Город Core 2 Duo: второй двухъядерный

Core 2 Duo: второй двухъядерный

Intel вывела на новосибирский рынок компьютеров процессор нового поколения

5 октября новосибирский офис компании Intel провел одну из первых в России официальных презентаций персональных компьютеров с новейшим чипом Intel Core 2 Duo – процессором, уже установившим рекорд по самым высоким темпам роста продаж в истории компании. В Новосибирске компьютеры и ноутбуки на базе новейшего чипа собирают ведущие компьютерные компании города – «НЭТА», «Level», «СиТиГруп» и другие. Новый Intel Core 2 Duo мощнее процессоров предыдущей линейки примерно на 30–40 %.

Впервые представленный публике около двух месяцев назад, новейший процессор Intel Core 2 Duo вышел на новый этап маркетинговой раскрутки. На этой неделе новосибирцам, одним из первых в России, продемонстрировали собранные в Сибири компьютеры и ноутбуки, оснащенные новым чипом. Новые процессоры, если верить Intel, примерно на 40 % производительнее и на столько же экономичнее своих предшественников, поскольку потребляют заметно меньше электроэнергии.

Директор Intel по развитию бизнеса в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Павел Летягин, представивший журналистам компьютеры с Intel Core 2 Duo, напомнил основные преимущества нового процессора: увеличенная до 4 мегабайт, общая для обоих ядер процессора кэш-память, ускоренное до триллиона раз в секунду переключение транзисторов, увеличение с трех до четырех числа исполняемых за один такт инструкций, удвоенная скорость выполнения команд, часто используемых при работе с мультимедиа и графикой, и так далее.

При этом, отметил Павел Летягин, новое поколение процессоров будут оценивать не только и не столько по тактовой частоте. На первый план выйдет показатель «производительность на ватт», предполагающий увеличение эффективности работы при меньшем потреблении энергии. Разумеется, новые чипы по этому показателю лидируют.

Новосибирские компании «НЭТА», «Level», «СиТиГруп» и «Готти» представили на презентации первые компьютеры с новыми процессорами. В свою очередь, первые новосибирские покупатели Core 2 Duo рассказали о своих впечатлениях.

«Наши комнаты, спроектированные в доисторические времена, рассчитаны на пару лампочек и калькулятор. А теперь - компьютеры, принтеры. Представьте, что сейчас творится с нашими автоматами. Они горят. Однако там, где мы поставили несколько новых компьютеров, автоматы стали вылетать реже», - осторожно порадовался руководитель отдела информатизации администрации Калининского района Анатолий Янов.

При этом, как заявил Павел Летягин, одно из ключевых преимуществ нового процессора – доступность. «Сейчас стоимость нового процессора сравнялась с ценой на процессоры предыдущего поколения», - отметил он.

Цена на Core 2 Duo начинается примерно от 180 долларов. Пока компьютеры с новым процессором несколько дороже старых, однако уже в скором времени новосибирские компьютерные фирмы планируют выровнять цены.

Как отмечают новосибирские продавцы компьютерной техники, активность, с которой Intel рекламирует свои новые процессоры среди массовой аудитории, имеет свои причины.

«Люди приходят и спрашивают этот процессор, даже не зная, в чем его преимущество, – говорит директор магазина \"НЭТА\" Павел Зотов. – В среднем люди разбираются в \"железе\" хуже, чем три-четыре года назад. Людей больше интересует, что можно делать с помощью компьютера, чем то, что находится у него внутри. Они больше полагаются на компанию, которая покажет преимущества товара».

В то же время специалисты некоторых компьютерных компаний посетовали на дефицит в Сибири материнских плат для новых чипов, что может несколько затруднить триумфальный выход процессоров Core 2 Duo на рынок.

Петр Малков, специально для НГС.НОВОСТИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления