Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Новосибирские медики изобрели лекарство для двоечников
Новосибирские медики изобрели лекарство для двоечников

Пахом
9 окт 2006 в 09:36

А почему для двоечников ?!:))
Препарат этот панацея терь чтоли ?

785875
9 окт 2006 в 09:43

Для простого человека, наверное, звучит суперубедительно...

custer
9 окт 2006 в 11:24

\"Последние медицинские исследования показывают, что быстрой утомляемости ребенка, потере внимания, его повышенной социальной агрессивности, особенно в переходном возрасте, во многом способствует...\"

... чудовищная нагрузка в школе и категорически недостаточное количество часов на отдых. Детство должно быть золотой порой, а не рабством за школьной скамьёй.

Сергей
9 окт 2006 в 11:58

Согласен с custer.
Школьная программа с наворотами от бывших двоечников и сумашедших - это убийство нации. Регулярно помогаю 2 своим детям от 1 до 10 класса. Какое убожество эти учебники, явные пропуски в логике изложения материала? Преподаватели прямо говорят, что объяснять это бред будут только на репетиторстве. Их потому и устраивают эти учебники. Люди-специалисты, по жизни связанные с физикой, математикой, биологией, историей, английским просто плюют в эти учебники, от раздражжения.

А употреблене йода в усваиваемой форме и нормализация микрофлоры кишечника вещи полезные самим по себе. Патология щитовидной наседает на Сибирь похуче СПИДА, а заканчивается онкологией.

Евгений
9 окт 2006 в 12:06

Я думаю, что это просто реклама.А по поводу утомляемости и т.д., нужно больше спортом заниматься.

RM
9 окт 2006 в 12:10

Нагрузка на старшеклассников сейчас просто чудовищна! И нервное напряжение/стресс перед поступлением в ВУЗ(а выбор то - или в ВУЗ или на дно жизни!) оставляют след на психическом развитии человека. Всё это как-то не правильно...

Галина
9 окт 2006 в 12:26

Пищевые добавки не лишние, но этим проблему утомляемости школьников не решить. Очевидно, что к утомляемости приводят излишние нагрузки и неинтересные уроки.

Граф Ноль
9 окт 2006 в 13:15

2RM: я вас не пойму - по вашему человек без в/о обречен на \"дно жизни\"? так что ли? то есть вы хотите сказать что захламление мозгов в высшей школе способствует личным и профессиональным качествам? по хорошему, если бы у нас на младших курсах всякую непрофильную фигню не давали, то можно было бы 5-6 курсов срезать до 3 без ущерба. так что еще вопрос, и вопрос не слабый - кто тут на дне жизни. =)
а йод и пробиотики сами по себе полезны.

Маргоша
9 окт 2006 в 13:19

Да бред это про нагрузку. Школьная программа - нормальная фигня, ничего там особенного. Ну дурная она, а хорошей и быть не может. Кстати, вузовские - тоже бред, но корочки нужны, значит надо получать. Согласна с Евгением, что это реклама. Или кто-то на этом диссер делает.

uef
9 окт 2006 в 14:42

\"Последние медицинские исследования показывают, что быстрой утомляемости ребенка, потере внимания, его повышенной социальной агрессивности, особенно в переходном возрасте, во многом способствует недостаток йода в детском организме.\"

Всё это называется синдромом дефицита внимания. И лечиться должно психологами и воспитанием. А не химией. Весной был конгресс в Москве, на эту тему америкосы прелагают за большие бабки свою систему хим. лечения. (в конце курса абсолютно спокойный и усидчивый даун). Наши медики выступают резко против, предлагая методики тренировок внимания. Только боюсь большие бабки и откаты опять сделают свое дело. И будут из нас делать нацию спокойных (см. фильм Миссия Серинити)

uef
9 окт 2006 в 14:51

Доктор Боман сообщает: «Дети, о которых пойдёт речь, более не гиперактивны, и не страдают невнимательностью – они мертвы. В период с 1994 по 2001 гг. я официально зафиксировал следующие случаи смерти от психиатрических препаратов: Стефани, 11 лет, получала по рецепту стимулятор и скончалась от сердечной аритмии; Мэттью, 13 лет, получал по рецепту стимулятор и скончался от кардиомиопатии [заболевание сердечной мышцы]; Маколи, 7 лет, получал по рецепту стимулятор плюс ещё три психиатрических препарата, умер от остановки сердца; Трэвис, 13 лет, получал по рецепту стимулятор, умер от кардиомиопатии; Рэнди, 9 лет, получал стимулятор и несколько других лекарств, умер от остановки сердца; Кэмерон, 12 лет, получал по рецепту стимулятор, умер от гипер-эозинофильного синдрома (ненормальное повышение содержания белых кровяных телец). Это чересчур высокая цена за «лечение» «болезни», которой в действительности не существует».

Взято тут http://www.child-drugging.ru/navyaz-prep.htm

Сергей
9 окт 2006 в 14:49

Дак тут и написано внизу \"На правах рекламы\"
А на счет штамма Биовесты можно и поспорить. Особенно небезразличны к этому конкуренты из Биальгама:-) А бельгийцы со своим Субтилисом, вообще молчат, потому как далеко, только Ветомцев раздражают своей лицензированностью для человека. А вообще, нафига взрослому ребенку молочная бактерия новорожденных? Может он уже и молоко не пьет. Вот Субтилис - это естественно, ну и так далее...

uef
9 окт 2006 в 15:46

Так что посмотрим чем наших детей начнет пичкать наше заботливое правительство через пару лет в рамках нац. проекта \"Дети без СДВ\"

RM
9 окт 2006 в 15:50

2Граф Ноль> Неверно толкуете слова! Речь только о том, как это видит нормальный школьник - \"либо Универ, либо тупик\"! И совершенно понятно, ведь вокруг постоянно говорят об этом, а большинство родителей хотят, чтобы их чад был с в/о и детают для этого всё.
11-классник чувствует ответственность и страх \"не поступить\". Сама программа 11-ого класса не даёт тех знаний, которые требуются на вступительных экзаменах. Поэтому + к этому добавляются курсы и времени совсем не остаётся.

Ну а про \"непрофильную фигню\" в Вышке - я не совсем понял, к чему Вы? Непрофильная фигня нужна, для того чтобы человек с В/О был более менее эрудирован и представлял хоть немного, как устроен мир ИМХО.

Граф Ноль
9 окт 2006 в 17:04

2RM: ай, я вас умоляю ... ежели дите любознательное - оно во внеучебное время само докопаецца, родителей озадачит, етс - в общем расширит кругозор, а в высшей школе для одних - это повторение пройденного (непрофильники), а для других - ненужная ботва. Вот и получается что ни тем ни другим это не надо. Поэтому - нафиг. Лучше лишний раз поучить их учиться. Полезнее будет. Этого после школы-то как правило не умеют

мама
9 окт 2006 в 18:51

интересно, детям в течение года давали препараты с разрешения родителей?

Махоня
10 окт 2006 в 10:42

Я считаю, что детей с детства необходимо приучать к труду и не стоит родителям петь, что нагрузка тяжелая. Вообще жизнь нелегкая вещь и к этому надо привыкать с детства.

Влад
10 окт 2006 в 15:20

а я вообще каждый день ругаю своего ребенка, ему всего 12, ему не хочется делать уроки, много заниматься музыкой и изучать два иностранных языка одновременно. Но он в принципе все это делает, и еще успевает поиграть на компе и сходить в бассейн. А я -- каждый день на него ору, потому что нет в нем никаких желаний, не хочет он \"быть космонавтом\" и ему пофиг его личное будущее. Школа-- одна из лучших в городе -- дает жесткую установку: надо поступить в 10 класс. Все. Программы и учбеники -- не просто скучные, а вредные, а мы требуем, чтобы этот бред дети учили, знали и поступали в 10 класс. Мне кажется, что йод и БАДы инетрес к жизни и знаниям не пробудят, тут что-то другое надо. В моем случае -- наверное, помощь психолога родителям-((((

Химик
11 окт 2006 в 08:26

2 Влад
Не надо орать на ребёнка, а то он и домой не захочет ходить... Во всяком случае, дети на родительский ор отключаются и не слышат его. Деятельность мозга психически здорового человека такова - не грузиться негативом.))) Переведи всё в игровую форму: слабо-не-слабо, пусть они с тобой посоревнуются в знании тех же языков, или учи вместе с ними. Почаще хвали за успехи, особенно в присутствии людей, которые не безразлдичны ребёнку, придумай, как материально заиртересовать за хорошую учёбу. Последние исследования показывают, что при материальной стимуляции в процесс решения задач вовлекается гораздо больше центров головного мозга, т.е. \"процессор\" начинает работать с большей эффективностью.

2 Граф-0. Если бы графья читали хотя бы труды академиков Симонова и Бехтеревых, у них бы не возникало сомнений о полезности \"захламления мозгов\" разносторонними знаниями и навыками... Учитель нужен, чтобы эти знания не только правильно вложить, но и систематизировать...
А то, следуя графской логике, как-то получается, что для жизни человекувсего лишь надо научиться держать ложку, писать своё имя, рулить машину и трахать \"тёлку\"...

Граф Ноль
11 окт 2006 в 09:49

2Химик: давайте не будем передергивать. про руль и про телок, там точно ничего не было, а была мысль что многие непрофильные для конкретной специальности дисциплины надо вынести в факультатив. ВУЗ должен сделать специалиста. Причем в максимально короткий срок. А культуру надо осваивать раньше - в дошкольном и школьном периоде. Потом \"дитя\" переучивать и окультуривать бесполезно, посему в техническом вузе философия, языкознание и прочая фигня, которую кормят на первых двух курсах не нужна. А вот \"научить учиться\" и дать минимальный базовый уровень квалификации просто необходимо, что часто не выполняется.
P.S. сомнения у меня есть всегда, и ФИО авторитетов на них никак не влияют.

Химик
11 окт 2006 в 19:31

Граф - американец? Именно так у них и обстоят дела с обучением детей... Поэтому им приходится покупать научные кадры со всего мира и выдавать им гринкард.)))

P.S. Тоже имею всегда сомнения, но \"непрофильных\" авторитетов почитываю, успешно переучиваясь и окультуриваясь, хотя я уже далеко не дошкольник... Очень чту коллегу М.В. Ломоносова, который начал заниматься самоокультуриванием и прочей фигнёй аж с 18 лет.

Делия
12 окт 2006 в 00:07

интересно, так, следуя статье, надо полагать, что дети на побережье океанов сплошь отличники без малейших признаков усталости? Не спорю, дефицит йода в Сибири очень влияет на развитие, но преподносить это с такой точки зрения просто опасно, мало ли какие родители, так ведь и перекормить йодом будущего вундеркинда недолго... А что, главное, что бы не уставал...

shucha
12 окт 2006 в 10:11

дети бавыют разные по своим сужу одним при прекрасных данных и йод не поможет только пинок под зад и жесткий контроль, чтобы просто человек вырос человеком, а другому при более посредственных данных ни йод не нужен, ни пинок просто человечек сам интересуется и развивается
просто есть дети мативированные а есть те кого нужно матевировать вот и все.
не всегда самые умные становятся докторами наук и академиками, а как раз наоборот те которые умеют себя заставлять работать и ставить цели и задачи перед собой и добиваться их

Чукча
12 окт 2006 в 18:43

Однако я не припомню утомляемости, дефицита внимания и неусидчивости у детей в компьютерных залах...

Ну, а врачи однако очень долго думали над этим \"два в одном\".