18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Vic
20 окт 2006 в 18:22

Не мытьем, та катаньем! Все равно лес вырубят. Деньги летят огромные. Перед такой заманухой говорить о лесах, о недоступности жилья в этих новостройках для младших и около научных сотрудников, о Лаврентьевском наследии и т.д., и т.п. - глас вопиющегов пустыне! Вспомните Маркса и его высказывание о веревке, которую намылит капиталист для себя при большом куше.
Технопарк затрагивает интересы не только руководства города, администрации района, СО РАН, но и жителей Академгородка. Странно7! Кто спросил жителей? Тот самый народ! Общественность! Не карманные общественные советы составленные для проталкивания идей чиновников, а народ живущий в городке! Где опросы с подписями и т.д.? Чиновники действуют в стиле: народ - это они! Все остальное - не важно, не существенно! Обидно! Да!

Обыватель
20 окт 2006 в 18:46

Жилье нужно строить. Лес хотелось бы не рубить. Та и другая сторона ведут себя мягко говоря нечестно. Президиум льет \"крокодиловы слезы\" по поводу отъезда молодежи за рубеж. Молодежи в этих 3-х дорогих домах не будет однозначно. Радетели лесов почему-то позволили вырубить гораздо более здоровый массив под \"Чистую воду\". Среди инициаторов защиты лесов академики Жимулев и М.М. Лаврентьев, которые живут, полагаю, в коттеджах и для которых на средства застройщиков \"Академжилстроя\" будет построен специальный 16 квартирный дом. Что им надо?
Лес уже сейчас при такой нагрузке и при таком уходе обречен. Да он, впрочем, умирает уже давно. Надо применять другую технологию ухода за деревьями. Такого таежно-чистого Городка начала 60-х никогда не будет. Поэтому, не построим лес погибнет, построим также погибнет. Вывод - строить. Флаг в руки господину Завадскому.

Я
20 окт 2006 в 18:49

Кто б сомневался...Отступать Вам никак не можно.Дорого.
Пока стройка застопорилась Лермонтова почитайте, про \"жадную толпу у трона\" и \"высший суд\".

Bodisatva
20 окт 2006 в 19:19

Ну надо же. Сам Верховод голос подал. Волнуется значит. Если общественности удастся каким то образом изменить ход этого процесса, то ему придется не сладко.

Дмитрий
20 окт 2006 в 19:34

Лес _уже_ вырубили. Толку то сейчас замораживать?

Наталья
20 окт 2006 в 20:33

Даешь жилье научным сотрудникам! Изначально при возведении городка были построены шикарные ПГ квартиры для ученых. Сейчас заслуженные сотрудники живут в хрущевках, не могут себе позволить на старости лет жить достойно. Для молодежи есть малосемейки. Лес этот дикий по всему городку - скопище маньяков и цыган. На пикете \"зеленых\" стояло три калеки с плакатами, а пишут буд-то бы такой митинг большой был и столько возмущенных людей. Все проплачено, ставят палки в колеса ученым.

Владимир
20 окт 2006 в 21:45

Объясняю всем: когда \"Чистая вода\" вырубала лес (он сделала это всего за 5 дней!), нашей инициативной группы еще не существовало. Люди сплотились после того, как академик Жимулев начал ходить по институтам с докладом о грядущих застройках и рассказывать, что планируется.
Если бы СО РАН действительно заботился о жилье для людей, то строились бы на обширных полях вокруг Академгородка. Но там выгоды меньше - жилье будет более дешевым. Людям это выгодно, а чиновникам - нет.
Мы не отступимся и доведем свое дело до конца, но нам нужна поддержка общественности. Если люди будут наивны, если будет злорадство вроде: \"Вот здорово, что этот Академгородок сделают таким же, как остальной город\", все наши усилия, бессонные ночи, дежурства, подачи в прокуратуру, Росприроднадзор, суды - будут напрасными. Дело только в этом. С нами не \"договорятся\" - не получится. А вот наивность и доверчивость на посулы самих жителей Академгородка действительно способны свести на нет любые усилия.

DM
20 окт 2006 в 22:01

Обыватель>> Радетели лесов почему-то позволили вырубить гораздо более здоровый массив под \"Чистую воду\".

что-то я не понял ... вы обладаете информацией что это одни и теже люди???

передергиванием занимаетесь!

Строитель
20 окт 2006 в 23:15

Мы строили, строим и строить будем!!!

Александр
21 окт 2006 в 09:05

Что все докопались до этого леса, ничего страшного что вырубят. Обеспечение жильем важнее, экологи как всегда делают их мухи слона, цену себе набивают. Сам живу в академе, и меня, честно говоря, этот лес не сильно волнует. В на митинги от безделья наверное народ ходит.

crash_test
21 окт 2006 в 09:43

Людям жилья не хватает, а они про какие-то дурацкие сосны...
Если бы все \"активисты\", не имеющие явных причин жить в Академе (то есть не работающие в СО РАН), продали бы свое жилье по доступным для сотрудников институтов ценам и переехали бы в Искитим - тогда бы может и нового жилья строить не понадобилось.
И лес бы спасли и в искренность протестов можно было бы поверить.
А иначе это явный заговор против СО РАН и Академгородка.

Горячий привет
21 окт 2006 в 10:09

А все-таки, разъяснил бы кто из апологетов густо населенного города внятно, почему нельзя развивать городок в направлении Ключей и Кольцово. С транспортом теперь, вроде, все нормально. Молодые ученые, ради благополучия которых, якобы, лес и крушат, будут всяко рады. Крутые с бабками на такую жилплощадь не позарятся - дак ведь вроде для ученых все и затевается. Зачем уплотняться. Мы что, Монако?

Я
21 окт 2006 в 15:54

Да ладно вам, жители академгородка, не за лес вы ратуете просто боитесь, что после маштабного строительства квартиры в ваших старых домах обесценятся( сейчас там ценник в хрущевках даже ого-го).
Побольше строительства, хорошего и разного!!!

\'\'Молодой ученый\'\'
21 окт 2006 в 17:27

2 Обыватель : Вы очень верный ник себе выбрали, потому что ваше мнение - типично обывательское. Наговорил много, а смысла никакого. Поговорка есть такая: начал за здравие, а кончил за упокой. \"Надо применять другую технологию ухода за деревьями - никто этого делать не будет, лес все равно погибнет - надо строить\" - железная логика!
А то что строить можно немного в стороне, где леса нет - такой вариант вам в голову не приходил?
И прежде чем подозревать в нечестности защитников леса, потрудились бы конкретнее выяснить, что именно предлагает, например, тот же Жимулев (который, кстати, живет на Морском проспекте и переезжать в \"специальный 16 квартирный дом\" не намерен, я с ним знаком лично)

Звставкин
21 окт 2006 в 23:53

Обыватель, не нужно всех обобщать. Нет у академика Жимулева никакого котеджа. Он в противовес прочим теснится с детьми и внуками в старой квартире. Такой незаработанного рубля никогда не возьмет.

al
22 окт 2006 в 06:19

Дпя VIC.Чудесно живя в пг квартире защищать лес(это про инициативную группу).Остальным остается только вытирать сопли и думать о том,что не там и не здесь родилсь(а лес жалко-ну судьба у него такая...)

Lagra
22 окт 2006 в 12:03

эээ ладна промолчим про вырубку леса как такого, но почему законное обоснование делается задним числом и только тогда, когда все всплыло?

\"\"Мы зафиксируем землю под федеральную собственность, отданную Сибирскому отделению, и передадим в аренду предприятию \"Академжилстрой\", которое будет вести строительство\", - пояснил председатель президиума СО РАН.
\"

Павел
22 окт 2006 в 14:41

\"Среди инициаторов защиты лесов академики Жимулев и М.М. Лаврентьев, которые живут, полагаю, в коттеджах и для которых на средства застройщиков \"Академжилстроя\" будет построен специальный 16 квартирный дом. Что им надо?\" Неужели так сложно понять, что люди могут не из-за каких-то материальных благ, выгоды и.т.п. выступать за сохранение леса, а просто из-за того, что это- часть их Родины и им небезразлично, какой она достанется потомкам. Слава Богу, что такие люди есть.
Жаль только, что их усилий будет, скорее всего, недостаточно, ибо властьимущих, у которых доллары в глазах,ничем, увы, не остановить.

Александр
23 окт 2006 в 05:45

Я не согласен и не соглашусь с этой позицией СО РАН. И вообще - разве это дело академиков - заниматься вопросами землеотвода?! Их дело - наукой заниматься, а иначе Академия Наук превращается в очень удобный механизм разбазаривания денег, при котором хорошо живут только те, кто находится непосредственно у кормушки! Тогда о чем говорить, что молодые ученые бегут из Академии? Она тогда вообще в таком виде не нужна! Ее тогда сокращать надо втрое, а всех дармоедов разгонять на заслуженный отдых и среднестатистическую пенсию!

Наталья
23 окт 2006 в 09:21

Кормушка была всегда и если у неё будет стоять кто-то другой,то ученым вообще ничего не достанется. Действительно если 60% квартир будет принадлежать СО РАН - где они столько ученых найдут способных выложить по 24т.р. за кв.м.?
А лес рубить нужно! Вот развалятся те хрущевки в которых протестующие живут,интересно, так же рьяно они свою позицию будут отстаивать о защите леса.

Мусик
23 окт 2006 в 10:46

У меня вот складывается впечатление, что стронники вырубки леса состоят из двух \"партий\":
1. Те, кто завидует нынешним жителям Академа, живущим в зеленом относительно читом месте, где можно дышать воздухом, а не выхлопными газами. И их мечта - вырубить всю зелень подчистую, закатать все в асфальт (а лучше - размесить грязь и так оставить). Чтобы эти негодные жители ВЗ жили \"как все люди\", в каменных джугнлях типа Юго-западного иди Шевченковского.
2.Те, которые от этого строительства имеют, или надеются поиметь кусок пирога.

А иначе никак не понятно, почему предложения \"зеленых\" строить вокруг Академа их оппоненты не слышат? Есть же вокруг много пустырей - строй, сколько влезет. По той же дороге на Ключи, или в НЕ, наконец (В НЕ собирались вообще построить много жилья, там коммуникации закладывались соответственно). Нет же - там жилье будут стоить дешевле, значит и строителям и, главное чиновникам от науки кусок будет не такой жирный.

Виктор
23 окт 2006 в 10:52

Сколько сил, времени и (денег?) потрачено на протесты, манифесты, и т.п. Развиваться в Академгородке будем? И при этом сядем все в одну квартиру, да? Да лучше бы разработали и предложили проект строительства позволяющий сохранить на Коптюга-Терешковой больше деревьев. (да ещё бы вывели экономическое обоснование...) А лучше всего собрались бы, взяли бы деньги с администрации да посадили бы 100 гектаров леса на пустошах, да вырастили бы его. :-)

Злата
23 окт 2006 в 11:40

2Наталья: Интересно, а что вы имеете с такой вот вашей позицией? Ну,вырубят лес,построят жилье по заоблачной цене и вы кинетесь его покупать? (Да кто вам это позволит?)А если нет, то какое вам дело до академгородка вообще?

Иван
23 окт 2006 в 12:10

Злата: Вы не жительница городка, помолчали бы, или просто решились написать свое фи. С Натальей я согласен. Там есть места, где можно строить, с проведенными коммуникациями, но цены будут ниже, чем между Терешкова и Коптюга. Жил в городке 24 года, потом переехал в город, хочу вернуться обратно, но чтобы там были не каменные джунгли... Сейчас и так там уже в некоторых местах появляться смысла нету, ибо и так загаженно, строительство развели, цены все-равно будут заоблачные, вот когда цены упадут, так как зеленая зона перестанет существовать, тогда просто забьют на городок и пойдут другие места нашего города поганить. Скажите честно, нафига это кому-то нужно? молодым ученым (настоящим ученым, с мозгами, а не с корочками) и так всегда будут предоставлять места зарубежом с хорошим окладом...

В общем в печку такую застройку. Есть дома, которые давно пора сносить и на их местах строить... почему этим не занимаются? потому что нужно людям из этих домов квартиры предоставить...

iri
23 окт 2006 в 13:05

а давайте вырубим все!!! и закатаем под афальт, настроим кучу элитного жилья пусть богачи жируют имея по 3-5 квартир, а мы простые горожане будем ютиться в разваливающихся хрущевках, водить детей в переполненые садики и дышать не лесным воздухом,а вонью их же греющихся машин!!! Классная перспектива!!! А может все ж подумать головой, а не другим местом и встать на защиту зеленых???

Хеленка
23 окт 2006 в 14:28

Вот уж правда, такое ощущение, что жителей академа высказалось 1-2, а все остальные...
Мусик, согласна на все 100 %!
полностью согласна с Иваном, полно домов в аварийном состоянии, с них надо начинать, а не лес рубить. С ужасом думаю о том, что строители уже и на территорию бот. сада покушаются :-0 Молодым ученым это жилье точно не достанется! 24 т.р. за кв. метр потянут единицы! да и уже в отстроившихся домах ученых (пусть даже не молодых) живет не больше половины!
под предлогом строительства жилья для ученых и развития академгородка властьимущие и ежи с ними хотят заработать большие деньги.

Я
23 окт 2006 в 19:03

\"В общем в печку такую застройку. Есть дома, которые давно пора сносить и на их местах строить... почему этим не занимаются? потому что нужно людям из этих домов квартиры предоставить...\"
Правильно, а за какие такие заслуги в век рыночной экономики кому-то нахаляву новое жилье?! Кто значит надрывается на ипотеку, а кому то БАХ и нахаляву?! Не пойдет так...

Загрузка...