21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Макс
28 мар 2007 в 10:57

Трегубович сдался или победил?

наблюдательный
28 мар 2007 в 11:04

Конечно, \"создал нездоровую обстановку\"... По-моему, деяния тех, кто выступал против политики Трегубовича, говорят сами за себя. Не он же взрывал катер, поджигал дома и т.д. Абзац какой-то!

Григорий
28 мар 2007 в 11:05

ВЫжили мужика - в одиночку против турбизнеса не победить

Анатолий
28 мар 2007 в 11:06

Судя по всему сдался... впрочем, его можно понять.
Такое нашествие бабла никто не способен остановить.
Конец заповеднику.

Александр
28 мар 2007 в 11:14

Нет бы помочь мужику разобраться с врагами природы, так нет, сначала оставили его немого против всех, потом ещё и обвинили - всё решают деньги...

Герман
28 мар 2007 в 11:18

Ясен пень - кто Трегубович и кто Бердников. ЮНЕСКО может теперь вычёркивать заповедник из списка особо охраняемых памятников.

Игорь
28 мар 2007 в 11:29

Сдалася :(((( Конец заповеднику....

Developer
28 мар 2007 в 11:30

да вы о чем ? под разговоры о больших автобусах - происходит передел рынка перевозок новосибирска, под разговоры про экологию - то же самое на алтае ... коммерческих планов у Тригубовича было не меньше ... но делится он не с кем не хотел ... ну и прицип жизни вы все ..., а я дартаньян, тоже сыграл свою роль

Егор
28 мар 2007 в 11:31

Самое главное, что местные власти против Тригубовича - разрешают в обход законов об охране заповедных земель строительство баз и т.п. Говорят, что наслали на него все какие могут быть проверки. А сейчас когда собираются там строить кучу курортов, горнолыжных баз, зону игрового бизнеса - так такие люди вообще как кость в горле. наверно убить пообещали если не уйдет, вот и здался.

Карина
28 мар 2007 в 11:40

Ну, деньги то у него были от американских фондов. Так что деньги тут тоже играли роль. Охранять заповедник надо, но не надо было выставлять там себя хозяином-барином. Все экологи, и те кто как-то заявляет что занимается экологией, кажутся заведомо пушистыми и добрыми, хотя они из этого какие то \"дивиденды\" имеют и экология, заповедники - для них не самое важное...

вли
28 мар 2007 в 11:58

Если таких людей не будет, то нам точно - крышка!
И так продержался сколько... А если бы свои планы имел, так скорешился бы с кем нужно, и беспредельничал бы... Неучастие в преступлениях - уже поступок!

Ворчун
28 мар 2007 в 11:59

\"Ошибаетесь, товарищи! Красоту погубить нельзя! Хотя озеро, конечно, можно1\"- из старого КВНа. Озеро жалко, пропала красота.

Ирина
28 мар 2007 в 12:15

а что теперь с заповедником будет? или все, Телецкое в аквапарк превратят?

Бармалей
28 мар 2007 в 12:27

Ребятишки, не судите о том чего не знаете. В Яйлю, Беле, Балыкче люди жили задолго до заповедника, не браконьерили, кстати, брали от природы только то, что нужно. У них сформировался уклад жизни, который прежние директора не пытались разрушить, при этом я не слышал, чтобы о Селегее кто-нить слово плохое хоть раз сказал. А этот пришёл, насвинячил сходу, всё на уши поставил, учёных разогнал... Революционер, блин. Революционеры все кончают одинаково. А программу переориентации АГЗ в биосферный рекреационный заказник академик Гундризер ещё в 60-е годы обосновал и она была принята. И не надо всё в одну кучу валить - катер подожгли за одно, а зама убили совсем за другое...

Vitaly
28 мар 2007 в 13:53

Да, за что катер то подожгли?
А зама за что убили ? :))))

Stan
28 мар 2007 в 15:04

Очень жаль... Все-таки Тригубович человек очень хороший, и профессионал... Крайне неприятно видеть такие посты, в которых его обвиняют, что \"коммерческих планов не меньше....\", \"делиться он ни с кем нехотел\"... В подобный бред я не верю, как человек не понаслышке знакомый с ситуацией в АГПЗ (сам готовил несколько заявлений, жалоб, исков для АГПЗ). Тригубович человек принципиальный и просто не хотел идти на сделку с делюгами в Алтае. Причем эти делюги уже договорились со всеми - с местной властью, прокуратурой (!), Роспотребнадзором и т.д. и т.п. С Тригубовичем договориться не удалось, он даже добился сноса турбаз, и тогда дельцы подняли вой и начали травлю всех, кто был на стороне Тригубовича, вплоть до угроз физического устранения...

А Если
28 мар 2007 в 20:49

А если довести все до сведения В.В. Путина?

Ира_Лето
29 мар 2007 в 09:34

Довести до сведенья Путина можно и нужно.При том хором.Тогда может посерьёзнее отнесутся.
Обращалаь через интернет к нему(к администрации его).Ответ был.Но! Отвечала на обращение та же мэрия в том же стиле что и раньше,т.е. отпиской с отрицательным ответом.Переадресация ответственности,

nata
29 мар 2007 в 10:43

Я знаю всю ситуацию изнутри. Тригубович был абсолютно прав. Предыдущий директор позволил жителям на территории заповедника развернуть коммерческую деятельность и продавать заповедник по частям, что и сам благополучно делал. Я родилась и выросла в этом заповеднике и знаю что к чему. А трегубович закрыл эту халявную кормушку. Народ и взбунтовался. они зарабаты вали по ляму за лето, а теперь обламались.

странник
29 мар 2007 в 17:37

можно убить зам. директора, кстати женщину, можно взрывать катера и постройки,мне кажется это тероризм местного розлива при полном попустительстве органов власти. коррупция у нас господа. а с ней в этой стране бороться бесполезно.

не местные мы
1 апр 2007 в 01:44

Ситуация в заповеднике и вокруг него в последние годы требовала мудрого руководителя... а пришел решительный....
И, к сожалению, бесчеловечный. Это не ругательство, это констатация. Притом что против бизнеса, турбаз и прочего он боролся совершенно правильно, полностью пытаясь соблюсти действующее законодательство. И почти наверняка не было у него никаких своих денежных интересов в этом.
Только не бывает в жизни чисто черного и чисто белого. А в данном случае и вовсе все перемешано ужасно. Абсолютно прав, абсолютно не прав... нет тут ничего абсолютного.
Одно кажется ясно: для людей в Яйлю и вообще для сотрудников заповедника настали наконец хорошие времена, для самого заповедника - боюсь, что плохие, а то и очень плохие.
Но и в этом одна из причин - действия Тригубовича. Понятно же было, что резкий наезд вызовет через какое-то время такой же резкий ответ. Для заповедника может быть более опасный, чем прежнее вялое бездействие и медленное растаскивание. Только нелепо было бы винить человека в том, что у него недостало мудрости это учесть и соответственно действовать.

Jue
3 мая 2007 в 16:36

Как сторонний наблюдатель всей этой катавасии изнутри, могу сказать, что основным недостатком Тригубовича был его максимализм в мерах. А идеи-то были ХОРОШИЕ! А о Селегее тоже всякое говорили и говорят, просто он - Руководитель с большой буквы, очень умный заризматичный человек. Если бы Тригубович вел себя с людьми как Валентин Васильевич, возможно и не было бы у него таких проблем с яйлинцами.
А вообще такое ощущение, что не видят главного! что за это грызней между местными жителями и администрацией заповедника, проталкивают свои интересы гораздо более сильные стороны. Да это и понятно. Телецкое озеро - один из последних лакомых кусочков Алтая, да еще какой лакомый!
Вот за это обидно! Обдино, что ставя во главу угла собственные интересы люди просто забыли, что есть еще Озеро, есть еще Заповедник, у которых еще может быть будущее.