Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Митинг «За достойную пенсию» собрал 600 человек

Алексей
11 апр 2007 в 09:23

Насчет 600 человек - неправда. Было не меньше 2-3 тысяч

Роман Е
11 апр 2007 в 09:46

Участников было мало, да и тут с коментариями не густо, контингент не тот чтоли...

Алена
11 апр 2007 в 09:53

Ребята! Насколько я понимаю,для журналистов главное факты. Не стоит выдавать желаемое за действительное (или сознательно обманывать?)! Факт в том, что на площади вчера собралось не менее ПЯТИ ТЫСЯЧ человек. Даже милиция (так любящая преуменьшать количество участников массовых акций) для своих отчетов взяла цифру ТРИ ТЫСЯЧИ.

Alexey Rankov
11 апр 2007 в 09:57

А за чей счет они хотят увеличить пенсии?
Никто денег из стабфонда на который они (кричащие на подобных митингах) не даст никогда и правильно сделают. Потому деньги будут браться из зарплаты мей, его, её и т.п. Т.е. с зарплаты людей которые работают сейчас. Мне например нехочется этого.

Петя
11 апр 2007 в 10:35

Alexey Rankov, люди которые выходят на пенсию до этого РАБОТАЛИ. И своей работой УЖЕ оплатили свою пенсию. А на твою пенсию которую своей работой сейчас оплачиваешь будут выделяться денги из зарплаты следующего поколения, но ты (\"ты\" это в обобщённом смысле, так как ТЫ то скорее всего только бабло гребёшь а не работаешь) их СЕЙЧАС зарабатываешь.
А то, если рассуждать просто исходя из движения денег со счёта на счёт то получится что деньги только кассиры зарабатывают (так как они деньги непосредственно берут), а например сисадмин денег вообще не производит (но он производит УСЛУГУ).

ЛОВ
11 апр 2007 в 11:18

Требования митингующих явно занижены, т.к. размер пенсии 40% от утраченного заработка более чем недостаточен.
Средняя з/п порядка 12000, берем 40%, получаем 4800.
Это достойный размер пенсии?
Без повышения заработных плат не добиться повышения пенсий, поскольку пенсионный фонд складывается от отчислений.

Mixa
11 апр 2007 в 11:27

А в китае пенсий вообще нет. А вообще то человек сам должен про свое будущее думать либо его бизнес собственный кормить будет либо дети. У нас пенсионеров треть населения и все чего то требуют. Надо пенсионный возраст до 75 лет увеличить для всех без исключения и пусть пашут! Человек до самой смерти вкалывать должен, как раньше до революции, когда пенсии были исключительно персональными.

Людмила Омельченко
11 апр 2007 в 11:39

Алексей Р.- прав...давно отработали на свою пенсию....только теперь ее хватает на пол месяца ...
А народ у нас такой....тупой....увы... и я....народ....

Илья
11 апр 2007 в 11:37

Народу действительно было много!
Какие 600 человек?
Получается как в ссср, происходит замалчивание проблем с пенсиями?
\"У нас всё хорошо! Ура товарищи-господа!\"
\"Все пенсионеры сыты и довольны, кроме тех 600, которые наверное не хотят на пенсии работать!!!\"

Людмила Омельченко
11 апр 2007 в 11:52

ой, ой, не туда посмотрела.....Алексей- ты не прав...
Пенсионеры- выживают...а они вправе иметь пенсию, хотя бы
в размерер прожиточного минимума....а если учесть, что этот минимум предполагает одни сапоги в 15 лет....то это не так уж и много....

Марина
11 апр 2007 в 13:24

Сегодняшние пенсионеры хотя бы 4-3 тысячи, но гарантировано имеют. А вот что будем иметь мы с нашими черными заработными платами и мизерными отчислениями??? Когда на пенсию выйдешь вообще концов не найдешь, если еще трудовые книжки отменят в 2009. Хотя собственно наверное не многие из нас до нее и не доживут. Эхх! Не повезло жить в России. Большая страна а такая бестолковая.

Натусик
11 апр 2007 в 13:28

Mixa!А вы сначала доживите до 75 лет в нашей то стране)))Потом глядишь и персональную пенсию дадут за то что дожили).

Alexey Rankov
11 апр 2007 в 14:10

Петя...
1. на ты никто не позволял общаться. амикошонство не терплю.
2. сисадмин и технический работник (уборщица) косвенно влияют на денежный поток в компании.
Любой работающий человек работает пока приносит выгоду компании. В любом виде.
3. Не знание этих простых вещей говорит мне о том что вы не только ограничены в кругозоре но еще и молоды (по духу точно, по физике не знаю) и говоря кому то подобные вещи лишь убеждаете собеседника в своей некомпетенции.

Mixa...
До 75 не согласен. Но что родителей в старости должны обеспечивать дети - соглашусь. Так мы и демографическую проблему заодно можем решить.

Людмила Омельченко...
Не нам рассуждать о \"отработали на свою пенсию\" или нет. \"в праве\" или нет.
У меня есть примеры когда чЕЛОВЕК не то чтобы пенсию - он права на жизнь не заслужил (да, я циник). А он ходит и получает деньги. От государства на которое когда то наплевал. Есть и обратные примеры. Действительно жаль людей.
Но выход из ситуации есть. Не такими только методами как предлагает наше нынешнее правительство.

Повторяю - не нам решать. Я лично не нахожусь ни в положении пенсионера ни в положении чиновника решающего как поступить в данной ситуации. И следовательно я не представляю ситуацию полностью. Ни я ни думаю вы.

Задумчивый
11 апр 2007 в 14:16

То Mixa:
Значит сегодняшнего пенсионера должен кормить его бизнес?
Мне очень интересно, как это в СССР 30-40 (да хотя бы 20) лет назад можно было организовать СОБСТВЕННЫЙ бизнес. Прямо анекдот, а не комент.
И если увеличить пенсионный возраст до 75 лет то для вас, дорогой \"бизнесмен\", не будет рабочих мест. Хотя нет будут, потому что никто сейчас даже 45 летнего просто так на работу не возьмет.
Тогда получается человек с 45-50 лет не может устроиться на работу и должен ждать пенсии да 75. Караул как долго, а кушать хочется.

Людмила Омельченко
11 апр 2007 в 18:33

Alexey Rankov,
ошибаетесь,по поводу \"не нам рассуждать\", уважаемый....
Я- пенсионерка....северный стаж 20 лет.....бывший директор школы....пенсия 4.100...муж- главный механик - пенсия 4-200, подземный горный стаж 15 лет....и не нам рассуждать....ну, знаете....и отчисления в пренсионный фонд в наши времена не скрывались...Мне 57 лет- думаю, что не такой уж и древний возраст , но работу найти....даже уборщицей...весьма проблемно в 57...

Людмила Омельченко
11 апр 2007 в 18:43

Да, дети, должны помогать родителям....только если у них самих есть такая возможность...чаще всего- старики из своих крох им такую помощь оказывают...Но, только почему я, имея трудовой стаж 37 лет ,должна ждать помощи от детей...
Я ее сама должна получать такую, чтобы мне не пришлось надеяться на кого-то...Да и унизительно это...

Alexey Rankov
12 апр 2007 в 09:48

Людмила Омельченко...
ха... вы правы - \"не нам рассуждать\" - с вами я промахнулся. Извиняюсь. Тогда \"не мне рассуждать\". Хотя... \"Не рассуждать\" по друм причинам. Мне - потому что я не на том месте чтобы чтото решать в данном вопросе. Вам - потому что вы тоже не на том месте. Нам всем - потому что болтать можно много. А вот действовать могут лишь единицы.

Задумчивый:
Говорим о \"сейчас\" а не тогда. Не надо превращать в анекдот.
По \"для вас, дорогой \"бизнесмен\", не будет рабочих мест\"...
Сейчас мне в отдел нужно пару человек. Толковых. Умных. Исполнительных. Воспитанных. Честных. За неплохие деньги (не менее 1000).
Скажу одно - отдел кадров отсеял около 100 анкет (за месяц). Из 12-15 с которыми проводили (я учавствовал) собеседование - только 3 человека (молодежь) заслужили моего одобрения предварительного.
Остальные - каша, бездари, лентяи, идиоты. Пусть это гадко с моей стороны. Но работу в любое время НОРМАЛЬНЫЙ (в моем понимании - выше перечисленные качества) человек - найдет. Его будут перекупать даже. А вот для всех остальных - идите хлеб ростите. У нас в деревнях застой и разруха. Что и делалось в СССР. Молодежь уводили на целину. Помогало. В центрах культуры и цивилизации чище было.

Людмила Омельченко:
вы хороший и грамотный собеседник. Благодарю. По поводу детей - читайте выше (к МИХА). По поводу стажа - мое мнение - людей имеющих большой стаж надо покупать за большие деньги и использовать их опыт и знания себе во благо. Только с условием что этот человек не \"заржавел\" и не \"закостенел\". Не утратил чувства любопытства, тягу в новому и т.п.