Город Итальянский секрет стройности и красоты

Итальянский секрет стройности и красоты

Вкусная и полезная кухня Карло Коппола

Кофейня «OrangeLife» снова радует многочисленными сюрпризами. Так, с 10 мая заведение с гордостью представляет новое истинно итальянское меню от шеф-повара Карло Коппола. Кроме того, в течение месяца с 7 мая по многочисленным просьбам в кофейне снова действуют happy hours – c 16:00 до 18:00 на карту бара предоставляется скидка 20 %, а в жаркую погоду при температуре свыше +25 градусов гости получат в подарок прохладительный напиток Ice Tea Black! Также с 7 мая при заказе на сумму более 500 рублей гости получат сладкий бонус – фирменный итальянский десерт «Паннакота».

Известно, что в меню «OrangeLife» акцент сделан на настоящей итальянской кухне. Шеф-повар Карло Коппола не скрывает своей любви к кухне родной страны. На вопрос о том, почему приготовленные им блюда такие вкусные, он неизменно отвечает: «Мой секрет – вкусно, быстро и красиво!»

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. На ее основе даже возникла так называемая «Средиземноморская диета», которая предполагает употребление в пищу макаронных изделий, риса, томатного соуса, сыра Пармезан, приправив это все красным стручковым перчиком и молодым сыром Моццарэлла. Итальянцы едят много свежих овощей и фруктов, а также различных морепродуктов, сдабривая закуски оливковым маслом или винным уксусом. Кроме того, в Италии пьют много кофе, который способствует расщеплению жиров и ускоряет метаболизм. Все это гастрономическое великолепие и составляет ту особенную диету, которая позволяет итальянцам занимать одно из первых мест в мире по продолжительности жизни и стройности фигур.

Национальной гордостью этой страны являются макароны. Все блюда из них называются общим словом «паста». Они бывают различных форм и размеров, их подают с соусами или сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Из макаронных изделий в Италии кроме спагетти очень популярны лазаньи – запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром. В «OrangeLife» предлагается лазанья собственного производства с начинкой из овощей, сыра Моццарэлла, Пармезан и соуса бешамель. Есть в новом меню и традиционные равиоли – итальянская разновидность небольших пельменей из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром. Карло посоветовал домашние равиоли, фаршированные сыром Рикотта и шпинатом в розовом соусе.

Говоря об итальянской кухне, нельзя не упомянуть о блюде из риса – ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, это кушанье стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В «OrangeLife» можно попробовать ризотто со спаржей, помидорами Черри, апельсином и тигровой креветкой. Блюдо очень необычно оформлено, а креветка в центре композиции удивляет своим размером.

b5e37a00fe78aaf2112552e6b5482d2f08f39b33_220.jpg

Кроме макарон и различных овощей итальянцы любят нежирные мясо и рыбу. По совету шеф-повара, в «OrangeLife» стоит попробовать лосося, приготовленного на пару, который оригинально подадут с лимонно-апельсиновым ризотто. Поклонники легкой, но сытной пищи наверняка оценят куриное филе, приготовленное в белом соусе Самбука с грибами и стручковой фасолью.

Стоит отметить, что новое меню более объемное и предлагает широкий выбор позиций на любой вкус. С уверенностью можно сказать, что в нем представлено все разнообразие блюд итальянской кухни, а особенное отношение к своему делу шеф-повара Карло Коппола делают их превосходными по вкусу и оформлению.

Кофейня «OrangeLife»

ул. Державина, 20

тел. 292-04-94

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления