Я юрист, с г-ом Морозовым 2 раза встречался в судебных заседаниях в \"его\" Сибирском третейском суде. Впечатление хуже некуда. В действительности, сибирский третейский суд выносит решения в пользу тех лиц, которые \"ангажируют\" данный суд. Кроме того, что судьи имеют невысокий уровень квалификации, элементарно сидят в нечищенных ботинках и заношенных костюмах, так еще и само отношение к стороне, которая мешает вынести суду нужное им решение такое - \"как вы надоели со своими доводами, ну говорите,говорите, что изменится то..\" При этом судьи сидят с издевательской улыбкой. В общем оба решения, по делам в которых я учавствовал, были в последствии отменены Арбитрадным судом. Ну, а в принципе, Сибирский третейский суд ведь свое отработал - вынес решения по делам... Неприятно.
\"..Кроме того, у третейских судов имеется своеобразный антикоррупционный механизм, которого нет у государственного арбитража – явным образом склонившись на сторону одного из спорщиков, судья сразу подрывает доверие к себе, вместе с авторитетом у юристов теряя перспективу заниматься третейской практикой и дальше..\" - это предложение противоречит смыслу третейского суда, предназначенного, насколько мне помниться,вполне легально В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА, т.е одной стороны в споре двух сторон.
Чтобы физлицо могло обратиться в третейский суд, должно быть подписано третейское соглашение между ним и его оппонентом. Только вот нафига это физику? Избавлять, например, недобросовестную медицинскую компанию от волокиты. Да и ангажированность третейских судов, по моему, НА ПОРЯДОК выше. Например, подписал сдуру человек третейское соглашение и пошел в такой \"суд\" с некоей коммерческой структурой. Там то, в третейском суде, прекрасно понимают, что физлицо - явление единичное, а коммерческая фирма может обратиться еще не раз. А ведь доход третейского суда напрямую зависит именно от количества рассмотренных дел. Вот и рубяться они в интересах своих увесистых клиентов. А простому обывателю там ловить нечего.
Так что, третейские суды - это, зачастую, лишь узаконенный способ решения вопросов \"по понятиям\", а не по закону.
2 Андрей
Только свое лицо теряете,когда начинаете говорить про нечищенные ботинки и т.д. Очевидно сказать больше нечего.Аргументы в пользу бедного. Видно и в суде вы говорили,что на ответчике свитер не той расцветочки. А улыбки-значит говорили мягко сказать что-то не то :)
Знакомая-умнейшая девочка,кандидат наук,работает в Москве. Так вот,говорит,зайдешь в суд-в глазах рябит! Дом мод отдыхает.Последняя коллекция хуго босс,лагерфельда и т.д. Мальчики прям с картинок вышагивают. Приходишь в процесс, а они ни бе ни мэ. Она говорит,умоешь такого расфуфыренного товарища,так не так страшно в следующий раз с потертым портфельчиком в арбитраж Москвы заходить :) :)
А Морозов- умнейший человек. Куча юристов,которых он учил,это подтвердят.
А кто у них там тогда не компетентен? Васильев в мед. академии что-то возглавляет, умнейший дядька. По фамильно пожалуйста :)
И кстати,следуя вашим аргументам, вы тоже юрист какой-то сомнительный. Вот хоть ботинки и чистите, а слова с ошибками пишете :) Какой \"Арбитрадный суд\" решения поотменил? Может быть эстрадный? Или автострадный.... уточняйте :) :)
Если имеете ввиду арбитражный,то и там судьи не все как на подбор. Не ошибается тот,кто ничего не делает. К тому же они решения третейских судов любят отменять,так как ставят себя выше по положению и снисходительно смотрят на решения третейских судов.
2Андрей. Угу. Я учусь у г-на Морозова, и он нам частенько рассказывает (без имен) про то, какую ахинею в суде несут учаВствующие там лица... Отсюда и издевательские улыбки... Кстати:
1) нечищеные пишется с одной \"н\";
2) после \"в общем\" ставится запятая;
3) перед частицей \"то\" ставится дефис;
4) запятая должна стоять не после слова \"решения\", а после слова \"делам\";
5) \"ну а в принципе\" пишется без знаков препинания;
6) \"господин\" сокращается как (г-н/г-ном и т.п.);
7) \"в действительности\" запятыми не выделяется;
8) после \"кроме того\" запятая не нужна;
9) четвертое от начала предложения абсолютно неграмотно со стилистической точки зрения и местами несогласованно в числе;
10) АрбитраЖному суду явно не понравится быть \"АрбитраДным\".
Кааааааароче, не стоит нападать на Морозова, у которого квалификация отнюдь не невысокая. А про Арбитражный суд тоже можно много чего плохого написать, начиная от волокиты и коррумпированности и заканчивая бредом, который его судьи периодически пишут в решениях, отменяемых впоследствии ВАС.
А я как раз тот самый Морозов, который почти всех раздражает. Я не собираюсь особенно оправдываться, но я точно знаю что решения лично я принимал всегда только так как считал нужным. Естественно на меня пытались влиять и не раз, но уж поверьте на слово это происходило как раз не со стороны тех кто больше судится у нас. И истцам нашим которые к нам как на работу ходят мы тоже в исках отказывали. Так что всяко бывало. А про ботинки и костюмы я так скажу, лично я прошел тот этап когда я должен производить впечатление на других своим внешним видом. Умный и так оценит кто я есть, а до придурков мне и дела нет. Про медарбитраж вопрос действительно сложный, но могу сказать что наша статистика вовсе не говорит, что пациент всегда неправ. Скорее наоборот хотя третейскую оговорку вставляют действительно больницы. Просто они тоже хорошо понимают, что если накосячили, то отвечать придется все равно. Но лучше когда это будет сдлано по справедливости и теми кто что то понимает в предмете, а не просто сочуствующий человек. Так что это даже не плохо что такие комментарии. Раз многие негодуют значит все таки эффективность этого занятия весьма высокая. А недовольные всегда будут.
Ксюнтику
Фу, как противно читать нападки абсолютно не квалифицированного в таком вопросе человека, а особенно обвинения в неграмотности... Очень противно, ну прочитай ты хоть свой-то текст, ведь граматика и орфография у самой ОТДЫХАЮТ. Думаю, такой критикой занимаются люди \"недалекого\" ума,
иначе писали бы по теме... Повторюсь, противно читать!!!
Обращаться в третейский суд или нет - это дело каждого, у нас свобода выбора. Впрочем, как и свобода слова. Только за словом не мешало бы и следить говорящему. Я сотрудничаю с Сибирским третейским судом 6 лет и могу с уверенностью сказать, что там работают высококвалифицированные юристы, глубоко порядочные и воспитанные люди, потому откровенно негативные высказывания Андрея, который, по-видимому, является моим коллегой, меня расстроили. Видимо, он проиграл эти дела, потому такой настрой... А вот мы практически всегда выигрываем, и не потому, что суд ангажированный, а потому, что документы, с которыми мы идем в суд, в порядке, и аргументация соответствующая. Решения СТС по нашим делам многократно рассматривались в различных ФАС округов, и всегда решения оставались в силе. А почему? Ну не потому же, что и эти суда нами ангажированы... Я всемерно пропагандирую среди своих коллег рассмотрение хозяйственных споров в СТС и вам всем советую :-). Рассмотрение грамотное, оперативное, и удобное по месту расположения. Условие о рассмотрении споров в СТС включено у нас в текст договора поставки, наши должники разбросаны по всей территории России, и мы имеем возможность непосредственного участия в судебных заседаниях. Да, у второй стороны меньше шансов приехать в Новосибирск. Ну так, извините, это вы (вторая сторона) нарушили свои обязательства, значит, \"поимейте\" некоторые неудобства, сами виноваты. А что касается Арбитражных судов... Имеем большой негативный опыт общения и с ними, при чем по всей стране. Количество нарушений законодательства с их стороны исчисляется не одним десятком. Все вольны выбирать, в какой суд обращаться... Но я считаю, что нам, новосибирцам, повезло, что у нас, в нашем городе, есть третейский суд. Желаю СТС долгой жизни и роста авторитета!
Наша компания давно сотрудничает с Сибирским третейски судом, еще когда они сидели на Депутатской. Хочу сказать что рассматривают дела быстрее и проще. Проще - в плане без какого либо пафоса и официоза, которым подвержены Арбитражный суды. Третейская оговорка у нас прописана в договоре, иногда конечно контрагент ее меняет на арбитраж НСО, и тогда начинается. Такое отношение к истцу, что он сам виноват в том, что его право нарушено. А судья просто упивается своей значимостью. Намного приятнее судится в Сибирском третейском суде, даже чисто психологически. Опять же и экономия на госпошлине :))))
С Сибирским третейским судом, его важной работой и его Председателем я знакома лично. И точно могу сказать одно - это очень важный элемент российского правосудия. Сибирский третейский суд свободен от бюрократических предрассудков и волокиты и действительно полностью отвечает своему назначению и функциям - разрешение споров и защита нарушенных прав и законных интересов. Кстати, активно сотрудничая с Сибирским третейским судом уже несколько лет, мне ни разу не приходилось сомневаться в высокой квалификации его арбитров и справедливости вынесенного решения, и уж тем более заморачиваться по поводу внешнего вида (этот как минимум глупо!) Кроме того, являясь практически единственным третейским судом за Уралом, он активно ведёт огромную просветительскую работу, в этом можно убедиться хотя бы посетив сайт Сибирского третейского суда. И нечего гнать пургу напрасно, мною уже неуважаемые товарищи!...
Натали
Вы правы. Может грамматика и орфография страдают,но я и не претендую на звание умного. Поскольку я \"недалекого\" ума,то тянусь к умным,дабы восполнить пробелы. И порой они ходят в нечищеных ботинках...и от этого их ум и таланты не блекнут :)
Если по теме,то СТС входит в тройку лучших третейских судов по России. Если это не так,Председатель поправит. Раньше точно входил. Самый крупный за Уралом. СТС - не коммерческий проект, а научный. Его значимость велика. Это один из первых независимых судов, не представляющих никакой крупный холдинг, а существующий автономно. А Морозов и Шилов являются крупными учеными в такой узкой сфере,как третейское разбирательство. И, что особенно отрадно, живут в Новосибирске, пишут научные работы, статьи и ездят на конференции.
И при чем тут какие-то ботинки в СТСе? :) Смешно.
Я учился у господ Морозова и Шилова, и, если к первому отношусь с уважением, т.к. кроме отличных преподавательских качеств он обладает незаурядным чувством юмора и вообще очень приятный в общении человек, то про господина Шилова, честно говоря, ничего лестного сказать не могу. А пишущие здесь Ксюнтик и Dor, видимо, видимо большие спецы в родном языке и этим ограничиваются. Карьера корректора в газете, полагая, для данных субъектов самое то.
Что самое интересное, арбитражем на Западе называют как раз независимое третейское разбирательство (арбитр -- это и есть ТРЕТЬЯ сторона). У нас же в России арбитраж и третейские суды -- это разные вещи. Причина всех недопониманий еще и в этом.
Я юрист, с г-ом Морозовым 2 раза встречался в судебных заседаниях в \"его\" Сибирском третейском суде. Впечатление хуже некуда. В действительности, сибирский третейский суд выносит решения в пользу тех лиц, которые \"ангажируют\" данный суд. Кроме того, что судьи имеют невысокий уровень квалификации, элементарно сидят в нечищенных ботинках и заношенных костюмах, так еще и само отношение к стороне, которая мешает вынести суду нужное им решение такое - \"как вы надоели со своими доводами, ну говорите,говорите, что изменится то..\" При этом судьи сидят с издевательской улыбкой. В общем оба решения, по делам в которых я учавствовал, были в последствии отменены Арбитрадным судом. Ну, а в принципе, Сибирский третейский суд ведь свое отработал - вынес решения по делам... Неприятно.
\"..Кроме того, у третейских судов имеется своеобразный антикоррупционный механизм, которого нет у государственного арбитража – явным образом склонившись на сторону одного из спорщиков, судья сразу подрывает доверие к себе, вместе с авторитетом у юристов теряя перспективу заниматься третейской практикой и дальше..\" - это предложение противоречит смыслу третейского суда, предназначенного, насколько мне помниться,вполне легально В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА, т.е одной стороны в споре двух сторон.
Чтобы физлицо могло обратиться в третейский суд, должно быть подписано третейское соглашение между ним и его оппонентом. Только вот нафига это физику? Избавлять, например, недобросовестную медицинскую компанию от волокиты. Да и ангажированность третейских судов, по моему, НА ПОРЯДОК выше. Например, подписал сдуру человек третейское соглашение и пошел в такой \"суд\" с некоей коммерческой структурой. Там то, в третейском суде, прекрасно понимают, что физлицо - явление единичное, а коммерческая фирма может обратиться еще не раз. А ведь доход третейского суда напрямую зависит именно от количества рассмотренных дел. Вот и рубяться они в интересах своих увесистых клиентов. А простому обывателю там ловить нечего.
Так что, третейские суды - это, зачастую, лишь узаконенный способ решения вопросов \"по понятиям\", а не по закону.
2 Андрей
Только свое лицо теряете,когда начинаете говорить про нечищенные ботинки и т.д. Очевидно сказать больше нечего.Аргументы в пользу бедного. Видно и в суде вы говорили,что на ответчике свитер не той расцветочки. А улыбки-значит говорили мягко сказать что-то не то :)
Знакомая-умнейшая девочка,кандидат наук,работает в Москве. Так вот,говорит,зайдешь в суд-в глазах рябит! Дом мод отдыхает.Последняя коллекция хуго босс,лагерфельда и т.д. Мальчики прям с картинок вышагивают. Приходишь в процесс, а они ни бе ни мэ. Она говорит,умоешь такого расфуфыренного товарища,так не так страшно в следующий раз с потертым портфельчиком в арбитраж Москвы заходить :) :)
А Морозов- умнейший человек. Куча юристов,которых он учил,это подтвердят.
А кто у них там тогда не компетентен? Васильев в мед. академии что-то возглавляет, умнейший дядька. По фамильно пожалуйста :)
И кстати,следуя вашим аргументам, вы тоже юрист какой-то сомнительный. Вот хоть ботинки и чистите, а слова с ошибками пишете :) Какой \"Арбитрадный суд\" решения поотменил? Может быть эстрадный? Или автострадный.... уточняйте :) :)
Если имеете ввиду арбитражный,то и там судьи не все как на подбор. Не ошибается тот,кто ничего не делает. К тому же они решения третейских судов любят отменять,так как ставят себя выше по положению и снисходительно смотрят на решения третейских судов.
2Андрей. Угу. Я учусь у г-на Морозова, и он нам частенько рассказывает (без имен) про то, какую ахинею в суде несут учаВствующие там лица... Отсюда и издевательские улыбки... Кстати:
1) нечищеные пишется с одной \"н\";
2) после \"в общем\" ставится запятая;
3) перед частицей \"то\" ставится дефис;
4) запятая должна стоять не после слова \"решения\", а после слова \"делам\";
5) \"ну а в принципе\" пишется без знаков препинания;
6) \"господин\" сокращается как (г-н/г-ном и т.п.);
7) \"в действительности\" запятыми не выделяется;
8) после \"кроме того\" запятая не нужна;
9) четвертое от начала предложения абсолютно неграмотно со стилистической точки зрения и местами несогласованно в числе;
10) АрбитраЖному суду явно не понравится быть \"АрбитраДным\".
Кааааааароче, не стоит нападать на Морозова, у которого квалификация отнюдь не невысокая. А про Арбитражный суд тоже можно много чего плохого написать, начиная от волокиты и коррумпированности и заканчивая бредом, который его судьи периодически пишут в решениях, отменяемых впоследствии ВАС.
А я как раз тот самый Морозов, который почти всех раздражает. Я не собираюсь особенно оправдываться, но я точно знаю что решения лично я принимал всегда только так как считал нужным. Естественно на меня пытались влиять и не раз, но уж поверьте на слово это происходило как раз не со стороны тех кто больше судится у нас. И истцам нашим которые к нам как на работу ходят мы тоже в исках отказывали. Так что всяко бывало. А про ботинки и костюмы я так скажу, лично я прошел тот этап когда я должен производить впечатление на других своим внешним видом. Умный и так оценит кто я есть, а до придурков мне и дела нет. Про медарбитраж вопрос действительно сложный, но могу сказать что наша статистика вовсе не говорит, что пациент всегда неправ. Скорее наоборот хотя третейскую оговорку вставляют действительно больницы. Просто они тоже хорошо понимают, что если накосячили, то отвечать придется все равно. Но лучше когда это будет сдлано по справедливости и теми кто что то понимает в предмете, а не просто сочуствующий человек. Так что это даже не плохо что такие комментарии. Раз многие негодуют значит все таки эффективность этого занятия весьма высокая. А недовольные всегда будут.
Ксюнтику
Фу, как противно читать нападки абсолютно не квалифицированного в таком вопросе человека, а особенно обвинения в неграмотности... Очень противно, ну прочитай ты хоть свой-то текст, ведь граматика и орфография у самой ОТДЫХАЮТ. Думаю, такой критикой занимаются люди \"недалекого\" ума,
иначе писали бы по теме... Повторюсь, противно читать!!!
