23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

АН-2
28 мар 2007 в 15:07

УБОПовцам надо почаще в интернете бывать. В поисковик вводишь к примеру \"куплю ртуть\", вот вам и пожалуйста, арестовывай - не хочу!

Виктор
28 мар 2007 в 15:23

2АН-2 может это убоповцы и ловят на живца? :-)

Олегыч
28 мар 2007 в 15:35

Что-то мужички дешево ртуть толкали. На тринадцать кг(литр металла) цена выше примерно на порядок. Видать на бухло сильно не хватало, да на девок, вот и пошли на такое заведомо дохлое дело. А УБОПера молодцы, ртуть - это очень вредная штука. Продавцы, уверен, постарели лет на 15, ведь наверняка герметики никакой не было, вот и наделали в организме у себя всяких ртутьорганических соединений. Умрут где-нибудь в местах лишения свободы. Во всяком случае, сразу отравление ртутью не проявится, через месяцы только, а то и годы. Главное, чтобы кого-нибудь еще не траванули, такого врагу не пожелаешь. Видел(правда, к счастью, по телику только) отравленного таллием(кстати, тоже у нас дело было) - человека чисто по-человечески жалко.

babai
28 мар 2007 в 15:41

2Олегыч
>Что-то мужички дешево ртуть толкали
Полная ерунда. Металл этот промышленный, добывается тоннами. Если бы она стоила в 10 раз больше чем продавали мужики, то можно былобы покупать градусники, сливать ртуть и перепродавать. Не вводите во искушение неокрепшие умы.

Алексей
28 мар 2007 в 15:56

А так ли ядовит-то он, металл этот? Помнится в глубоком детстве, 4-5 класс, на родной вторцветмет каким-то образом партию ртути привезли. Так все ребятишки школы эту ртуть со вторцветмета таскали. У меня лично полная бутылка дома стояла, пока через год отец не нашел и в лесу не закопал. Играли мы ей, во рту катали, по коридорам школы горстями разбрасывали - интересно шарики прыгали. Потом она на вторцветмете закончилась и это увлечение прошло само собой. Все живы, здоровы. Волосы зубы на месте.

Алексей
28 мар 2007 в 16:35

2 Виктор

Был случай когда чувак дал объявление \"Продам устройства незаконного прослушивания\" в доску объявлений...
Парочку у него вроде даже купили, а потом приехал ОБЭП и прикрыл лавочку вместе с лавочником. :-)
а вы говорите УБОПовцы, да на живца.... не надо этого...))

Олегыч
28 мар 2007 в 18:01

2babai
Сами ерунды не порите. Такие дорогостоящие металлы, как золото, серебро, если Вы не знали, тоже не по паре килограмм в год добываются.
Кроме того, на порядок выше - не значит, что четко в 10 раз больше. Имеется ввиду, что счет идет на миллионы рублей, значит, может быть, один миллион.

2Алексей.
Говорю Вам, уважаемый, ртуть, как и всякий тяжелый металл, - яд замедленного действия. Вы можете жить и не замечать ее годами. Надеюсь, то, что Вы в детстве(когда организм наиболее восприимчив к разнообразным ядам) \"играли ртутью, во рту катали\" - это самая большая глупость в Вашей жизни.

Гарбин
29 мар 2007 в 06:45

Плохо,что у нас так поставлено дело с оборотом ядовитых веществ.Милиция поймала одних,другие глубже закапают ртуть и будут еще долго травить нас этой гадостью таким небрежным хранением яда.Предлогаю-если государство заинтересовано в пресечении оборота ядовитых веществ и ртуть нужна промышлености как ценное сырье,то организуйте легальную скупку ее у населения с единственной формулеровкой \"случайно нашел за сараем\".Оружее по такой схеме скупают и это орправдывает затраты по большому счету.А корательными мерами только глубже зароем проблему,в прямом и переносном смысле.

Баржа
29 мар 2007 в 07:14

Насколько мне известно, из того же школьного курса физики, сама ртуть не так уж и опасна, гораздо опаснее её испарения.

DimA
29 мар 2007 в 10:04

Ртуть замечательно растворяет золото, вот истинная причина истерии вокруг этого металла!

Димас
29 мар 2007 в 10:21

Обращаюсь к спец.службам: работать надо лучше! приезжаете на \"барахолку\" ночью- там можно купить все. Не то что ртуть, но ьолее интересное!!!!!

прохожий
29 мар 2007 в 12:53

Самая прелесть в том, что из ртути можно в домашних условиях сделать взрывоопасное вещество - учить химию надо в школе :)\'