41 комментарий к публикации Против чиновника обладминистрации возбуждено уголовное дело
6543
25 сент 2006 в 14:37
\"У меня нет механизма и методики, которые, кстати, в 210 федеральном законе не прописаны, как это можно сделать. Я не знаю, как сделать перерасчет, и, я считаю, перерасчета не будет\", - заявлял Валентин Шаталов.
То есть как плевал чиновник на прокуратуру, так и продолжает. Знает, что все это \"деловозбуждение\" - для галочки, в итоге объявят выговор из-за отсутствия состава преступления, и работай дальше.
Все знают, что живем мы не в законном государстве, а в чиновничьем.
как говорил наш политолог: пудумайте кому это выгодно?
видимо с кем то все таки не поделился:) если дело выгорит, пусть моральное, но удовольствие получу:)
Если доказано, что тарифы уже были завышены, следовательно мы все целый год переплачиваем за тело и электроэнергию,возврат нам сделать нельзя,то почему бы не оставить тарифы на следующий год без изменения
Господа, думайте прежде чем писать. Этот человек представляет ваши интересы - интересы простых потребителей. В его компетенции следить и утверждать повышение тарифов не на сколько мы, энергетики, захотим, а ровно на столько на сколько это позволяет закон. Или даже ниже - любое повышение еще обосновать надо. А то повышение, о котором идет речь, не превышает, установленных ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, лимитов. Глуп наш народ. Что тут еще скажешь... Но, по крайней мере, глупость эта природная позволит хоть кому-то получить пусть моральное, но удовольствие.
Вот было бы классно, чтобы прокуратура, а далее суд поставили бы в этом деле жирную точку!
На \"незнание\" Шаталовым( и теми, кто им командует)методик перерасчета - ответили бы уголовным делом и сроком(пусть даже условным)!
Народ, я написала письмо ВВ. Кому-то оно покажется наивным, кому-то - бесполезным, но я хочу хоть что-то начать делать.
Перед отправлением мелькнула мысль - надо побольше подписей.
Публикую здесь свое письмо ВВП. Всех, кому небезразлично то, что происходит в нашем городе, приглашаю оставить подпись под письмом, а также внести в него свои коррективы. Пишите мне на мыло и здесь свои комментарии.
Текст письма:
\"Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Я живу в городе Новосибирске. Возможно, Вы в курсе ситуации, сложившейся в нашей области с тарифами на услуги ЖКХ: в 2006 году рост тарифов составил местами до 130%. Естественно, это вызвало волну общественного возмущения. Прокуратора Новосибирской области подала иск в суд, в ходе судебного разбирательства было признано, что рост тарифов превысил все допустимые федеральным законодательством нормы и суд предписал администрации области пересмотреть тарифы и сделать перерасчет.
За прошедшие 9 месяцев этого года решение суда не было исполнено. Сейчас же руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Валентин Шаталов заявляет, что решение суда выполнено не будет, поскольку \"У меня нет механизма, как это можно сделать\" (В. Шаталов).
Если даже отбросить все отрицательные стороны в развитии области и города Новосибирска, забыть про дороги (состояние дорог настолько ужасно, что за 3 летних месяца в центре города на разных улицах асфальт просто проваливался), про самые высокие цены на топливо среди соседних областей, про ежедневные ДТП с участием общественного транспорта и с жертвами из числа пассажиров, то все равно поражает факт чиновничьего хамства: их действия суд признает незаконными, они это публично ПРИЗНАЮТ, но отказываются исполнять решение суда. Получается, что администрации города и области плевать на федеральное законодательство, суд, Конституцию РФ.
Я не знаю, реально ли чего-то добиться этим письмом (я вообще сомневаюсь в возможности существования спаведливой системы в нашем государстве) но, по крайней мере, хочется обратить внимание на этот беспредел.
На всякий случай даю ссылки на более или менее официальные источники информации по теме: http://news.ngs.ru/more/22734.php http://news.ngs.ru/more/22783.php
Пожалуйста, не дайте этой проблеме затихнуть нерешенной. Пусть будет хоть какое-то развитие событий, уже невозможно терпеть эту наглость.\"
Кажись 475 летие присоединение Сибири к России? Видно наши чиновники решили отсоединиться. Может и нам подхватить почин: сначало от России, а потом от чиновников. Потом подумаем... Хорошо Казани им милиард на метро к юбилею подкинули. Помнят федералы как они о не зависимости загрезили.
Я тоже постучался в кремль ибо уже в горле сидять супостаты!
Один палец в поле не войин, но если в кулаке то это уже сила.
Пишите письма и вас обязательно увидят хотя бы по статистике! ;)
Не очень верю в затею Жанны, но вдруг Президенту понадобится какая-нибудь рекламная акция (выборы скоро), и под это решится хоть часть проблем Новосибирска? Поэтому тоже переслал письмо Жанны со своей подписью (не 6543, а настоящей :) )
Еще бы за руководство ОГУП \"Техцентр НСО\" (областное БТИ)взялись. Вот где необосновано расценки завышены, особенно за инвентаризацию жилых домов. Есть тарифы на проведение инвентаризации жилого фонда, утвержденные постановлением областной администрации, но для г-на Алтухова это не указ!
Прокуратура! ау! Вам будет чем заняться в этой организации.
2Энергетик
Народ не так глуп как вам кажется.
Повышение тарифов- на руки и энергетикам
и чиновникам, которые куют свои сверхдоходы (не надо делать хорошую мину
при плохой игре- мне и многим прекрасно
известно- сколько получают сотрудники
той же Новосибирскэнерго- особенно высшего звена). То что законом устанавливаются тарифы- ну и что? Верхняя
планка тарифов должна хотя бы соответствовать уровню услуг- а они у
нас более чем безобразные, мы живем в
Октябрьском районе- с водой с каждым годом становится все хуже- отключают постоянно, мотивируя авариями- спрашивается на что идут наши деньги-
вот вы как энергетик и должны ответить,
если вы такой умный. Наведите порядок
в своей епархии прежде чем задирать свой нос.
Как же наш народ простодушен и податлив на провокации. Предлагаю вспомнить простую арифметику и посчитать на сколько же поднялись тарифы на электроэнергию в 2006г. Могу помочь посчитаь - на 6% (с 98 коп за 1кВтч. до 104коп), а инфляция ожидаемая за год составит 9%, ну и? А ещё хочу попросить всех пишущих, прежде чем писать почитать законы, где сказано, что тарифы для регионов принимаются в рамках предельных, установленных федеральной службой по тарифам. Могу их вам сообщить по 2006г.:113 коп за1кВтч.-минимальный и 123 коп - максимальный. Так кто же тогда Шаталов -враг? Или как пишет \"энергетик\" - защитник ваших же интересов. Не стоит, господа, топтать человека не разобравшись, ведь уже это проходили и не один раз.
Уважаемый товарищ, АППОНЕНТ!
Вы посчитали только эл.энергию и совсем забыли посчитать тепловую...
Человека никто по напрасну не топчет, потому что был суд, который во всем разобрался и вынес решение, которое обл.администрация даже обжаловать не стала. Соответственно данное решение вступило в законную силу и его нужно выполнять. А господин Шаталов откровенно наплевал и на суд,и на прокуратуру,сказав, что у него нет механизма перерасчета в меньшую сторону.
В любом случае в данной ситуации прокуратура обязана возбудить уг.дело по 315 ст.УК РФ. (неисполнение решения суда).
Почему прокуратура не привлекает Шаталова к ответственности за неисполнение судебного решения?
Он же прямо заявил, что пересчитывать ничего не намерен, \"не знает как\", у него механизму нет. Интересна мне позиция \"начальника области\": как он относится к высказываниям чиновника администрации? Почему не выполнено решение суда? В связи со скандальностью, которую приобрела ситуация с тарифами в НСО, намерены ли заменить \"руководителя по тарифвм\"? Если так уверены \"тарификаторы\" в ненарушении Федерального законодательства, почему не обжаловали решение?
Возглавляющий область чиновник любит пообщаться с представителями СМИ, да что-то по этому конкретному вопросу не просветил население, вероятно, понимает, что иногда молчание красноречивее любых слов.
У меня такое впечатление, что некто \"Энергетик\" и \"Аппоненет\" пользуются льготами Новосибирскэнерго, поэтому им, кончено, по барабану насколько там г-н Шаталов поднимает тарифы и есть ли необходимость их вобще поднимать.
Хочется верить, что мы стоим на пороге правового государства. Где чиновнику любого ранга в голову не может прийти игнорировать решение суда, если, конечно, чиновник в здравом уме. Где судья руководствуется при принятии решения исключительно нормами права.
И все это будет не в рамках компании, а нормальными алгоритмами. Знаете, как во Франции, где полицейский штрафует министра внутренних дел за превышении скорости, или в Финляндии, где премьер на вопрос о \"мигалке\" искренне удивляется:\"Какая \"мигалка\"? Я же не на \"скорой помощи\" езжу\".
Интересное совпадение двух вчерашних событий. Возбуждение уголовного дела против чиновника, регулирующего тарифы и выступление спикера верхней палаты парламента С.Миронова о том, что 100% оплаты коммунальных тарифов, как и включение в тарифы капитального ремонта, преждевременно и не соответствует доходам населения. Поэтому законодатели работают сейчас над проектом документа, который закрепит порядок формирования тарифов с учетом этого фактора.
Т.е. выходит, что мы просто остались в дураках? Вначале нам объясняли, что, переходя на 100% оплату тарифов впереди планеты всей, мы получаем то преимущество, что повышать эти тарифы будет уже невозможно. Максимум, на процент инфляции. После этого чиновник повышает их еще на 50 - 80%, отказывается выполнять решение суда, грозит повысить в скором будущем еще на 20%, в то время, как федеральный законодатель утверждает, что и 100% на сегодняшний день требовать нельзя.
Т.е. жители тех регионов, где власть старается учитывать интересы населения, получат преференции в оплате коммунальных услуг и не будут оплачивать мифический капитальный ремонт, а мы при этом будем платить 200%, включая и инвестиционный сбор на создание инфраструктуры Ключ-Камышенского плато?
Или я в чем-то ошибаюсь? Объясните.
Голос за кадром имел значение... Такие решения без согласования не проходят. А Шаталов, хоть и чиновник, но все равно исполнитель. Прокурору нужно полномасштабное расследование чтобы установить истину.
2Энергетик
Еще в фильме \"Иван Васильевич меняет профессию\" царь про таких как Вы и г-н Шаталов- \"умно отстаивающих\" интересы народа - сказал :
\"Был тут у меня умник, летать все хотел -
так я его посадил на бочку с порохом -
ПУЩАЙ полетает\"- не боитесь аналогии?
На место царя подставьте прокуратуру, народ, президента, объединенные одним словом - ПРАВОСУДИЕ.
Потому как решение суда он(Шаталов) обязан выполнить(или обжаловать в установленные сроки)- а уж потом рассуждать о невозможности или абсурдности перерасчетов.
необходимо ставить счётчик на тепло и на воду, всё зарегистрировать, и тогда гос-во получит то, что заработало действительно, у меня все затраты на это окупилось за год.
А Вы действительно прикиньте, на сколько повышались тарифы (а изменяться они могут один раз в год) и каким был индекс роста потребительских цен (инфляция) за соответствующий период. Всегда рост тарифов был ниже инфляции (такой принцип заложен законодательно). Соответственно, цены (на обслуживание, ремонт, комплектующие и т.п.) растут быстрее чем отчисления (на обслуживание, ремонт, комплектующие и т.п.) от продажи наших услуг. Что мы будем иметь? В недалекой перспективе энергетическую попу. Когда тарифы будут такими какими они должны быть на самом деле - все мы, господа, будем затыкать раковину пробочкой, а не мыться под струей воды , ставить лампы дневного света, а не лампы накаливания, устанавливать энергосберегающие окна и двери и т.д. (как в развитых странах). Только тогда мы будем знать реальную цену всем этим удобствам, а не скулить, что в очередной раз подняли тарифы. Это удовольствие не из дешевых. Читайте что Вам пишет nik. Действительно такая процедура помогает экономить денежки семейного бюджета, и заставляет задуматься, а куда это мы могли израсходовать столько воды (тепла)?
2Николай
Я, как и любой работник энергосистемы, пользуюсь льготой 50% по оплате тепловой и электроэнергии. Это не секрет. Также как и любой работник колбасного цеха может приобрести колбаску, собственного производства, по льготной цене. Резюмируя, могу сказать только одно - ищите причину всех бед, прежде всего, в себе. Что вы сделали для того чтобы тарифи были ниже? Наисали не самый умный коммент к статье? Молодцы!!!
Вы только вдумайтесь - чиновник обнаглел настолько, извиняюсь - почувствовал себя сверхчеловеком, что не выполняет решение суда. А в суд-то на него подала иск сама Прокуратура. И ведь выиграла дело, так как иск был основан на решении Правительства РФ о предельном увеличении тарифов. Что - Новосибирская область уже вышла из состава РФ?
2 Ключ-Камышенский:
А можно вот с этого момента \"...а как раньше всем миром строили?\" подробнее? Кто, где, когда и как строил \"всем миром\"? Вы лично принимали участие в этом всемирном строительстве? В какой конкретно форме? Если Вы имеете в виду, что строительство жилья велось в том числе и на ваши налоговые отчисления, то Вы за это имели возможность ПОЛУЧИТЬ квартиру, не платя деньги. Сейчас Вы платите не меньше, но что за это имеете взамен? Или Ваша квартплата раньше позволяла инвестировать в будущие проекты?
А я готов с Вами на что угодно поспорить, ни квартплата, ни налоги не покрывали того, чем Вы пользовались тогда и пользуетесь сейчас. На инфраструкту, строительство, ремонты, и прочие общественные блага шли средства, источник которых теперь приватизирован и принадлежит не обществу и не государству, а немногим людям, которых можно по пальцам пересчитать.
Вот Вы с ними бы про \"всем миром\" и поговорили.
2Энергетик
Вы товарищ откуда прилетели? С Луны
не иначе. Чтобы жить как в развитых странах надо получать соответствующую
зарплату- как в этих странах. У вас то она небось поболе будет, чем у среднего российского гражданина, потому вам и легко рассуждать про пробочки в ваннах и тд. Я например жил в Японии и знаю: сколько составляет плата за коммунальные услуги там в соотношении с их средней зарплатой- не более 10%. Учитывая, что ресурсы там несопоставимы с нашими- никому там однако даже не приходит в голову повышать эти тарифы. А что стоит
японским трудящимся платить и 20 и даже 50 %- мыться из пипетки, свет включать
не более часа в день- страна то вон
какая маленькая в сравнении с Россией.
Энергетику, который бы нарисовал
такое будущее, знаете бы что сделали мирные японцы? Думаю у вас хватит ума догадаться.
И вообще- с чего вы взяли, что мы должны платить такие деньги за свет, воду- их реальную стоимость кто-то оценивал? Или же эти тарифы отражают аппетиты наших монополистов? Поэтому не надо тут сказочки рассказывать про светлое жилищно-коммунальное будущее, которое вы (энергетики) нам готовите.
Энергетику и еже с ним: а почему вы говорите только о тарифах на электроэнергию? Да, это не самое большое повышение в доле всего остального, зато из-за этого (прежде всего!) все остальные коммунальные услуги поднялись от 20 до 70% И именно о них идет сейчас речь, а не об электроэнергии.
2Энергетик № 2
Чушь полная, для квартиры стоимость счетчика колеблется в районе 5 (ПЯТИ) тысяч рублей.
2Атос послушайте, \"японец\", для того чтобы экономить не надо зарабатывать много. Много или мало я зарабатываю - не Вашего ума дело, я свои кровные до копейки отрабатываю. А вот и пробочку в раковину, и лампочку энергосберегающую - это про меня. Вас не устраивает зарплата - это Ваша вина. Видимо одна из последних реплик первого моего коммента про Вас если таких простых вещей не понимаете.
а я вот работник телецентра...
у меня вопрос - а почему никто за просмотр телевизхора не платит? я работаю, понимаешь, вкалываю, а все сидят и бесплатно смотрят!..
поэтому, в связи с вредностю эннергетиков, тепловиков и нефтяных магнатов выступаю с инициативой установить для них тариф на просмотр телевизора в зависимости от количества часов смотрения ТВ, времени суток и площади экрана ТВ.
:)))
2Энергетик
Нет зарплата меня устраивает. Меня не
устраивает, что за коммунальные услуги
я плачу 25% своей зарплаты. При том,
что она немного выше средней- 10 тысяч
(из них 2.5 уходит на оплату ЖКХ).
Я между прочим свою зарплату тоже не
за просто так получаю, хотя она и меньше
чем у вас. И не надо все время свой
ум выпячивать. У вас больше и аргументов то нет кроме этого.
\"У меня нет механизма и методики, которые, кстати, в 210 федеральном законе не прописаны, как это можно сделать. Я не знаю, как сделать перерасчет, и, я считаю, перерасчета не будет\", - заявлял Валентин Шаталов.
То есть как плевал чиновник на прокуратуру, так и продолжает. Знает, что все это \"деловозбуждение\" - для галочки, в итоге объявят выговор из-за отсутствия состава преступления, и работай дальше.
Все знают, что живем мы не в законном государстве, а в чиновничьем.
Хм... Странно... Как-то даже и не верится в такое. Посмотрим, что будет дальше...
Хы, похоже решили реально прижать.
Дык а если я сейчас не буду платить, меня тоже пожурят только??? Почему обычным людям дают сроки, а чиновников максимум только отстраняют от работы???
Значит как повышать методики есть, признавать свою некомпетентность можно, а как сделать перерасчет в сторону снижения это никак не возможно...
Че творится-та... Журналистам - молодцы, держите в курсе народ!
\"Я не знаю, как сделать перерасчет\"
(а как повысить тарифы значит знаем?)
ну финансистов своих попросите раз сами считать не умеете!
\"Я не знаю, как сделать перерасчет, и, я считаю, перерасчета не будет\", - заявлял Валентин Шаталов.
Незнание закона - не освобжает от ответственности. Не знаете - идите и учитесь :)
как говорил наш политолог: пудумайте кому это выгодно?
видимо с кем то все таки не поделился:) если дело выгорит, пусть моральное, но удовольствие получу:)
Да нет, похоже решила \"отреагировать\", как обычно.
Видать за живое Шаталов зацепил прокуратуру своими выступлениями, на принцип пошли,
Если доказано, что тарифы уже были завышены, следовательно мы все целый год переплачиваем за тело и электроэнергию,возврат нам сделать нельзя,то почему бы не оставить тарифы на следующий год без изменения
Господа, думайте прежде чем писать. Этот человек представляет ваши интересы - интересы простых потребителей. В его компетенции следить и утверждать повышение тарифов не на сколько мы, энергетики, захотим, а ровно на столько на сколько это позволяет закон. Или даже ниже - любое повышение еще обосновать надо. А то повышение, о котором идет речь, не превышает, установленных ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, лимитов. Глуп наш народ. Что тут еще скажешь... Но, по крайней мере, глупость эта природная позволит хоть кому-то получить пусть моральное, но удовольствие.
Вот было бы классно, чтобы прокуратура, а далее суд поставили бы в этом деле жирную точку!
На \"незнание\" Шаталовым( и теми, кто им командует)методик перерасчета - ответили бы уголовным делом и сроком(пусть даже условным)!
Народ, я написала письмо ВВ. Кому-то оно покажется наивным, кому-то - бесполезным, но я хочу хоть что-то начать делать.
Перед отправлением мелькнула мысль - надо побольше подписей.
Публикую здесь свое письмо ВВП. Всех, кому небезразлично то, что происходит в нашем городе, приглашаю оставить подпись под письмом, а также внести в него свои коррективы. Пишите мне на мыло и здесь свои комментарии.
Текст письма:
\"Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Я живу в городе Новосибирске. Возможно, Вы в курсе ситуации, сложившейся в нашей области с тарифами на услуги ЖКХ: в 2006 году рост тарифов составил местами до 130%. Естественно, это вызвало волну общественного возмущения. Прокуратора Новосибирской области подала иск в суд, в ходе судебного разбирательства было признано, что рост тарифов превысил все допустимые федеральным законодательством нормы и суд предписал администрации области пересмотреть тарифы и сделать перерасчет.
За прошедшие 9 месяцев этого года решение суда не было исполнено. Сейчас же руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Валентин Шаталов заявляет, что решение суда выполнено не будет, поскольку \"У меня нет механизма, как это можно сделать\" (В. Шаталов).
Если даже отбросить все отрицательные стороны в развитии области и города Новосибирска, забыть про дороги (состояние дорог настолько ужасно, что за 3 летних месяца в центре города на разных улицах асфальт просто проваливался), про самые высокие цены на топливо среди соседних областей, про ежедневные ДТП с участием общественного транспорта и с жертвами из числа пассажиров, то все равно поражает факт чиновничьего хамства: их действия суд признает незаконными, они это публично ПРИЗНАЮТ, но отказываются исполнять решение суда. Получается, что администрации города и области плевать на федеральное законодательство, суд, Конституцию РФ.
Я не знаю, реально ли чего-то добиться этим письмом (я вообще сомневаюсь в возможности существования спаведливой системы в нашем государстве) но, по крайней мере, хочется обратить внимание на этот беспредел.
На всякий случай даю ссылки на более или менее официальные источники информации по теме:
http://news.ngs.ru/more/22734.php
http://news.ngs.ru/more/22783.php
Пожалуйста, не дайте этой проблеме затихнуть нерешенной. Пусть будет хоть какое-то развитие событий, уже невозможно терпеть эту наглость.\"
Кажись 475 летие присоединение Сибири к России? Видно наши чиновники решили отсоединиться. Может и нам подхватить почин: сначало от России, а потом от чиновников. Потом подумаем... Хорошо Казани им милиард на метро к юбилею подкинули. Помнят федералы как они о не зависимости загрезили.
Я тоже постучался в кремль ибо уже в горле сидять супостаты!
Один палец в поле не войин, но если в кулаке то это уже сила.
Пишите письма и вас обязательно увидят хотя бы по статистике! ;)
Я так думаю отправят чиновника в почетную сылку с переводом на другую доложность, что бы до пенсии чиновничей \"дотянул\".
До Кремля далеко. До царя высоко. Местные царьки, видимо, не очень-то опасаются праведного московского гнева? Поопасались бы народа... Он рядом.
Не очень верю в затею Жанны, но вдруг Президенту понадобится какая-нибудь рекламная акция (выборы скоро), и под это решится хоть часть проблем Новосибирска? Поэтому тоже переслал письмо Жанны со своей подписью (не 6543, а настоящей :) )
Еще бы за руководство ОГУП \"Техцентр НСО\" (областное БТИ)взялись. Вот где необосновано расценки завышены, особенно за инвентаризацию жилых домов. Есть тарифы на проведение инвентаризации жилого фонда, утвержденные постановлением областной администрации, но для г-на Алтухова это не указ!
Прокуратура! ау! Вам будет чем заняться в этой организации.
2Энергетик
Народ не так глуп как вам кажется.
Повышение тарифов- на руки и энергетикам
и чиновникам, которые куют свои сверхдоходы (не надо делать хорошую мину
при плохой игре- мне и многим прекрасно
известно- сколько получают сотрудники
той же Новосибирскэнерго- особенно высшего звена). То что законом устанавливаются тарифы- ну и что? Верхняя
планка тарифов должна хотя бы соответствовать уровню услуг- а они у
нас более чем безобразные, мы живем в
Октябрьском районе- с водой с каждым годом становится все хуже- отключают постоянно, мотивируя авариями- спрашивается на что идут наши деньги-
вот вы как энергетик и должны ответить,
если вы такой умный. Наведите порядок
в своей епархии прежде чем задирать свой нос.
Как же наш народ простодушен и податлив на провокации. Предлагаю вспомнить простую арифметику и посчитать на сколько же поднялись тарифы на электроэнергию в 2006г. Могу помочь посчитаь - на 6% (с 98 коп за 1кВтч. до 104коп), а инфляция ожидаемая за год составит 9%, ну и? А ещё хочу попросить всех пишущих, прежде чем писать почитать законы, где сказано, что тарифы для регионов принимаются в рамках предельных, установленных федеральной службой по тарифам. Могу их вам сообщить по 2006г.:113 коп за1кВтч.-минимальный и 123 коп - максимальный. Так кто же тогда Шаталов -враг? Или как пишет \"энергетик\" - защитник ваших же интересов. Не стоит, господа, топтать человека не разобравшись, ведь уже это проходили и не один раз.
Уважаемый товарищ, АППОНЕНТ!
Вы посчитали только эл.энергию и совсем забыли посчитать тепловую...
Человека никто по напрасну не топчет, потому что был суд, который во всем разобрался и вынес решение, которое обл.администрация даже обжаловать не стала. Соответственно данное решение вступило в законную силу и его нужно выполнять. А господин Шаталов откровенно наплевал и на суд,и на прокуратуру,сказав, что у него нет механизма перерасчета в меньшую сторону.
В любом случае в данной ситуации прокуратура обязана возбудить уг.дело по 315 ст.УК РФ. (неисполнение решения суда).
Почему прокуратура не привлекает Шаталова к ответственности за неисполнение судебного решения?
Он же прямо заявил, что пересчитывать ничего не намерен, \"не знает как\", у него механизму нет. Интересна мне позиция \"начальника области\": как он относится к высказываниям чиновника администрации? Почему не выполнено решение суда? В связи со скандальностью, которую приобрела ситуация с тарифами в НСО, намерены ли заменить \"руководителя по тарифвм\"? Если так уверены \"тарификаторы\" в ненарушении Федерального законодательства, почему не обжаловали решение?
Возглавляющий область чиновник любит пообщаться с представителями СМИ, да что-то по этому конкретному вопросу не просветил население, вероятно, понимает, что иногда молчание красноречивее любых слов.
У меня такое впечатление, что некто \"Энергетик\" и \"Аппоненет\" пользуются льготами Новосибирскэнерго, поэтому им, кончено, по барабану насколько там г-н Шаталов поднимает тарифы и есть ли необходимость их вобще поднимать.
Хочется верить, что мы стоим на пороге правового государства. Где чиновнику любого ранга в голову не может прийти игнорировать решение суда, если, конечно, чиновник в здравом уме. Где судья руководствуется при принятии решения исключительно нормами права.
И все это будет не в рамках компании, а нормальными алгоритмами. Знаете, как во Франции, где полицейский штрафует министра внутренних дел за превышении скорости, или в Финляндии, где премьер на вопрос о \"мигалке\" искренне удивляется:\"Какая \"мигалка\"? Я же не на \"скорой помощи\" езжу\".
Интересное совпадение двух вчерашних событий. Возбуждение уголовного дела против чиновника, регулирующего тарифы и выступление спикера верхней палаты парламента С.Миронова о том, что 100% оплаты коммунальных тарифов, как и включение в тарифы капитального ремонта, преждевременно и не соответствует доходам населения. Поэтому законодатели работают сейчас над проектом документа, который закрепит порядок формирования тарифов с учетом этого фактора.
Т.е. выходит, что мы просто остались в дураках? Вначале нам объясняли, что, переходя на 100% оплату тарифов впереди планеты всей, мы получаем то преимущество, что повышать эти тарифы будет уже невозможно. Максимум, на процент инфляции. После этого чиновник повышает их еще на 50 - 80%, отказывается выполнять решение суда, грозит повысить в скором будущем еще на 20%, в то время, как федеральный законодатель утверждает, что и 100% на сегодняшний день требовать нельзя.
Т.е. жители тех регионов, где власть старается учитывать интересы населения, получат преференции в оплате коммунальных услуг и не будут оплачивать мифический капитальный ремонт, а мы при этом будем платить 200%, включая и инвестиционный сбор на создание инфраструктуры Ключ-Камышенского плато?
Или я в чем-то ошибаюсь? Объясните.
Голос за кадром имел значение... Такие решения без согласования не проходят. А Шаталов, хоть и чиновник, но все равно исполнитель. Прокурору нужно полномасштабное расследование чтобы установить истину.
А Ключ-Камышинское плато - это в Африке,что ли? Или моя хата с краю? Ну народ пошёл, а как раньше всем миром строили? Стыдно за всех.
2Энергетик
Еще в фильме \"Иван Васильевич меняет профессию\" царь про таких как Вы и г-н Шаталов- \"умно отстаивающих\" интересы народа - сказал :
\"Был тут у меня умник, летать все хотел -
так я его посадил на бочку с порохом -
ПУЩАЙ полетает\"- не боитесь аналогии?
На место царя подставьте прокуратуру, народ, президента, объединенные одним словом - ПРАВОСУДИЕ.
Потому как решение суда он(Шаталов) обязан выполнить(или обжаловать в установленные сроки)- а уж потом рассуждать о невозможности или абсурдности перерасчетов.
необходимо ставить счётчик на тепло и на воду, всё зарегистрировать, и тогда гос-во получит то, что заработало действительно, у меня все затраты на это окупилось за год.
А Вы действительно прикиньте, на сколько повышались тарифы (а изменяться они могут один раз в год) и каким был индекс роста потребительских цен (инфляция) за соответствующий период. Всегда рост тарифов был ниже инфляции (такой принцип заложен законодательно). Соответственно, цены (на обслуживание, ремонт, комплектующие и т.п.) растут быстрее чем отчисления (на обслуживание, ремонт, комплектующие и т.п.) от продажи наших услуг. Что мы будем иметь? В недалекой перспективе энергетическую попу. Когда тарифы будут такими какими они должны быть на самом деле - все мы, господа, будем затыкать раковину пробочкой, а не мыться под струей воды , ставить лампы дневного света, а не лампы накаливания, устанавливать энергосберегающие окна и двери и т.д. (как в развитых странах). Только тогда мы будем знать реальную цену всем этим удобствам, а не скулить, что в очередной раз подняли тарифы. Это удовольствие не из дешевых. Читайте что Вам пишет nik. Действительно такая процедура помогает экономить денежки семейного бюджета, и заставляет задуматься, а куда это мы могли израсходовать столько воды (тепла)?
2Николай
Я, как и любой работник энергосистемы, пользуюсь льготой 50% по оплате тепловой и электроэнергии. Это не секрет. Также как и любой работник колбасного цеха может приобрести колбаску, собственного производства, по льготной цене. Резюмируя, могу сказать только одно - ищите причину всех бед, прежде всего, в себе. Что вы сделали для того чтобы тарифи были ниже? Наисали не самый умный коммент к статье? Молодцы!!!
Вы только вдумайтесь - чиновник обнаглел настолько, извиняюсь - почувствовал себя сверхчеловеком, что не выполняет решение суда. А в суд-то на него подала иск сама Прокуратура. И ведь выиграла дело, так как иск был основан на решении Правительства РФ о предельном увеличении тарифов. Что - Новосибирская область уже вышла из состава РФ?
2 Ключ-Камышенский:
А можно вот с этого момента \"...а как раньше всем миром строили?\" подробнее? Кто, где, когда и как строил \"всем миром\"? Вы лично принимали участие в этом всемирном строительстве? В какой конкретно форме? Если Вы имеете в виду, что строительство жилья велось в том числе и на ваши налоговые отчисления, то Вы за это имели возможность ПОЛУЧИТЬ квартиру, не платя деньги. Сейчас Вы платите не меньше, но что за это имеете взамен? Или Ваша квартплата раньше позволяла инвестировать в будущие проекты?
А я готов с Вами на что угодно поспорить, ни квартплата, ни налоги не покрывали того, чем Вы пользовались тогда и пользуетесь сейчас. На инфраструкту, строительство, ремонты, и прочие общественные блага шли средства, источник которых теперь приватизирован и принадлежит не обществу и не государству, а немногим людям, которых можно по пальцам пересчитать.
Вот Вы с ними бы про \"всем миром\" и поговорили.
2Энергетик
Вы товарищ откуда прилетели? С Луны
не иначе. Чтобы жить как в развитых странах надо получать соответствующую
зарплату- как в этих странах. У вас то она небось поболе будет, чем у среднего российского гражданина, потому вам и легко рассуждать про пробочки в ваннах и тд. Я например жил в Японии и знаю: сколько составляет плата за коммунальные услуги там в соотношении с их средней зарплатой- не более 10%. Учитывая, что ресурсы там несопоставимы с нашими- никому там однако даже не приходит в голову повышать эти тарифы. А что стоит
японским трудящимся платить и 20 и даже 50 %- мыться из пипетки, свет включать
не более часа в день- страна то вон
какая маленькая в сравнении с Россией.
Энергетику, который бы нарисовал
такое будущее, знаете бы что сделали мирные японцы? Думаю у вас хватит ума догадаться.
И вообще- с чего вы взяли, что мы должны платить такие деньги за свет, воду- их реальную стоимость кто-то оценивал? Или же эти тарифы отражают аппетиты наших монополистов? Поэтому не надо тут сказочки рассказывать про светлое жилищно-коммунальное будущее, которое вы (энергетики) нам готовите.
Энергетику и еже с ним: а почему вы говорите только о тарифах на электроэнергию? Да, это не самое большое повышение в доле всего остального, зато из-за этого (прежде всего!) все остальные коммунальные услуги поднялись от 20 до 70% И именно о них идет сейчас речь, а не об электроэнергии.
2 nik 0 \"необходимо ставить счётчик на тепло......у меня все затраты на это окупилось за год\"
- Гоподин соврамши, у Вас 50 тыс. руб. (цена теплосчетчика) за год окупились?
2Энергетик № 2
Чушь полная, для квартиры стоимость счетчика колеблется в районе 5 (ПЯТИ) тысяч рублей.
2Атос послушайте, \"японец\", для того чтобы экономить не надо зарабатывать много. Много или мало я зарабатываю - не Вашего ума дело, я свои кровные до копейки отрабатываю. А вот и пробочку в раковину, и лампочку энергосберегающую - это про меня. Вас не устраивает зарплата - это Ваша вина. Видимо одна из последних реплик первого моего коммента про Вас если таких простых вещей не понимаете.
а я вот работник телецентра...
у меня вопрос - а почему никто за просмотр телевизхора не платит? я работаю, понимаешь, вкалываю, а все сидят и бесплатно смотрят!..
поэтому, в связи с вредностю эннергетиков, тепловиков и нефтяных магнатов выступаю с инициативой установить для них тариф на просмотр телевизора в зависимости от количества часов смотрения ТВ, времени суток и площади экрана ТВ.
:)))
2Энергетик
Нет зарплата меня устраивает. Меня не
устраивает, что за коммунальные услуги
я плачу 25% своей зарплаты. При том,
что она немного выше средней- 10 тысяч
(из них 2.5 уходит на оплату ЖКХ).
Я между прочим свою зарплату тоже не
за просто так получаю, хотя она и меньше
чем у вас. И не надо все время свой
ум выпячивать. У вас больше и аргументов то нет кроме этого.
Люди, поддержавшие мою инициативу, отмыльте ваши полные имена (фамилия, имя, отчество).