Обращаться в третейский суд или нет - это дело каждого, у нас свобода выбора. Впрочем, как и свобода слова. Только за словом не мешало бы и следить говорящему. Я сотрудничаю с Сибирским третейским судом 6 лет и могу с уверенностью сказать, что там работают высококвалифицированные юристы, глубоко порядочные и воспитанные люди, потому откровенно негативные высказывания Андрея, который, по-видимому, является моим коллегой, меня расстроили. Видимо, он проиграл эти дела, потому такой настрой... А вот мы практически всегда выигрываем, и не потому, что суд ангажированный, а потому, что документы, с которыми мы идем в суд, в порядке, и аргументация соответствующая. Решения СТС по нашим делам многократно рассматривались в различных ФАС округов, и всегда решения оставались в силе. А почему? Ну не потому же, что и эти суда нами ангажированы... Я всемерно пропагандирую среди своих коллег рассмотрение хозяйственных споров в СТС и вам всем советую :-). Рассмотрение грамотное, оперативное, и удобное по месту расположения. Условие о рассмотрении споров в СТС включено у нас в текст договора поставки, наши должники разбросаны по всей территории России, и мы имеем возможность непосредственного участия в судебных заседаниях. Да, у второй стороны меньше шансов приехать в Новосибирск. Ну так, извините, это вы (вторая сторона) нарушили свои обязательства, значит, \"поимейте\" некоторые неудобства, сами виноваты. А что касается Арбитражных судов... Имеем большой негативный опыт общения и с ними, при чем по всей стране. Количество нарушений законодательства с их стороны исчисляется не одним десятком. Все вольны выбирать, в какой суд обращаться... Но я считаю, что нам, новосибирцам, повезло, что у нас, в нашем городе, есть третейский суд. Желаю СТС долгой жизни и роста авторитета!
Наша компания давно сотрудничает с Сибирским третейски судом, еще когда они сидели на Депутатской. Хочу сказать что рассматривают дела быстрее и проще. Проще - в плане без какого либо пафоса и официоза, которым подвержены Арбитражный суды. Третейская оговорка у нас прописана в договоре, иногда конечно контрагент ее меняет на арбитраж НСО, и тогда начинается. Такое отношение к истцу, что он сам виноват в том, что его право нарушено. А судья просто упивается своей значимостью. Намного приятнее судится в Сибирском третейском суде, даже чисто психологически. Опять же и экономия на госпошлине :))))
С Сибирским третейским судом, его важной работой и его Председателем я знакома лично. И точно могу сказать одно - это очень важный элемент российского правосудия. Сибирский третейский суд свободен от бюрократических предрассудков и волокиты и действительно полностью отвечает своему назначению и функциям - разрешение споров и защита нарушенных прав и законных интересов. Кстати, активно сотрудничая с Сибирским третейским судом уже несколько лет, мне ни разу не приходилось сомневаться в высокой квалификации его арбитров и справедливости вынесенного решения, и уж тем более заморачиваться по поводу внешнего вида (этот как минимум глупо!) Кроме того, являясь практически единственным третейским судом за Уралом, он активно ведёт огромную просветительскую работу, в этом можно убедиться хотя бы посетив сайт Сибирского третейского суда. И нечего гнать пургу напрасно, мною уже неуважаемые товарищи!...
Натали
Вы правы. Может грамматика и орфография страдают,но я и не претендую на звание умного. Поскольку я \"недалекого\" ума,то тянусь к умным,дабы восполнить пробелы. И порой они ходят в нечищеных ботинках...и от этого их ум и таланты не блекнут :)
Если по теме,то СТС входит в тройку лучших третейских судов по России. Если это не так,Председатель поправит. Раньше точно входил. Самый крупный за Уралом. СТС - не коммерческий проект, а научный. Его значимость велика. Это один из первых независимых судов, не представляющих никакой крупный холдинг, а существующий автономно. А Морозов и Шилов являются крупными учеными в такой узкой сфере,как третейское разбирательство. И, что особенно отрадно, живут в Новосибирске, пишут научные работы, статьи и ездят на конференции.
И при чем тут какие-то ботинки в СТСе? :) Смешно.
Я учился у господ Морозова и Шилова, и, если к первому отношусь с уважением, т.к. кроме отличных преподавательских качеств он обладает незаурядным чувством юмора и вообще очень приятный в общении человек, то про господина Шилова, честно говоря, ничего лестного сказать не могу. А пишущие здесь Ксюнтик и Dor, видимо, видимо большие спецы в родном языке и этим ограничиваются. Карьера корректора в газете, полагая, для данных субъектов самое то.
Что самое интересное, арбитражем на Западе называют как раз независимое третейское разбирательство (арбитр -- это и есть ТРЕТЬЯ сторона). У нас же в России арбитраж и третейские суды -- это разные вещи. Причина всех недопониманий еще и в этом.