Город Новосибирские общежития передают одному хозяину

Новосибирские общежития передают одному хозяину

Распоряжением мэра с целью эффективности проведения капитального ремонта, реконструкции и эксплуатации жилищного фонда города было создано МКП «Жилищное хозяйство».

С января 2006 года в ведение предприятия был передан городской маневренный фонд (24 дома). Следующий этап – все общежития города. К МКП уже перешли четыре общежития Центрального района, одно – Железнодорожного и недавно начата передача общежитий Кировского района. И с 1 августа предприятие взяло на обслуживание еще 5 общежитий Кировского района.

По словам заместителя директора предприятия Геннадия Пивоварова, «Жилищное хозяйство» принимает дома часто в плачевном состоянии. Пример – бывшее общежитие Облбольницы, расположенное по адресу: ул. Немировича-Данченко, 124. Несмотря на то, что специалисты ЖЭУ № 17 систематически производили в здании планово-профилактические, в том числе сантехнические работы и ППР электрооборудования, содержать в хорошем состоянии его было сложно. Общежития обслуживались как обычный жилой фонд – текущий и капитальный ремонт проводился из расчета 17 рублей на кв метр. Теперь на содержание общежитий предприятию установлено целевое финансирование из городского бюджета – 43 рубля на кв. м. жилья. Специалисты предприятия заявили, что быстро приведут общежитие на ул. Немировича-Данченко в надлежащий вид: уже сформирован обслуживающий штат и формируется график текущего ремонта.

Всего в Новосибирске около 160 общежитий, которые в течение двух лет панируется передать «Жилищному хозяйству»: за Кировским на очереди общежития Октябрьского и Заельцовского районов, сообщает пресс-центр мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления