NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Коучинг как управленческая технология и как инструмент глубинной мотивации

Коучинг как управленческая технология и как инструмент глубинной мотивации

На правах рекламы



4 сентября на НГС прошла онлайн-конференция «Коучинг как управленческая технология и как инструмент глубинной мотивации. EQ – руководителя». Проводит директор по развитию "Академии Коучинга", бизнес-тренер тренинг-центра "Эрфольг", Юлия Булгакова.

Булгакова Юлия - директор по развитию «Академии Коучинга», бизнес-тренер тренинг-центра "Эрфольг", ведущий преподаватель курса ПК, бизнес-тренер. Образование: НГК, НГУ, курс Марши Рейнольдс (США, Международная Федерация Коучинга) и Мэрилин Аткинсон (Канада, Международный Эриксоновский университет).


«Эрфольг» в переводе с немецкого – УСПЕХ. Тренинг-центр был основан 17 июля 2000 года и успешно работает уже шесть лет. Профессиональная команда тренинг-центра за эти годы реализовала следующие проекты:
- разработка стратегических шагов компании – включающих в себя набор действий и решений руководителя, связанных с разработкой крупных бизнес-проектов и открытием путей к новым доходным рынкам в разных сферах бизнеса. Так как именно "стратегический шаг" - а не "компания" и не "отрасль" - является подходящей единицей, позволяющей измерить высокую эффективность деятельности компании.
- внедрение и реализация индивидуальных программ повышения уровня управленческих навыков – руководителей компаний, топ-менеджеров, владельцев бизнеса и кадрового резерва организаций.
- сотрудничество на постоянной основе с компаниями: Сибакадемстройнедвижимость, ТГК 11, группа компаний КИТ,Билайн, Новосибирскэнерго, ДубльГИС, Топ-книга,Coca-Cola, Мегафон, Pelikan и другие.
- формирование профессионального рынка тренинговых услуг в Новосибирске и выработке стандартов профессионального бизнес-обучения, через успешно осуществляемую программу подготовки «Бизнес-тренеров», выпускники которой работают в известных компаниях нашего города и регионов.
- сотрудничество с Erickson College International (Канада, Ванкувер) для осуществления проекта по внедрению современного эффективного стиля управления и мотивации сотрудников.

Реализуя стратегические планы, нашей компанией 17 июля 2006 года была открыта «Академия Коучинга», цель которой – организовывать профессиональное обучение коучей соответствующих международным стандартам.

Экономика и рынок продолжают стремительно изменяться, и менеджерам необходима поддержка в принятии правильных решений, касающихся вопросов бизнеса и персонала.

Коучинг как стиль менеджмента – это способ взаимодействия между руководителем и подчиненными, которое приводит к сотрудничеству, актуализации творческого потенциала подчиненного и разделению ответственности при принятии решений.

Коучинг больше ориентирован на практическое действие, он основан на том, как достичь успеха, а не на том, как разрешить старые проблемы. Коучинг сосредотачивает людей на выполнении дел для увеличения прибыли организации, повышает самомотивацию и ответственность персонала, максимизирует продуктивность и эффективность организации, что ведет к увеличению прибыли.

В рамках «Академии Коучинга» мы запустили следующие проекты:
- международный сертифицированный ICF курс обучения коучингу (совместно с Erickson College International);
- для успешных руководителей разных уровней (Коучинг как стиль менеджмента, Коучинг Лидерства, Личный Коучинг);
- для компаний, ориентированных на результат (Командный Коучинг, Разделенное Лидерство);
- для тех, у кого все хорошо, и есть желание продолжить развитие своего бизнеса (Управление изменениями в организации в стиле коучинг).

Как сделать конкурентную борьбу неактуальной?
Что такое EQ?
Как работает стратегический коучинг? Что он дает организации?
Как и где обучиться коучингу?
Какие личные и профессиональные качества требуются от коуча?
Что такое глубинные преимущества компании?
Как создать лидерский ресурс в организации?
Как сделать коучинг инструментом для создании команды?
Как звучит мотивационный язык руководителя?

Анна Богданова

Юлия:
Какова востребованность на нашем рынке услуг коуча? Кто пользуется подобными услугами?

Ответ:
Востребованность большая и динамика растет, все еще впереди. Кто пользуется – владельцы бизнеса, управленцы, НR, тренеры, просто люди.

Анна Богданова

Светлана:
Мне 40 лет. За спиной богатый опыт, в основном в продажах и управлении. Хочется сменить сферу деятельности. Как определить - получится ли из меня бизнес-тренер, и можно ли этим заниматься без специального образования? И в таком возрасте...

Ответ:
Светлана, по моему мнению, 40 лет для тренера – самое то, опыт есть, энергия есть, понимание своих желаний есть. Образование сейчас – почти обязательное условие для выхода на «большую дорогу». Посетите какой-нибудь тренинг тренеров для начала, Вам станет ясно, куда двигаться или получите коучинговую сессию.

Анна Богданова

Ольга:
Юлия,добрый день . Существует ли в вашей академии курс по корпоративной культуре? Если да ,то где и у кого можно уточнить подробности .Если нет , то что можете рекомендовать . Спасибо

Ответ:
В нашей академии есть корпоративный тренинг по «Философии и корпоративной культуре организации». Подробности по тел. 212-48-27, 354-98-52 у Юлии Редько.

Анна Богданова

Игорь:
Переведите, пожалуйста, на русский язык слово "коучинг". Если Ваш перевод НЕ отличается от слова "тренинг", то в чем смысл введения в оборот слова "коучинг"?
О! У Вас еще и слово "коуч" используется...
Скажите честно, Юля, Вас самих от таких терминов (как бы это помягче сказать) "не корежит"? Привыкли? А мы (нормальные люди) нет и не собираемся. Ну ведь отпугивают людей такие слова.

Ответ:
Коучинг – в переводе на русский имеет несколько значений, и первоначально он использовался как спортивный термин. Сейчас это слово переводится как сопровождать, вдохновлять. От термина меня не корежит, и я не очень понимаю про каких нормальных людей вы говорите, это слово международное, смысл его в определенного типа партнерстве, которое отличается от тренинга, тренировки. Это скорее следующий этап после нее, т.е. тренинг – коучинг – делегирование – лидерство. Так что не пугайтесь, может Вам удастся придумать слово вместо него. Наш рекламный отдел не смог этого сделать, готовы Вам заплатить. Удачи :-)

Анна Богданова

Рита:
Я ведущий специалист, и.о. начальника отдела, хочу убрать эту приставку. Мое руководство меня высоко ценит, но говорит, что лучше всего у меня получается то, что я делаю сама. Хочу развить компетенции руководителя. Какие тренинги Вы мне порекомендуете? Можно ли в Вашем центре получить индивидуальные консультации?

Ответ:
Рита, у нас, у меня лично Вы можете пройти индивидуальную коуч сессию, а тренинги порекомендую на развитие оперативных управленческих компетенций. У нас, ближайший, под названием «Из специалистов в руководители» состоится 5-6 октября, вести буду я, приходите.

Анна Богданова

Андрей:
Простите,Вам никогда не казалось,что Вы,просто перенимая опыт американского менеджмента,в России выглядите смешно?..
Дебаты о том,что "..почему б нам не перенять все лучшее "ихнее".."-понятны.У нас сотни людей уже преобрели собственный опыт и разработали собственные технологи работы в России.Именно,в них учитываются все особенности нашего менталитета и пр.А,весь западный опыт,с "мудреными "названиями-это уже давно "замануха для подростков,которые клянчат на эти бесполезные тренинги деньги у родителей"

Ответ:
Андрей, я понимаю Ваши сетования, возможно в них есть некая правда. Я буду говорить о себе – мое видение, что любая талантливая работа это творческая эклектика, соединение несоединимого, коим является может быть соединение западных технологий и нашего менталитета. Я за проектное мышление и объединять буду все, что захочу – космос, бизнес, запад, восток и т.д. Коучинг в России был всегда (только это не так называлось), особенно в воспитании музыкантов, художников, спортсменов, т.е. в профессиях, где необходимы все свои ресурсы. Спасибо за вопрос.

Анна Богданова

Виталий:
Каким образом можно стать профессиональным коучем? И можно ли это сделать в Новосибирске?

Ответ:
В Новосибирске это можно сделать в «Академии Коучинга». У нас есть 4-х модульная сертифицированная программа Эриксоновского университета, которую ведут сертифицированные тренеры этого университета, Мэрилин Аткинсон, Станислав Гринберг, Светлана Чумакова. Стоимость одного модуля 550 у.е., по окончании – сертификат Эриксоновского университета.

Анна Богданова

Наталья:
Чем отличается "coaching" от "mentoring"? Почему советское "наставничество" назвали заграничном словом и стали продавать под стратегическим соусом?

Ответ:
Коучинг отличается от наставничества одной очень важной деталью: наставничество - это экспертная ситуация "делай как я", коучинг - это партнерская ситуация "делай как ты". Наставничество - это локальное, внутреннее обучение, коучинг - это работа с будущим и изменениями.

Анна Богданова

Мария:
Добрый день!У меня большой и успешный опыт в продажах на различных рынках св.5 лет.Не раз проводила мини-тренинги для команды торговых представителей.В перспективе хотела бы заниматься тренингами профессионально(имею высшее педагогическое и экономическое образования),подскажите пожалуйста,где можно получить дополнительное образование бизнес-тренера и есть ли в нашем городе компании,в которых можно было бы пройти старжировку и т.д.
Заранее благодарна за ответ!

Ответ:
Курс повышения кварилификации, бизнес-тренер в нашем городе озвучивают несколько компаний. Наша, тренинг-центр "Эрфольг" "Академия коучинга", НГУ, B2You, "Доминанта", "Харизма". Вы можете выбрать. Мы проводим обучение совместно с институтом психологии, экономики и права, курс аккредитован, история насчитывает 140 выпускников, которые работают в крупнейших компаниях города, со стажировками мы помогаем.

Анна Богданова

ОЛьга:
Обучение коучингу? Очень интересно.
когда начинается программа и как можно в ней поучаствовать?

Ответ:
Ближайший модуль обучения состоится 8 сентября, продлится 4 дня. В нем можно поучаствовать, позвонив по тел. 212-48-27, 212-48-26, 354-98-52. Это координаты "Академии коучинга", вы сможете получить любую информацию.

Анна Богданова

Роман Ахметов:
Не считаете ли Вы коучинг очередным модным поветрием,которое в Москве стало популярным несколько лет назад?

Ответ:
Коучинг это не поветрие, это образ мышления. Может быть само слово перестанет быть популярным в России и появится другое, как часто это бывает. Слово международное, поэтому употреблять его пока удобно, а там будет видно. Очень многие специалисты в нашем городе работают в этом подходе, объединяют интегративно все лучшее, что есть в различных методах. Когда я делаю презентации коучинга, то часто слышу: "Это то как я работаю".

Анна Богданова

Анатолий:
Меня всегда интересовал один вопрос - как бизнес тренеры могут научить чему-нибудь полезному если они в большинстве своем успехов в бизнесе не имеют (кроме тренинг-бизнеса :-) ).
Кроме того, у меня сложилось впечатление что в большинстве случаев такого рода тренинги просто возможность развлечься и отдохнуть от трудовых будней, так как содержимое курсов берется с полок в книжных магазинов.

В заключение. Особенно меня умиляет способность наших бизнес-тренеров напускать туман на совершенно простые понятия, а то и просто придумывать фантастические термины. Само понятие стратегический коачинг (strategic coaching)звучит дико и глупо.
В случае "стратегического коачинга" все ведь просто - расти личностно и профессионально сам и и помогай это делать другим, но об этом и так многие догадываются :-).

Ответ:
Отвечу по порядку лично от себя, за всех тренеров говорить не берусь. Лично я добилась больших успехов в бизнесе, я являюсь соучредителем двух компаний, руководителем, детально разбираюсь в природе бизнеса, а мои тренинги - это возможность сменить ракурс восприятия, научиться тому, чему посвящена навыковая часть, осознать собственные стереотипы и ресурсы, получить позитивные эмоции. Что касается коучинга, то это действительно рост, но многие не догадываются даже о том, что могут расти. Коучинг как раз про это.

Анна Богданова

Наталья:
Посоветуйте пожалуйста литературу для самомтоятельного изучения основ коучинга

Ответ:
1. «Коучинг принятия решений», Э.Грант, Дж.Грин, Питер, 2004;
2. «Коучинг: эмоциональная компетентность», Марша Рейнольдс, Москва, 2003г.
3. «Коучинг. Ваш проводник в мире бизнеса», Н.Самоунина, Н.Туркулец, Питер 2004г.
4. «Коактивный коучинг», Лаура Уйтворт, Генри Кинси-Хайс, Фил Сэндал, Москва 2004г.
5. «Коучинг: истоки, подходы, перспективы, сборник статей.
6. «Стратегия голубого океана», У.Чанг,Рене Моборн
7. «Коучинг руководителей: твердость и открытость», Мери Бет О Нил. Маг 2005
8. «Коучинг эффективности», Джон Уитмор, Москва 2005г.

Анна Богданова

Щедловская Ольга:
Здравствуйте, Юлия! Что означает обучение коучей соответствующее международным стандартам?
Означает ли это, что по окончании учёбы выдадут сертификат Erickson College International и он будет востребован не только в России?
Каков период обучения? Сколько это стоит?
С уважением, Ольга

Ответ:
Вы совершенно правы, сертификат именно такой, международного образца, обучение длится около года, состоится из 4-х модулей. Каждый модуль стоит 550 у.е. и состоит из 4-х дней.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления