Все новости
Все новости

Коучинг как управленческая технология и как инструмент глубинной мотивации

Поделиться

На правах рекламы



4 сентября на НГС прошла онлайн-конференция «Коучинг как управленческая технология и как инструмент глубинной мотивации. EQ – руководителя». Проводит директор по развитию "Академии Коучинга", бизнес-тренер тренинг-центра "Эрфольг", Юлия Булгакова.

Булгакова Юлия - директор по развитию «Академии Коучинга», бизнес-тренер тренинг-центра "Эрфольг", ведущий преподаватель курса ПК, бизнес-тренер. Образование: НГК, НГУ, курс Марши Рейнольдс (США, Международная Федерация Коучинга) и Мэрилин Аткинсон (Канада, Международный Эриксоновский университет).


«Эрфольг» в переводе с немецкого – УСПЕХ. Тренинг-центр был основан 17 июля 2000 года и успешно работает уже шесть лет. Профессиональная команда тренинг-центра за эти годы реализовала следующие проекты:
- разработка стратегических шагов компании – включающих в себя набор действий и решений руководителя, связанных с разработкой крупных бизнес-проектов и открытием путей к новым доходным рынкам в разных сферах бизнеса. Так как именно "стратегический шаг" - а не "компания" и не "отрасль" - является подходящей единицей, позволяющей измерить высокую эффективность деятельности компании.
- внедрение и реализация индивидуальных программ повышения уровня управленческих навыков – руководителей компаний, топ-менеджеров, владельцев бизнеса и кадрового резерва организаций.
- сотрудничество на постоянной основе с компаниями: Сибакадемстройнедвижимость, ТГК 11, группа компаний КИТ,Билайн, Новосибирскэнерго, ДубльГИС, Топ-книга,Coca-Cola, Мегафон, Pelikan и другие.
- формирование профессионального рынка тренинговых услуг в Новосибирске и выработке стандартов профессионального бизнес-обучения, через успешно осуществляемую программу подготовки «Бизнес-тренеров», выпускники которой работают в известных компаниях нашего города и регионов.
- сотрудничество с Erickson College International (Канада, Ванкувер) для осуществления проекта по внедрению современного эффективного стиля управления и мотивации сотрудников.

Реализуя стратегические планы, нашей компанией 17 июля 2006 года была открыта «Академия Коучинга», цель которой – организовывать профессиональное обучение коучей соответствующих международным стандартам.

Экономика и рынок продолжают стремительно изменяться, и менеджерам необходима поддержка в принятии правильных решений, касающихся вопросов бизнеса и персонала.

Коучинг как стиль менеджмента – это способ взаимодействия между руководителем и подчиненными, которое приводит к сотрудничеству, актуализации творческого потенциала подчиненного и разделению ответственности при принятии решений.

Коучинг больше ориентирован на практическое действие, он основан на том, как достичь успеха, а не на том, как разрешить старые проблемы. Коучинг сосредотачивает людей на выполнении дел для увеличения прибыли организации, повышает самомотивацию и ответственность персонала, максимизирует продуктивность и эффективность организации, что ведет к увеличению прибыли.

В рамках «Академии Коучинга» мы запустили следующие проекты:
- международный сертифицированный ICF курс обучения коучингу (совместно с Erickson College International);
- для успешных руководителей разных уровней (Коучинг как стиль менеджмента, Коучинг Лидерства, Личный Коучинг);
- для компаний, ориентированных на результат (Командный Коучинг, Разделенное Лидерство);
- для тех, у кого все хорошо, и есть желание продолжить развитие своего бизнеса (Управление изменениями в организации в стиле коучинг).

Как сделать конкурентную борьбу неактуальной?
Что такое EQ?
Как работает стратегический коучинг? Что он дает организации?
Как и где обучиться коучингу?
Какие личные и профессиональные качества требуются от коуча?
Что такое глубинные преимущества компании?
Как создать лидерский ресурс в организации?
Как сделать коучинг инструментом для создании команды?
Как звучит мотивационный язык руководителя?

Поделиться

Юлия:
Какова востребованность на нашем рынке услуг коуча? Кто пользуется подобными услугами?

Ответ:
Востребованность большая и динамика растет, все еще впереди. Кто пользуется – владельцы бизнеса, управленцы, НR, тренеры, просто люди.

Поделиться

Поделиться

Светлана:
Мне 40 лет. За спиной богатый опыт, в основном в продажах и управлении. Хочется сменить сферу деятельности. Как определить - получится ли из меня бизнес-тренер, и можно ли этим заниматься без специального образования? И в таком возрасте...

Ответ:
Светлана, по моему мнению, 40 лет для тренера – самое то, опыт есть, энергия есть, понимание своих желаний есть. Образование сейчас – почти обязательное условие для выхода на «большую дорогу». Посетите какой-нибудь тренинг тренеров для начала, Вам станет ясно, куда двигаться или получите коучинговую сессию.

Поделиться

Поделиться

Ольга:
Юлия,добрый день . Существует ли в вашей академии курс по корпоративной культуре? Если да ,то где и у кого можно уточнить подробности .Если нет , то что можете рекомендовать . Спасибо

Ответ:
В нашей академии есть корпоративный тренинг по «Философии и корпоративной культуре организации». Подробности по тел. 212-48-27, 354-98-52 у Юлии Редько.

Поделиться

Поделиться

Игорь:
Переведите, пожалуйста, на русский язык слово "коучинг". Если Ваш перевод НЕ отличается от слова "тренинг", то в чем смысл введения в оборот слова "коучинг"?
О! У Вас еще и слово "коуч" используется...
Скажите честно, Юля, Вас самих от таких терминов (как бы это помягче сказать) "не корежит"? Привыкли? А мы (нормальные люди) нет и не собираемся. Ну ведь отпугивают людей такие слова.

Ответ:
Коучинг – в переводе на русский имеет несколько значений, и первоначально он использовался как спортивный термин. Сейчас это слово переводится как сопровождать, вдохновлять. От термина меня не корежит, и я не очень понимаю про каких нормальных людей вы говорите, это слово международное, смысл его в определенного типа партнерстве, которое отличается от тренинга, тренировки. Это скорее следующий этап после нее, т.е. тренинг – коучинг – делегирование – лидерство. Так что не пугайтесь, может Вам удастся придумать слово вместо него. Наш рекламный отдел не смог этого сделать, готовы Вам заплатить. Удачи :-)

Поделиться

Поделиться

Рита:
Я ведущий специалист, и.о. начальника отдела, хочу убрать эту приставку. Мое руководство меня высоко ценит, но говорит, что лучше всего у меня получается то, что я делаю сама. Хочу развить компетенции руководителя. Какие тренинги Вы мне порекомендуете? Можно ли в Вашем центре получить индивидуальные консультации?

Ответ:
Рита, у нас, у меня лично Вы можете пройти индивидуальную коуч сессию, а тренинги порекомендую на развитие оперативных управленческих компетенций. У нас, ближайший, под названием «Из специалистов в руководители» состоится 5-6 октября, вести буду я, приходите.

Поделиться

Поделиться

Андрей:
Простите,Вам никогда не казалось,что Вы,просто перенимая опыт американского менеджмента,в России выглядите смешно?..
Дебаты о том,что "..почему б нам не перенять все лучшее "ихнее".."-понятны.У нас сотни людей уже преобрели собственный опыт и разработали собственные технологи работы в России.Именно,в них учитываются все особенности нашего менталитета и пр.А,весь западный опыт,с "мудреными "названиями-это уже давно "замануха для подростков,которые клянчат на эти бесполезные тренинги деньги у родителей"

Ответ:
Андрей, я понимаю Ваши сетования, возможно в них есть некая правда. Я буду говорить о себе – мое видение, что любая талантливая работа это творческая эклектика, соединение несоединимого, коим является может быть соединение западных технологий и нашего менталитета. Я за проектное мышление и объединять буду все, что захочу – космос, бизнес, запад, восток и т.д. Коучинг в России был всегда (только это не так называлось), особенно в воспитании музыкантов, художников, спортсменов, т.е. в профессиях, где необходимы все свои ресурсы. Спасибо за вопрос.

Поделиться

Поделиться

Виталий:
Каким образом можно стать профессиональным коучем? И можно ли это сделать в Новосибирске?

Ответ:
В Новосибирске это можно сделать в «Академии Коучинга». У нас есть 4-х модульная сертифицированная программа Эриксоновского университета, которую ведут сертифицированные тренеры этого университета, Мэрилин Аткинсон, Станислав Гринберг, Светлана Чумакова. Стоимость одного модуля 550 у.е., по окончании – сертификат Эриксоновского университета.

Поделиться

Поделиться

Наталья:
Чем отличается "coaching" от "mentoring"? Почему советское "наставничество" назвали заграничном словом и стали продавать под стратегическим соусом?

Ответ:
Коучинг отличается от наставничества одной очень важной деталью: наставничество - это экспертная ситуация "делай как я", коучинг - это партнерская ситуация "делай как ты". Наставничество - это локальное, внутреннее обучение, коучинг - это работа с будущим и изменениями.

Поделиться

Поделиться

Мария:
Добрый день!У меня большой и успешный опыт в продажах на различных рынках св.5 лет.Не раз проводила мини-тренинги для команды торговых представителей.В перспективе хотела бы заниматься тренингами профессионально(имею высшее педагогическое и экономическое образования),подскажите пожалуйста,где можно получить дополнительное образование бизнес-тренера и есть ли в нашем городе компании,в которых можно было бы пройти старжировку и т.д.
Заранее благодарна за ответ!

Ответ:
Курс повышения кварилификации, бизнес-тренер в нашем городе озвучивают несколько компаний. Наша, тренинг-центр "Эрфольг" "Академия коучинга", НГУ, B2You, "Доминанта", "Харизма". Вы можете выбрать. Мы проводим обучение совместно с институтом психологии, экономики и права, курс аккредитован, история насчитывает 140 выпускников, которые работают в крупнейших компаниях города, со стажировками мы помогаем.

Поделиться

Поделиться

ОЛьга:
Обучение коучингу? Очень интересно.
когда начинается программа и как можно в ней поучаствовать?

Ответ:
Ближайший модуль обучения состоится 8 сентября, продлится 4 дня. В нем можно поучаствовать, позвонив по тел. 212-48-27, 212-48-26, 354-98-52. Это координаты "Академии коучинга", вы сможете получить любую информацию.

Поделиться

Поделиться

Роман Ахметов:
Не считаете ли Вы коучинг очередным модным поветрием,которое в Москве стало популярным несколько лет назад?

Ответ:
Коучинг это не поветрие, это образ мышления. Может быть само слово перестанет быть популярным в России и появится другое, как часто это бывает. Слово международное, поэтому употреблять его пока удобно, а там будет видно. Очень многие специалисты в нашем городе работают в этом подходе, объединяют интегративно все лучшее, что есть в различных методах. Когда я делаю презентации коучинга, то часто слышу: "Это то как я работаю".

Поделиться

Поделиться

Анатолий:
Меня всегда интересовал один вопрос - как бизнес тренеры могут научить чему-нибудь полезному если они в большинстве своем успехов в бизнесе не имеют (кроме тренинг-бизнеса :-) ).
Кроме того, у меня сложилось впечатление что в большинстве случаев такого рода тренинги просто возможность развлечься и отдохнуть от трудовых будней, так как содержимое курсов берется с полок в книжных магазинов.

В заключение. Особенно меня умиляет способность наших бизнес-тренеров напускать туман на совершенно простые понятия, а то и просто придумывать фантастические термины. Само понятие стратегический коачинг (strategic coaching)звучит дико и глупо.
В случае "стратегического коачинга" все ведь просто - расти личностно и профессионально сам и и помогай это делать другим, но об этом и так многие догадываются :-).

Ответ:
Отвечу по порядку лично от себя, за всех тренеров говорить не берусь. Лично я добилась больших успехов в бизнесе, я являюсь соучредителем двух компаний, руководителем, детально разбираюсь в природе бизнеса, а мои тренинги - это возможность сменить ракурс восприятия, научиться тому, чему посвящена навыковая часть, осознать собственные стереотипы и ресурсы, получить позитивные эмоции. Что касается коучинга, то это действительно рост, но многие не догадываются даже о том, что могут расти. Коучинг как раз про это.

Поделиться

Поделиться

Наталья:
Посоветуйте пожалуйста литературу для самомтоятельного изучения основ коучинга

Ответ:
1. «Коучинг принятия решений», Э.Грант, Дж.Грин, Питер, 2004;
2. «Коучинг: эмоциональная компетентность», Марша Рейнольдс, Москва, 2003г.
3. «Коучинг. Ваш проводник в мире бизнеса», Н.Самоунина, Н.Туркулец, Питер 2004г.
4. «Коактивный коучинг», Лаура Уйтворт, Генри Кинси-Хайс, Фил Сэндал, Москва 2004г.
5. «Коучинг: истоки, подходы, перспективы, сборник статей.
6. «Стратегия голубого океана», У.Чанг,Рене Моборн
7. «Коучинг руководителей: твердость и открытость», Мери Бет О Нил. Маг 2005
8. «Коучинг эффективности», Джон Уитмор, Москва 2005г.

Поделиться

Поделиться

Щедловская Ольга:
Здравствуйте, Юлия! Что означает обучение коучей соответствующее международным стандартам?
Означает ли это, что по окончании учёбы выдадут сертификат Erickson College International и он будет востребован не только в России?
Каков период обучения? Сколько это стоит?
С уважением, Ольга

Ответ:
Вы совершенно правы, сертификат именно такой, международного образца, обучение длится около года, состоится из 4-х модулей. Каждый модуль стоит 550 у.е. и состоит из 4-х дней.

Поделиться

Поделиться

Настя:
Как вы относитесь к тому, что на Новосибирском рынке уже около50 компаний, кот. предоставляют такие же услуги, как и вы? Выдерживаете ли вы подобную конкуренцию?

Ответ:
Я хорошо отношусь к конкуренции. Она позволяет мечтать, двигаться, мыслить креативно. Мы выдерживаем все, что нам хочется выдерживать. Но конкуренция это то, что у всех (хуже всех или лучше всех, не важно), а у нас - так как у нас. Так что для нас конкуренция - это партнерство и игра.

Поделиться

Поделиться

Татьяна Р.:
Работаю в сфере рекламы. Имею дипломы рекламиста и учителя. Считаю, что обладаю знаниями, которыми могу делиться с другими; люблю и хочу учить. Каким образом я могу начать строить карьеру бизнес-тренера? Где и как можно обучиться этой "профессии"?

Ответ:
Если вы действительно этого хотите, то могу порекомендовать вам наш курс тренинг-менеджер. Он аккредитован, и проводится совместно с НИПЭП. Отзывы о курсе очень хорошие, его ценность в большом количестве практики, специалистах, которые его ведут, в его репутации. Время обучения 120 часов, стоимость 28 тыс. руб. (курс в течение 2 месяцев), по окончанию выдается документ о повышении квалификации государственного образца. Ближайший начинается в середине октября.

Поделиться

Поделиться

Галина:
Юлия,здравствуйте! Сегодня обедала в "Жили-Были", взяла флаер "Индивидуальный коучинг в Тайланде". Расскажите, что это такое? Никогда ничего подобного не видела, но жутко интересно! :)

Ответ:
Это программа, которая предназначена для людей, готовых исследовать свое будущее, воплощать мечты в реальность и быть приверженными своих целей. речь может идти о чем угодно: о развитии собственном, о развитии бизнеса. Содержание состоит из двух частей: первая часть - это путешествие и приключения, вторая часть - это индивидуальный и групповой коучинг. У каждого участника будет свой личный коуч, в результате путешествия вы разработаете свой личный план создания желаемого от самого первого шага до последнего. Более подробную информацию вы можете получить по тел. 212-48-26, 212-48-27, 354-98-52 или зайти на наш сайт www.erfolg-center.ru

Поделиться

Поделиться

Елена:
Скажите,пожалуйста, какие темы бизнес-тренингов будут самыми востребованными в ближайшем будущем?

Ответ:
Я, конечно, не ясновидящая, но предположить могу:) на мой взгляд, самыми востребованными в ближайшее время будут темы: эмоциональная и духовная компетенция руководителя, самоорганизация и эффективность на рабочем месте, философия и образ организации в глазах потребителя, клиентоориентированный сервис, как главное конкурентное преимущество компании.

Поделиться

Поделиться

Ирина:
Здравствуйте, Юлия.
Скажите, какими личностными характеристиками должен обладать специалист, чтобы стать успешным коучем?

Ответ:
Прежде всего, он должен обладать желанием стать коучем, в каком-то смысле быть в экспертной позиции в России проще. Плюс к этому - достаточно высокий уровень культуры, эмоциональная компетентность, позитивное мышление и чувство юмора. Этого достаточно, на мой взгляд.

Поделиться

Поделиться

Лариса:
Где Вы находитесь,склько стоит обучение.

Ответ:
Адрес нашего центра: Красный проспект, 55. Обучение коучингу стоит 550 у.е. за 4-х дневный модуль. Ближайший состоится с 8 по 11 сентября.

Поделиться

Поделиться

Ирина:
С чего стоит начать частную практику коуча?

Ответ:
Отнеситеть к процессу "начала" весело и креативно. Выберите область приложения ваших сил, сделайте визитки и носите их все время с собой, раздавая при каждом удобном случае всем подряд, дайте объявление во все газеты и журналы, обзвоните всех знакомых и ждите... Лично я начинала именно так:) Успехов!

Поделиться

Поделиться

Станислав Чугуевский:
Как заставить качественно выполнять должностные обязанности полностью демотивированных и засидевшихся людей, отсиживающих время на работе?

Ответ:
Самое простое: этих уволить и нанять других. Самое сложное - создавать мотивационную среду. Для начала спросите людей, чего они хотят, как видят свое будущее в компании, о чем мечтают и что может вдохновить их на работу. Им нужна эмоциональная вовлеченность и пониманию своей ценности в организации. А теперь вопрос к вам: верите ли вы в потенциал этих людей? хотите с ними работать? какое вдохновение получаете от совместной деятельности? Обратитесь к специалисту по командному коучингу. Если решитесь, звоните, мы окажем вам все необходимые услуги.

Поделиться

Поделиться

Татьяна:
Здравствуйте, Юлия.
Скажите, пожалуйста, почему управленческий персонал посещающий курсы и тренинги по управлению персоналом как правило плохо пользуются пллучаемыми там, навыками?

Ответ:
Скорее всего это происходит потому, что обучение происходит на уровне поведения, уровень ценностей не затрагивается никак, и обучаемый не отвечает в процессе на вопрос: "в чем ценность обучения для тебя? в чем ценность твоей деятельности?" Если изменения произойдут на этом уровне, на уровне поведения все изменится само собой. Очень многие программы содержат информативные и навыковые методы, упуская методы осознания и рефлексии. В связи с этим эмоциональная связь с результатами обучения не возникает, волшебного слова "хочу" не появляется, а это значит, что почти наверняка не возникнет слова "могу".

Поделиться

Поделиться

Анна К.:
Скажите Юлия, возможна ли такая ситуация на рынке ваших услуг- предложение превышает спрос на тренеров?

Ответ:
В России возможна любая ситуация... Может быть такое и произойдет, но не скоро. Например, в Норвегии почти столько же коучей, сколько остального населения. До этого нам еще далеко, вы можете успеть поработать:)

Поделиться

Поделиться

Ирина:
Что такое EQ?

Ответ:
EQ - это эмоциональная компетенция. термин включает в себя:
1. осознанность себя,
2. осознанность других,
3. коммуникативные способности,
4. самомотивация,
5. влияние на других.

Поделиться

Поделиться

Ирина:
Участвуете ли Вы в конференциях, круглых столах, посвященных развитию коучинга в России?
С какими проблемами сталкиваются коучи?

Ответ:
Конечно же, я участвую в конференциях, ближайшая состояится в Тюмени и моя тема "Коучинг в управлении". Основная проблема - это желание людей получить "рецепт" и "лечиться". Коучинг предполагает заранее, что у человека (организации) все в порядке; речь идет о наилучшем после лучшего. Многие руководители, с которыми мне приходится работать, ждут экспертной позиции от тренера и консультанта, так им проще в случае неудачи найти виноватого. Это особенность нашей управленческой культуры и именно в этой области в последнее время происходят изменения в сторону большей ответственности со стороны клиентов-руководителей.

Поделиться

Поделиться

Юлия Радишевская:
Юля, Добрый день.
Скажите, пожалуйста, как по вашему - в чем (или чем) можно оценить эффективность деятельности коуча, причем не в стратегическом смысле, а в ежедневной работе.

Ответ:
Как увидеть результаты, если вы спрашиваете про это, и как понять, что изменения происходят:
1. возрастает эффективность, что измеряется в количественном эквиваленте (это может быть объем продаж, скорость работы с информации, сокращение времени проведения совещаний, сокращение времени приянтия решений)
2. меняется эмоциональная картина, она становится более позитивной, легкой (это может выглядеть очень просто, например, люди чаще улыбаются, быстрее передвигаются, меньше болеют)
3. появляется новая энергия (это может выражаться в инициативе, новых идеях, предложениях).

Поделиться

Поделиться

Татьяна:
Здравствуйте, Юлия.
Скажите пожалуйста, есть ли методики изменения поведения высшего управленческого персонала, по отношению к своим подчиненным.

Ответ:
Конечно, такие методики есть. рассказывать о них очень долго, я приглашаю вас посетить наш сайт www.erfolg-center.ru или получить информацию по тел. 212-48-26, 212-48-27, 354-98-52.

Поделиться

Поделиться

Георгий:
На сколько, коучинг применим при работе в других областях, например в научно-исследовательской лаборатории?

Ответ:
Коучинг применим абсолютно в любой сфере. Поскольку речь идет не об экспертных консультациях, а о поиске ресурса и самомотивации, постановки собственных целей для создания желаемого будущего, то совсем не обязательно коучу разбираться детально в сфере деятельности организации. Иногда чем меньше знаний, тем больше свободы и творчества, поскольку знания это прошлое, а любой прорыв требует поворота на 180 градусов, возможности посмотреть на ситуации с боку, сверху и со стороны, дать ей новую аналогию и запустить свежие процессы. Коучинг сейчас активно используется в медицине, искусстве, спорте (собственно там он использовался всегда), образовании и во многих других сферах.

Поделиться

Поделиться

Светлана:
Добрый день, Юлия,
по каким критериям Вы отбираете персонал (то есть тенеров) в центр. Спрашиваю не праздно, а с желанием "трудоустроиться".
Заранее спасибо за ответ.
С уважением и пожеланием процветания...

Ответ:
Тренеры, которые работают у нас, прошли курс тренинг-менеджер у нас же, работают в едином стиле, разделяют одно видение и каждый имеют свою уникальность. Мы персонал скорее вовлекаем, чем отбираем, и самым главным критерием является с их стороны - желание работать у нас, с нашей стороны - желание работать с ними. Спасибо за пожелания, взаимно:)

Поделиться

Поделиться

Татьяна:
Как можно сравнить коучинг и работу психолога в бизнесе? В каких формах может реализовываться коучинг в организации?
Спасибо

Ответ:
Коучинг работает с будущим, психолог - в основном с прошлым и настоящим. Коучинг не работает с проблемой, психолог занимается именно этим. Коучинг не обучает навыку, он обучает учиться. В организации коучинг может существовать как метод управления, как корпоративная культура, как метод обучения, как метод консультирования.

Поделиться

Поделиться

Илья:
Почему коучинга... я вначале подумал что от слова couch[кэуч] - диван

Ответ:
Если быть точным не диван, а кушетка. Но к коучингу это никакого отношения не имеет.

Поделиться

Поделиться

Голоса в голове:
Здравствуйте! Я вот работаю на низкой зарплате и ненавижу своего босса, но обязанности делаю, и не могу понять почему?!! Подскажите пожалуйста!
А "Как звучит мотивационный язык руководителя?"-это просто:-"Если я ещё раз увижу что ты лазаешь на НГСру, то я тебе интернет отрежу, премии лишу и выгоню тебя, плохого сотрудника с работы!"(цензурная редакция:)))

Ответ:
Вы не можете понять почему выполняете обязанности или почему босса ненавидите? Вопроса до конца не поняла, но отвечу так: попробуйте сменить работу и поделать другие обязанности, по поводу ненависти можно обратиться к психотерапевту за консультацией и выяснить, откуда она "цветет". На второй вопрос я могу ответить - это точно не так, но ваш опыт восприятия чужих распоряжений впечатляет.

Поделиться

Поделиться

Ирина:
изменилась ли философия коучинга, методы, попав в российскую среду?

Ответ:
Конечно, любой метод. погружаясь в среду, сживается с ней, впитывает ее характер и энергию. Что касается России, то возможно это проявляется в ракурсе интереса к составляющим коучинга (самой болшой популярностью пользуется коучинг личной эффективности) и в желании привнести в этот метод описания проблемных ситуаций, чего в западном коучинге нет в принципе. У нас сложно приживается аксиома, что у всех заведомо все в порядке.

Поделиться

Поделиться

Дмитрий:
Состоится ли индивидуальный Коучинг в Тайланде?

Ответ:
Обязательно состоится. мы все об этом мечтаем, а наши мечты сбываются, проверено на практике.

Поделиться

Поделиться

Bato:
Зачем так много иностранных слов? Нехватка терминологии на русском языке, или это для привлечения внимания?

Ответ:
Иностранных слов в нашем языке очень много, начиная со слова космос, заканчивая словом рейтузы, надеюсь они Вас не коробят. Я уж не говорю про слова: менеджер, сайт, портал, а также про Ваш ник. Ну и внимания привлекать мне тоже нравится.

Поделиться

Поделиться

Elena Malakhova:
Как можно реально оценить результативность тренинга в организации? Какие сроки действия тренинга в среднем? Есть ли реально опробованные методики, практические, а не теоретические? Спасибо.

Ответ:
Единственный способ реально оценить эффективность обучения это постоянная обратная связь по внедрению результатов, это не просто контроль, а такой мозговой штурм на тему: Что мы считаем результатом тренинга? Что мы применяем? Что не применяем? Почему? Как видим дальнейшее использование результатов тренинга?

Такой мозговой штурм надо проводить не один раз, т.е. это коучинг результатов, как тренинг-коучинг. Плюс к этому анкетирование в свободной форме, плюс наблюдение, но эти формы менее действенны. Вопрос в том, что результаты должны в чем то выражаться:
а) в повышении эффективности (быстрота выполнения работ, быстрота передачи информации и т.д.)
б) повышение продаж
в) повышение эмоциональной компетенции.
Эти результаты отсрочены во времени и их надо любовно выращивать. Сроки действия тренинга максимум 6 месяцев. Спасибо за вопрос.

Поделиться

Поделиться

Станислав:
Какие преимущества получает руководитель, овладевший инструментами эмоциональной компетенции?

Ответ:
Спасибо за вопрос, постараюсь перечислить преимущества:
1. Руководитель обучается принимать решения в ситуации познавательной и эмоциональной неопределенности.
2. Может увидеть скрытое напряжение и поработать с этим ресурсом.
3. Умеет делать осознанный выбор, учитывая всю информацию, как когнитивную так и эмоциональную.
4. Знает доступ к своим ресурсам.
5. Мыслят в позитивной лексике в формате конечного результата.
6. Понимают эмоции свои и других, знают что делать с этим пониманием, и как использовать эту энергию в стремлении быть эффективным.
С уважением.

Поделиться

Поделиться

Ольга Волченко:
Наша конференция подошла к концу. Всем большое спасибо за вопросы.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter