Город Прямой эфир онлайн-трансляция Онлайн-конференция Игоря Панфилова

Онлайн-конференция Игоря Панфилова

На правах рекламы



30 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится online-конференция генерального директора УК «Сибирь Девелопмент» Игоря Владиславовича Панфилова.

«Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» работает на рынке недвижимости с 2005 года. Компания создана с целью реализации проектов по строительству объектов жилой и коммерческой недвижимости. На данный период компания ведет строительство трех жилищных комплексов «Орленок», «Форест» и «Уют» общей площадью 150 000 кв.м.

«Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» возобновила строительство жилого комплекса «Уют» по улице Дуси Ковальчук, 256. На строительной площадке в течении более 2 лет не велись работы. Застройщик, ООО «СибЖилСтройИнвест», начал возведение дома еще в 2000 году. В 2004 году, в связи с банкротством, он приостановил строительную деятельность на объекте.

«УК «Сибирь Девелопмент» уже в этом году планирует начать на строительной площадке работы по монтажу окон и навесному вентилируемому фасаду.

Почему «Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» взялась за реализацию известного в городе проекта?
Какие работы компания осуществляет сейчас и что планирует делать в будущем году по жилому комплексу «Уют»?
Состояние дома по улице Дуси Ковальчук, 256?
Как будут учтены интересы существующих инвесторов?


На эти и другие вопросы в прямом эфире ответит генеральный директор «Управляющей компании «Сибирь Девелопмент».

Анна Богданова

Константин:
Когда конкретно ( с указанием месяца и года)будет окончено строительство дома напротив "УЮТА", то есть его первой очереди и когда в него можно будет въезжать ?

Ответ:
Предварительный срок сдачи 3,4 секций жилого комплекса «Уют» - декабрь 2007 года. Въезжать в этот дом можно будет после подписания акта приема-передачи помещения. Точнее срок ввода в эксплуатацию мы назовем после завершения обследования объекта, которое сейчас ведется. Завершено оно будет в декабре.

Анна Богданова

Людмила:
В каких гражданско-правовых отношениях окажутся инвесторы с новым Застройщиком. Будет ли заключаться договор между сторонами, какой вид договора будет предложен инвесторам, условия этого договора.

Ответ:
В связи с тем, что разрешение на строительство дома получено до 01.04.2005 с инвесторами будет заключаться договор об инвестиционной деятельности. В отношениях же с существующими инвесторами мы будем руководствоваться условиями ранее заключенных договоров.

Анна Богданова

Татьяна:
Почему затягивается сдача первой очереди ж/к "Орленок" в договоре сдача 2кв 2006г
а в Ваших рекламных буклетах указано было конец 2005 г

Ответ:
Входить в проблемные объекты всегда не просто. Планы по вводу ЖК «Орленок» в эксплуатацию были скорректированы в связи с необходимостью изменений в проектной документации, получении новых технических условий и иных организационных вопросов, которые компания вынуждена была решать в ходе реализации проекта.

Анна Богданова

саша:
так а там монолит треснул)) всё же решили рискануть.. ну чтож... благородное дело. расскажите как вы к такому пришли..

Ответ:
По предварительным результатам обследования дефектов несущих конструкций не выявлено.

Анна Богданова

Константин:
Почему компания занимается проблемными объектами ? Ведь "Уют" не первое такое здание.
Так на этом сайте от 25.10 была информация о конструкивных нарушениях на строящемся здании на Клинической 1-ой, генподрядчик "ПТК-30". Также этот объект известен как "Форест".
Значит ли это что будут набирать новых подрядчиков, будут ли открытые тендеры и конкурсы?

Ответ:
1. К строительной компании, вернее холдингу, ПТК -30 никакого отношения мы не имеем и к ее проектам соответственно. Дом, про который вы говорите, строится по адресу ул. Залесского, 2 и называется «Эдельвейс». Мы же работаем по проекту жилого комплекса «Форест» по ул. Клиническая 1-ая, дом 3 и 1. Застройщиком и подрядчиком является ЖСК «Сухой лог».
2. На сегодняшний день в связи с ужесточением правил регулирующих строительную деятельность, материальные и временные затраты, связанные с началом нового строительного проекта, высоки. При определенных условиях экономически эффективно входить в проекты на высокой стадии проработки даже при наличии значительной кредиторской задолженности. Основная задача девелопера состоит в том, чтобы точно проанализировать весь комплекс рисков связанных с вхождением в «проблемный» проект.
3. Компания по всем видам строительно-монтажных работ проводит конкурсы и тендеры. Это сложившаяся практика, которая делает бизнес более прозрачным для инвесторов и акционеров.

Анна Богданова

Артем:
Очень интересный вопрос - про состояние дома по ул. Д.Ковальчук, 256.
Лично мне с профессиональной точки зрения крайне интересно, какие конкретные меры будет принимать компания для исправления поперечной неравномерной осадки, которое дало здание?
Предыдущая компания обанкротилась именно по этой причине, поскольку неравномерность осадки превысила то значение, которое возможно исправить существующими технологиями.
Очень хочется услышать не общую фразу типа "принимаются меры", а конкретно - что будете делать? В таких случаях обычно спасает положение инъектирование, но оно тоже не всесильно, потому предыдущие застройщики и обанкротились.
Очень надеюсь на квалифицированный ответ.

Ответ:
Геодезическое наблюдение за осадкой дома проводилось регулярно, в том числе и во время процедуры банкротства. Данные наблюдений показывают, что дом дает равномерную осадку в пределах допустимых норм. Соответственно специальных мер по стабилизации осадки не требуется, и этот фактор не мог стать причиной банкротства ООО «СибЖилСтройИнвест».

Анна Богданова

Сергей:
Уважаемый Игорь Владиславович! Насколько я понимаю на "Ельцовском" комплексе продолжатся работы? Значит понадобится новый штат сотрудников, готов принять участие в строительстве. Моё резюме можно получить по e-mail: s.ermish@mail.ru

Ответ:
Вы можете отправить свое резюме нам по адресу disk@disknsk.ru.

Анна Богданова

Александр:
Дом по улице Дуси Ковальчук, 256, который будет достраивать ваша компания, часто называют как жилой комплекс "Ельцовский". Будет ли сохранено это название или объект будет переименован?

Ответ:
Мы решили не сохранять старое название комплекса, так как оно вызывает негативные ассоциации у жителей города, инвесторов. Поэтому приняли решение о смене названия. Рассмотрев много вариантов, пришли к выводу, что наиболее удачным названием является «Уют». На наш взгляд, оно очень хорошо ассоциируется с понятием «домашний очаг» и теплом, к тому же имеет четкую привязку к месту.

Анна Богданова

Владимир:
Есть информация, что Вы будете контролироватьс троительство жилого дома по ул.Клинической 3(строителный адрес), Застройщик ЖСК "Сухой Лог".Если это так, какие прогнозы по срокам завершения строительства дома и потребуется ли доплата с инвесторов.

Ответ:
Мы контролируем ЖСК "Сухой Лог", планируем осуществить сдачу 9-этажного дома в декабре этого года. Каких-либо дополнительных обязательств на инвесторов возлагать не будем.

Анна Богданова

Олег:
кто участники строительства (застройщик, заказчик, генподрядчик) по дому 1-я Клиническая,1

Ответ:
Заказчик, застройщик и подрядчик жилого комплекса «Форест» по 1-ой Клинической - ЖСК «Сухой лог».

Анна Богданова

Олег:
как взаимосвязаны компании Диск и Сибирь Девелопмент?

Ответ:
Строительная компания «Диск+» и Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» аффилированны через своих акционеров.

Анна Богданова

Виталий:
Добрый день. Первым делом хочу поблагодарить Вас и команду за нынешний сезон, а так же хочу пожелать в дальнейшем таких же успехов. Но как то омрачат картину последнее ледовое побоищи с Казанской командой, как повашему в чем нестабильность?

Ответ:
Хоккей любим, болеем за «Сибирь». Надеюсь, еще встретимся с «Ак Барсом» в «Play off».

Анна Богданова

Посохова Марина:
Какие компании являются учредителями "Сибирь Девелопмент"?

Ответ:
Группа компаний «Сибирь Девелопмент» имеет сложную структуру акционерного капитала, пока мы не готовы ее раскрыть. Но мы будем стремиться к этому по мере становления нашего бизнеса.

Анна Богданова

Денис Сергеевич Рыбаков:
Уважаемый Игорь Владиславович, планируете ли вы заключать договора на поставку отделочных материалов с Новосибирскими компаниями, если да то с какими?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Все коммерческие предложения относительно материально-технического снабжения вы можете направлять в наш офис, мы их обязательно рассмотрим.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления