Все новости
Все новости
Перейти к публикации

35 комментариев к публикации Губернатор надеется привлечь в регион высококвалифицированные кадры

TT
25 мая 2007 в 14:58

работаю в университе в Германии, занимаюсь самыми передовыми технологиями, сложно и интересно...но вдали от дома, и хочу вернуться...но я не верю этим людям, это снова тихие пустые слова ни о чем...

2312
25 мая 2007 в 15:18

а трудоустраивать эти высококвалифицированные кадры предполагается в залы игровых автоматов, против закрытия которых выступает наш губернатор, и на НАПО рабочими с окладом в 5тыс.руб.? Зачем нам в Новосибирске высококвалифицированные кадры хоть в какой-нибудь из областей, кроме торговли, может мне кто-нибудь объяснить?

analitik
25 мая 2007 в 15:38

А вот статистика говорит о дефиците кадров в строительстве и слесарей и станочников.

Игорь
25 мая 2007 в 15:51

мдя.. либо византийщина либо глупость какая-то... Кого привлекать? Соотечественников откуда? Из Казахстана пытаться завлечь оставшихся там русско-язычных - так фактически гарантированно они не обладают никакими квалификациями.

Из прибалтики может? Так наоборот всегда считалось престижно жить на море - и Сибирь всем казалось ссылкой обычно

Из развитых стран? Я меня знакомая живет в Японии - думаете назад рвется (хоть и языковой барьер) - не очень. На вопросы как-че - отвечает - по моей (ее) специальности СПРОСА нет в России.

Надо же - навыучивали зачем-то специалистов которые применение себе могут найти только забугром

zliden\'
25 мая 2007 в 15:52

технопарк как панацея у нашего руководства... на все вопросы один ответ в последнее время - технопарк... интересно они понимают вообще зачем он нужен? или он как дежурная отмазка нужен?

djmixi
25 мая 2007 в 15:58

Да поймите вы какие слесари и станочники за такие копейки если есть вариант работать в сбыте чего угодно и получать сколько заработает. Смысл ехать ему к нам к НЕКОМУ и работать слесарем тем более если он высококвалифицированный

джон
25 мая 2007 в 15:59

Все мои знакомые высококвалифицированные кадры отсюда уезжают при первой возможности

Изя
25 мая 2007 в 16:02

Привлекать от куда?? Из ближнего зарубежья, так от туда уже 3 года как все свалили (сам с Казахстана), не смешил бы!!!!

Зритель
25 мая 2007 в 16:01

Гениальное средство! Не надо принимать меры для увеличения рождаемости, не надо создавать нормальные условия жизни для тех, кто живет в Новосибирской области.
Надо привлекать к нам на жительство тех, кто уже один раз сбежал... Хорошо придумано!

Чалдон
25 мая 2007 в 16:06

2 analitik
\"А вот статистика говорит о дефиците кадров в строительстве и слесарей и станочников.\"
Потому и говорит, что технология у нас застыла на уровне 50х годов 20-го века. Нашей стране учёные не были нужны никогда, а сейчас, на нефтяной игле, и подавно. Всегда учёный получал меньше станочника - сдельщика. Впрочем, и native americans тоже не спешат в учёные, хотя на Западе, в отличие от нас, диплом инженера - залог обеспеченной жизни - это слова западенника в \"Известиях\". Скучно, девки, одно и то же долдоним которое уж десятилетие.
Не ждал от губера такого политически неквалифицировнного заявления, после которого он нарывается на простой вопрос: А вы местные квалифицированные кадры привлечь пробовали? Получается?

Дафна
25 мая 2007 в 16:17

Всем

Ну пусть Губернатор пофантазирует, жалко вам что ль?

Диман
25 мая 2007 в 16:30

для Игоря
Вот не надо про спецов из Казахстана! Сам я оттуда и не мало поумней меня еще там осталось! Другое дело у каждого семья и где им тут жить, а так с радостью от туда свалят! А спецы там получшей многих местных (не считая тех кто уже оттуда давно приехал и \"обрусел\":))!
для Изя
не все еще свалили, я те точно говорю, и многие надеются на больмен хорошие условия, что мэры врят ли предложат

Патриот нефтянник
25 мая 2007 в 16:31

Полный бред. Даже уже комментировать не хочется... Согласен со всеми кто задает вопрос о собственных кадрах, ведь правда, все квалифицированные специалисты, которе не хотят торговать - у е з ж а ю т.

Ветерок
25 мая 2007 в 16:29

если кто не смотрел фильм восток-запад, советую посмотреть, и кино хорошее и про перемещение соотечественников назад рассказано, некоторое время назад.. - утрирую конечно, но зато \"не в бровь, а в глаз\". /хотя кто знает, может получится так что и не утрирую..

ZZZ настоящий.
25 мая 2007 в 16:43

Ну вот я местный, высоко квалифицированный специалист... И чем я занимаюсь?! А компы собираю да буржуйский софт ставлю!!!
Если на производство вернуться, даже на еду и проезд нехватит.
А технопарками, \"они\", свои делишки прикрывают.

Andre75
25 мая 2007 в 17:33

Если не ошибаюсь недавно писалось о вхождении в Технопарк компании Фалипс,
вот оказывается на поддержку каках \"развивающихся\", \"молодых\" компаний идут деньги.

Русскоязычный иммигрант
25 мая 2007 в 17:55

Ну и что он предложит этим специалистам?

А то я обратно уеду и приеду опять, только по этой программе - да как заживу-у-у-у! :-)

бредит он по-по моему... наш губернатор

Балу
25 мая 2007 в 18:25

А строительству сейчас даже рабочие не нужны. На всех стройках гонят из Китая составы рабочей силы. Так удобней работодателям - права не качают, з/п низкая. Только у нас на строителя в ПТУ 2 года учились, а сейчас -безграмотные китайцы строят в пойме рек - и дома обваливаются, а наши (построенные в советские времена все стоят)

Татьяна и КОтята
25 мая 2007 в 19:01

Правильное решение и как всегда умный ход!
Всё равно ЗАСТАВЯТ «добровольно пригласить» на территорию НСО и родного Н-ска такое-то число «добровольных переселенцев» - по всей России же такое решение есть, так пусть уж специалистов.
И приоритетно приглашать по тем областям, о которых уже выше написали: строительство и пр.
А для технопарка у нас своих специалистов более чем хватит. Если будет, что им предложить, тем, кто уже есть. А уж если найдут чем заинтересовать тех, кто из-за \"бугра\" пишет, то - просто фантастика!

Хотя кто этих «добровольных переселенцев» тестировать будет? и как? Промежуточные «центры» за купюры? Или на самом деле будут профильные комиссии, которые смогут оценить профессионализм и пригодность претендентов?

Avs
25 мая 2007 в 19:46

Нда...высококвалифицированные торгаши нашей барахолке требуются...

Александр
25 мая 2007 в 20:37

Я как раз за рубежом работаю. Мне приходилось работать в Финляндии, Германии, Китае, Норвегии и Англии. Русских везде много, но в Россию никто не рвется. Люди уезжали из страны с чувством обиды на государство. Многие могли здесь работать и имели хорошие доходы, но их просто ограбили и унизили. Не думаю, что это простят. За границей жизнь не всегда легкая, много своих проблем. Однако такого беспредела как в России здесь нет. Скорее будет усиление оттока людей, чем возвращение назад.

Чалдон
25 мая 2007 в 22:20

2 Дафна
Согласен, пусть губер пофантатазирует. Может, Москва денег подбросит под проект - видимо, в этом причина фэнтэзи.
Как живут местные учёные. Я по успеваемости в НГУ был третий в группе. Недавно узнал, что первые два, один из них краснодипломник, ездят из Академа в город в ДВА места подрабатывать. Другой знакомый, живёт в городе, работает в Академе, да ещё ездит на другой конец города подрабатывать.
Ладно, таких историй все, кто тут откликнулся, могут написать десятки, толку-то от этого никакого, сотрясение воздуха.
Я вдруг сообразил, что мы с губером мыслим \"синэргично\". ПРЕДРЕКАЮ: найдутся квалифицированные кадры, готовые работать в науке за наши зарплаты. И это будут, догадайтесь, кто? Да-да, вьетнамцы, китайцы.

cle
26 мая 2007 в 00:20

Чего б понимали бы комментаторы - кадры - которые хотят привлечь - чтобы вами руководить грамотно, а не работать...

MaX
26 мая 2007 в 03:10

Год назад закончил универ связи. Пока учился - был уверен-востребованная специальность... Сейчас большая часть курса фигней занимается... Кто авто продает, кто джинсы, кто сотовые, кто оператором на тупые звонки отвечает, кто монтажником каким... По специальности - ЕДИНИЦЫ!!! Вот они, квалифицированные кадры. А ведь через три года от полученных знаний ничего не останется...
P.S.: мне повезло...а вот за державу обидно...

alexander
26 мая 2007 в 03:33

Вот блин, насмешили.
Мой пример, работаю в Германии, делаю нанокатализ, передовой край науки, в промышленности только и ждут наших результатов.
Очень сложно будет, например, меня \"переманить\" в несуществующий технопарк (который сами толком не знают зачем строят), в академ с астрономическими ценами на жильё (соизмеримо с местными ценами), плохой водой (и пр. экологией), дорогами, преступностью и, с большой вероятностью, за нанозарплату.
А тут губернатор надеется, это он сегодня надеется, а завтра нет.

Да и из Казахстана, не думаю, что специальсты в НСК поедут, зачем. В НСКе своих специальстов за людей не считают, удержать не могут, а тут \"чужие\" приедут.

Amok
26 мая 2007 в 08:25

Диман:
Поумней да пограмотней :)
Из Казахстана не уезжают те, кто хорошо устроился, т.к. тут нужно начинать практически с нуля. Если кто из Казахстана и может свалить - наверняка свалят. Есть еще оазисы русских - но реально там добится чего-то с нашим цветом кожи очень непросто.

Местный
26 мая 2007 в 17:33

Слово \"технопарк\" стало прямо панацеей. Забыл, господин губернатор, байку про халву? А что мешает господину Толоконскому сейчас осздавать условия для работы специалистов? Ах да, нет же у нас технопарка... Вот будет технопарк, тогда и заживем, и попрет наука.

Гость 1
26 мая 2007 в 18:00

Глупости! Новосибирск совершенно не умеет себя представлять в общественном мнении и информационном пространстве. Высококвалифицированнеы кадры предпочтут Москву. А сюда приедут в лучшем случае. талантливые недоросли, которые, получив образование и навыки, свалят туда же. Губернатору бы озаботиться пиаром города и его его возможностей. Иначе, непонятно даже как он будет привлекать народ.

Дмитрий
27 мая 2007 в 00:49

Недалеко смотрит: градоначальник должен заботиться о систематическом воспроизводстве специалистов из местного населения, а привлечение из-за бугра тока временно может решить проблему (тока при грамотном воплощении идеи).
Кто будет воплощать? На какие деньги? Почитать бы его доклад.

GODSON
27 мая 2007 в 02:02

А я русский наладчик холодильного оборудования, знаю Битцеры, Копланды, Фрасколды, Сабро - промхолод, короче... А мне на моем месте не 30 тыров за квалификацию платят, а 15 всего - ну и на за это мне \"убиваться\" на работе? Если в любом случае - виноват! (Проверено!)

Олег
27 мая 2007 в 02:11

Согласен с Диманом. Русских классныхспециалистов в Казахстане очень много, и жилье в Алма-Ате значительно дороже,чем в Новосибирске, но кто предложит переселенцам зарплату хотя бы в 1000 зеленых?

MikeR
27 мая 2007 в 22:23

А где нам нужны высококвалифицированные кадры-то?? Я вот что-то ничего найти не могу и собираюсь уезжать отсюда... Какая-то фантастика: как с ФМШ начали расхваливать Новсибирск, как научный центр, так до сих пор и расхваливают, а где все эти интересные, высокооплачиваемые проекты, требующие моей квалификации не знаю.
Губернатор, Вы о чем говорите???

Гавриил
28 мая 2007 в 10:14

Губернатор с больной головы на здоровую перекладывает. Вся фишка не в нехватке специалистов, а в недостаточной компетенции самого руководства. Прежде чем на соотечественников кивать на себя посмотри. Нужно грамотного специалиста одного в руководство поставить. Но ведь не примут убъют неприменно. По этому задача решения не имеет.

Переселенец
28 мая 2007 в 10:29

Интересно, когда будет програграмма реальной помощи тем переселенам - специалистам, соотечественникам из других республик, которые уже переехали.Комитет по миграции свои полномочия утратил,обещания не выполнены.Тысячи соотечественников так и не получили обещанную субсидию на жилье

Экс
28 мая 2007 в 10:33

Поддерживаю начинание, даже если приедет сотня другая соотечественников это хорошо, только не надо забывать о своих, местных и тоже соотечественниках.