Все новости
Все новости
Перейти к публикации

43 комментария к публикации Работники из Поднебесной
Работники из Поднебесной

Александр
9 мар 2007 в 07:54

Я сам сейчас работаю в Китае в качестве иностранного сотрудника. Здесь также есть большая заинтересованность в привлечении квалифицированных специалистов из России. Мне кажется, что трудовая миграция становиться обыденным явлением для нашей страны. Обмен специалистами и миграции рабочих существенно помограют в развитии экономики.

Vadim
9 мар 2007 в 07:59

\"Промышленность начинает подбирать себе кадры из того же Китая, так как наша молодежь не хочет работать\"
Работать за копейки не хотим, детей заводить без жилплощади не будем. Мы вымрем. Интересно, кому-то это надо?

Василий
9 мар 2007 в 08:16

Если построить много жилья силами китайев, то может цены на него упадут. В Китае метр 200$ стоит.

sergei
9 мар 2007 в 09:00

>>Если построить много жилья силами китайев, то >>может цены на него упадут. В Китае метр 200$ стоит.
Подорожает точно и качество упадет

DR.keks
9 мар 2007 в 09:19

To Василий
Не только не упадет. Дай Бог не подорожало бы! Наши не дураки чтоб цены снижать. Строят дешевле - соответственно зарабатывают больше. Всем известно, что денег много не бывает.

MK
9 мар 2007 в 09:29

Лучше выходцы из СНГ или Китая, как говорится денег много не требуют, не пьют, не гуляют и строят вполне качественно

analitik
9 мар 2007 в 10:29

2МК. Французы наверное тоже не нарадовались непьющими арабами. Только вот что из этого вышло - спросите у Николя Саркози.

Antkill
9 мар 2007 в 10:32

Только бы их потом обратно в Китай отправляли, после окончания контракта!
А то у китайцев одна задача, всеми правдами и неправдами остаться в России.

AndreyNsk
9 мар 2007 в 11:07

2 Vadim
\"Работать за копейки не хотим, детей заводить без жилплощади не будем. Мы вымрем. Интересно, кому-то это надо?\"

Что значит кому-то? Вы собираетесь работать и рожать детей для кого-то или для себя? Чесслово - вымрете сами - никто и не вспомнит. Кроме вас самих это никому не надо.

Фокс
9 мар 2007 в 11:19

Очень порадовал здравый комментарий Vadimа, действительно - почему вместо создания норальных условий для работы, жизни, создания семей нашим специаллистам наши горе-бизнесмены идут на использование дешевой иностранной рабочей силы? Россия уже давно не в том положении, когда нужно тупо считать экономическую эффективность. Таким путем мы можем перестать существовать лет через 25-50 и многие из тех, кто сейчас думает, что его бизнес принесет им и их детям достойное существование окакжется \"на обочине жизни\" в турецко-китайско-таджикской стране Экс-Россия!
Люди,почему мы всю жизнь \"воюем сами с собой\"?

Bacuk
9 мар 2007 в 11:27

Фокс: по вашему комментарию сразу видно, что к бизнесменам вы не относитесь. В частности конкретные отличия иностранного персонала от нашего написал выше МК.

V
9 мар 2007 в 11:35

to Vadim
\"Работать за копейки не хотим, детей заводить без жилплощади не будем. Мы вымрем. Интересно, кому-то это надо?\"

Не ныть, а зарабатывать, рожать детей и нормально жить, тогда и китайцы не страшны. Безденежье не карманах, а в головах. Беда России-большинство ждёт доброго дядю, который придёт и всем будет счастье. Самим подумать и сделать какие то усилия - страшно.

Фокс
9 мар 2007 в 11:51

2Bacuk - к бизнесменам (деловым людям, по русски говоря) я как раз и отношусь, но видимо не к тем о которых вы говорите. Вам, уважаемый, нужно попробовать понять, что жулик пытающийся урвать кусок по-жирнее, а после хоть потоп не является деловым человеком, это все равно мелкий жулик, каким бы крупным не казалось его предприятие. Попробуйте почитать что-нибудь по Российской истории, узнать кто такие были Демидовы, Мамонтовы, Третьяковы и мн. др. деловые люди России. И может быть тогда, когда вы поймете, что бизнес это не только набивание матраса ден. знаками мы и найдем общий язык.

wayne
9 мар 2007 в 12:04

То Bacuk
Фокс: по вашему комментарию сразу видно, что к бизнесменам вы не относитесь. В частности конкретные отличия иностранного персонала от нашего написал выше МК

По вашему, сударь, заметно то же самое. Либо сфера вашего \"бизнеса\" напрямую связана с рытьем траншей и ноской кирпичей. Потому и китайцы с таджиками, не требующие повышения зарплаты и выходных ввиду незнания русского языка, кажутся вам такой привлекательной рабочей силой.

Николай
9 мар 2007 в 12:15

Почему в богатейшей стране, владеющей технологиями для освоения космоса и не только , вымирает собственный народ?? Японцы как-то и без китайцев у себя обходятся. Может пора научиться управлять, а не воровать и изучать науку под названием менеджмент.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то за него кто-то заплатил.
Прав Vadim

Алек
9 мар 2007 в 12:38

Однажды проводился такой опрос среди наших женщин: \"Если вы будете ПОЛНОСТЬЮ материально обеспечены, то сколько детей вы заведете?\" Когда сложили и разделили, оказалось 1,9 (один и девять десятых). Если не верите, можете у своих жен поспрашивать. Разруха у нас в головах. Что такое \"нормальные условия\" по Vadim\'у? Кто их должен нам создать? Кроме китайцев некому.

Bacuk
9 мар 2007 в 12:40

2Фокс, wayne. Я обычно не вступаю в дисскусию с людьми, которые свято верят в принцип \"есть моя позиция и неправильная\" (\"горе-бизнесмены\", \"жулик пытающийся урвать кусок по-жирнее\" - Фокс, \"китайцы ... кажутся вам привлекательной рабочей силой\" - wayne), но еще меньше мне нравится быть голословным. Так вот, я работаю в области web-development\'a и за последнии 5 лет большая часть проектов была переведена на исполнение зарубеж (индия, восточная европа). Не потому, что там дешево, а потому что местные работнечги в подавляющем большинстве не умеют работать по предоставленным ТЗ качественно и в срок. Причем уровень предлагаемых оплат был выше в 2-3 раза. Проще найти общий язык с иностранцами на английском, чем с местными на русском.

Сибирячка
9 мар 2007 в 13:07

\"Привлекать иностранных работников в строительстве и проектировании -это не стратегический путь, а тупиковый. Считаю более верным стратегически сконцентрировать усилия не на приглашении иностранных работников, а на создании эффективной системы подготовки кадров\", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Интересно, а что мешает В.Толоконскому это провести на местном законодательном уровне?
А зачем делать сложным то, что проще простого?
Иностранные рабочие получат копейки, а особо хитрые \"бизнесмены\" (не значит, что умные и ,уж точно, непорядочные) увеличат свою прибыль. Как следствие, разрыв между богатыми и бедными в России будет только увеличиваться. А чиновники продолжают \"красиво\" разглагольствовать.

Cindy
9 мар 2007 в 14:13

Да, Фокс прав. У меня, к примеру, отец электрик, имеет высшую квалификацию, сейчас работает в Нижней Ельцовке, в одной строительной фирме, занимающейся элитным жильем на Зеленой Горке. Когда директор (ему было где-то около 50-ти) скоропостижно скончался, у руля встал его сын, лет ему около 30-ти. Так вот он заявил, что, мол, работа моего отца и его коллег электриков не стоит тех денег, которые им платят, т.е. 13000 рэ, а стоит всего! 3 тысячи (ну повернулся же язык!). Денег ему, видите ли, мало, чтобы весь мир объездить. Одна бригада каменщиков уже ушла, потому что платить им стали меньше. Пришла другая, но работает менее качественно. Отец сказал, что если им предложат такую зарплату, то все они уволятся. Мне интересно, сможет ли директор найти за 3 тыра таких высококвалифицированных электриков среди гастарбайтеров? Которые качественно будут делать проводку в элитных квартирах? И каким богатеньким дядям нужны такие квартиры, сделанные тяп-ляп? Действительно, людям нужна достойная оплата труда, потому что они содержат семьи, и одеться надо, и поесть нормально, ведь одна только квартплата у нас, к примеру, составляет около 4 тыс. Кстати, при всем при этом техничку в фирму нанимали за 8 тысяч! Действительно, кому на жизнь хватит 3 или 5 тысяч? Только гастарбайтерам, которые живут в вагончиках, питаются дошираком и не моются неделями.

Сергей
9 мар 2007 в 14:24

смешно читать тех, кто в середине рабочего дня на форуме пишет про то, как недооценивают \"своих\"
если китайцы готовы работать за меньшую зарплату, значит их и нужно нанимать
не нужно подменять законы эволюции дешевым патриотизмом
если уж народ вымирает, значит у него нет желания выжить

Pavel
9 мар 2007 в 14:43

to Bacuk:
А наша компания пользуется преимуществом перед индийскими и китайскими тем, что в срок, качествоенно, с заданным ТЗ и хорошей техподдержкой выполняет вэб-проекты.

рен
9 мар 2007 в 15:02

Работать наша молодежь хочет,но за достойную зарплату, соответствующую уровню потребительских цен.Если гастарбайтеры согласны работать дешевле, значит у себя в стране на эти деньги они могут вполне сносно просуществовать.Всем тем,кто призывает работать,работать и работать- можно в этом процессе с пеной у рта и подохнуть...Дело не в том, что мы не хотим работать- люди и так трудятся добросовестно и
почти даром,а вы хотите, чтоб на вас совсем бесплатно пахали? Это просто политика нашего государства-хапнуть много и даром,а ЗАРАБОТАТЬ-невозможно.Увы... Прежде,чем умников из себя строить -поживите на белом свете и попытайтесь разобраться,жизнь -она такая...

Сергей
9 мар 2007 в 16:17

to Cindy: нужно меньше думать о запросах глупого директора, о \"несчастных богатых дяденьках\", и рационе гастарбайтера
отцу просто увольнятся и идти работать в другое место
если другого достойного места нет, ну что ж ... значит никому не требуется качественная работа за нормальные деньги

УЖАС
9 мар 2007 в 16:21

\"Выживание - дело добровольное\" - Эдвард Деминг. Японцы это понимают. Китайцы тоже, и даже согласны ехать в холодную Россию работать за копейки, лишь бы выжить. А мы почему-то ждем когда чудо придет. ЛЮДИ!!!! ЧУДА НЕТ!!! Есть только мы сами!!!! Бизнесмены, правительство, чиновники и пр, которых принято обвинять во всем - это все тоже мы сами. Очнитесь все!

Анатолий
9 мар 2007 в 16:25

Не думаю что для России принесут благо китайцы.Они постепенно заселяют нашу территория.Идет окупация, их все больше.Европа уже почувствовала прелести засилья арабами в Париже.И нас это ждет в будущем,начнется вероятно в Москве.А за китайцами нужен жесткии контроль,сколько их вьезжает-столько должно и выехать из России.

Сибирячка
9 мар 2007 в 16:46

Сергей:\"...не нужно подменять законы эволюции дешевым патриотизмом
если уж народ вымирает, значит у него нет желания выжить...\"

А кто Вам сказал, что народ ДОЛЖЕН ВЫЖИВАТЬ? По-моему, каждый человек имеет право на нормальную полноценную жизнь изначально, по праву рождения. Если \"слуги народа\" не способны решать должным образом поставленные перед ними задачи, значит что-то в нашем царстве-государстве не так.
Не следует сваливать все в одну кучу \"законы эволюции\" и \"патриотизм\", чтобы не выглядеть совсем глупо.

Александр (из Китая)
9 мар 2007 в 17:14

На улицах Тайпея наблюдал следующую картину: за столиками сидит несколько рабочих разных национальностей. Один поднимает стакан и произносит по-русски: \"Нет, разве же можно поправиться таким количеством\"? Разговоры про заселение Китаем России столь же правомочны, как и разговоры про заселение русскими Германии или того же Китая. Просто сейчас идет процесс размывания границ, который будет продолжаться еще лет 50.

Евгения (юрист)
9 мар 2007 в 17:16

УЖАС, Вы согласны работать за копейки? Жизнь такая короткая, и хочется именно ее прожить, а не выживать, влачя нищенское существование. Проработаешь на такой работе за копейки, потом будешь получать пенсию три тысячи рублей, и никто тебе спасибо не скажет, детей даже выучить, одеть, накормить достойно не сможешь. Но кто-то должен делать эту работу, например, китайцы.

неттолокна
9 мар 2007 в 20:52

заметьте- пишу после рабочего дня!!!
на Химфарме за работу выполненную в срок качественно мне платят 8 тыс р. за 2 года ни разу не повысили ни в должности, ни в зп. А жизнь то идет. разве я могу завести и вырастить без излишеств хотя бы 1 ребенка??? да и прожить на них невозможно.
раньше рабов кормили и одевали так, чтобы тем хватало только чтобы работать.Принципы формирования зп до сих пор не изменились. Варвары...
по поводу поиска другого работодателя-все подобные варианты уже мне известны, искать большей оплаты негде.

Дмитрий, Стамбул
9 мар 2007 в 21:40

Я сейчас живу и работаю в Турции, как наемный специалист. Устроен официально, на руководящей должности и получаю больше коллег- \"местных\". Логично.

Так вот тут, в роли так называемых \"гастарбайтеров\" как раз много, нет, даже ОЧЕНЬ МНОГО представителей нашей с вами страны и другого пост- советского пространства. В большинстве нелегалы, работа, в основном, в коммерции типа \"впарить подороже\" или \"развести\". Кем тут работают наши девушки, говорить, думаю, не стоит.

и что? в этом смысле \"мы\" захватываем Стамбул, что ли?

бояться нужно не привлечения полудармовой необразованной рабочей силы из забугорья, а создания _нормальных_ условий либо возможностей этой категории лиц для последущего проживания.

есть контракт- работай, плати налоги.
закончился контракт- возвращайся в Китай, Турцию, США- не важно, откуда приехал. Хочешь остаться жить и получить гражданство- докажи что достоин.

kaktus
9 мар 2007 в 23:33

Это молодежь не хочет работать? :(

А вы у молодежи то спрашивали?

Ты мозгами подумайй сначала - сколько этой молодежи понадобиться денег чтобы построить свою жизнь а не мыкаться по углам или жить с родителями. :( Сложи стоимость квартиры машины, денег на жилье, ребенку детский сад, проживание семьи из 4 человек.

Ах да - машиной можно считать жигули. Я не привередливый

Николай
10 мар 2007 в 03:08

Мне вот интересно как японцы строят такие дома и не за копейки, а природа их явно не балует, дело не в зарплате, а в производительности труда и качестве работы, которая зависит от организации процесса. Отсюда и зарплаты соответствующие можно платить. Можно нанять 100 китайцев таскать кирпичи, а можно один кран с крановщиком. Только краны что-то в последнее время всё падаю. Вот с чего начинать надо. Производительность труда у нас и так низкая, теперь ещё и качество упадёт. И давно пора ввести как во всех нормальных странах минимальную ставку за час работы. А дешево- это проходили в виде китайских пуховиков.

Стас
10 мар 2007 в 07:28

В корнях нации Китая много того , что для нас не очень знакомо,
допустим отношение к женщине , как к вещи по отношению к мужчине., так же
поедание слабых в военных походах когда должена была выжить армия.
Новые русские бизнесмены если вы не можете создать свои армии преданных
вам рабочих , то окружив себя китайцами неужели не будете для них прекрасным
видом на аппетит.

Местный
10 мар 2007 в 10:27

Почитал, живенько так все, живенько. .. Одни жалуются, что им не создали нормальных условий для жизни (а кто должен создать?) Другие боятся за перспективы выживания России как государства .... Я не знаю откуда такая цифра 3700 иностранных рабочих (квота), я вижу, что практически всю черную работу делают таджики, узбеки и пр. Не хочет русский человек таскать кирпичи, убирать мусор и пр. При этом, раз уж его освободили за весьма символические деньги от грязной работы, он (этот человек) не хочет заниматься и более интеллектуальным трудом. Он хочет пить и ныть , жаловаться на бога и правительство. А китайцы не торопясь строят новую страну для себя и своих детей. За копейки, но строят. У них учиться нужно! У нас конечно есть еще и беда в виде правительства, которое все делает исключительно в разрезе собственных (или корпоративных) интересов. Ну так каждый народ достоин своего правительства, чего уж тут пенять на зеркало. Правильно сказали разруха она в головах! Так что мы с вами сами и есть могильщики нашей страны!

Димон
10 мар 2007 в 14:00

О чем вы спорите господа. Сытый голодного не поймет.Говорят в китайских кварталах, по всему миру существует лозунг,\"Полтора миллиарда китайцев-это каждый пятый житель планеты и они не могут ошибаться, а значит мы всегда правы.\" Так что скоро, к той половине населения, которая находиться за чертой бедности, присоединится все остальное население страны. Как потом умничать будете. Да и воровать не получится у них за это казнят.

Марат (из Новосибирска)
10 мар 2007 в 14:58

Выжить можно на 18 тыс. рублей в Новосибирске (есть человек - на работе 10, подработка 8, учится, есть квартира, есть жена)
Если закончишь на отлично ПТУ с германской технологией (технология стоит 5, если без ПТУ) без в/о, будешь точно иметь как минимум 20 тыс. (возможно, \"потеряешь год\" на получение опыта, если хорошист - 8 тыс. руб в течение года).
У самого опыт выживания в Китае 80 баксов в течение полугода (там не работал, а учился, еще книг купил). Думаю можно дешевле.

wayne
10 мар 2007 в 20:13

To Bacuk
Вот, так и говори: \"В нашей фирме все такие лоботрясы и бездельники, а работаем мы настолько плохо, что дешевле нанять китайцев и индусов, чем поручать работу нам\" Так и не понял, к чему тогда обвинения , что, мол \"Вы не бизнесмены\". Программист работающий по найму с бизнесменом не особо ассоциируется.

Павел
11 мар 2007 в 11:24

Правильно говорят те, кто сказал, что для таджиков это нормальная зарплата - на родине их родственники нормально могут жить на эти деньги....хотя НЕ ТАК УЖ МАЛО они получают, как думают многие....просто местные жители не будут работать на их месте. И это правильно! Ну нет смысла соревноваться с таджиками! Лучше становиться квалифицированными специалистами,с международным уровнем образования и тогда нормальные условия жизни и оплата...как во всём мире. Александр же сказал, что в Китае работает много самых разных специалистов.
З.Ы. И не надо трепать про Париж - мой родственник жил там во время всех этих событий...он не увидел ни одной подожённой машины, ни одной.

V\'
11 мар 2007 в 21:30

Раз не хотят рожать, нужно ввести серьезный налог на бездетность.
Например, 50% зарплаты (если \"белая\" зарплата маленькая, то делать вмененный налог от средней зарплаты в данной отрасли). Только деньги эти не забирать, а складывать на накопительный счет, и возвращать после рождения третьего ребенка.

из буржуйленда
11 мар 2007 в 22:05

Я вот заметил, в странах, где уровень жизни высокий, бизнесменов, любителей поэкономить за счет дешевой иностранной рабочей силы, быстро сажают и надолго. Давно следовало бы сделать вывод, где здесь причина, а где следствие.

В Японии иностранцу бизнесмен ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН платить больше, чем японцу на такой же должности. И иностранца берут на работу только в том случае, если не могут найти японца с требуемой квалификацией. Сравните уровень жизни в Японии и в эрэфии (не ту страну назвали Гандурасом). А ведь в Японии столько нефти, газа, дерева и всего прочего и близко нет.

совет из буржуйленда
11 мар 2007 в 22:23

Упомянутым выше строителям (и не только) надо объединяться в реальные профсоюзы, давить на депутатов, власти, чтоб не выдавали разрешение на строительство фирмам, где замещают российских граждан иностранцами. Это ваша земля, это ваше государство, оно ДОЛЖНО остаивать ваши интересы, иначе зачем оно нужно? Пусть ваше государство остаивает ваше право на труд в нормальных условиях и достойную оплату, а также право на качество жилья для потребителей. Кто-нибудь верит, что вчерашний пастух, который строил только дувалы из кизяка, может построить качественное жилье?

Со стороны ясно видно, проблемы в эрэфии происходят от того, что народ разобщен. К примеру, работает строитель на одной фирме, получает более-менее какие-то деньги, и дела ему нет, что в другой фирме его коллеги потеряли работу, когда туда набрали таджиков-китайцев. А ведь завтра его самого уволят по той же причине.

Олег
12 мар 2007 в 17:46

Я сам в строительной сфере людей нанимаю, и правильно здесь пишут, наши люди не хотят работать, мы за 25-30 тыс. с обучением, не можем работников найти. Просто работа на строительстве не легкая, а люди предпочитают в конторке за 10 тыс. сидеть и работать не хотят. А те кто могут просят такую зарплату, что лучше хоть китайца, хоть индийца сюда привезти.

Братья Гримм
12 мар 2007 в 20:52

Мы сами в дворники людей нанимаем, а наши люди не хотят работать, мы не можем дворников с обучением найти за 2тыс.$ в час + соцпакет + служебный пентхаус + авто представительского класса с личным шофером. Просто работа дворника не легкая, а люди предпочитают в конторке за 300 $ в мес. сидеть и работать дворниками не хотят, и про з/п в 2 штуки баксов в час не верят и правильно делают. Приходится таджиков вести.