться тупой быдлой! Если в тех домах технопарка будет жить хоть один доцент или кандидат нау, то я пойду и на первом же суку повешусь. Скорее всего чинуши обновят хатки себе и детям, а половину продадут по рыночной цене! А молодым как обычно-ничего! С такой политикой и присоединение НГУ к СО РАН не нужно, вот может путину весь этот форум отослать, вот это было б гораздо полезнее и ему и нашим чинушам!
Смешно читать про финансовые потоки, проплывающие мимо СО РАН :) Вы что прада чситаете, что несчастный млдр рублей для СО РАН такие уж серьезные деньги?А про присоединение СО РАН к НГУ это вообще бред зри в корень:). Не сравнимы по своим масштабам организации, при всем моем уважении к любиому НГУ
РАН - общественная организация академиков и член-корреспондентов, имеющая, однако, министерский статус (присутствует в рубрикаторе министерств и ведомств), и сосёт бюджетные деньги.
Так ещё и хочет заполучить под себя и государственный ВУЗ.
А, может, пусть расстанутся с федеральной собственностью - землёй и прочим, - отдадут в муниципальную собственность? И арендуют всё, как и все остальные граждане страны.
Вот почему-то общество слепых не имеет возможности шуровать федеральную собственность, а эти - имеют. С какого перепоя? Не знаю, насколько Добрецов хороший учёный (мои интересы в этой области, видимо, не пересекались с тропами Добрецова, а, может, он всё больше по части управления и дележа денюжек старается), а вот как управленец он - мягко говоря - слабенький. Президент и не таких перцев в отставку смывает.
Так что пусть пишут - может, сработает ручка смыва.
2 Old_monkey
Лучше и не скажешь!
Вообще СО РАН давно уже превратилось в большую \"собаку на сене\". И содержать не на что, но и никому не отдадим! Не удалось г-ну Добрецову протащить своего ставленника на пост ректора, теперь к президенту сразу за помощью. Хорошая традиция у руководителей РАН и её региональных отделений, чуть что, на \"самый верх\" обращаться. Только в современных реалиях это уже как-то довольно странновастенько выглядит, только он сами этого не видят.
На днях на сайте РАН появился материал, что неплохо было бы \"выпросить подарок\" к юбилею Дальневосточного отделения. Всё ходят с протянутой рукой, и ходят. Про науку уже давно забыли, хотя средства выделяются немалые, только вот отдачи от этих средств несоизмеримо мало. Отдача есть от средств, поступающих совсем из других источников. А бюджетные деньги \"по стенам домов размазывают\", да на административный аппарат тратят.
Значительно ускорение всех дел в СО РАНе произойдет тогда, когда все старое начальство уйдет в отставку. Не мешайте НГУ, пусть хотя бы он развивается.
Как будто корпус и квартиры только в лесу и можно построить.
Нельзя разрешить СО РАН прихватить НГУ. Там и так почти нет преподавателей из вне, т.е. не из академгородка и не выпусники НГУ, и не из институтов академа. Будет еще хуже и этих людей подвинет СО РАН.
Насчет главного корпуса и жилья - это очень показательный момент. Никому это главный корпус не нужен. Да и преподавательского состава нет. Людей из СО РАН интересует только строительство жилья. Причем не жилья для нуждающихся, а как средства инвестирования денег, зарабатывания на строительном буме. Так что слова о квартирах для сотрудников НГУ это также фикция. Возможно также, что строительство т.н. \"гл. корпуса\" НГУ и связанная с эти рубка лесов - это просто ширма для параллельных рубок лесов, которые СО РАН планирует развернуть в других частях Академгородка. Поэтому руководство СО РАН и печется о начале стройки в районе НГУ.
Идея передать НГУ в СО РАН вполне здравая. Фактически он всегда был частью Академии, а не МинОбр. НГУ всегда держался на совместителях из институтов, и в этом его сила. Сейчас уровень преподавания в НГУ контролируется научной общественностью. Однако Министерство пытается взять контроль в свои руки - а что может получаться, когда чиновник начнет поучать ученых?!
2 Old_monkey: вообще-то никаких денег на строительство нового корпуса не выделялось, у вас какие-то странные фантазии. Одним из аргументов противников Диканского как раз и было то, что все его заявления о строительстве нового корпуса НГУ не подкреплены реальными строчками из постановлений правительства.
Насчёт же перехода НГУ под СО РАН сейчас намечается раскол между \"старыми\" и \"новыми\" факультетами. Старые факультеты - \"за\": это даст возможность получить для НГУ особый статус \"академического университета\", нацеленного на подготовку кадров для науки и получающего финансирование по особой строке бюджета. \"Новым\" факультетам (психологии, журналистики и т.п.) всякие академии наук совсем не нужны, и их ничуть не обеспокоит, если НГУ будет низведён до статуса многочисленных новоиспечённых \"университетов\". Новый ректор пока ещё сам не разобрался в обстановке, и ещё не выработал своей позиции.
Пресса как всегда смещает акценты. Вообще говоря, Собянин заявил, что вопрос \"объединения=перехода\" весьма сложен и так просто \"записать\" НГУ в СОРАН не получиться. Во- первых Академия пусть сама разберется с собственными трудностями. Устава нет, вот- вот произойдет кадровая смена в СОРАН. В куда объединяться? Диканский был отнюдь не категорически против. Было время, когда разрабатывался проект перехода. Затем наступила смута в Академии. Кроме того Минобрнауки однозначно предупредило, что будете в СОРАН вот и \"бодайтесь\" по поводу денег на НИР с ОТделением.
Строить надо все - гл. корпус НГУ, жилье. Большинство \"зеленых\" никакого отношения к НГУ не имеют, живут идеологи зеленых в коттеджах. Зачем им жилье для сотрудников СОРАН? В свое время была кампания против пьянства. На поверхность всплыла какая то муть. \"Профессор\" Жданов, с которым пивали крепко в студенческие времена, с жаром витийствовал о вреде алкоголизма. Сейчас всплыла новая свежая МУТЬ.
Почему информация о научных \"заслугах\" председателя СО РАН не проходит цензуру?
607 публикаций и 600 разных соавторов это достижение которое утаивать глупо. Эта информация может прийти с зарубежных источников и поставить отечественные СМИ в глупое положение.
А университет держится только сотрудкиками СО РАН. Своих преподавателей у него нет. И не надо. А то будет как в городе. Кстати, в городе развал высшего образования полный. Вроде бы уже и нечего уже разваливать, а находят.
Как так? Велеть студеттам учить докторов и кандидатов?
Из разговора с одним из деканов НЭТИ: \"Да аспиратн лучше профессора это знает\". Я уж не стал спрашивать, что за профессора в НЭТИ. Разные, наверное, есть.
А НГУ с самого рождения часть СО РАНа.
Сколько помню, в НГУ только корпус принадлежал Минвузу. Преподаватели все были СО РАНовские. Так это задумывалось Лаврентьевым, так и было сделано и так и есть до сих пор.
Пример не СО РАНовских факультетов - это журналисты, юристы и подобные специальности. Нет научной школы - но есть специальность. Зачем? Журналисты, юристы и прочие, вас ждут десять городских вузов с такими же кдрами, что на экономическом, юридичеком и подлбных факультетах НГУ. Учиться не труднее и оплата не выше.
Я не понимаю, чего новорусским надо в Академгородке?
Мало места вокруг. Ведь городок был хорош именно их отсутствием.
Нынешняя застройка превратит городок еще в одну городскую клоаку. Разве нет других мест. Почему новорусскому неприменно надо прийти и нагадить?
До сих не понимаю какие квартиры для молодых ученых. Бред!. Да, выделяют беспроцентные кредиты, на которые квартиру в академе не купить. Все молодые ученые сейчас в бердске обитают, где цены не такие космические.
А фразы \"в лесу что ли жить\" уже порядком поднадоели.
Владимир во многом прав. Особенно про царя-батюшку)
А Юрию я могу сказать, что СО РАН как раз в вертикаль власти и не вписывается и всеми силами старается этого избежать. Не пишите о том, чего не знаете.
А что касается Добрецова... Да, наши академики (почти все) до сих пор достаточно наивны - думают, что Путину, Миронову или Грызлову до них (до образования, науки или техники) есть дело.
Хотя, выборы на носу...
не думал что Собянин --- такой. Думал что хоть после дикого ректора кто-то нормальный придет к власти. НЕ нужен НГУ новый корпус, в 90-х годах половина универа была свободна после второй пары, просто выкинуть ненаучные факультеты: ФИЯ, ЖФ, ЮФ, ФИТ, тогда места хватит с огромным запасом...