NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Онлайн-конференция Валерия Черных

Онлайн-конференция Валерия Черных

На правах рекламы



30 января на НГС.НОВОСТИ состоится online-конференция директора Новосибирского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Росздрава, к.м.н. Черных Валерия Вячеславовича.

Филиал начал работу в 1989 году и принимает на обследование и лечение пациентов из огромного Западно-Сибирского региона, включающего Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Омскую области, Алтайский край и республику Алтай.

За 17 лет работы врачи Новосибирского филиала МНТК проконсультировали свыше 400 тыс. человек и вернули зрение более чем 200 тыс. пациентов. Сегодня в филиале работает 360 человек, в том числе 54 врача. Среди них 13 кандидатов медицинских наук, 17 врачей высшей квалификационной категории.

Клиника оснащена самыми современными приборами и оборудованием. Диагностика и лечение пациентов проводятся с помощью передовых технологий и уникальных методик.

Валерий Вячеславович Черных родился в 1964 году в г. Свердловске. В 1988 году окончил Новосибирский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1989 года начал трудовую деятельность в НФ МНТК «Микрохирургия глаза» в качестве рядового врача-офтальмолога, в 1998 году назначен заместителем директора по лечебной работе, а в 1999 году – директором филиала. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. За годы работы в МНТК получил 4 Патента на изобретения. В 2006 году завершил работу по теме: «Иммунометаболические нарушения в патогенезе первичной открытоугольной глаукомы и их коррекция» на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Женат. Имеет сына, который учится в медуниверситете.

http://www.eyemicrosurgery.nsc.ru

Анна Богданова

Павел Иванович:
Мне 49 лет можно ли каким-то образом усранить астегматизм

Ответ:
Уважаемый Павел Иванович, астигматизм любой степени сложности можно устранить методом лазерной коррекции на оборудовании "Technolas 217Z-100", которым располагает наша клиника. Но сначала Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование. Телефон отделения рефракционной хирургии: 341-94-67.

Анна Богданова

Сергей:
1. Планируете ли вы обновить диагностическое оборудование и если да, то когда?

2. Чем вы лучше/хуже, чем "Эксимер" в диагностике и лечении?

Ответ:
Техническое и технологическое оснащение филиала соответствует мировым стандартам. Оборудование обновляется ежегодно. Только за последнее время установлены и запущены в работу: диагностический прибор для ультразвуковой биомикроскопии, позволяющий исследовать передний отрезок глаза на микроструктурном уровне; новейший терапевтический СЛТ - лазер для проведения селективной трабекулопластики и лечения больных, страдающих глаукомой; Кератотопограф ORBSCAN II фирмы Baush& Lomb (США) – прибор для всестороннего исследования переднего отрезка глаза, позволяющий получить бесконтактным методом данные о кривизне передней и задней поверхности роговицы, а также значения толщины по всей площади роговицы; упомянутый выше "Technolas 217Z-100", дающий уникальные методики коррекции зрения, например, пожилым людям, пациентам с тонкой роговицей, и т.д.
Что конкретно Вас интересует?

Анна Богданова

Мария:
Насколько опасной является операция витрэктомии и в чем она состоит?
Врачи обнаружили небольшие помутнения в стекловидном теле. Что делать? Может быть, существуют какие-то препараты (в том числе, зарубежные) для консервативного лечения? Какие капли можете посоветовать (если они хоть как-то могут помочь)? Может ли быть полезной гирудотерапия?

Ответ:
Уважаемая Мария!
Для ответа на Ваши вопросы необходимо знать степень помутнений стекловидного тела и насколько страдает Ваше зрение.
Это заболевание лечится как каплями, так и различными консервативными и оперативными методами, которые отличаются по технологии.
Что касается гирудотерапии, то для неё возможны свои показания – наша клиника не занимается подобной терапией.

Анна Богданова

Александр:
Когда цены на опирации станут более доступными, и качество опираций станет выше?

Ответ:
Уважаемый Александр, качество оперативного лечения в Новосибирском филиале МНТК соответствует мировым стандартам, а стоимость их намного ниже. Именно поэтому к нам часто приезжают лечиться со всей России и из-за рубежа.

Анна Богданова

Георгий:
Женьщине 79 лет глаукома левого глаза, что делать?

Ответ:
Глаукома очень опасное заболевание, т.к. протекает зачастую безсимптомно и безболезненно и при обследовании у офтальмолога выявляется сужение полей зрения. Есть правило: тем, кому за 40 лет, раз в полгода обследовать внутриглазное давление. Эту процедуру обследования можно применить в лбюбой поликлинике. очень часто глаукома развивается и с нормальным давлением, которую можно определить дополнительным методом обследования. Есть еще одна проблема глаукомы: как правило, мы боремся и лечение направлено на сохранение зрения, поэтому очень важно при постановке такого диагноза лечиться и наблюдаться у соответствующих специалистов. На сегодняшний день у нас применяется достаточно обширное и большое количество технологий лечения заболевания в том числе и разработки нашей академии наук института офтальмологии.

Анна Богданова

Станислав:
Какие виды диагностики и лечения макулодистрофии есть в новосибирской клинике? Можно ли сохранить зрение при таких болезнях, проходя ваше лечение?
(Мне 22 года, миопия -7)

Ответ:
Уважаемый Станислав, у нас большой опыт лечения пациентов с подобным заболеванием. Существует много методов: капли, инъекции, лимфоблокады, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови, озонотерапия, плазмаферез, лазерные операции. Приходите!

Анна Богданова

Вера Александровна:
Здравствуйте!
Мне 25 лет,со школьного возраста у меня близорукость. Подруга посоветовала сделать мне операцию по коррекции зрения. Расскажите, пожалуйста подробнее об этом виде операции. Также меня интересует вопрос денег, какова стоимость этой операции, и какие могут быть последствия? Может ли операция быть неэффективной после рождения ребенка? и когда лучше ее осуществить? (до рождения ребенка или после)
Заранее спасибо, с уважением Вера А.

Ответ:
На сегодняшний день прежде чем принимать решения о коррекции зрения, обязательное условие это стабилизация близорукости (стабильность степени в течение года). Если прогрессия близорукости присутствует, нужно выяснять причину: либо необходимо укреплять сетчатку, либо консервативное лечение, либо методика по стабилизации процесса лечение - операция склеропластика. В период беременности операцию по коррекции зрения делать не рекомендовано. Во время кормления ребенка и месяц-два после операция по исправлению близорукости также не рекомендована по причине не стабильности гармонального фона, но при условии стабильности и отсутствии данных фактов, при абсолютно четских показаниях, выявленных при диагностики, и отсутствии других противопоказаний, сама операция безопасна.

Анна Богданова

Анна:
Здравствуйте, Валерий! Хочется услышать мнение эксперта. У меня отличное зрение, но от постоянной работы за компьютером очень болят глаза, особенно к вечеру. Мне посоветовали носить очки без диоптрий. Якобы стекло защити глаза от облучения. Действительно ли это поможет????

Ответ:
Конечно, основная проблема работы с компьютером - это не совсем облучение монитором, потому что при производстве компьютеров, они утверждаются по безопасности ГОСТам и пр. Здесь скорее всего в первую очередь играеть роль размер монитора, шрифт текста и профиль работы, график и режим работы за компьютером, и проблемы носят аккомодативный характер, т.е. постоянное перенапряжение мышц глаза, которые отвечают за фокусировку изображения на сетчатке. Необходимо контролировать время работы на компьютере (не более 2-х часов без перерыва), правильная коррекция зрения, особенно важна работа детей на компьютере, потому что перенапряжение зрения ведет к прогрессии близорукости. Очень важен тип монитора: при обычном мониторе защитные очки помогают, но не от излучения компьютера, как многие думают, а от различных аберраций и рассеивания света.

Анна Богданова

Ольга:
Возраст 72г, давление почечное высокое (иногда до 240/), ХПН, межпозвонковые грыжи. Можно ли сделать операцию по удалению катаракты?

Ответ:
Заключение о возможности проведения операции даст анестезиолог. В нашей клинике есть Отделение анестезиологии, куда Вы можете обратиться, имея на руках результаты анализов.

Анна Богданова

Павел:
Мне исполнилось 26 января 22 года. По словам врачей у меня сложный остигматизм обоих глаз, плюсовое зрение. Я конечно так и не понимаю на 100%, что означает моя болезнь, и к чему она может привести. Но я чувствую к большому сожалению, что мое зрение ухудшается, хоть я и ношу очки. Мне говорили специалисты, что астигматика, в моем случаи не лечится. Что Вы, уважаемый Валерий Вячеславович, можете мне посоветовать. Делать операцию, или еще что-то. При каких случаях операция не помогает? И если все-таки мне можно сделать операцию, какие гарантии, на какое время я буду видеть все краски природы, и мелкие предметы находящиеся у меня под ногами.Спасибо!

Ответ:
Уважаемый Павел!
Лазер с диагностической станцией, которая программирует операции, позволяет исправлять зрение у пациентов, страдающих дальнозоркостью и астигматизмом любой степени сложности. Лазерное воздействие длится меньше минуты и пациент хорошо видит уже через два часа. Работать за компьютером можно через 7-10 дней, полная реабилитация наступает спустя месяц.
Мы приглашаем Вас в клинику, чтобы детально обследовать и точно ответить на Ваши вопросы.

Анна Богданова

Дарья:
У моего отца огромная проблема - он с рождения не видел ночью, а после продолжительной работы на югах, он практически перестал видеть и днем (при нормальном освещении). У него, как говорят врачи, дистрофия сетчатки (может я непраильно/ненаучно выражаюсь, простите). Он обращался в разыне больницы лет 8 назад, ему везде отказывали. Сейчас он не верит, что ему кто-то может помочь.....Скажите, ведь наука шагнула далеко вперед, может быть есть возможность лечить таких больных? И передается ли такое заболевание по наследству.

Ответ:
Уважаемая Дарья,
дистрофия сетчатки может быть разнообразной, а лечение многоплановым. Заочно диагноз ставить нельзя. Заболевание это тяжелое и может передаваться по наследству, поэтому необходимо раз в год проверять состояние органа зрения и принимать профилактические меры.

Анна Богданова

Ирина:
Здравствуйте!Какой процент риска потери зрения существует после коррекции зрения?У меня близорукость -5,5

Ответ:
Уважаемая Ирина, риск потери зрения существует и без операции по коррекции зрения. Категории от 3 до 6 диоптрий, кроме ношения очков, подвергается риску развития заболевания. Как правило, идут дистрофические изменения в этой степени близорукости и пациент не обращается к специалистам, и поэтому данная дистрофия не выявлется у пациента в обычных поликнилических условиях и для выявления данных изменений требуется дополнительная более точное исследование крайней периферии глаза. Чтобы было понятно, что я имею в виду, это как в замочную скважину попытаться увидеть всю комнату, понятно, что без соответствующего оборудования то, что находится за дверью, вы не увидите, а будет видно только противополную стенку. Такого типа оборудование в МНТК имеется, и прежде чем решать делать операцию по корркции близорукости, нужно пройти полное обследование. И только после полной гарантии подготовки глаза пациента к операции и гарантии полного эффекта, мы рекомендуем проходить операции по коррекции зрения. В современной микрохихургии глаза коррекция зрения -5,5 не представляет никакой трудности. Эффект от операции максимальный от прогноза, если есть хоть малейший риск потери зрения, выявленный при дополнительной диагностике, мы тогда операцию по коррекции зрения не рекомендуем.

Анна Богданова

Наталья:
Валерий Вячеславович, мне сказали, что в вашей клинике есть лазерная аппаратура, позволяющая удалять родинки и другие новообразования на коже, после такого удаления на коже не остается никаких рубцов. Ответьте пожалуйста, насколько доступна данная процедура для рядовых граждан и необходимо ли сдавать какие-либо анализы перед процедурой.Вообще, хотелось бы узнать об этом подробней. Заранее благодарна.

Ответ:
Удаление новообразований проводится с помощью медицинского лазера, а результат зависит от их гистологии и размеров.
В большинстве случаев, действительно, на коже не остается следа.
Процедура проводится амбулаторно, анализы не требуются. Стоимость удаления новообразования – бесплатно. Прием в понедельник, среду и пятницу.
Телефон справочной службы: 341-55-40

Анна Богданова

ольга:
Добрый день! Делают ли у вас операции по востановлению зрительного нерва? ребенок получил проникающее ранение в глаз, глзное яблоко целое, задет зрительный нерв, 100% слепота на 1 глаз..Травма была 6 лет назад. Может уже есть какие то новые технологии???

Ответ:
Уважаемая Ольга, по всей видимости, произошла полная атрофия зрительного нерва.
К нашему большому сожалению, сегодня в мире нет технологии, позволяющей создать искусственно нервное волокно, а погибшее восстановить невозможно.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления