20 комментариев к публикации В Академгородке прошла демонстрация
AI
7 нояб 2006 в 17:32
Вот это правильно! Народ у нас по мелочам не митингует!
Фрадкова с компанией в отставку и, мелким шрифтом, а нам бы проездные вернуть...
Интеллегенция....
Интересно, митинговали только пенсионеры и домохозяйки? Ведь был же рабочий день. И как у людей хватает совести приплести даже к этому митингу строительство технопарка и вырубку лесов??? Причем тут октябрьская революция???
Митинг по поводу вырубки лесов не имеет отношения к октябрьской революции. Народ объединился видимо для массовости. А то что молодежи там не было, то очень жаль. Я лично не участвовал в митинге, так как было как то неуютно светиться молодому и здоровому среди пенсионеров и домохозяек. Но именно сегодняшним молодым придется жить в 21 веке и дышать отравленным воздухом.
Надо все таки было приурочить эти
митинги к выходным дням. Хотя с другой
стороны- дата есть дата. Пассивность
вполне объективна (работа).
2) решающей силой в будущей борьбе за власть должна быть молодежь, а не люди
преклонного возраста (при всем к ним уважении). Для этого здоровый радикализм
(коренная смена всей власти, а не только Фрадкова с его командой) должен
сочетаться с не менее здоровым конструктивизмом (либерализму- нет, а вместо него сильная власть во главе с
реальным лидером, устанавливающая приоритет справедливости и общечеловеческих ценностей: трудолюбие,
коллективизм, патриотизм и тд над жадной и тупой потребиловкой, внушаемой
нынешней гнилой системой. Пока такой
силы нет, но она обязательно появится
в ближайшем будущем. Иначе наше место-
на помойке истории.
На самом деле на шествии и митинге было как минимум в 2 раза больше людей - это для справки. А объединение защитников лесов с колонной под красными флагами в данном случае – это просто использование возможности провести шествие и обозначить свою позицию властям. И народу для рабочего дня, во-первых, и совместной демонстрации с коммунистами, во-вторых, было достаточно и неожиданно много. Что очень радует. Уверена, что в выходной день такое шествие соберет гораздо больше людей. Так, на сегодняшний день собрано около 12 тыс. подписей в защиту лесов Академгородка - это тоже для справки.
Парадокс! Сторонники коммунистов-наши дорогие старички требуют смены власти, лозунги \"Долой!\", \"Даёшь!\" и т.д., а власти разрешают всё это даже в рабочий день, когда и движение транспорта, и работа учреждений и фирм... А вот Русский марш запретили, хотя о свержении власти на нём никто не собирался заявлять. Почему так боимся самого слова \"Русский\"? Подобное поведение властей можно было понять и объяснить, если бы это происходило в 1941 году на территории оккупированных гитлеровской Германией Белоруссии и Украины. Параллели, однако....
Мда, собрали 12 тыс подписей в защиту леса.. А видели под каким документом вы подписались? Это лозунги - нет вырубке, а в письме - нет строительству технопарка и т.д. Вот именно, что жить в 21 веке - а где жить? В старых домах? Пить ржавую воду?
Без вливания денег, без строительства - ничего в городке не будет!
На митинге было 150 человек и не надо прибавлять. 90% пожилые люди. Я с группой бабушек активисток поговорил - спросил за что митингуют, ответы были примерно такими - 1. Я в этом лесу все детство провела, не дам вырубать. 2. без леса не будет воздуха и город умрет. Ну и т.д. На мой вопрос, а как же внуки - ведь если сейчас ничего не строить, то и жить негде будет, люди уедут в другие места, молодежь перестанет оставаться в институтах и т.д. Ответ - да вы один из них! и все дружно пошли в сторону ДУ.
Кто возглавляет это действо - ребята, которых отодвинули от общей кормушки - я был на собраниях и видел.
Так что: Молодежь - надо и нам митинг в поддержку технопарка! И собрать этак 2-3 тысячи народу!
2 Русак: неужели непонятно? Или это был риторический вопрос? Коммунисты и иже с ними для власти не опасны. Собрались пенсионеры, пошумели и разошлись. \"Собака лает, ветер носит\". А лидеры коммунистов давно прикормлены, и нужны только для создания видимости демократии.
А вот руссский народ, если дать ему объединиться и почувствовать себя реальной нацией - это сила. Причем сила, опасная для нынешней власти, а не для людей других национальностей, как тут любят пугать. Поэтому и действия соответствующие: держать и не пущать.
2Алексей
Защитники лесов Академгородка не против развития городка и Технопарка, так что не искажайте ситуацию. Речь идет о переносе Технопарка на альтернативные участки - в сторону тех же Ключей. Удивляет, что апологеты и пиарщики Технопарка так намертво вцепились в центральные зеленые массивы Городка. Если это такой большой проект, предполагающий дальнейшее развитие, - зачем же встраивать его внутри городка, лепить на еще зеленых островках? Куда ж этому Технопарку потом развиваться-то?
Теперь насчет самого Технопарка: кто-нибудь видел его концепцию? Где она прописана внятно и четко, подскажите?
А вот насчет того, что под флагом Технопарка на месте лесочка у НГУ подается возведение огромного торгово-развлекательного комплекса со всеми причиндалами (которые учебному процессу явно не способствуют) - об этом широко известно. Только вот какое отношение индустрия развлечений имеет к развитию инновационных технологий и пр. высоким целям руководства СО РАН и области? Непонятно.
Во всех демонстрациях и посещениях Академгородка официальными лицами больше всего раздражает маниакальное стремление перекрыть Морской проспект. В результате Верхняя зона стоит раком, транспорт ходит как попало... Хотите демонстрироваться - идите к Академии, зачем вам Морской с Домом Ученых? !
2Наблюдатель: Да вот в том числе и для таких как вы и перекрывают улицы! Потому что надо быть не \"наблюдателем\", а активным членом общества. Из-за того, что у нас основная масса занимает позиции наблюдателей, власть на мнение народа внимания не обращает! А так, глядишь, кто-нибудь из числа наблюдателей тоже задумается. Но вам видимо это не грозит.
для КАТЕРИНЫ
Тема технопарка - тема области, а не СО РАН, рук-во СО РАН вынуждено соглашаться с \"перспективами развития технопарка в т.ч.\" из-за обещания области обновить практически разрушенную временем тепло-водо и т.п. системы...
Давно слежу за полемикой строительства нового жилья в городке. Люди разве не очевидно, что молодые научные сотрудники разве что к старости смогут собрать деньги на эти квартиры. Уберите эту ширму, и подумайте хорошо что строят, и для кого, а самое главное кто на этом руки нагреет. Сейчас в Новосибирске выделяют места для строительства дешевого жилья для молодых, но все они находятся достаточно далеко от цивилизации, поэтому и цена на это жилье низкая. А сколько по-вашему будет стоить квалратный метр в новом доме в академгородке?!
Относительно демонстраций и подписей - все уже решено по застройке и частично откачено. То что счас происходит (митинги, подписи) - просто спуск пара местных. Легитимными методами подобные вопросы уже не решить.
Наблюдателю.
Во-первых демонстрацией занята была только одна полоса.
Во-вторых, было время, когда Морской перекрывали для менее значимых мероприятий (шествие 130-й школы, например)
В-третьих, демонстрация, привлечет больше внимания, чем митинг. А именно эту цель и преследовали участкники сего мероприятия.
Алексею. Вы зря оскорбляете людей из инициативной группы (отстранили от кормушки). Если это даже так, цинизм ситуации в том, что с одной стороны вполне нормально быть против вырубки леса в Академе, и одновременно претендовать на жилье. Если уж все равно срубят лес с какой стати отдавать возможность жить в нормальной квартире какому-нибудь левому дяде (или тете)
Наблюдателю:
Раздражает всех разное. Меня - ваше маниакальное стремление поучаствовать в обсуждении, обнародовать свои, мягко говоря, взгляды. Время перекрытия движения выбирается всегда рабочее - обычно с 10 до 12, то есть это время, когда Вы должны быть на работе, а не мучительно раздумывать, как преодолеть перекрытые 200 метров Морского, обзывая активную часть населения маньяками, а себя со своими интересами считая пупом мироздания.
В ЛЕСУ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Можно жить в парке или лесопарке, а в лесу - нет. Опасно. Я родился и вырос в Академгородке, и в детстве ходил в эти посадки между Коптюга и Терешковой. Там были маслята, и там было чисто (не было непроходимого подлеска, клещей, мусора). А сейчас там что? А сейчас матери запрещают детям ходить в лес, т.к. это опасно. Просто опасно для жизни. Я против сохранения ТАКОГО леса. Лозунги о его сохранении для меня аналогичны лозунгу: назад в пещеры. Вот бы энергию \"комитета в защиту ...\" направить на разработку и реализацию программы восстановления (обновления и т.п.) ЛЕСОПАРКА. А защита дикого леса в месте где живут люди - это демагогия.
2 Алексей: А все делается очень просто, всю ту прорву денег, которую планируют пустить на технопарк --- пустить на замену коммуникаций, снос с последующим строительством жилья на ТЕХ же площадях, что и было, вот и все. Лично я не отношусь к категории пожилых людей, рановато еще, но вот меня тоже интересует вопрос, где мои дети, которых пока еще нет и в проекте, будут жить, будет ли это действительно зеленый островок, по которому приятно прогуляться, или же это будет стекло плюс бетон и шаг влево-шаг вправо --- попадаешь на проезжую часть, где уже несется какой-нибудь шумахер. Кстати, пока не являюсь жителем Академа, но очень хочу, причем очень хочу жить в Академе без соседства с новорусским быдлом, которое только и имеет деньги на жилье там.
2 Экс-академовец: Как раз нужно смотреть с такой точки зрения, почему те, кто нас же обворовал, должны жить в Академе, а те, кто там действительно должен жить, то есть ученые --- не могут себе позволить купить там жилье, так что уж раз не могут обеспечить жилье всем желающим ученым там (а это можно сделать и без вырубки, достаточно посмотреть, кто из живущих в Академе имеет реальное отношение к науке и дальше решать, а почему тот или иной индивидуум должен жить там), то незачем и строить. Собственно я вообще против вырубки леса, независимо от того, ЧТО там будут строить, в крайнем случае можно посносить хрущебы и вместо 5 этажей построить допустим 7. Хотя сейчас это даже и не нужно, у нас гораздо меньше ученых, чем было в 70-80 годы, так с чего вдруг Академгородку срочно необходимо расти, с каких это таких фигов? Никто и не говорил, что все выпускники НГУ должны оставаться там жить, если работаешь в науке --- пожалуйста, а нет, так вон Новосибирск рядом, всего 35-40 минут езды...
Уважаемый, я не хочу, чтобы меня тащили в \"активные члены общества\" силой. Перекрывали для этого дороги. Орали мне под ухо бредовые лозунги.
И я также против митинга в поддержку технопарку, хотя я сторонник этого проекта.
Плюсы создания технопарка именно на этой площадке заключаются в следующем:
1. Перед проведением строительства - модернизация инженерных сетей \"верхушки\". Для меня, например, чистая вода из-под крана куда более полезна, чем пятачок леса, да к тому же пахнущего болотом, в трех километрах от дома. У меня и ближе этого леса хоть залейся, и вырубать его никто не планирует. Я тоже житель верхушки, если чё.
2. Если строить на отшибе - вы представляете, в какие бабки это влетит? Ни один инвестор за это не возьмется, даже если ему разрешат не один, а три бизнес-центра построить. Не окупится. Транспортную инфраструктуру туда тоже тянуть придется. Мэрии. Думаете, она с этим справится? Сомневаюсь.
Поэтому митинг подобного рода, особенно в один ряд с реакционно настроенными бабушками, которые опять хотят все поломать, отнять и поделить (правильно, они помрут через год-два, в лучшем случае застанут только самое интересное - отнимание и деление, а вот восстанавливать то, что они поломали, нам придется) я лично считаю акцией откровенно вредительской.
2 Антон: ну тогда продавайте свою квартиру и бегом в город, если вам лес не нужен. Я понимаю вас, конечно своя рубашка ближе к телу, пусть все вокруг летит куда угодно, лишь бы мне, этакому пупу земли было хорошо.
Что касается технопарка, вот лично мне плевать на него если из-за него придется вырубить хоть одно дерево, да и вообще не место ему в Академгородке, где исходно было средоточие науки, и не нужно мне объяснять что технопарк дескать тоже имеет отношение к науке, НЕ ВЕРЮ. А во что я верю, так это в то, что науке с приходом технопарка придет полный и бесповоротный трындец, слишком много левого народа в Академгородке будет, превратится Академгородок в обычный район города. Хотя вам-то с этого ничего, вы-то наверное про науку слышали только мельком, зато небось уже обдумываете, как бы попасть на работу в этот самый технопарк, там же обещают платить реальную зарплату, а не то, что платят ученым.
А что касается инфраструктуры, ну так извините, а кто ее проводить должен, собственно все имеет тенденцию выходить из строя, плюс ко всему город имеет тенденцию к расширению, конечно, легко построить что-то когда до ближайшей канализационной трубы 15 метров ответвление нужно делать, до теплотрассы --- 20, ну и водопровод в 10 метрах, но не забывайте, что все это НЕ РАССЧИТАНО на новые мощности. А что касается рентабельности, ну не смешите меня только, если бы так было, то нигде в мире ничего бы не строили, а ведь строят и, главное, расширяют города. Открыть вам секрет, как нужно считать рентабельность? Просто не нужно в затраты закладывать зарплату управленческого аппарата в размере от 10 килобаксов на человека и выше, собственно я вообще не понимаю, почему бизнесмен должен получать больше чем ученый. Так что если считать рентабельность так, как ее и нужно считать и закладывать процент прибыли тоже человеческий 2-5% а не 50-100, то сразу все на свои места и встанет
Вот это правильно! Народ у нас по мелочам не митингует!
Фрадкова с компанией в отставку и, мелким шрифтом, а нам бы проездные вернуть...
Интеллегенция....
Интересно, митинговали только пенсионеры и домохозяйки? Ведь был же рабочий день. И как у людей хватает совести приплести даже к этому митингу строительство технопарка и вырубку лесов??? Причем тут октябрьская революция???
Митинг по поводу вырубки лесов не имеет отношения к октябрьской революции. Народ объединился видимо для массовости. А то что молодежи там не было, то очень жаль. Я лично не участвовал в митинге, так как было как то неуютно светиться молодому и здоровому среди пенсионеров и домохозяек. Но именно сегодняшним молодым придется жить в 21 веке и дышать отравленным воздухом.
Надо все таки было приурочить эти
митинги к выходным дням. Хотя с другой
стороны- дата есть дата. Пассивность
вполне объективна (работа).
2) решающей силой в будущей борьбе за власть должна быть молодежь, а не люди
преклонного возраста (при всем к ним уважении). Для этого здоровый радикализм
(коренная смена всей власти, а не только Фрадкова с его командой) должен
сочетаться с не менее здоровым конструктивизмом (либерализму- нет, а вместо него сильная власть во главе с
реальным лидером, устанавливающая приоритет справедливости и общечеловеческих ценностей: трудолюбие,
коллективизм, патриотизм и тд над жадной и тупой потребиловкой, внушаемой
нынешней гнилой системой. Пока такой
силы нет, но она обязательно появится
в ближайшем будущем. Иначе наше место-
на помойке истории.
На самом деле на шествии и митинге было как минимум в 2 раза больше людей - это для справки. А объединение защитников лесов с колонной под красными флагами в данном случае – это просто использование возможности провести шествие и обозначить свою позицию властям. И народу для рабочего дня, во-первых, и совместной демонстрации с коммунистами, во-вторых, было достаточно и неожиданно много. Что очень радует. Уверена, что в выходной день такое шествие соберет гораздо больше людей. Так, на сегодняшний день собрано около 12 тыс. подписей в защиту лесов Академгородка - это тоже для справки.
Парадокс! Сторонники коммунистов-наши дорогие старички требуют смены власти, лозунги \"Долой!\", \"Даёшь!\" и т.д., а власти разрешают всё это даже в рабочий день, когда и движение транспорта, и работа учреждений и фирм... А вот Русский марш запретили, хотя о свержении власти на нём никто не собирался заявлять. Почему так боимся самого слова \"Русский\"? Подобное поведение властей можно было понять и объяснить, если бы это происходило в 1941 году на территории оккупированных гитлеровской Германией Белоруссии и Украины. Параллели, однако....
Мда, собрали 12 тыс подписей в защиту леса.. А видели под каким документом вы подписались? Это лозунги - нет вырубке, а в письме - нет строительству технопарка и т.д. Вот именно, что жить в 21 веке - а где жить? В старых домах? Пить ржавую воду?
Без вливания денег, без строительства - ничего в городке не будет!
На митинге было 150 человек и не надо прибавлять. 90% пожилые люди. Я с группой бабушек активисток поговорил - спросил за что митингуют, ответы были примерно такими - 1. Я в этом лесу все детство провела, не дам вырубать. 2. без леса не будет воздуха и город умрет. Ну и т.д. На мой вопрос, а как же внуки - ведь если сейчас ничего не строить, то и жить негде будет, люди уедут в другие места, молодежь перестанет оставаться в институтах и т.д. Ответ - да вы один из них! и все дружно пошли в сторону ДУ.
Кто возглавляет это действо - ребята, которых отодвинули от общей кормушки - я был на собраниях и видел.
Так что: Молодежь - надо и нам митинг в поддержку технопарка! И собрать этак 2-3 тысячи народу!
2 Русак: неужели непонятно? Или это был риторический вопрос? Коммунисты и иже с ними для власти не опасны. Собрались пенсионеры, пошумели и разошлись. \"Собака лает, ветер носит\". А лидеры коммунистов давно прикормлены, и нужны только для создания видимости демократии.
А вот руссский народ, если дать ему объединиться и почувствовать себя реальной нацией - это сила. Причем сила, опасная для нынешней власти, а не для людей других национальностей, как тут любят пугать. Поэтому и действия соответствующие: держать и не пущать.
2Алексей
Защитники лесов Академгородка не против развития городка и Технопарка, так что не искажайте ситуацию. Речь идет о переносе Технопарка на альтернативные участки - в сторону тех же Ключей. Удивляет, что апологеты и пиарщики Технопарка так намертво вцепились в центральные зеленые массивы Городка. Если это такой большой проект, предполагающий дальнейшее развитие, - зачем же встраивать его внутри городка, лепить на еще зеленых островках? Куда ж этому Технопарку потом развиваться-то?
Теперь насчет самого Технопарка: кто-нибудь видел его концепцию? Где она прописана внятно и четко, подскажите?
А вот насчет того, что под флагом Технопарка на месте лесочка у НГУ подается возведение огромного торгово-развлекательного комплекса со всеми причиндалами (которые учебному процессу явно не способствуют) - об этом широко известно. Только вот какое отношение индустрия развлечений имеет к развитию инновационных технологий и пр. высоким целям руководства СО РАН и области? Непонятно.
Во всех демонстрациях и посещениях Академгородка официальными лицами больше всего раздражает маниакальное стремление перекрыть Морской проспект. В результате Верхняя зона стоит раком, транспорт ходит как попало... Хотите демонстрироваться - идите к Академии, зачем вам Морской с Домом Ученых? !
2Наблюдатель: Да вот в том числе и для таких как вы и перекрывают улицы! Потому что надо быть не \"наблюдателем\", а активным членом общества. Из-за того, что у нас основная масса занимает позиции наблюдателей, власть на мнение народа внимания не обращает! А так, глядишь, кто-нибудь из числа наблюдателей тоже задумается. Но вам видимо это не грозит.
для КАТЕРИНЫ
Тема технопарка - тема области, а не СО РАН, рук-во СО РАН вынуждено соглашаться с \"перспективами развития технопарка в т.ч.\" из-за обещания области обновить практически разрушенную временем тепло-водо и т.п. системы...
Давно слежу за полемикой строительства нового жилья в городке. Люди разве не очевидно, что молодые научные сотрудники разве что к старости смогут собрать деньги на эти квартиры. Уберите эту ширму, и подумайте хорошо что строят, и для кого, а самое главное кто на этом руки нагреет. Сейчас в Новосибирске выделяют места для строительства дешевого жилья для молодых, но все они находятся достаточно далеко от цивилизации, поэтому и цена на это жилье низкая. А сколько по-вашему будет стоить квалратный метр в новом доме в академгородке?!
2Мусик - в точку.
Относительно демонстраций и подписей - все уже решено по застройке и частично откачено. То что счас происходит (митинги, подписи) - просто спуск пара местных. Легитимными методами подобные вопросы уже не решить.
Наблюдателю.
Во-первых демонстрацией занята была только одна полоса.
Во-вторых, было время, когда Морской перекрывали для менее значимых мероприятий (шествие 130-й школы, например)
В-третьих, демонстрация, привлечет больше внимания, чем митинг. А именно эту цель и преследовали участкники сего мероприятия.
Алексею. Вы зря оскорбляете людей из инициативной группы (отстранили от кормушки). Если это даже так, цинизм ситуации в том, что с одной стороны вполне нормально быть против вырубки леса в Академе, и одновременно претендовать на жилье. Если уж все равно срубят лес с какой стати отдавать возможность жить в нормальной квартире какому-нибудь левому дяде (или тете)
Наблюдателю:
Раздражает всех разное. Меня - ваше маниакальное стремление поучаствовать в обсуждении, обнародовать свои, мягко говоря, взгляды. Время перекрытия движения выбирается всегда рабочее - обычно с 10 до 12, то есть это время, когда Вы должны быть на работе, а не мучительно раздумывать, как преодолеть перекрытые 200 метров Морского, обзывая активную часть населения маньяками, а себя со своими интересами считая пупом мироздания.
В ЛЕСУ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Можно жить в парке или лесопарке, а в лесу - нет. Опасно. Я родился и вырос в Академгородке, и в детстве ходил в эти посадки между Коптюга и Терешковой. Там были маслята, и там было чисто (не было непроходимого подлеска, клещей, мусора). А сейчас там что? А сейчас матери запрещают детям ходить в лес, т.к. это опасно. Просто опасно для жизни. Я против сохранения ТАКОГО леса. Лозунги о его сохранении для меня аналогичны лозунгу: назад в пещеры. Вот бы энергию \"комитета в защиту ...\" направить на разработку и реализацию программы восстановления (обновления и т.п.) ЛЕСОПАРКА. А защита дикого леса в месте где живут люди - это демагогия.
2 Алексей: А все делается очень просто, всю ту прорву денег, которую планируют пустить на технопарк --- пустить на замену коммуникаций, снос с последующим строительством жилья на ТЕХ же площадях, что и было, вот и все. Лично я не отношусь к категории пожилых людей, рановато еще, но вот меня тоже интересует вопрос, где мои дети, которых пока еще нет и в проекте, будут жить, будет ли это действительно зеленый островок, по которому приятно прогуляться, или же это будет стекло плюс бетон и шаг влево-шаг вправо --- попадаешь на проезжую часть, где уже несется какой-нибудь шумахер. Кстати, пока не являюсь жителем Академа, но очень хочу, причем очень хочу жить в Академе без соседства с новорусским быдлом, которое только и имеет деньги на жилье там.
2 Экс-академовец: Как раз нужно смотреть с такой точки зрения, почему те, кто нас же обворовал, должны жить в Академе, а те, кто там действительно должен жить, то есть ученые --- не могут себе позволить купить там жилье, так что уж раз не могут обеспечить жилье всем желающим ученым там (а это можно сделать и без вырубки, достаточно посмотреть, кто из живущих в Академе имеет реальное отношение к науке и дальше решать, а почему тот или иной индивидуум должен жить там), то незачем и строить. Собственно я вообще против вырубки леса, независимо от того, ЧТО там будут строить, в крайнем случае можно посносить хрущебы и вместо 5 этажей построить допустим 7. Хотя сейчас это даже и не нужно, у нас гораздо меньше ученых, чем было в 70-80 годы, так с чего вдруг Академгородку срочно необходимо расти, с каких это таких фигов? Никто и не говорил, что все выпускники НГУ должны оставаться там жить, если работаешь в науке --- пожалуйста, а нет, так вон Новосибирск рядом, всего 35-40 минут езды...
Уважаемый, я не хочу, чтобы меня тащили в \"активные члены общества\" силой. Перекрывали для этого дороги. Орали мне под ухо бредовые лозунги.
И я также против митинга в поддержку технопарку, хотя я сторонник этого проекта.
Плюсы создания технопарка именно на этой площадке заключаются в следующем:
1. Перед проведением строительства - модернизация инженерных сетей \"верхушки\". Для меня, например, чистая вода из-под крана куда более полезна, чем пятачок леса, да к тому же пахнущего болотом, в трех километрах от дома. У меня и ближе этого леса хоть залейся, и вырубать его никто не планирует. Я тоже житель верхушки, если чё.
2. Если строить на отшибе - вы представляете, в какие бабки это влетит? Ни один инвестор за это не возьмется, даже если ему разрешат не один, а три бизнес-центра построить. Не окупится. Транспортную инфраструктуру туда тоже тянуть придется. Мэрии. Думаете, она с этим справится? Сомневаюсь.
Поэтому митинг подобного рода, особенно в один ряд с реакционно настроенными бабушками, которые опять хотят все поломать, отнять и поделить (правильно, они помрут через год-два, в лучшем случае застанут только самое интересное - отнимание и деление, а вот восстанавливать то, что они поломали, нам придется) я лично считаю акцией откровенно вредительской.
2 Антон: ну тогда продавайте свою квартиру и бегом в город, если вам лес не нужен. Я понимаю вас, конечно своя рубашка ближе к телу, пусть все вокруг летит куда угодно, лишь бы мне, этакому пупу земли было хорошо.
Что касается технопарка, вот лично мне плевать на него если из-за него придется вырубить хоть одно дерево, да и вообще не место ему в Академгородке, где исходно было средоточие науки, и не нужно мне объяснять что технопарк дескать тоже имеет отношение к науке, НЕ ВЕРЮ. А во что я верю, так это в то, что науке с приходом технопарка придет полный и бесповоротный трындец, слишком много левого народа в Академгородке будет, превратится Академгородок в обычный район города. Хотя вам-то с этого ничего, вы-то наверное про науку слышали только мельком, зато небось уже обдумываете, как бы попасть на работу в этот самый технопарк, там же обещают платить реальную зарплату, а не то, что платят ученым.
А что касается инфраструктуры, ну так извините, а кто ее проводить должен, собственно все имеет тенденцию выходить из строя, плюс ко всему город имеет тенденцию к расширению, конечно, легко построить что-то когда до ближайшей канализационной трубы 15 метров ответвление нужно делать, до теплотрассы --- 20, ну и водопровод в 10 метрах, но не забывайте, что все это НЕ РАССЧИТАНО на новые мощности. А что касается рентабельности, ну не смешите меня только, если бы так было, то нигде в мире ничего бы не строили, а ведь строят и, главное, расширяют города. Открыть вам секрет, как нужно считать рентабельность? Просто не нужно в затраты закладывать зарплату управленческого аппарата в размере от 10 килобаксов на человека и выше, собственно я вообще не понимаю, почему бизнесмен должен получать больше чем ученый. Так что если считать рентабельность так, как ее и нужно считать и закладывать процент прибыли тоже человеческий 2-5% а не 50-100, то сразу все на свои места и встанет