Все новости
Все новости
Перейти к публикации

77 комментариев к публикации Мифы новосибирского радио
Мифы новосибирского радио

Константин
18 мая 2007 в 08:58

Да фигня все эти ваши \"мифы\"...
А вот то что в эфире засилье трёпа \"диджеев\" вместо музыки - это факт. Часто проще слушать диски, чем терпеть \"бред сивой кобылы\" в виде \"общения в живом эфире\". Да и повторяющийся репертуар из часа в час тоже вынуждает переключаться на другую станцию.

tictac
18 мая 2007 в 09:11

2 Константин
+1
В машине только CD слушаю, что хочу на болванки и вперед :-)

Слушатель
18 мая 2007 в 09:18

Достали говоруны! Если эфир качественный, то все равно кто его создает.

Ефген
18 мая 2007 в 09:24

Кто не знает Ивана Дулина со сталелитейного завода в Челябинске? Ессно, на радио процент нетрадиционных выше :-)

Фигуристка
18 мая 2007 в 09:32

Да болтовня эта ерундовская, маргинальщина мешает. ПО крайне мере, нет интересной, высокоостроумной, не цепляет только раздражает, удручает и утомляет как реклама. Да и музыка, отвечающе чаяниям и настроениям практичкески не звучит. Радиостанциям нужно придумывать новое слово.

Сима
18 мая 2007 в 09:36

\"А ведущие наказываются, если они ставят другую музыку\"
Да это все с вами давно ясно уже!
Попса на попсе и попсой погоняет.
А нормальной серьезной музыки у вас не услышишь, а так называемые \"диджеи\" могут только \"бла-бла-бла\" в эфир выдавать, да и с русским языком у них тоже туго!
Поэтому слушают вас одни малолетки, нормальные люди такое радио давно не слушают уже!
Спасибо MP3 что ты есть! :)

«Новая волна» и «Ерматель». Там люди действительно приходили со своей фонотекой, и если у них было плохое настроение, они соответствующую музыку включали\"

А вот это неправда, там люди как раз включали разнообразную музыку, включая инструментальную, а не только \"калинки-малинки\"!!!

123
18 мая 2007 в 09:40

Как недавно сказал один известный ведущий:
\"Радио слушают те люди, у которых нет телевизора\"! :)
А такое \"радио\" нам и даром не надо!
Уж лучше ТВ :)

Дмитрий
18 мая 2007 в 09:40

Дайте хорошую музыку, ведь слушать нечего. Вспоминаю студию \"Н\" еще без ведущих, сделайте сейчас так или близко к этому, и парня того знатока что сейчас по-моему на радио Сибири тоже обратно!

Vera
18 мая 2007 в 09:49

А ещё, раз уж музыку ставят не диджеи а редакторы, то от всего Новосибирска просьба, не надо проигрывать 10 песен в течение дня в разной последовательности. Надоедает!
Особенно касается Европы плюс. Раньше слушала, а теперь аж противно!
Всем удачи.

Вит
18 мая 2007 в 10:04

меня очень удивило почему эти два пионера с таким пренебрежением говорят о своих слушателях, либо И. Калинин так преподнес их выступление, чтож тогда говорить о качестве их передач и материалов. Если мне нравится слушать музыку у радио Сибири, Русского радио, ДФМ, то мне лично не имеет значения отношусь я к ими придуманной целевой аудитории или нет. Это что еще за деление людей на категории и навязывание какое радио, по их мнению, мне слушать.

Из личного мнения. Меня сильно раздражает, когда DJ-и начинают заставлять людей петь или вымучивать юмор.. Появляется желание сразу же переключить канал..

А на счет качества передач радио и теле.. Лично я чаще выбираю ДВД и МР3..

ФМ Достоевский
18 мая 2007 в 10:03

На самом деле даже Юнитону указывают что ставить из Москвы. Исключая авторские программытипа \"Команды стерео\", которые ставят песни из разряда махрового неформата. Но за это мы их и любим. А вне этого действительно \"калька прошлого часа\". Редакторы-люди подневольные. Дед Жени- тем более.
Наверное единственно незаформатенное радио-это МАЯК

Тимофей
18 мая 2007 в 10:27

Дорогие меломаны, хватит уже юморить:)
Радиостанция работает на свою ЦА, каковы вкусы ЦА, такова и музыка. Если нет радиостанции, отвечающей вашим вкусам - значит вас слишком мало, и ваш выход - mp3 либо и-нет радио. Но упрекать кого-то в том, что под сотни вкусов нет сотни радиостанций не логично.

Михалыч
18 мая 2007 в 10:26

Пусть равняются лучше на \"Радио Новая волна\", которая была в начале 90-х с Женей Величко и другими. Качественный был продукт.

Алайя
18 мая 2007 в 10:36

По словам одного из радио-жокеев нашего города, сегодня нское радио в глубочайшем кризисе в силу многочисленности попсово-тупорылых радиостанций, которых развелось немерено, а также вполне закономерного развития других ресурсов и неграмотного подхода директоров. Причем, не местных, разумеется. А генеральных, московских. Москва всеми силами, правдами и неправдами раскачивает и без того нездоровую ситуацию (это чувствуется и по зарплатам (что-то многовато, мол, вы, господа, получаете, в вашем регионе средние зарплаты гораздо ниже, можно вас и подровнять) и по многим другим моментам, в частности, не особо стремясь принимать участие в каких-то интересных мероприятиях, которые только повысят рейтинг у радиослушателей и, соответственно, рекламодателей пытаются всячески выискивать источники увеличения дохода. И это помимо того, что весь плэйлист сверху спускается еженедельно и программному директору остается только следить за его исполнением, поэтому иногда поражаешься, искренне возмущаясь - самим им там что ли не надоело эти 15 песен крутить изо дня в день. Ничего не поделаешь - ротация. Поэтому лукавство - говорить, что одназначно утверждать нельзя, что рейтинги и утвержденный плэйлист - миф. Это еще и эфира касается. Выход один, но чрезвычайно утопический - развитие интернет радио. Штоп у нас свои Маркусы Шульцы появлялись с Питами Тонгами. Хотя мечты все, конечно, мечты... до ВВС Radio 1 никогда ни одному российскому не дотянуться.
Да, к слову, в Питере радиостанций на частотном промежутке в несколько делений штук 50 - МР3 плеер захлебнулся ловить и примерно половина из них - очень интересные, чего один \"Эрмитаж\" стоит... И эфир не засорен полуграмотными, плохо изъясняющимися на нормальном русском языке ведущими, какие здесь попадаются сплошь и рядом. Эфирная политика не в пример нской, очень продуманная... Даже жаль, что идут они только на fm, слушала бы с огромным удовольствием...

Николай Якунин
18 мая 2007 в 10:39

2 Сима.
Спасибо на добром слове за \"Ермателль\".
С другой сторон, ни Андрей, ни Елена там не работали. Поэтому судить о том, как \"там было\", вряд ли тактично.
По раскрытию вопросов. Тема не раскрыта ни по одному пункту.
1. Меньшинства в эфире были, есть и будут. В среде \"творческой интеллигенции\" % секс.меньшинств выше, нежели в других \"средах обитания\". На сколько? Точно цифру не назову. Можно, конечно, всех по именам перечислить, да только после этого меня самого на фантики порвут и обвинят во всех грехах, известных человечеству.:-)))
2. ТОП-40 и его производные давным-давным \"рулят\" во всех эфирах. Отсюда и ощущение того, что \"на всех станциях одно и то же\". С голосами в эфире ситуация не намного лучше. Отдельная тема.
3. Рейтинги и проплачиваются, и подтасовываются. И \"вытяжки\" из рейтингов делаются в угоду той или иной радиостанции. Только НИКТО из работающих на радио в этом не признается. Смысл обсуждения этой темы?

Вода, вода... Опять вода.

Иванов
18 мая 2007 в 10:39

Радиостанции \"Студия ЭНН\" и \"Радио ОТС\" - единственные из немногих достойных. Обычно трёп диджеев слушать тошно, вот как на \"Максимуме\", например. А на тех двух станциях и музыка была хорошая (50% ставили диджеи, 50% задавал музред, насколько я знаю). Когда музыку ставит только музред, плейлист получается выхолощенный, а когда диджеи - эфиры различаются, что создаёт необходимое разнообразие.

Герман
18 мая 2007 в 10:48

2Алайя:
Полностью разделяю Ваши взгляды. И, пока мы не дожили до лучших времен, когда сможем слушать Radio1 BBC, просто не включаю приемник. Думаю, что все равно доживем. Не может продолжаться вечно ставка на убогие ЦА, о которых пишет Тимофей. Не понимаю смысла этой ориентации. Ведь нормальных людей невозможно заставить слушать то, что предназначено гоблинам или маргиналам. Тогда зачем?

Old_monkey
18 мая 2007 в 10:56

Единственное, что радует - на TV еще хуже.

Соня
18 мая 2007 в 10:56

Среда получилась не умная какая-то. Че-то вышли, че-то сказали. Доклад на уровне бытовых сплетен.
1.Нет такого мифа. Есть правда - гомосексуалисты чаще реализуют себя в творческих профессиях.
2.Редакторы - специально обученные люди?. Точно миф. Интересно, сколько на FM редакторов с профильным образованием, или с маркетинговым, например?
3.Про рейтинги. Ну тут очевидно, что господа имеют слабые понятия о методологии профессиональных исследований.
Так, Слабовато для профессионалов!

БЫвшая слушательница
18 мая 2007 в 11:01

Когда максимум появился - было интересно. Но сейчас - стало не возможно слушать. Особенно \"бачистила\".
Очень много говорят, и не интересно говорят. Теперь всегда переключаю на Европу. Хотя, формат музыки мне больше в сторону рока нравится. Вы, ребята, потеряли много своей аудитории за счет этого утренного (да и не только) трепа.

Друг
18 мая 2007 в 11:05

Кому не нравится \"попса\" и болтовня ди-джеев советую послушать \"Классик Радио\". Там и рекламы мало, и болтавни нет и музыка разнообразная, на любой вкус.

123
18 мая 2007 в 11:17

Уберите ведущих с радио, особенно по утрам, и тогда можно будет слушать радио!!! Достало это село.А пока с утра в машине однозначно mp3.

Макаровна
18 мая 2007 в 11:17

Если господин Соболевский ни разу в эфире не сидел, а сатиру на себя не понимает в принципе, это еще не значит, что спектакль \"День радио\" неправдивый. Его, слава Богу, создавали люди, имеющие прямое отношение к радиовещанию.
Все эти ФМ-радиостанции интересуют исключительно тех, кто на них числится. Тем же, кто опух уже от этого эфирного отстоя, удобнее и проще слушать либо диски/кассеты, либо Интернет-радио Андрея Кнышева \"Чипльдук\".

ЫЪ!
18 мая 2007 в 11:29

Никому из вышевысказавшихся радио не нравится. Так зачем вы его слушаете? Странно это, очень странно. Аудитория наших радиостанций рассчитана на тех, кто наиболее восприимчив к реламе. Именно они - целевая аудитория, потому что капитализм - это власть денег над человеком. Я, конечно, понимаю, что сенсорный голод - не тётка. Но лучше уж голодать чем жрать помои для свиней. Когда-то, во времена моего детства, была в Н-ске одна хорошая радиостанция: \"Студия Н\". Давно это было... Нынче же слушать нечево.

Андрей
18 мая 2007 в 11:28

Радио тоже уже не слушаю года как полтора,кроме,изредка \"Классик Радио\".
По моему убеждению,програмные директора находятся в глубоком заблуждении,наивно считая,что большенство хочет слушать то,что сейчас и ставят в эфире в большенстве случаев(абсолютный бред,крайне низкого уровня).
Это приводит к тому,что рекламодатели тратят деньги зря,давая рекламу на радио,а радио то слушают люди недалекие..а у недалеких людей ,соответственно,и денег то особо нет,чтобы покупать то,что рекламируют...Мы давно отказались от рекламы на радио.Раньше давали на радио Юнитон,Европа + и пр...Опрашивали звонивших \"откуда о нас узнали\"..Результаты были такими (2005 год): лишь, 6-7% звонивших ссылались на рекламу по радио...Хотя товары у нас,как раз для автолюбителей...Радио Шансон показывало неплохие результаты (25-30% звонивших ссылались )..Но,это и понятно- Шансон -радио для таксистов.

Константин
18 мая 2007 в 11:34

Данилов и Туманов на Мелоди рулят!

Алекс
18 мая 2007 в 12:01

слушал радио в основном в дороге в универ,когда учился..
вот уже пару лет слышу радио только в маршутках и авто
из ведущих нравятто только данилов и туманов-ребята на самом деле интересно ведут,а чаще всего треп диджея на самом деле надоедает-хочется все таки слушать музон,а болтовню ни о чем я могу и в автобусе послушать ))

Z
18 мая 2007 в 12:17

Современное Радио в Нске - это Реклама. А рекламу я не люблю по определению, так же как бестолковых диджееф. Так что продолжаем слушать mp3.

Paul
18 мая 2007 в 12:34

Был два года назад на Аляске. Административный центр штата - Джуно, городок площадью и населением не больше Бердска. Ещё один \"крупный\" город - Анкоридж - на полтора жителя крупнее Джуно. Так вот, в Джуно работают 37 радиостанций в формате ФМ, в Анкоридже - 34. Музыку гонят всяческую разную - от любимых американцами кантри и регги до опер Мусоргского и Скрябина. А всё дело в том, что там - совершенно иной уровень культуры рынка. Рынка вообще, и медиабизнеса - в частности. Они давным-давно перешагнули стадию \"нахапывания\", и в основном занимаются радийным вещанием для реализации своего творческого потенциала. Из 37-ми джуновских станций 26 - сугубо локальных. И все они имеют своё неповторимое лицо. Безликих станций, как у нас, нет и быть не может по определению. У нас Европу не отличишь от Лав, Юнитон - от Русского Радио (на котором, кстати, прокремлёвский Нерознак вчера погнал всех журналистов :-), Шансон - от Сибири. Своего лица ни у кого или практически ни у кого нет, всё, по большому счёту, одинаковое. Открыть и содержать радиоволну в Новосибирске стоит невероятных денег, это могут позволить себе только магнаты, и они тщательно эксплуатируют массовую безвкусицу, чтобы вернуть бабки, окупать расходы и быть в плюсе. Ситуация пока такова, что многие хотят, но не могут позволить себе открыть качественный, не похожий на других, непопсовый радио- или телеканал. В Америке,даже в глубоко захолустной Аляске, деньги не являются первоцелью для участников медиарынка. Деньги стали эквивалентом совершенно иных, творческих ценностей. У нас деньги в любом бизнесе - самоцель. И здесь радиорынок ничем не отличается от нефтегазового. Как там \"выкачиваются ресурсы\" и \"сидим на нефтяной игле\", так и здесь - доится одна и та же ополоумевшая корова.

lina
18 мая 2007 в 12:50

Забавно, а меня в свое время г-н Соболевский в радиоведущие не принял, сказал, что-то вроде: голос у тебя сильный, но противный :) перебиваюсь теперь, как могу, директором регионального представительства одной иностранной компании, спасибо ему :)
\"День радио\" - очень, очень качественный спектакль, причем тут правдивость, там же главное - юмор, наверное, Мих. Козырев бы не участвовал в нем, если б так все неправда была, нет?

Большой ух
18 мая 2007 в 13:00

Спрашиваете, кто слушает местные радиостанции? А Вы ради интереса послушайте новосибирский рекорд с 21 до 22 часов. Волосы дыбом встают от мысли, что в н-ске есть такой контингент.

Согласна с Алайя, в Питере море разнообразных радиостанций: джазовая, классическая, техно, попса и т.д. На большинстве из них раз в час погоду скажут, рекламу по-шустрому прогонят и опять музыка. И живут же люди! Не прогарают.

Виталий Вячеславович
18 мая 2007 в 13:17

А красиво от ответа ушли по третьему мифу, да? Фсё проплачено господа!

Serg
18 мая 2007 в 13:19

Оксана Голота! Зачем ты уехала в эту Германию? Когда ты была в эфире, то слушать радио было интересно и прикольно, и ваш эфир был на очень высоком уровне. А сейчас \"Утренний дозор\" и \"Евроутро\" это просто кошмар какой-то. В какой-то степени радуют только Данилов и Туманов. Но ведь профессионализм не пропьёшь.

Анаа
18 мая 2007 в 13:24

Илья, ну что за скука? и это ты называешь статьей?

An2
18 мая 2007 в 13:29

Ну не знаю :)) Как только случайно услышишь разговор диджея со слушателями, сразу понятно - да все у наших радиостанций хорошо :)) и аудитория у них соответствующая и благодарная :)) Вот только правильно сказали, что той группе населения, которая не стремится \"передать привет всему Новосибирску\", на радио что-то найти сложновато.

Михаил
18 мая 2007 в 13:37

Такое чувство, что управленцы на радио нахватались \"модных\" словечек про радиобизнес и маркетинг, про целевую аудиторию и т.д. но весьма слабо себе представляют каким образом заинтересовать аудиторию своими программами. Раньше, когда была жива \"Новая волна\" было очень интересно слушать радио, всей семьей чуть ли не каждый вечер слушали и еще на кассеты переписывали их программы. Ди-джеи были не похожи друг на друга, говорили больше о музыке, а не о погоде и не нынешними противными \"очень бодрыми и жизнерадостными\" голосами. Их индивидуальность и субъективизм и делали радио интересным. А сейчас могу выделить только программу \"Время назад\", шедшую пару лет назад. Только ради этой программы я специально включал радио.

Сергей Эксузьян
18 мая 2007 в 13:43

Молодцы! Наделали друг другу... комплиментов. Во всем разбираемся, всем готовы управлять хоть сейчас.
Вы (те, кто в оппозиции современному форматированию радиостанций) своими словами доказываете, ваши вкусы не отражают вкусы большинства. А ФМ радио - это бизнес. Ему нужно продавать свой эфир, чтобы выжить. Если сказать очень грубо, то на философствующую элиту, разбирающуюся в музыке и риторике, имеющую индивидуальные вкусы, с высока наплевать тем, кто старается привлечь широкую аудиторию.
Есть законы, по которым выживает любое предприятие. Есть продажи - работает бизнес, нет – в пролете. Странно, что это надо объяснять образованным, на первый взгляд, людям. Альтернативой может быть только игрушка, не приносящая дохода, но исполняющая все желания владельца либо государственное финансирование. Но и это чревато тем, что вы (потенциальные слушатели) можете оказаться во власти настроения, вкуса, сиюминутного желания человека, чья это игрушка, или попадете под навязывание политических взглядов. Это тоже проходили и таких примеров масса.
И самой главной ошибкой является мысль, что радио – это музыка. Это совершенно разный, информационно-развлекательный контент, в различных пропорциях включающий в себя и музыку, и социальные проекты, и новости, и интерактив, и многое другое.
Так что, если кому нужна только хорошая музыка, слушайте лучше мп3, господа.

Коля, привет! :)

Пахом
18 мая 2007 в 14:24

Согласен с Алайя!

Интернет-радио пользуется огромной популярностью у людей, привыкших иметь выбор, в том числе и выбор той музыки, которую он готов и хочет слушать. Вот например есть радио di.fm, так там более 30 различных каналов, у каждого из которых свое напрвление в музыке. Там и клаччика, и хард-рок, и кантри, и транса разного на любой вкус. В общем, на любой вкус! Не знаю как в других городах, но у нас в Нске сравнивать это ПРОСТО нечем. Но, это, конечно же, ИНЕРНЕТ-радио, а значит не столь популярно у населения и не послушать в машине:(((((
В свое время мне нравился Рекорд (мало рекламы, мало болтовни, вполне качественная музыка)...в итоге опопсел как и все:(

Из всех станции слушаю только Мелоди перед работой, когда ведут утреннее шоу Данилов и Туманов. После них исключительно собственная подборка на дисках...

Serg
18 мая 2007 в 14:21

\"Радиостанции \"Студия ЭНН\" и \"Радио ОТС\" - единственные из немногих достойных.\"
Полностью согласен! Только, к сожалению, их давно уже нет! Поэтому сейчас радио вообще не слушаю! А то что звучит в маршрутках, просто раздражает! Единственный выход - плеер с любимой музыкой и наушники в уши, чтобы все это не слышать!

Gene
18 мая 2007 в 14:26

Не пойму! Если плейлист составляют редакторы, то зачем DJ вообще нужны?! ТОлько от музыки отвлекают, особенно по утрам, в сон вгоняют и раздражение вызывают! Раз уж редакторы всем рулят, то уберите ди-джеев, дайте музыку послушать!
ЗЫ. Служаю мп-3 99% времени именно из-за разговорчиков! Вот!

Алайя
18 мая 2007 в 14:24

2Paul: \"Ситуация пока такова, что многие хотят, но не могут позволить себе открыть качественный, не похожий на других, непопсовый радио- или телеканал\". на все сто согласна с вами... и идеи есть и люди... все упирается в пилястры

Настя
18 мая 2007 в 14:31

Вот кто бы развеял еще один миф - действительно ли радиостанции крутят нашу попсу в пропорции кто за сколько эфиров заплатил? Если это не миф - то наше радио можно с полной ответственностью назвать полной лажей.

А вообще действительно НАСТОЛЬКО ДОСТАЛО однообразие н-ских радиостанций, что мягко говоря каждый раз когда каналы переключаешь, удивляешься - неужели их маркетологи не знают что дифферинцирование от конкурентов это один из главных критериев успехв продукта??? Они что думают что если назвались по разному это уже дифферинцирование?

Где станции типа Эхо Москвы? Где серьезная аналитика? Кто решил что у этого слушателей не найдется??

Пахом
18 мая 2007 в 14:42

Нашему радио (читай россйскому) пора бы уже ориентироваться на целевые группы. Что мешает, скажем, тому же Рекорду хотя бы...ХОТЯ БЫ в определенные часы, допустим, с 19-00 до 21-00 по субботам играть транс нон-стопом (без рекламы и дижжееф), с 16-00 до 18-00 по понедельникам классику в таком же формате и так далее...По направлениям музыки это просто мысль...что угодно, но хотя бы начать ориентироваться на определенный сегмент. Имхо даже 10 часов в неделю директоров радио не разорят...Понятно, конечно, им этого не надо...

Вот вчера намедни но Рекорду (опять же) с 20-00 8 часов был супер-сет Армина ван Бююрена...сам не слышал ибо дома радио нет. Буду искать на дисках...Но это уже неплохо!!! За это респект Рекорду!!!

Николай Якунин
18 мая 2007 в 14:57

2 Сергей Эксузьян.

Ну, Серёга. Ну, дал.:)
Мог бы и не рассказывать про всё это...:) Это уже все давно осознали. Как и то, что легче управлять баранами. К \"баранному\" обществу и движемся. Полное обезличивание везде и всюду.

Правильно тут говорят. Убери оболочку эфира (джинглы, заставки и т.д.) и часть радиостанций не инициализируешь, пока сам ведущий не скажет, что \"С Вами станция 7 БУЁВ!\". Это и навевает грустные мысли.
Что до \"усопших\" станций и форматов, так чего теперь ворошить. Ну, были. Ну, нравились кому-то. Кто-то сейчас по \"клёшам\" скучает, а кто-то по колбасе за 2-20. Проехали, господа /бывшие товарищи/.
И как сейчас не вспомнить слова одной дамы: - Ты в рамках станции НИКТО, а сама станция - это ВСЁ!\"
И смысл воду в ступе толочь? Наслаждаемся тем, что есть.
А Соболевский с Еленой поднаторели. Выражаются, как депутаты. Ничего конкретного.:)

18 мая 2007 в 15:06

Я вот с утра \"Мелоди\" слушаю. Данилов и Туманов - молодцы! Весело и содержательно. А во все остальное время только перепрыгиваю с одной станции на другую(авось, песня хорошая попадется!), пока не надоест, а потом лучше МП3...

Васёк
18 мая 2007 в 15:07

Статья неактуальна. Обсуждение обозначенных так называемых мифов никому неинтересны кроме самих обсуждающих. Комменты, сопровождающие статью, подтверждают это. Слушателей радио (или уже бывших слушателей) больше волнует ЧТО звучит и КАК это преподносится, а не сексуальная ориентация DJ-ев. Иной раз ухо режет даже не очередная пошлятина (к сожалению, и к этому уже привыкли), а то, что ведущие эфира порою элементарно безграмотны: не могут правильно слово произнести, ударение поставить, или же такие ляпы в стилистике допускают, что думаешь - он хоть восемь классов-то осилил? То, что приемлимо для дворовой болтовни, не должно быть нормой для радио, ТВ и т.д., даже в формате развлекательной передачи. И то, что разносится с радио - это искаженное мнение этих работников эфира, руководства о запросах ЦА. Под вывеской \"пипл хавает - поэтому мы крутим\" проще всего скрыть свой непрофессионализм и нежелание развиваться, осмыслять. Это самый простой путь - поэтому большинство по нему и идет. К сожалению, это касается не только радио.

Антон
18 мая 2007 в 15:12

Сергей Эксузьян, вы можете написать много разных слов и фраз (на первый взгляд - умных), но от однообразности радиоэфира - подташнивает.
Включаю в машине иногда - через 5-10 минут выключаю.

diman4eg
18 мая 2007 в 15:23

Когда же у нас будет деление рабио на стили. ПРичем не так как щас - на попсу и \"типа рок\" который на самом деле та же попса только в другой аранжировке. Про хип-хоп у нас в старе вообще никто не слышал -(, будучи поклонником этого стиля (имеется ввиду нормальный хип-хоп \"золотых годов\" конца 80 - начала 90х, такие группы как например Run DMC) ни разу не слышал исполнителей, да более того про них никто не знает, благодаря опять же нашему радио которое крутит всяких \"Бандэросов\". Помню году в 2002 как только открылся Динамит помоему, была ночью такая передача, я ее слушал по ночам на своем плеере, также как и большинство парней - моих знакомых. А щас.... Вобщем судя по комментам вы все сами видите. Ну и конечно нормального talk radio сильно не хватает, я бы с удовольствием слушал, но только не такое как Маяк.

Эвита
18 мая 2007 в 15:53

Согласна с теми, кто вспоминает студию Энн и Вадима Синицына с ностальгией. Это можно было слушать, это было интересно.

евген
18 мая 2007 в 15:52

радио не слушаю с того момента,как закрыли \"НАШЕ РАДИО\"уберите попсу из эфира ради бога!достала уже...