NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-з.

744мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город НЗХК намерен вложить 600 млн рублей в производство уранового порошка

НЗХК намерен вложить 600 млн рублей в производство уранового порошка

Новосибирский завод химконцентратов за 3 года планирует инвестировать 600 млн рублей в создание первой очереди производства порошка диоксида урана (сырье для производства ядерного топлива) \"сухим\" методом.

Как сообщил гендиректор предприятия Владимир Разин, в настоящее время уже готов договор на проведение научно-исследовательских работ по созданию такого производства совместно с \"Машиностроительным заводом\" (г. Электросталь, Подмосковье).

\"Проект пойдет параллельно в двух направлениях – исследовательские изыскания и проектно-конструкторские разработки самой установки будет вести по заданию НЗХК \"Машиностроительный завод\", и одновременно мы здесь на своей площадке будем готовить инженерные коммуникации и инженерную часть\", - сказал В.Разин.

Он отметил, что производство создается для собственных нужд предприятия. Одна установка закроет примерно 50% его потребностей, которые составляют чуть более 400 тонн порошка ежегодно.

\"Всего мы планируем создать четыре установки общим объемом производства около 800 тонн порошка двуокиси урана в год. Однако, есть задумки по технологии, которые позволят выпускать не 200, а 250 – 300 тонн порошка в год, тогда мы будем создавать не четыре, а, например, три установки\", - сказал гендиректор НЗХК.

\"Такое самообеспечение позволяет снижать себестоимость продукции. Кроме того, это важный качественный фактор, так как в рамках этой схемы мы сами производим исходные материалы для тепловыделяющих сборок и сами отвечаем за их качество\", - добавил он.

Гендиректор также сообщил, что пока не будет освоено новое производство, старое не будет остановлено, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления