Все новости
Все новости

Онлайн-конференция Валерия Черных

Поделиться

На правах рекламы



30 января на НГС.НОВОСТИ состоится online-конференция директора Новосибирского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Росздрава, к.м.н. Черных Валерия Вячеславовича.

Филиал начал работу в 1989 году и принимает на обследование и лечение пациентов из огромного Западно-Сибирского региона, включающего Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Омскую области, Алтайский край и республику Алтай.

За 17 лет работы врачи Новосибирского филиала МНТК проконсультировали свыше 400 тыс. человек и вернули зрение более чем 200 тыс. пациентов. Сегодня в филиале работает 360 человек, в том числе 54 врача. Среди них 13 кандидатов медицинских наук, 17 врачей высшей квалификационной категории.

Клиника оснащена самыми современными приборами и оборудованием. Диагностика и лечение пациентов проводятся с помощью передовых технологий и уникальных методик.

Валерий Вячеславович Черных родился в 1964 году в г. Свердловске. В 1988 году окончил Новосибирский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1989 года начал трудовую деятельность в НФ МНТК «Микрохирургия глаза» в качестве рядового врача-офтальмолога, в 1998 году назначен заместителем директора по лечебной работе, а в 1999 году – директором филиала. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. За годы работы в МНТК получил 4 Патента на изобретения. В 2006 году завершил работу по теме: «Иммунометаболические нарушения в патогенезе первичной открытоугольной глаукомы и их коррекция» на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Женат. Имеет сына, который учится в медуниверситете.

http://www.eyemicrosurgery.nsc.ru

Поделиться

Павел Иванович:
Мне 49 лет можно ли каким-то образом усранить астегматизм

Ответ:
Уважаемый Павел Иванович, астигматизм любой степени сложности можно устранить методом лазерной коррекции на оборудовании "Technolas 217Z-100", которым располагает наша клиника. Но сначала Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование. Телефон отделения рефракционной хирургии: 341-94-67.

Поделиться

Поделиться

Сергей:
1. Планируете ли вы обновить диагностическое оборудование и если да, то когда?

2. Чем вы лучше/хуже, чем "Эксимер" в диагностике и лечении?

Ответ:
Техническое и технологическое оснащение филиала соответствует мировым стандартам. Оборудование обновляется ежегодно. Только за последнее время установлены и запущены в работу: диагностический прибор для ультразвуковой биомикроскопии, позволяющий исследовать передний отрезок глаза на микроструктурном уровне; новейший терапевтический СЛТ - лазер для проведения селективной трабекулопластики и лечения больных, страдающих глаукомой; Кератотопограф ORBSCAN II фирмы Baush& Lomb (США) – прибор для всестороннего исследования переднего отрезка глаза, позволяющий получить бесконтактным методом данные о кривизне передней и задней поверхности роговицы, а также значения толщины по всей площади роговицы; упомянутый выше "Technolas 217Z-100", дающий уникальные методики коррекции зрения, например, пожилым людям, пациентам с тонкой роговицей, и т.д.
Что конкретно Вас интересует?

Поделиться

Поделиться

Мария:
Насколько опасной является операция витрэктомии и в чем она состоит?
Врачи обнаружили небольшие помутнения в стекловидном теле. Что делать? Может быть, существуют какие-то препараты (в том числе, зарубежные) для консервативного лечения? Какие капли можете посоветовать (если они хоть как-то могут помочь)? Может ли быть полезной гирудотерапия?

Ответ:
Уважаемая Мария!
Для ответа на Ваши вопросы необходимо знать степень помутнений стекловидного тела и насколько страдает Ваше зрение.
Это заболевание лечится как каплями, так и различными консервативными и оперативными методами, которые отличаются по технологии.
Что касается гирудотерапии, то для неё возможны свои показания – наша клиника не занимается подобной терапией.

Поделиться

Поделиться

Александр:
Когда цены на опирации станут более доступными, и качество опираций станет выше?

Ответ:
Уважаемый Александр, качество оперативного лечения в Новосибирском филиале МНТК соответствует мировым стандартам, а стоимость их намного ниже. Именно поэтому к нам часто приезжают лечиться со всей России и из-за рубежа.

Поделиться

Поделиться

Георгий:
Женьщине 79 лет глаукома левого глаза, что делать?

Ответ:
Глаукома очень опасное заболевание, т.к. протекает зачастую безсимптомно и безболезненно и при обследовании у офтальмолога выявляется сужение полей зрения. Есть правило: тем, кому за 40 лет, раз в полгода обследовать внутриглазное давление. Эту процедуру обследования можно применить в лбюбой поликлинике. очень часто глаукома развивается и с нормальным давлением, которую можно определить дополнительным методом обследования. Есть еще одна проблема глаукомы: как правило, мы боремся и лечение направлено на сохранение зрения, поэтому очень важно при постановке такого диагноза лечиться и наблюдаться у соответствующих специалистов. На сегодняшний день у нас применяется достаточно обширное и большое количество технологий лечения заболевания в том числе и разработки нашей академии наук института офтальмологии.

Поделиться

Поделиться

Станислав:
Какие виды диагностики и лечения макулодистрофии есть в новосибирской клинике? Можно ли сохранить зрение при таких болезнях, проходя ваше лечение?
(Мне 22 года, миопия -7)

Ответ:
Уважаемый Станислав, у нас большой опыт лечения пациентов с подобным заболеванием. Существует много методов: капли, инъекции, лимфоблокады, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови, озонотерапия, плазмаферез, лазерные операции. Приходите!

Поделиться

Поделиться

Вера Александровна:
Здравствуйте!
Мне 25 лет,со школьного возраста у меня близорукость. Подруга посоветовала сделать мне операцию по коррекции зрения. Расскажите, пожалуйста подробнее об этом виде операции. Также меня интересует вопрос денег, какова стоимость этой операции, и какие могут быть последствия? Может ли операция быть неэффективной после рождения ребенка? и когда лучше ее осуществить? (до рождения ребенка или после)
Заранее спасибо, с уважением Вера А.

Ответ:
На сегодняшний день прежде чем принимать решения о коррекции зрения, обязательное условие это стабилизация близорукости (стабильность степени в течение года). Если прогрессия близорукости присутствует, нужно выяснять причину: либо необходимо укреплять сетчатку, либо консервативное лечение, либо методика по стабилизации процесса лечение - операция склеропластика. В период беременности операцию по коррекции зрения делать не рекомендовано. Во время кормления ребенка и месяц-два после операция по исправлению близорукости также не рекомендована по причине не стабильности гармонального фона, но при условии стабильности и отсутствии данных фактов, при абсолютно четских показаниях, выявленных при диагностики, и отсутствии других противопоказаний, сама операция безопасна.

Поделиться

Поделиться

Анна:
Здравствуйте, Валерий! Хочется услышать мнение эксперта. У меня отличное зрение, но от постоянной работы за компьютером очень болят глаза, особенно к вечеру. Мне посоветовали носить очки без диоптрий. Якобы стекло защити глаза от облучения. Действительно ли это поможет????

Ответ:
Конечно, основная проблема работы с компьютером - это не совсем облучение монитором, потому что при производстве компьютеров, они утверждаются по безопасности ГОСТам и пр. Здесь скорее всего в первую очередь играеть роль размер монитора, шрифт текста и профиль работы, график и режим работы за компьютером, и проблемы носят аккомодативный характер, т.е. постоянное перенапряжение мышц глаза, которые отвечают за фокусировку изображения на сетчатке. Необходимо контролировать время работы на компьютере (не более 2-х часов без перерыва), правильная коррекция зрения, особенно важна работа детей на компьютере, потому что перенапряжение зрения ведет к прогрессии близорукости. Очень важен тип монитора: при обычном мониторе защитные очки помогают, но не от излучения компьютера, как многие думают, а от различных аберраций и рассеивания света.

Поделиться

Поделиться

Ольга:
Возраст 72г, давление почечное высокое (иногда до 240/), ХПН, межпозвонковые грыжи. Можно ли сделать операцию по удалению катаракты?

Ответ:
Заключение о возможности проведения операции даст анестезиолог. В нашей клинике есть Отделение анестезиологии, куда Вы можете обратиться, имея на руках результаты анализов.

Поделиться

Поделиться

Павел:
Мне исполнилось 26 января 22 года. По словам врачей у меня сложный остигматизм обоих глаз, плюсовое зрение. Я конечно так и не понимаю на 100%, что означает моя болезнь, и к чему она может привести. Но я чувствую к большому сожалению, что мое зрение ухудшается, хоть я и ношу очки. Мне говорили специалисты, что астигматика, в моем случаи не лечится. Что Вы, уважаемый Валерий Вячеславович, можете мне посоветовать. Делать операцию, или еще что-то. При каких случаях операция не помогает? И если все-таки мне можно сделать операцию, какие гарантии, на какое время я буду видеть все краски природы, и мелкие предметы находящиеся у меня под ногами.Спасибо!

Ответ:
Уважаемый Павел!
Лазер с диагностической станцией, которая программирует операции, позволяет исправлять зрение у пациентов, страдающих дальнозоркостью и астигматизмом любой степени сложности. Лазерное воздействие длится меньше минуты и пациент хорошо видит уже через два часа. Работать за компьютером можно через 7-10 дней, полная реабилитация наступает спустя месяц.
Мы приглашаем Вас в клинику, чтобы детально обследовать и точно ответить на Ваши вопросы.

Поделиться

Поделиться

Дарья:
У моего отца огромная проблема - он с рождения не видел ночью, а после продолжительной работы на югах, он практически перестал видеть и днем (при нормальном освещении). У него, как говорят врачи, дистрофия сетчатки (может я непраильно/ненаучно выражаюсь, простите). Он обращался в разыне больницы лет 8 назад, ему везде отказывали. Сейчас он не верит, что ему кто-то может помочь.....Скажите, ведь наука шагнула далеко вперед, может быть есть возможность лечить таких больных? И передается ли такое заболевание по наследству.

Ответ:
Уважаемая Дарья,
дистрофия сетчатки может быть разнообразной, а лечение многоплановым. Заочно диагноз ставить нельзя. Заболевание это тяжелое и может передаваться по наследству, поэтому необходимо раз в год проверять состояние органа зрения и принимать профилактические меры.

Поделиться

Поделиться

Ирина:
Здравствуйте!Какой процент риска потери зрения существует после коррекции зрения?У меня близорукость -5,5

Ответ:
Уважаемая Ирина, риск потери зрения существует и без операции по коррекции зрения. Категории от 3 до 6 диоптрий, кроме ношения очков, подвергается риску развития заболевания. Как правило, идут дистрофические изменения в этой степени близорукости и пациент не обращается к специалистам, и поэтому данная дистрофия не выявлется у пациента в обычных поликнилических условиях и для выявления данных изменений требуется дополнительная более точное исследование крайней периферии глаза. Чтобы было понятно, что я имею в виду, это как в замочную скважину попытаться увидеть всю комнату, понятно, что без соответствующего оборудования то, что находится за дверью, вы не увидите, а будет видно только противополную стенку. Такого типа оборудование в МНТК имеется, и прежде чем решать делать операцию по корркции близорукости, нужно пройти полное обследование. И только после полной гарантии подготовки глаза пациента к операции и гарантии полного эффекта, мы рекомендуем проходить операции по коррекции зрения. В современной микрохихургии глаза коррекция зрения -5,5 не представляет никакой трудности. Эффект от операции максимальный от прогноза, если есть хоть малейший риск потери зрения, выявленный при дополнительной диагностике, мы тогда операцию по коррекции зрения не рекомендуем.

Поделиться

Поделиться

Наталья:
Валерий Вячеславович, мне сказали, что в вашей клинике есть лазерная аппаратура, позволяющая удалять родинки и другие новообразования на коже, после такого удаления на коже не остается никаких рубцов. Ответьте пожалуйста, насколько доступна данная процедура для рядовых граждан и необходимо ли сдавать какие-либо анализы перед процедурой.Вообще, хотелось бы узнать об этом подробней. Заранее благодарна.

Ответ:
Удаление новообразований проводится с помощью медицинского лазера, а результат зависит от их гистологии и размеров.
В большинстве случаев, действительно, на коже не остается следа.
Процедура проводится амбулаторно, анализы не требуются. Стоимость удаления новообразования – бесплатно. Прием в понедельник, среду и пятницу.
Телефон справочной службы: 341-55-40

Поделиться

Поделиться

ольга:
Добрый день! Делают ли у вас операции по востановлению зрительного нерва? ребенок получил проникающее ранение в глаз, глзное яблоко целое, задет зрительный нерв, 100% слепота на 1 глаз..Травма была 6 лет назад. Может уже есть какие то новые технологии???

Ответ:
Уважаемая Ольга, по всей видимости, произошла полная атрофия зрительного нерва.
К нашему большому сожалению, сегодня в мире нет технологии, позволяющей создать искусственно нервное волокно, а погибшее восстановить невозможно.

Поделиться

Поделиться

Дмитрий:
Сколько будет стоить операция по исправлению астигматизма и с какими рисками такая опероация может быть связана?

Ответ:
Уважаемый Дмитрий, стоимость операции по исправлению астигматизма зависит от степени патологии. Прайс-лист на услуги можно посмотреть на нашем сайте: www.eyemicrosurgery.nsc.ru в разделе тарифы/пациентам.
Что касается рисков. Уровень технологии – наивысший, каждый из врачей отделения рефракционной хирургии провел по несколько тысяч операций. Если у Вас нет заболеваний, способных повлиять на результат коррекции зрения в послеоперационном периоде, то риска практически никакого нет.

Поделиться

Поделиться

Владимир:
Не хотите ли Вы стать депутатмо гос. думы??

Ответ:
Если бы у меня была цель стать депутатом Госдумы, я предпринимал бы какие-либо шаги. Хотя, не скрою, по партийным спискам вместе со Светославом Федоровым я баллотировался в Госдуму, и наверное тот отрезок жизни и дал толчок в том, что я занимаюсь политикой в Новосибирске. Но цель этой работы заключается в первую очередь в максимальном использовании моего опыта и знаний именно в здравоохранении и социальной политике Новосибирска.

Поделиться

Поделиться

Алексей:
Здравствуйте, если операция по устранению близорукости была проведена не успешно, можно ли провести повторное лечение.

Ответ:
Уважаемый Алексей, сегодня в МНТК разработана и применяется, накоплен достаточно большой опыт по уменьшению степени нистагма и лечение данного заболевания. Убедительно рекомендую обратиться на прием в отделение рефракционной хиругии. Исправление аномальной рефракции при настагме и отработанная методика данной хирургии помогает фокусировать изображение на сетчатке и фиксировать данное изображение пациентом приводит к уменьшению нистагмы. Кроме этого, отработана методика нехирургического способа с использованием препарата ботолотоксина уменьшать степень колебания глаза.

Поделиться

Поделиться

АЕН:
Валерий, стоимость опреаций очень высока (что скорее всего обосновано). Существует ли возможность снижения стоимости операции по коррекции близорукости и астигматизма для детей , подростков, студентов (т.е. для людей не способных самостолятельно заработать необходимую сумму). Существуют ли или планируются какие либо программы или возможности направленны на снижение соимости операции, и если существуют, то какой порядок действий?

Ответ:
Специально для студентов мы проводим акции, в ходе которых действует 10-процентное снижение цен на рефракционные операции.
Министерство здравоохранения отнесло операции по коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма к разряду косметических, т.е. не финансируемых государством. Следовательно, стоимость этих операций оплачивают пациенты. Любое снижение цены, обоснованной медикоэкономическими расчетами, должно быть компенсировано средствами из какого-либо другого источника, Вы согласны? Такого источника, увы, нет.
Для детей и подростков хирургия – не единственный метод коррекции зрения, более того, многим он не показан до 18 лет. Поэтому применяется очковая и т.н. контактная, с помощью линз. Если же по медицинским показаниям ребёнок нуждается в хирургической коррекции, то вопрос решается индивидуально.

Поделиться

Поделиться

Антон:
Какие способы остановки или снижения прогрессии близорукости может применить сам человек без обращения к врачу?

Ответ:
Уважаемый Антон, заболевание близорукость - это не просто увеличение степени близорукости, это заболевание со своими причинами от генетической предрасположенности до дистрофических процессов, происходящих в сетчатке сосудистых структурах глаза. Для того чтобы дать правильные рекомендации, необходимо провести детальное обследование, а коррекция степени близорукости (очковая, контактными линзами, оперативное вмешательство) - это факт исправления оптики и только. Поэтому мы рекомендуем, помимо коррекции зрения, после диагностики проводить консервативные курсы лечения, направленные на устранения фактором развития заболевания.

Поделиться

Поделиться

Степан Гаврин:
здравствуйте, Валерий! я в детстве получил травму глаза, в обл.больнице мне сделали операцию, глаз видит, но слабо. диагноз катаракта, вроде замутнение хрусталика, чото в этом роде. Сказали что можно заменить хрусталик, на искусственный, но так как глаз ещо не сформировался(мне тогда было оклоло 10 лет) , то надо подождать до 21 года. Сейчас мне 21, и я спрашиваю можно ли сделать эту операцию и вообще есть ли шансы что зрение улучшится, после неё, и конешно сколько будет стоить подобная операция..
заранее спасибо!

Ответ:
Степан, Вам нужно срочно прийти к нам на диагностическое обследование. Сожалею, что так долго Вы не показывались специалистам. Увы, с подобными ситуациями (оттягивания сроков лечения) нам ещё приходится иногда встречаться. Современный подход рекомендует создание как можно ранних условий у ребенка максимального зрения, а это и с в том числе имплантация хрусталика, как в вашем случае. Это то же самое, если на 10 лет ложить гипс на травмированную руку, то она разучится работать, то же самое и с глазом. Я уверен, что Вам можно помочь. Стоимость операций зависит от многих факторов, в том числе и от материала хрусталика, который имплантируется пациенту. Сегодня операция по поводу катаракты – технологичная, современная, прекрасно отработанная.
На нашем официальном сайте Вы найдете любую интересующую Вас информацию: www.eyemicrosurgery.nsc.ru Ждём Вас, Степан.

Поделиться

Поделиться

Александр:
А в Академгородке у Вас есть некий вынесенный консультационный пункт?

Ответ:
Уважаемый Александр, по пятницам наши специалисты приезжают консультировать пациентов в Центр новых медицинских технологий, который расположен по адресу: ул. Пирогова, 25/4; тел. 330-45-51

Поделиться

Поделиться

Елена:
Валерий Вячеславович, лечу ребенка в МНТК уже на протяжении 5 лет, два раза в год проходим обследование и курс плеоптического лечения, возможно ли бесплатное льготное лечение ребенка? Каким образом, последовательность оформления льготы? У нас сложный астегматизм обоих глаз и до 18 лет операцию не делают. Каждое лечение обходиться около 6000 - 7000 руб. Лечение очень бъет по бюджету. Одна воспитываю ребенка. А не лечить нельзя, лечение очень поддерживает зрение. Жду вашего ответа. Спасибо, что МНТК существует. Персонал очень квалифицированный и при таком потоке обращений они подходят очень индивидуально к детям и с душой. Ребенок с удовольствием идет на все процедуры. Удачи и процветания !!

Ответ:
Уважаемая Елена, спасибо за добрые слова.
Плеоптическое лечение, действительно, длительное, требующее много времени, сил и средств.
В экстренных случаях, когда по медицинским показаниям больному требуется срочная помощь, мы оказываем её бесплатно (для пациента). В ситуациях планового лечения, какое Вы и получаете у нас, мы можем предложить записаться в очередь на бесплатное лечение.
В любом случае, подойдите в приемную, мы обсудим Вашу ситуацию в индивидуальном порядке.
В течение прошедшего года мы приобрели уникальное оборудование для лечения астигматизма. Возможно, после курса консервативного лечения Ваш лечащий доктор порекомендует ребёнку операцию.

Поделиться

Поделиться

Дмитрий:
Здравствуйте! Мне 24 года и зрение постоянно падает, хотя не резко. Нужно ли мне носить очки постоянно или как можно реже? Я стараюсь их надевать только за компьютером. И какую профилактику можно делать чтобы приостановить ухудшение зрения?

Ответ:
Уважаемый Дмитрий, рекомендуем вам убедиться в отсутствии дистрофических изменений на периферии сетчатки, чтобы быть спокойным в дальнейшем. Это вы можете сделать в МНТК при обследовании крайних периферий сетчатки с использованием диагностического прибора фундус-камера.

Поделиться

Поделиться

Сергей:
Что Вы можете порекомендовать людям, работающим на компьютере целый день, чтобы сохранить зрение, может быть капил и витамины, если можно поконкретней. Спасибо.

Ответ:
Уважаемый Сергей, при работе с компьютером помимо утомления зрения от перенапряжения присутствиет еще одна жалоба - это сухость в глазу. Доказано, что это возникает по причине более редкого моргания век во время работы на компьютере. Не буду объяснять и вдаваться в подробности, почему это происходит, но достаточно приобрести в любой аптеке города искусственную слезу. Если она при применении не вызывает жжения, раздражения, то ее можно закапывать глаза при осущении сухости в глазах. Если все-таки не помогает, обратитесь к врачу.

Поделиться

Поделиться

Светлана:
Здравствуйте, Валерий Вячеславович!
Поражена, но очень боюсь ошибиться...1984г, Магадан-Сокол, стройотряд. Ошибаюсь?

Ответ:
Уважаемая Светлана, вы не ошибаетесь, это действительно я. Буду рад общению с вами.

Поделиться

Поделиться

Илья:
В время медосмотров постоянно спрашивал окулистов, стоит ли мне сделать операцию (один глаз нормально, другой -4). Один меня убил следующим ответом: что ни один его знакомый окулист не делал себе такую операцию.

Вопрос вам: сколько ваших сотрудников (именно врачей) делали у вас операцию?

Ответ:
Уважаемый Илья, я не хочу обижать коллег, которые дают вам достаточно скудную информацию о севременных технологиях и возможностях данной хирургии, но наверно вам следовало бы спросить тех, кто делал подобную операцию и обратиться к специалистам, кто владеет данной методикой и работает с такими пациентами. Сегодня в мире данная технология не вызывает сомнений и широко используется. Наш филиал имеет опыт работы специалистов в данном направлении 15 лет, в том числе и зарубежом. Сегодня у нас есть оборудование, обеспечиющее данную технологию, - одно из современных и лучших в России. Комплекс, которым мы располагаем - это диагностическая станция и эксимер-лазер - завезен в Россию и впервые именно в Новосибирск. Что касается операций сотрудников, не называя фамилий, это не только наши сотрудники (врачи-офтальмологи), но и их дети, что, согласитесь, говорит о доверии к данной технологии.

Поделиться

Поделиться

Светлана:
Сколько времени занимает диагностика зрения в вашей клинике и что позволяет выявить?

Ответ:
Диагностика занимает минимум полчаса. Уровень клиники предаолагает выявление и лечение всех заболеваний, кроме инфекционных и неотложной травмы, т.к. мы специализированная клиника, оказывающая плановую помощь.

Поделиться

Поделиться

Игорь:
У родственника (возраст 26 лет, проживает в НСО) сахарный диабет. В связи с этим проблемы со зрением (длизорукость) и наметилась тенденция к ухудьшению. Хотелось бы узнать, каким образом можно пройти в МНТК соотвествующее обследование и получить лечение, рекомендации? Возможно ли предоставление льготного обслуживания?

Спасибо большое.

------------
Контактный телефон: 89139104927

Ответ:
Уважаемый Игорь, запишите Вашего родственника на обследование на удобное для него время. Пациенты с таким заболеванием, как сахарный диабет, имеют право на льготное обслуживание (бесплатное).
Справочная информация и предварительная запись на прием по тел.: 341-55-40 или 340-45-57.

Поделиться

Поделиться

Анна:
Здравствуйте, существуют ли в Вашей клиники безоперационные методы лечения пресбиопии (на фоне близорукости развивается дальнозоркость, возраст 45 лет) и есть ли возможность избежать бифокальных очков. С уважением, Анна

Ответ:
Уважаемая Анна,
в мае врачи рефракционного отделения МНТК приступят к выполнению операций по коррекции пресбиопии. Совершенно уникальная методика открывает новые удивительные возможности эксимер-лазерной хирургии, она применима в отношении пациентов до 56 лет.
Подумайте, может быть, Вам вообще избавиться от очков?

Поделиться

Поделиться

Юлия М:
Добрый день! Скажите, пожалуйста,хочу сделать лазерную коррекцию зрения (у меня -3,75 оба глаза, заболевание приоретенное), но страшно за последствия, существуют ли какие-то гарантии после операции, и приблизительно сколько процентов не удачны?
Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Юлия, видеть счастливые лица людей, когда они приходят через месяц после коррекции зрения показаться доктору – большое удовольствие! Теоретически риск есть в любой работе. Но если у Вас нет заболеваний, способных повлиять на результат в послеоперационном периоде, риск минимален, он практически отсутствует.

Поделиться

Поделиться

Saimon:
во сколько обойдется операция: близорукость 3 степени, -11 (надо уточнить), в 95-ом была проведена операция по склеропластике в иркутском филиале МНТК?

Ответ:
Давайте, сначала обследуем Ваши глаза, уточним состояние, и тогда можно будет сказать, какой категории сложности Вам показана операция. Ознакомиться с ценами можно на сайте www.eyemicrosurgery.nsc.ru в разделе тарифы/пациентам

Поделиться

Поделиться

Светлана Юрьевна:
Существуют ли в настоящее время в Вашем центре методы лечения кровоизлияния в сетчатку и отслойки сетчатки с практически полной потерей зрения у больных сахарным диабетом 1 типа? Если существуют, то какова примерная стоимость такого лечения?
Какова вероятность возвращения зрения при таких последствиях?

Ответ:
Уважаемая Светлана Юрьевна, методов лечения много. Но всё зависит от степени тяжести заболевания конкретного человека. Это может установить только диагностическое обследование, у нас оно проводиться в полном объеме за один день.
Заочно трудно ответить подробнее.
Стоимость лечения (приблизительную) можно посмотреть на сайте www.eyemicrosurgery.nsc.ru в разделе тарифы/пациентам.

Поделиться

Поделиться

Анна:
Здравствуйте, всё время рекламируют такие препараты как "Визин" и "Черника форте", стоит ли ими пользоваться и какое действие они оказывают. И вообще какие препараты нужно принимать для поддержания хорошего зрения.

Ответ:
Уважаемая Анна, считается, что препараты на основе черники являются антиоксидантами и блокуют и выводят свободные радикалы, образовывающиеся в процессе обмена веществ в стуктуре глаза (это естественный процесс). Препарат "Черника форте" разрешен минздравом как БАД. Понятно, чтобы принять такую дозу налогичную единице препарата, нужно съесть действительно больную дозу ягоды черники, поэтому удобнее ее принимать в виде таблетированных препаратов или капсул. Вреда он не приносит также как и искусственная слеза "Визин", но и в лечении данный препарат мы не применяем из-за отсутствия лечебного эффекта. Рекомендуем ее в качестве активной добавки к употреблению.

Поделиться

Поделиться

Вера Александровна:
Уважаемый Валерий! я сравнивала цены на коррекцию зрения в вашем центре и в центре коррекции зрения "Эксимер". У вас эта же операция стоит дороже, хоть и ненамного. Почему?
Спасибо заранее.

Ответ:
Уважаемая Вера Александровна, не могу вам ответить по поводу цен в "Эксимере", но в МНТК присутствует оборудование, которое сегодня единственное в России. Оно позволяет помимо стандартных способов лечения близорукости и астигматизма лечить атипичные виды астигматизма, так называемая персонализированная абляция (диагностическая станция анализирует рельеф передней и задней поверхности роговицы, рассеивание света до и после операции - абберация и расчитывает наиболее оптимальное вытачивание биолинзы в роговице индивидуально каждому пациенту), следующее: асферическая абляция (мы все знаем присутствующий эффект при ношении обычных очков, что по краям очковых линз у нас идут искажения изображения, чтобы убрать эти искажения, существуют асферические стекла, коррегирующие эти искажения, точно такие же линзы мы научились вытачивать на роговице и данное оборудование позволяет это сделать, особенно это актуально для вечернего и ночного зрения, когда расширяется зрачок. При обычной операции могут наблюдаться такие же искажения в ночное время.); щадящая абляция (методика, которая широко применяется, когда при обычном лазерном воздействии мы не могли достигнуть максимальный эффект и, как правило, отменяли операции из-за тонкой роговицы. Сейчас мы можем брать на коррекцию близорукости и с тонкой роговицей, потому что за малое количество импульсов или лазерного воздействия мы можем исправить большее количество близорукости. В мае планируем внедрение технологии коррекции прессбиопии, когда в оптической зоне вытачитаются линзы с двойным фокусом, что позволяет видеть и вдаль и вблизи и всегда обходиться без очков) . Каждая из этих технологий требует дополнительного пакета расходуемых средств, программ по сравнению со стандартной эксимер-лазерной технологии, поэтому и стоимость отличается даже между собой. Что касается стандартной эксимер-лазерной хирургии, у нас есть технология с применением отечественных эксимер-лазеров, которая обеспечивает великолепны результат, но стоимость ее в два раза ниже, чем операция на зарубежном оборудовании. Пациенту предлагаются различные варианты на выбор, и он выбирает сам. На сегодняшний день в лечении используем 4 эксимер-лазерных установки, 2 из них отчественной разработки, новосибирского института лазерной физики, 2 зарубежные немецко-американского производства.

Поделиться

Поделиться

Ольга Волченко:
Наша конференция подошла к концу, всем большое спасибо за интересные вопросы. Тем, кто не получил ответа в ходе онлайн-конференции, Валерий Черных ответит по электронной почте.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter