NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

747мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Доцент медуниверситета обвиняется в покушении на получение взятки

Доцент медуниверситета обвиняется в покушении на получение взятки

В Новосибирский областной суд поступило одно из дел, связанных с Новосибирским государственным медуниверситетом (НГМУ). Секретарь приемной комиссии вуза, доцент кафедры стоматологического факультета Михаил Дудин обвиняется прокуратурой в покушении на получение взятки в крупном размере.

Доцент кафедры стоматологического факультета НГМУ Михаил Дудин, являвшийся одновременно ответственным секретарем приемной комиссии вуза, был арестован по решению Центрального районного суда Новосибирска в июле прошлого года. Накануне в автомобиле Toyota Corona, принадлежащем доценту, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями нашли около четверти миллиона рублей, переданных ему посредником. Номера и серии купюр были предварительно ксерокопированы. По данным расследования, деньги якобы предназначались для оплаты за содействие в поступлении на бюджетное отделение факультета стоматологии.

Следователи предъявили Дудину обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ). На предварительном следствии Дудин вину не признал, заявив, что его подставили. На днях уголовное дело Дудина поступило на рассмотрение в облсуд.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления