Все новости
Все новости
Перейти к публикации

43 комментария к публикации В выходные Россия переходит на летнее время

NNN
23 мар 2007 в 09:59

В связи с этим сакраментальный вопрос: а освещение по утрам включать будут? Или по приказу соответствующих органов городского управления уже наступило лето, с его длинным днем?
Сегодня сумерки начались в 5.48 утра. Соответственно, в воскресенье они наступят где-то в 6.45. До этого будем освещаться редкими фонариками киосков, отражающихся в остатках снега?
Или всем, кто ходит на работу рано, надо завести собственное локальное освещение, чтобы не падать в лужи и канавы и не грохаться оземь на льду?

УРА!
23 мар 2007 в 10:09

Что-то мы совсем скоро в обезьян превратимся! Без оглядки на кого-то и чего-то жить не можем.Один \"умник\" придумал, а куча дураков скачет...

милла
23 мар 2007 в 10:10

опять спать меньше:-( УЖАССС

Чукча
23 мар 2007 в 10:27

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, за счет чего происходит экономия эл.энергии. Заранее спасибо.

Урич
23 мар 2007 в 11:06

А вот Назарбаев - молодец, он отменил эти переводы стрелок.
Потому что, на самом деле, экономический ущерб от приспособления людей к новому времени выше, чем прибыль от экономии электроэнергии!!!
А \"экономия\" эта в том, что теперь вечером будет темнеть не в 19, а в 20 часов.

Н
23 мар 2007 в 11:14

Суть такая - экономии энергии нет, всех это достало, и все понимают что эта глупость с переводом стрелок сделана для дрессировки толпы, подобно строевой подготовке в армии.

соня
23 мар 2007 в 11:14

Фигня все это. Никакой экономии, одни стрессы.

Зимой
23 мар 2007 в 11:21

О какой экономии может идти речь?? Я понимаю если б государство экономило чего-то, но ведь сейчас все частное, государству не все ли равно сколько платят фирмы и часные заводы за эл.энергию??

Love
23 мар 2007 в 11:51

Снова и без того не прекращающееся хроническое недосыпание.
И когда же всё это закончится?

qwerty
23 мар 2007 в 11:50

вся страна Чубайсу деньги экономит!!! а то у него денег мало

Аноним
23 мар 2007 в 11:55

Предлагаю летнее время отменить, декретное- вернуть

Antkill
23 мар 2007 в 12:07

Хватит ныть про стрессы и пагубное влияние на организм!
Перевод времени вообще никак не сказывается на здоровье организма человека. Гораздо хуже тот-же перелет в Москву, где разница 3 часа или просто с вечера набухаться и на следующий день кое-как продрать глаза к полудню и потом входить в нормальное русло 2-3 дня. Этот час просто нивелируется и не стоит на этом зацикливаться и особо обращать внимание.
Из важных стран, которые не переводят время, можно упомянуть лишь Японию и Китай, остальные - это экваториальные страны, которым в принципе на летнее время переходить не нужно. Есть еще Казахстан и Узбекистан, ну там бай все решает, как сказал так и будет.

Gerard
23 мар 2007 в 12:33

\"сейчас все частное, государству не все ли равно сколько платят фирмы и часные заводы за эл.энергию??\"

Государству - не все равно!
Тем более во многих регионах электромощностей уже не хватает, и даже в Москве!!
И во всем мире идет борьба за экономию эл.энергии, переходят на экономичные приборы, газовые лампы освещения и т.д., и только у нас дешевой энергии завались и никто на ней экономит!
Даже эл.приборы типа телевизора в режиме ождиания оставляют не понимая, что при в этом режиме он все равно потребляет 10% энергии!
Зато поныть на Чубайса - это мы всегда пожалуйста!
Короче как всегда: пока не клюнет...

Местный
23 мар 2007 в 12:32

И все-таки... Перевод стрелок - это процес ради процесса или есть в этом смвсл. А может в духе Оруэлла, чем запутаннее, тем веселее?

Nansy
23 мар 2007 в 12:35

а что вся Европа это не важные страны??? Или США? Никто не переводит время, потому что это глупость коммунистическая про экономию!

