Все новости
Все новости
Перейти к публикации

22 комментария к публикации Диагностика для беременных станет бесплатной

Александр
23 мар 2007 в 16:43

А если потом не родит, откуда деньги будут брать? -Сертификат-то не выдадут.

беременная
23 мар 2007 в 17:12

встала на учет в обычную женскую консультацию и плачу за все анализы, кроме (простите) анализа мочи. До сих пор не могу понять, почему везде говорят о том, что беременные ни за что не платят?

_Сергей_
23 мар 2007 в 17:41

А от какой части сертификата отрежут эти 2т?

Роман
23 мар 2007 в 17:47

2 Александр:
Вы что-то путаете, родовой сертификат даётся сразу после обнаружения беременности, а не после родов.

Сибирская язва
23 мар 2007 в 18:10

А врачам нужно прикладывать все усилия, чтобы родила. Пусть и такой стимул будет.

Елена
23 мар 2007 в 20:11

Хм. Я, например, не без основания не доверяю лаборатории, в которой наша ЖК делает анализы. И лучше уж я заплачу, но анализ сдам в надежной лаборатории.
Интересно, номинальная стоимость (или как ее там?) сертификата по идее должна в этом случае остаться неизменной? :-\\

6543
23 мар 2007 в 20:41

В конце заголовка забыли поставить большой знак вопроса.
А теперь небольшие подсчеты.
Весь родовой сертификат стоит 8000руб. Из них за обследование беременных женская консультация получает 2000руб. Причем, не за всех беременных, а только за тех, которые наблюдаются не менее определенного срока. Беременные, которые обратились в консультацию при поздних сроках беременности, этой консультацией также обследуются, но денег по сертификату за них консультация не получает. Не получит консультация денег и за беременных, которые обследуются в полном объеме (а зачастую, и в бОльшем, чем обычно), но беременность прерывается по различным показаниям (на это уже указал Александр).
То есть на практике женская консультация проводит обследование бОльшего количества беременных, чем получает за это сертификатов.
Теперь простая арифметика.
В статье указано, что только одно из обследований (ИФА) стоит до 2000руб. И эти деньги будут браться с сертификатов (напомню, это 2000рублей). Но сертификатов меньше, чем обследований. Значит, даже на это денег не хватит.
А как же другие анализы?
На какие деньги организовывать в консультациях \"забор материала на анализ\" (ИФА)?
Где будут обещанные доплаты медработникам по сертификатам?
Где оборудование и инвентарь, которое опять же собирались покупать на сертификатные деньги?
Опять в бюджетной медицине снижение зарплат медработников, которое вызовет отток специалистов в коммерческие структуры. А их и сейчас не хватает.
Опять многомесячные очереди.
И придется идти в платные медцентры.
Это я уже к тому, для чего я посоветовал после заголовка поставить знак вопроса. Думаю, их там и парочка не помешает.
Но это я, посторонний человек, думаю. А медицинские чиновники, издавая подобные распоряжения, по-моему, думать не хотят.
Зато заголовки появляются бодрые про бесплатную медицину.
Я могу немного ошибаться в цифрах. Я ведь посторонний в этом деле человек.
Возможно, удастся снизить стоимость анализов, хотя не думаю, что значительно. Возможно, что в «приказе главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска» предусмотрены спасительные меры, о которых в статье просто не упомянули.
Но все-таки я вижу, что проблемы опять решаются за счет нищих врачей.

Stein
23 мар 2007 в 22:55

Странно. Я думал вечные поборы беременных не прикратятся, а только возрастут

Джон
24 мар 2007 в 01:12

Автор явно не в теме! Тут не радоваться - тут плакать надо. Эти 14 единиц техники - ридеры. Они не дают возможности сделать полное обследование.Реактивов к ним нет. Персонал ЖК не имеет опыта работы, а следовательно и качества будет никакое! А анализ и так можно было сдать прямо по месту наблюдения. Денег заложенных в сертификате на обследование не хватит - они там просто не учтены!

Кузина
24 мар 2007 в 14:50

Это нужно было сделать давным-давно.

Студент Меда
24 мар 2007 в 15:38

to Александр:

Сертификат дают при установленной беременности...

Татьяна
24 мар 2007 в 19:22

Глупо даже об этом думать! Такая возможность не рассматривается и Слава Богу!

Мария
25 мар 2007 в 20:21

Ну прямо коментарий к шутке \"CamedyClab\":
\"Собери две полоски на тесте и получишь диагностику бесплатно\".

Svetlana
25 мар 2007 в 23:45

Думала о том, чтобы родить ребенка, но уже сколько времени прошло, а воз и ныне там... почему обследование для беременных, а не для тех, кто собирается??? Т.е. если я болею, то лечение будет иметь последствия для плода. Т.е. получается, что мне нужно сначала накопить денюшку на обследование, а потом я смогу родить.. а сейчас я никому в больнице не нужна, участковый гинеколог даже УЗИ бесплатное назначить не хочет, когда с жалобой приходишь. Вообще, за последний год хождения по разным гинекологам стало понятно, что если ты уже не беременна, то нафиг ты никому не нужна, хоть ты сдохни, но приходи беременная (пусть и больная). А потом рождаются дети с отклонениями и болезнями. Где смысл?

Andrey
26 мар 2007 в 07:27

Родовой сертификат получают до родов

Люси
26 мар 2007 в 09:38

Хорошо бы еще бесплатная диагностика была такой же достоверной, как и платная!
to Svetlana: а если придешь больная и беременная, да еще и на раннем сроке, то, скорее всего, предложат от беременности избавиться и лечиться, естесственно, за денежку!

6543
26 мар 2007 в 09:48

Svetlana:
Если у Вас не хватает денег на ПЛАТНОЕ обследование, то не стоит и думать \"о том, чтобы родить ребенка\": дети обходятся во много раз дороже. Не стоит своих детей обрекать на нищенское существование.
Прошу не воспринимать это как оскорбление: половина страны так живет, а то и больше. Как оскорбление такую жизнь должны воспринимать наши правители.

\"участковый гинеколог даже УЗИ бесплатное назначить не хочет\"
Не \"не хочет\", а не может. Нет возможности всем подрят проводить УЗИ, не хватает ни аппаратуры, ни врачей УЗИ. Этим и пользуются платные центры.
А для консультации главное - обследовать беременных, это, по-праву, приоритетное направление.

Developer
26 мар 2007 в 10:32

а не включить ли в родовой сертификат бесплатный проезд на такси и посещение суши баров ? денег то там просто девать некуда

drago
26 мар 2007 в 11:15

По факту (не в теории) сертификат получают после определенного срока наблюдения в ЖК (а не по факту установленной беременности)

Студент Меда
26 мар 2007 в 18:31

2 Svetlana
25.03 23:45:

В семейном кодексе сказано: Если семья хочет завести ребенка - ей надо обратиться в центр планирования семьи, и все обследования до зачатия будут сделаны бесплатно...

Автопилот
28 мар 2007 в 11:43

Сертификат выдается после 12 недель наблюдения в женской консультации, когда срок беременности превышает 30 недель. А не просто \"после обнаружения беременности\". При этом, если даже наблюдаться в неплатной ЖК, и не отказываться от проведения анализов(то есть самому действительно беспокоиться о беременности), то на эти анализы за 9 месяцев уйдет 20-30 тысяч рублей(может и больше - зависит от осложнений и предприимчивости врачей). У меня самого жена на последней неделе беременности, так что говорю не с чужих слов. Бесплатные анализы были, но их было очень мало(кровь, моча, и одно пятиминутное УЗИ) так что надеяться на них не стоит.

Ольга
28 мар 2007 в 16:46

Что-то так все сложно. Анализы в Им-Ди надо сдать на ранних сроках беременности это как минимум 2000 рублей, да еще генетические нужны, если были проблемы с зачатием, еще 2000 рублей.А это только 8 неделя беременности. Сомневаюсь, что это последние суммы. УЗИ платные. Почему? Страна ж нацелена на здровое поколение и вообще на развитие демографии. Почему проблемы беременности решают кошельки этих беременных или их мужей?? Почему все так сложно! Кто-то кому-то перечислит, если врач захочет, чтоб тебе бесплатно было. И кто это все прочитает? По-моему одни беременные и читают, оттого ничего позитивного не просходит. Ведь родив по молодости лет \"как пришлось\" делаешь выводы и теперь за все отсчитываешь. А надо это или не надо сам решай. Ну почему так сложно!?