Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации Создаются единые центры оказания государственных услуг

аГа!
31 июля 2007 в 15:47

Плодится чиновник!
(Видимо, всем мест \"рабочих\" не хватает...).

гость
31 июля 2007 в 15:47

как всегда - будет всё извращено, будут многочасовые очереди. Это только на бумагах наших чиновников, да на \"голубом глазу\" всё очень хорошо.

Дмитрий
31 июля 2007 в 18:00

По телевизору с нового года кричат про дачную амнистию, упрощение оформления дачных участков, принцип одного окна и т.п. Мы недавно купили дачу - все документы на домик и землю оформлены (правда, предыдущего образца - наше государство каждые несколько лет в корне меняет этот набор документов, чтобы чиновников кормить за счет народа). Амнистия нам не нужна - зелеотвод и все постройки были в своё время узаконены. Когда нам рассказали, сколько инстанций надо пройти, чтобы оформить (по сегодняшним законам) все документы на новые, потом саму сделку, потом новые документы уже на себя - я понял, что никакого отпуска не хватит, не говоря уже о количестве денег и очередях. Зачем эта показуха - перед Москвой отчитаться? Фактически не делается вообще НИЧЕГО, только деньги под это дело списываются, и народ обирается на бесконечных переоформлениях бумажек.

Мусик
31 июля 2007 в 18:32

Во-во, принцип \"одного окна\". И будет сделано в буквальном смысле. И это \"одно окно\" - на весь город (всю область). То есть что ты паспорт пришел менять, что квартиру продавать, что братские жители южных республик иммгрантские визы оформлять - все в ОДНО окно.
Очередь будет расписана на многие годы впенред. Отмечаться в очереди - ежечасно, включая ночное время. Браво, господа чиновники, вы всегда на коне!
Кстати, под это дело надо обязательно расширить госаппарат и выбить дополнительное финансирование.

vladimir
1 авг 2007 в 09:01

Да не скуднеет русская земля на создание чиновничьего аппарата.Это опять деньги налогоплательщиков будут платить тем кто ничего не делает и опять же за каждую спаравуку или совет надо будет платить деньги а это чистой воды взяткодательство получается только официально оформленное.Да сейчас в стране столько рабочих нет сколько чиновников разного рода наплодилось и кому то в голову пришла умная мысль родить новое детище бырократии.Да в застойные времена столько их не было.Куда катится Россия.

ДенисП
1 авг 2007 в 09:08

Зря вы так. Идея на самом деле хорошая. Надо тебе сходить в налоговую, транспот зарегистрировать, в БТИ справку получить - пришел в одно место, в одно окно и сделал все, что надо. А так приходится по городу мотаться.

drago
1 авг 2007 в 09:35

Идея замечательная. Как, собственно, и идея коммунизма. А получится, вероятнее всего, как описал(а) Мусик...

Чиновник
1 авг 2007 в 09:36

Ну Вы даете, уважаемые жители области!

Ничего не делается - плохо, что-то делается еще хуже!

Хватит быть Шариковыми, пора уже определяться с жизненными позициями!

А если что-то не устраивает - надо подсказать как правильно сделать!

Владимир
1 авг 2007 в 11:31

Чиновнику.
Еще ни разу не доказали эффективность внедрения нововведений. Поэтому люди так и воспринимают очередную инициативу.
Куда не придешь в гос. органы, всюду наплевательское отношение, очереди и никакого удобства для посетителей.
Лично мне приходилось сталкиваться и с ГАИ и с так называемой Юстицией и с паспортным столом и еще рядом государственных организаций. Так нигде нет нормального сервиса, и все делается так, чтобы людям проще было заплатить посреднической фирме, которая работает при органе. Куда не плюнь, везде прослеживается преступный сговор и вымогательство посредством искусственного, по моему мнению, созданию препятствий.
Ну, допустим, создали этот центр, и что. Сколько, по вашему мнению, должно быть этих окон, чтобы беспрепятственно решать проблемы населения? Если в огромном здании «Юстиции» очередь сейчас на январь 2008г., и это люди обращаются только по вопросам недвижимости.
Нет такого огромного здания в Новосибирске, и не будут, а будет бесконечная очередь.
Есть, конечно, еще один вариант решения всех проблем – это нормальная, бескорыстная работа органов прокуратуры. Думаю, что уже много чиновников заработали себе приличные сроки.
P.S. Когда сталкиваешься с чиновниками, сразу тянет поэмоционировать.
Но разве я не прав?

Максим
1 авг 2007 в 19:13

2 Чиновник:
Правильно, делать надо, но \"однооконный режим\" тут не панацея.
Нужно упрощать процедуры, а не усложнять их, как в последнее время. То есть, с той же перепланировкой, сколько лишних действий приходится делать чтобы её оформить.
Ещё важный момент, нужно автоматизоровать рабочие места чиновников, но не формально, поставив им МС Офис и принтер, а автоматизировать документооборот, делая его максимально прозрачным.
К примеру, оформляю я перепланировку. И для этого не бегаю по куче инстанций за подписями, а чиновники сами их себе пересылают, подписывая электронно. А я вижу кто/что прислал, чего не хватает. Причём за задержку действий чиновники должны отвечать.
Более чем урверен, что такая автоматизация будет тормозиться где только можно, по той же причине по какой сейчас усложняются процедуры.

Идеалист-участник создания МФЦ
2 авг 2007 в 00:23

Правильно пишите о возможных рисках при создании МФЦ. Отвратительно предоставляются госуслуги, но надо же что-то делать!Если ничего не делать - то будет еще хуже. Проблема в том - как сделать \"не как всегда\". Что Вы-критики нашей жизни можете предложить для того, чтобы хорошая идея не была извращена при ее реализации? Государство на федеральном и областном уровне понимает необходимость перемен, но как их проводить - само точно не знает. Как всегда - жалко денег, горят сроки, не продуманы до конца решения. Вот в этих условиях мы хотим сделать МФЦ с минимальным, но неизбежным извращением хорошей идеи.

Ага!
3 авг 2007 в 09:46

Идеалисту-участнику создания МФЦ!!!

_____________________________________________
Государство на федеральном и областном уровне понимает необходимость перемен, но как их проводить - само точно не знает.
_____________________________________________

Может этому \"государству\" помочь развалиться до конца? Раз оно \"не может и не знает\"!
(Но тем не менее (заметьте!) в отставку не уходит и власть отдавать не желает...).