To Nansy
23 мар 2007 в 12:55

США перевели время в этом году три недели назад, если вы не в курсе. Европа переводит стрелки часов на час вперед, как и мы, в это воскресенье

Dendy
23 мар 2007 в 13:05

Обсуждение на форуме показало, что 90% против перевода стрелок. Я тоже к этому отношусь крайне негативно. Сбиваются биологические часы. Я, например, приспосабливаюсь к новому времени около половины месяца. Мне кажется, нужно перевести последний раз время на час вперёд и больше его никуда не переводить. Очень хорошо сказал о переводе стрелок Виктор Суворов. Он сказал, что тот народ, который поддаётся на такие глупости, им легко управлять.С таким народом можно делать всё, что угодно. Пора кончать с этим атавизмом коммунистического прошлого.

Герман
23 мар 2007 в 13:13

2 Antkill:
\"Гораздо хуже тот-же перелет в Москву, где разница 3 часа или просто с вечера набухаться и на следующий день кое-как продрать глаза к полудню и потом входить в нормальное русло 2-3 дня.\"
Похоже, Вы вчера опять к полудню кое-как продрали глаза...
Поскоком: ну там Япония, Китай, экваториальные страны, Казахстан, Узбекистан. Всего, кстати, более 100 стран не занимается этим дурацким мероприятием. Но это мизер, правда?
2 Gerаrd:
Государственный Вы наш! Как, наверное, Вам страшно жить, когда вокруг такие непонятливые люди! Подумаешь, на здоровье отрицательно сказываются стрессы, связанные с нарушениями биоритмов, особенно весной. Ну вылезет какая-то патология у скольких-то там людей, ну помрут немножко кое-кто. Ерунда!
Зато мы в едином порыве, все как один, включимся в борьбу за мифическую экономию электроэнергии, которую пока никто не подтвердил. И будет всем счастье.
И без нытья про Чубайса, кстати, который вовсе не является автором этого единения сдвинутых.
А еще можно всем дружно заняться сталеварением, построив во дворах мини-заводы. В стране не хватает металла!!!
Или, вооружившись палками, пойти гонять воробьев, варварски расклёвывающих народное достояние. Установлено, что эта вредительская птица, если ей не давать садиться в течение 20 минут, погибает от перенагрузки. Больше хлеба стране!!!
Главное - надо всем, как один! Помните любимый тост Полиграф Полиграфыча: \"Желаю. Чтобы все!\"

DmV
23 мар 2007 в 13:28

Gerard: К чему фраза \"пока не клюнет...\" ? В чем экономия, можете вразумительно объяснить, если вы такой крупный специалист в этой области? В том, что станут раньше (позже) включать и позже (раньше) выключать электроприборы весной и осенью? А вам не кажется, что само по себе потребление не может уменьшиться при этом? Потому что станки, при переводе стрелок часов, на экономичный режим не переходят, лампочки не меняют своих свойств и меньше их не становится, эскалаторы в метро как работали так и будут работать, троллейбусы не станут меньше ездить, рабочий день не уменьшается... В ЧЕМ ЭКОНОМИЯ-ТО?

Софья
23 мар 2007 в 13:37

To: Nansy
>а что вся Европа это не важные страны??? Или США? Никто не переводит время, потому что это глупость коммунистическая про экономию! <

Европа переводит, а США досрочно в этом году перешли недели 2-3 назад
Во всем мире стрелки часов переводят в 110 странах мира, в 130 нет.

To: Antkill
> Перевод времени вообще никак не сказывается на здоровье организма человека. <

С одной стороны, \"Энергетики заверяют, что в дни смены времени экономится около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии и приблизительно полтора миллиона тонн угля\"
С другой, \"Ежегодный перевод часов на летнее и зимнее время очень вреден для здоровья. Каждый раз из-за этого в больницы попадают тысячи людей – утверждают специалисты. Перевод времени все больше становится выгоден фармацевтам. Пик продаж медикаментов приходится именно на этот период. Например, ежегодно из-за перевода часов на час вперед или на час назад гибнет около 60-ти тысяч россиян. Именно в эти дни в пять раз вырастает количество самоубийств, инфарктов и автомобильных аварий. Издание приводит слова академика РАМН Валентина Покровского, который утверждает, что при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также обменных процессов. \"
Можно согласится, что есть экономия электроэнергии и ресурсов есть, но никто ктонибудь считает, сколько стоит задержать или ускорить все поезда и самолеты в ночь перевода и пр.
А вот если бы в подъездах и квартирах научились лампочки вовремя гасить, экономия была бы больше, наверное.

Orakul@nsk
23 мар 2007 в 13:41

Экономия действительно есть.А про частное это бред и к этому отношению вообще не имеет.Народ вы чего всегда ноете?Ищите позитив:)и всегда будет хорошее настроение.Вам этот час давали осенью.Верните:)

Демаковец
23 мар 2007 в 13:57

Летнее время придумали именно в Европе, ещё в начале XX века. Экономия идёт за счёт того, что не нужно тратиться на освещение промышленных предприятий.

Василий
23 мар 2007 в 14:08

Это в Москве энергии не хватает???
Да там последняя развалюха и то пытается подсветить себя с наружи.
У них видители пристиж !!! Освещть не только дороги но и сами здания.
Завтра луну захотят освещать , а всей стране экономить!!!
Далее идет не переводимая игра слов!!!

Василий
23 мар 2007 в 14:14

Умники, он видите-ли в Москву литает.
А ты лучше на детей посмотри, кого в детский сад водят, в начальные классы.
Я что про нехватку энергии в Москве детям, которые не могут быстро перестроиться должен рассказывать?!

привет от народа который выбирает это \'\'государство\'\'
23 мар 2007 в 14:17

\"Государству - не все равно\"
Вот и народу не все равно, только ему надо другое.
Так что важнее народ или \"государство\" организованное нехорошими человеками??

Ворчун
23 мар 2007 в 14:43

Маразм, какой-то, с этим переводом. Сейчас утром начнем свет включать, ибо темно еще, а летом детей спать не уложишь - у нас в 11 вечера будет еще светло! В чем экономия-то? Я, например, маюсь все лето, ну не могу привыкнуть. Ввели бы нормальное, поясное, астрономическое - так хочется узнать - сколько же сейчас времени на самом деле.

Вася
23 мар 2007 в 15:20

Ещё про отрицательные эффекты перевода:
- Одно дело когда один человек полетел в другой часовой пояс (ну ладно, пусть их будут даже тысячи).
И совершенно другое, когда синхронно *вся страна* не досыпает в этот день!
Предтставьте хотя бы пилотов того самого самолёта, на котором вы полетите в другой часовой пояс! Аварийность невероятно подскакивает в перую неделю!
- А попробуйте объяснить своему ребёнку грудному, что теперь всё на час сдвигается!! А коту своему, чтоб не орал из за того что все раньше легли сможете объяснить?
- Куча людей просто прохлопает этот день и опоздает куда-нибудь.

Кто вспомнит ещё - пишите обязательно.
Напоминаю, что закон об отмене этого дибилизма рассматривался в Госдуме три года назад и НЕ ПРОШЕЛ, т/к на вопросы депутатов началось такое же вот мычание и вспоминание по пальцам про биологические всякие часы :(
Это вредительство надо отменить!

SL54
23 мар 2007 в 15:25

Экономия в выравнивании суточного графика нагрузок, т.е пока днем завод работает, должно быть маленькое потребление в коммуналльном секторе, вечером наоборот.

Tatal
23 мар 2007 в 15:29

УЖОС!!!, Одно радует, а работы на час раньше уходить :))

Gene
23 мар 2007 в 15:39

Блин, понедельник будет день тяжелый!

Фокс
23 мар 2007 в 15:46

Ничё не понял о чем спорят люди! Портят сбе и другим нервы! По-моему единственная проблема, это не забыть перевести часы, а то у меня товарищь как то раз утром после перевода стрелок приперся на встречу на час раньше и начал названивать мне на мобильник типа \"Где ты шляешься???!!!\" ))) Улыбайтесь, весна же!

Чукча
23 мар 2007 в 15:51

2SL54 Не понял, можно подробнее...

Перикл
23 мар 2007 в 16:01

то Dendy
А если 90% будет против \"закона всемирного тяготения\"-будем отменять?Брутально....

Antkill
23 мар 2007 в 16:05

2Герману:
За собой следи, когда ты глаза продираешь и на личности не стоит переходить.
По-моему, многие слишком уделяют переводу времени, черес чур много внимания.
Кто конкретно из так называемых специалистов внятно ответил, что это вредно? Или все эти специалисты ученики Павла Глобы?

Ну вы блин даёте
23 мар 2007 в 16:54

Народ, вы, пока волновались и возмущались по поводу перевода времени, больше здоровья потеряли.. :) Все болезни - от нервов и постоянного пессимизма. И как я посмотрю, здесь таких большинство. Берегите себя! И здоровья вам! P.S. Надо было вам во времена революции родиться: цены бы вам не было :)

наблюдатель
23 мар 2007 в 17:17

для справки: в свое время, это была идея Франции, так сказать \"рационализаторы\", а идейку подхватили как эстафетную палочку остальные страны, не могу сказать, что во Франции все Х\'окей..наверное все это стрессы их, весенне-осенние....
P.S.
не так давно они у себя отменили такой перевод времени...

Тольпуз
23 мар 2007 в 17:43

Интересно, а где собираются накапливать сэкономленную энергию? Ведь электричество либо есть, либо его нет, и оно не ждет в проводах когда же его используют, а просто пропадает.

паша
23 мар 2007 в 19:21

вроде как есть статистика, что в день перевода существенно увеличивается ДТП

Я это
24 мар 2007 в 00:42

Antkill повезло, что его организм легко переносит переход на летнее время. Мне для адаптации требуется около месяца. Дети в школе первые два урока досыпают, а с пятого снова засыпают, т.е. в состоянии адекватно реагировать только на третьем и четвёртом уроках. И как вы думаете: они в состоянии изучать что-то новое во время спячки? А чего стоит поднять их утром,накормить ( они же есть ещё не хотят), а вечером, выспавшихся в школе, их с трудом уложишь на час раньше привычного \"зимнего\" времени. Не знаю кто и в чём нашёл экономию, но лучше бы не переводили ничего. И в Думе когда обсуждали этот вопрос, то никто не мог внятно сказать: на сколько это выгодно или не выгодно.Да, экономию электроэнергии можно подтвердить цифрами, а как учесть \"человеческий фактор\"? Видимо, Назарбаев сам тяжело переносил переходы и именно поэтому прислушался к пожеланиям . Повезло казахстанцам.

Студент
24 мар 2007 в 21:02

А в НГУ на ФЕНе из-за этого чехарда с воскресными контрольными… :(

Sergey
24 мар 2007 в 23:22

Нужно в последний раз перейти на летнее время и остаться на нем раз и навсегда. Для нашего города удобнее как раз текущее летнее время, при переходе на зимнее те же затраты энергии как раз увеличиваются, а не уменьшаются за счет вечернего часа. Когда зимой темнеет в 4 часа дня, о какой экономии может идти речь?

NNN
25 мар 2007 в 11:26

Неприятно быть опять правой - свет сегодня и не подумали включить утром (ну, хоть нерабочий день, и то ладно). В шесть утра за окном потемки, будто у нас война и мы светомаскируемся.

Надо-надо природе и солнцу научиться жить не по своему, а по указке Департамента благоустройства - 1 марта зима по календарю кончилась, значит освещения зимнего не надо, 25 марта перешли на детнее время, значит, считается, что солнце уже взошло. И нечего тут! А то еще захотят, чтобы снег убрали наконец! Сам растает, и вообще, считайте, что его нет - по календарному времени весна, а не зима.

DDELTA
26 мар 2007 в 10:47

Вот ведь нытики то! Задам вопрос: кто из вас сделал что, для экономии электроэнергии или воды? Или вы считаете что мы до сих пор живем в Советском Союзе, когда все вокруг халявное. все вокруг мое? Вот начали бухтеть про Европу и США, так ведь там тоже переводят часы, или считаете, что там тоже народ бесправный? Только почему то в Европе нет ХАЛЯВЫ, люди там понимают что за ВСЕ нужно платить. Электричество там экономят на практике (уличное освещение, реагируеще на звук или движение, эскалаторы в метро и подземных переходах, работающие от фотоэлементов), вода в общественных местах включается от движения руки... ну о чем говорить. Если вы уж так хотите экономить то нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это делать. Вот у меня допустим на доме лампы освещения работают от движения... идет человек и раз, свет зажегся.... а когда никого нет на улице то он и не горит.