21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

алекс
28 мар 2007 в 22:25

А за что их наказывать? если их китайцы обманули.

Олег Копылов
29 мар 2007 в 09:19

Ачего еще можно ожидать от парфюмерно-косметических и медицинских препаратов ввозимых на территорию РФ. Вся продукция изготавливается из \"природных\" ресурсов: мел, сажа, вода, парафин и т.п.

Виктор
29 мар 2007 в 09:40

А зачем им на складе столько мела?

Женичка
29 мар 2007 в 10:32

Это все говорит о том, что надо пользоваться Российской косметикой!!!А то пользуемся не понятно чем, еще и переплачиваем!!

Елена (s)
29 мар 2007 в 10:34

2алекс: \"А за что их наказывать? если их китайцы обманули\". А документы фиктивные к декларации тоже китайцы приложили? Нечего, как говорится, на зеркало пенять, коли рожа крива. Попали товарищи капитально. Может, это отобьет охоту дурить собственный народ. \"Зарабатывать\" деньги любыми доступными способами. Надо, чтобы посадили.
2 Олего Копылов: \"Вся продукция изготавливается из \"природных\" ресурсов: мел, сажа, вода, парафин и т.п.\" Ну так в этом случае, так и надо было написать в аннотациях: \"Пудра из мела\", а не \"Жемчужная пудра\". Это мошенничество и обман.

Герман
29 мар 2007 в 11:08

Никакой деловой хватки у этих предпринимателей. Тащить из Поднебесной мелового порошка на 2 ляма?! Можно было бы просто документы оттуда привезти, а мела тут намолоть. Тогда и лежал бы он не на таможенном складе, а на прилавках.
И молодящиеся дамы уже вовсю бы принимали его и снаружи, и во внутрь. Эх, недотёпы...

Свинка-свинка
29 мар 2007 в 12:11

ничего не понимаю...
вообще-то химический состав жемчуга и мела - практически идентичен!
Жемчуг на 90% состоит из того же карбоната кальция, что и мел! (и, кстати, мрамор. и яичная скорлупа)
в мелкоразмолотом виде - все одна петрушка.
КАК (?!) доказали, что это мел, а не жемчуг???

Гена
29 мар 2007 в 14:13

Для тех, кто на таможне, поясняю: моллюск образует жемчужину из тогоже материала, что и свою раковину, то есть из углекислого кальция, а это и есть мел. Меловые отложения на дне древних морей состоят из скелетов микроскопических древних водоплавающих, т.е. из тогожеже углекислого кальция. Проведя анализ растёртой в порошок жемчужины, ничего кроме банального мела обнаружить нельзя. Проходили в школе.