38 комментариев к публикации Коля Снегирев: новые мифы о главном
Ирина
14 мая 2006 в 23:46
Как можно было так опошлить праздник Победы!!!На площади Ленина весь концерт состоял из заунывных песен (что характерно, даже не военных), еле дождались салюта. А Коля Снигирёв настолько примитивен, что даже рядом не может встать с тем же выдуманным Василием Тёркиным. 20 раз взрывалась полевая кухня и всех спасал \"Холидей\".Очень люблю \"Радио Сибири\", но в этот раз они совместно с рекламным агенством праздник откровенно завалили.
Моего деда тоже звали Николаем. Он воевал во Вторую Мировую. Был лётчиком. Прошёл всю войну. Очень красивый был парень. Погиб после войны, пытаясь завоевать сердце моей бабушки. Вот только фамилия совсем другая.
Ход интересный. Могли бы награды привести в соответствии со статусом Героя: получается, что \"прославленный ас\" за всю войну плучил пару медалей \"За взятие ...\", а Звезду так вообще без ордена Ленина... - странно.
\"и переоделся в стандартную полевую гимнастерку цвета хаки с закатанными рукавами\" - кто-нибудь из комментаторов - поясните что это за одежда?!
А по поводу \"образа попсового\" - какое бы..., прошу прощения, народ - таков и герой!
Катя: \"Моего деда тоже звали Николаем.гиб после войны, пытаясь завоевать сердце моей бабушки\" - судя по всему всё-таки не прост опытался, а завоевал ;)
Мне не понравился праздник. Коля Снегирев - я вообще не поняла зачем это придумали, выглядело все очень примитивно и дешево, совершенно не смешно и неинтересно.
Организаторы явно подкачали - праздник не удался!
Согласен. А в этом коле снегиреве мне понравилось одно - когда он подходил к площади ленина под духовой оркестр. А духовой оркестр, я считаю - лучшая музыка. Кстати, на этот день победы ее ыло мало. А то в прошлом и там и там сидяд, послушаешь сдесь, посмотришь там..... .
Романтично, красиво, ...Весело!!! Кусочек живого прошлого сегодня - великолепно! Те, кто ноет, пусть предлагают ещё что-нибудь интересное, их тоже поддержим! ...Спасибо за идею и воплощение!
Меня этот Коля Снегирев еще до праздника на рекламных плакатах потряс до глубины души: как можно наряжать кого-то героем войны и навешивать фальшивые медальки??? Как к этому ветераны отнесутся - праздник-то вообще для них, и им каждая медаль непросто досталась... Я сначала подумала, что это в каком-то клубе будет и диджей в тему нарядится, и то покоробило, а вот на главной площади, в присутствии ветеранов - совсем пошленько, господа!
От физиономии этого \"героя\" коробит даже плакаты. Если нет ума, вкуса и такта, лучше не браться за это дело. В общем — истинно провинциальная дурость и самодеятельность.
Зачем выдумывать героев? Реальных нет? Или поискать лень? В архивах покопаться, с действительно воевавшими людьми пообщаться. Пустышка получилась, и неудивительно.
Когда увидела этого глуповатого паренька на плакатах, подумала: как фальшиво. Неужели нет настоящих фотографий того времени с настоящими героями??? Этот Коля Снегирев ассоциируется с современным пту-шником, который уже принял свои законные вечерние поллитра пивка и еще за полторашкой руку тянет. Сомнительно такому типажу быть Кожедубом или Покрышкиным, сомнительно наличие стоящих собственых мыслей в его голове. И его нам предлагают признать за героя войны?! Печально, что у создателей образа так туго со здравым смыслом, чувством достоверности. Печально, что мои коллеги 10 мая совершенно не смущаясь говорили: не нравится нам смотреть фильмы о войне, неинтересно. Из той той же серии, видимо.
2 Мария: Насчет фильмов о войне - это я свами согласен. А насчет остального - нам героев той войны тоже нарисовали неправильно. Не так, какими они, наверное, были на самом деле. Летчики во время войны и пьяными на задания летали, и за девками бегали, и тушенку у других родов войск воровали. А что вы хотите? 1-18 летние пацаны. Этот возраст всегда одинаковый.
Вот вам простая иллюстрация: вы знаете, что первый самолет, который сбил Покрышкин на войне - советский. По горячке сбил. Об этом известно, но в художественных фильмах об этом вам не скажут. Вот так.
Некто Николай:\"героев войны неправильно рисовали\" ??? Смотря в каких фильмах. В ранних советских, послевоенных -да, допускалась идеализация, а вот в поздних как раз старались все без прикрас показать. И потом, если и рисовали, то героев, а не пту-шников. Да и рисовать не надо было, потому что подвиг народный был реально, а не придумано, и глупо и святотатственно это отрицать. Не выиграли бы войну иначе. Готов ли совершить подвиг пту-шник, изображенный на плакате? Да никуда он от мамкиной (жениной) юбки, от пивного ларька и комфортной жизни своей не двинется. (Хотелось бы ошибаться). И не надо позорить то поколение. Мой дед и прадед прошли войну, дед как раз 17-летним пошел на фронт. Рассказывал и про наркомовские 100грам перед боем, и про ружье одно на двух, и про голод в начале войны. Так вот, уверена, все чище было, чем в вашем сознании современного человека, который не представляет себе тех ужасов и проецирует свои сытые представления и хотения на тех солдатиков. Ему - о героизме, он - о бабах. Пожалуй, дискуссия в таком случае бессмысленна.
Согласен, образ абсолютно пошлый и глупый. Такое только и могли придумать наши современные, бездарные продюсеры, режиссеры и т.д. Очень жаль, что наши городские власти не далеко от них ушли.
Все-таки, в хорошем смысле, цензура нам необходима.Или художественный совет, или комитет по организации праздника, или что-то в этом роде.Надо же хоть как-то местных деятелей проверять хотя-бы на наличие минимальной культуры,компетентности.Ладно бы заурядно, бездарно, а то ведь пошло до тошноты.
Да, образ мало общего имеет с реальным героизмом, о котором знают и говорят ветераны. И праздник - действительно для них, а получилось - для тех \"1-18 летних\", о которых писал \"Николай\". И насчет мифа о сбитых самолетах - это что же, чем дальше от Победы, тем самолетов будет больше? Как это красиво, господа...
Почему Коля Снегирев сбил всего только 61 самолет? Мало! Пусть каждый школьник знает, что Николай Снегирев сбил 43782 самолета, потопил 143 подводных лодки и выиграл Сталинградскую Битву!
2 Мария. Поверьте, о ужасах той войны я вам расскажу побольше советских фильмов, ибо занимаюсь этой темой профессионально как историк. Жаль, если я вас задел. Мне просто не хотелось бы, чтобы люди думали о солдатах той войны: он родился, чтобы в 1941 году броситься под танк. Они родились, чтобы любить, веселиться, пить пиво (а почему нет). И тут грянула война. И на войне они успевали делать и то, и другое, и третье. И умирать, Маша, тоже успевали. Но говорить о том, что ПТУшник не может лечь под танк или повторить подвиг Гастелло потому что он ПТУшник - это как раз святотатственно. Никто не может сказать, глядя на фото: этот герой, а этот нет. Я вам могу показать фото таких героев, каких ни в одно советском фильме не покажут. И даже в российском, где сейчас модно муссировать и штрафбаты, и все остальное. Вот вам еще пример: воспоминания летчика Евгения Мариинского почитайте. 18 побед, между прочим - ас. Так у них пацаны-летчики на фронте в монастырь к монашкам бегали. И водку тоже пили. А наутро - в бой. Потому что, Мария, люди всегда одинаковые. И жить им всегда хочется. И радоваться и улыбаться тоже.
А меня больше всего задело огромно количество рекламы!
Особенно оскорбительно, когда под раскаты праздничного салюта !!! со сцены (после песни «День Победы»), заглушая все, неслись рекламные выкрики!
Обратите внимание на постановку фразы (не совсем дословно, но форма именно та, что использовалась): «За этот праздник мы благодарим... (и дальше по тексту шли спонсоры)». А я – то был уверен, что благодарны мы за этот праздник должны быть ветеранам.
Покрышкин действительно обстрелял в первые дни войны советский бомбардировщик Су-2. Только не \"по горячке\", а по ошибке наземных служб которые дали команду атаковать. К тому же Су-2 был новым самолётом и наши лётчики-истребители приняли его за немца - против солнца атаковали звёзд не рассмотрели. Кстати самолёт остался цел, сел на вынужденную посадку. Только стрелок был ранен. Но таких ошибок было много и у других: англичане, гоняясь за \"Тирпицем\" чуть не утопили свой крейсер (попали, но торпеда не сработала), американцы расстреляли 5 своих самолетов в Перл-Харборе, чуть не утопили крейсер, а во время битвы за Сицилию сбли тучу своих же транспортных самолётов. Вот так. Все люди, все ошибаются. А на войне таких ошибок пруд пруди.
Что касается Коли Снегирёва, то идея мне не понравилась. У нас есть образ реального героя, лётчика-аса Александра Покрышкина. Зачем придумывать новый? Лучше фильм снять по его книге \"Небо войны\". У нас конечно не Голивуд и даже не Мосфильм, но если подойти с душой получился бы хороший подарок и ветеранам, и городу.
2 Александр С: Идея про фильм отличная. А вот вместо Коли Снегирева использовать образ Александра Ивановича я бы не стал. Здесь как минимум надо советоваться с родственниками. Не может же Покрышкин рекламировать \"Холидей Классик\", как это делал Снегирев. Это только коммунисты, никого не спрашивая, приняли Покрышкина посмертно в КПРФ. Неизвестно, что еще хуже.
У того же Покрышкина описывается ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод, когда он вылетел на задание, выпив стакана вина. Зарекся на всю жизнь с градусом летать.
Так что с алкоголем летчики не шутили.
А разве Покрышкин не был коммунистом? Я помню, что в книге он описывал, что его собирались судить и даже исключили из партии за конфликт со старшим по званию офицером(тот оскорбил память погибшего товарища Покрышкина), а потом, когда разобрались что к чему - восстановили.
Ну а насчёт рекламы \"Холидея\" из уст Покрышкина я и не предлагал. Вообще, использовать такие образы в рекламных целях - кощунство.
2 Евгений. У Покрышкина действительно есть только один эпизод когда он выпив (по просьбе шефов) вылетел на задание. Но только вот не все лётчики были такими принципиальными. Но это лётчики. Им летать пьяными трудно - там нужен трезвый расчёт.
Ну а что касается других родов войск? В пехоте без этого трудно. Мне дед про войну рассказывал. Расслаблялись люди как могли и чем могли.
Кстати 100 грамм давали не только нашим. У немцев это тоже было заведено.
2 Евгений: Не наступайте на те же грабли. Пример может быть приведен только как иллюстрация. Не делайте выводов из одного случая. Мало кто специально летел на задание \"под градусом\", хотя были и такие кадры, например, среди штурмовиков - там просто ад над целью и потери адские. Не нам их за это судить - мы там не были. Но случаи такие были.
У англичан на нас еть зуб за какой-то конвой (не помню номер), который Люфтваффе сильно потрепали... 2 мая. Ни один советский истребитель в зону встречи не явился при летной погоде. Почему? Догадайтесь. Почитайте на досуге Супруна например.
2 Аександр С: Получается, что Покрышкина теперь будут принимать в любую партию, которая объявит себя преемником КПСС? Глупость какая-то. Мой отец, например, принципиально не пошел в КПРФ, хотя членом КПСС был. Неоднозначно это.
Заметьте - чем дальше от 1945-го, тем чаще про новодел кричат \"Опошлили все! Не так все было!\". Предлагаю прекратить снимать новые фильмы, писать новые книги и т.п. и т.д. Не надо нам никаких новых взглядов. Помню, как многие клеймили Высоцкого за его военные песни - кто, мол, позволил этому алкоголику о святом? (о том, что он еще и наркоман, массы тогда даже и не подозревали.)
И самым честным будет не устраивать концертов на пл. Ленина вообще, не собирать вечером там толпу. Ибо что бы там ни было - по определению плохо и пошло. Для меня какой-нибудь ансамбль песни и пляски с якобы танцем якобы моряков или номером \"Солдат на привале\" - пошлость в высшей степени.
Резюме. Должен быть вечер памяти и тихая грусть. Салюта тоже быть не должно. Тогда и спонсоров искать на него не будут (вещь дорогая), и коммерческой рекламой в этот день не обременят.
ЗЫ
поразило выступление губернатора около Оперного с кабацкими песнями. почему об этом никто не написал? \"Как упоительны в России вечера\" теперь военная песня, и уместна 9-го мая?
А действительно, зачем придумывать героев, когда у нас, слава Богу, есть еще живые ГЕРОИ?!
Предлагаю к следующему празднику развесить по городу их портреты!
А в Горный Алтай как въезжаешь, так там через несколько километров вместо рекламы на рекламных щитах - имя и фамилия уроженца республики, как правило Героя Советского Союза или там кавалера.
2Sniper_nsk По-видимому, цель акции была в том числе показать, что герои - обычные люди, как уже выше писал Николай. Что обычные 20-летние теперешние пацаны (пьюшие пиво и т.д.) тоже могли пойти защищать Родину, родись они лет на 80 раньше. Просто у них другая судьба, но думаю, если что случится, они без сомнения отдадут свои жизни за Родину, как и их деды. Молодежь у нас не такая уж и плохая, как хотят думать многие.
Как можно было так опошлить праздник Победы!!!На площади Ленина весь концерт состоял из заунывных песен (что характерно, даже не военных), еле дождались салюта. А Коля Снигирёв настолько примитивен, что даже рядом не может встать с тем же выдуманным Василием Тёркиным. 20 раз взрывалась полевая кухня и всех спасал \"Холидей\".Очень люблю \"Радио Сибири\", но в этот раз они совместно с рекламным агенством праздник откровенно завалили.
Моего деда тоже звали Николаем. Он воевал во Вторую Мировую. Был лётчиком. Прошёл всю войну. Очень красивый был парень. Погиб после войны, пытаясь завоевать сердце моей бабушки. Вот только фамилия совсем другая.
Ход интересный. Могли бы награды привести в соответствии со статусом Героя: получается, что \"прославленный ас\" за всю войну плучил пару медалей \"За взятие ...\", а Звезду так вообще без ордена Ленина... - странно.
Есть много реальных героев с которых может брать пример современная молодёжь. Зачем навязывать пошлый попсовый персонаж с внешностью Иванушки-дурачка.
\"и переоделся в стандартную полевую гимнастерку цвета хаки с закатанными рукавами\" - кто-нибудь из комментаторов - поясните что это за одежда?!
А по поводу \"образа попсового\" - какое бы..., прошу прощения, народ - таков и герой!
Катя: \"Моего деда тоже звали Николаем.гиб после войны, пытаясь завоевать сердце моей бабушки\" - судя по всему всё-таки не прост опытался, а завоевал ;)
Мне не понравился праздник. Коля Снегирев - я вообще не поняла зачем это придумали, выглядело все очень примитивно и дешево, совершенно не смешно и неинтересно.
Организаторы явно подкачали - праздник не удался!
Согласен. А в этом коле снегиреве мне понравилось одно - когда он подходил к площади ленина под духовой оркестр. А духовой оркестр, я считаю - лучшая музыка. Кстати, на этот день победы ее ыло мало. А то в прошлом и там и там сидяд, послушаешь сдесь, посмотришь там..... .
Романтично, красиво, ...Весело!!! Кусочек живого прошлого сегодня - великолепно! Те, кто ноет, пусть предлагают ещё что-нибудь интересное, их тоже поддержим! ...Спасибо за идею и воплощение!
Меня этот Коля Снегирев еще до праздника на рекламных плакатах потряс до глубины души: как можно наряжать кого-то героем войны и навешивать фальшивые медальки??? Как к этому ветераны отнесутся - праздник-то вообще для них, и им каждая медаль непросто досталась... Я сначала подумала, что это в каком-то клубе будет и диджей в тему нарядится, и то покоробило, а вот на главной площади, в присутствии ветеранов - совсем пошленько, господа!
От физиономии этого \"героя\" коробит даже плакаты. Если нет ума, вкуса и такта, лучше не браться за это дело. В общем — истинно провинциальная дурость и самодеятельность.
Зачем выдумывать героев? Реальных нет? Или поискать лень? В архивах покопаться, с действительно воевавшими людьми пообщаться. Пустышка получилась, и неудивительно.
Когда увидела этого глуповатого паренька на плакатах, подумала: как фальшиво. Неужели нет настоящих фотографий того времени с настоящими героями??? Этот Коля Снегирев ассоциируется с современным пту-шником, который уже принял свои законные вечерние поллитра пивка и еще за полторашкой руку тянет. Сомнительно такому типажу быть Кожедубом или Покрышкиным, сомнительно наличие стоящих собственых мыслей в его голове. И его нам предлагают признать за героя войны?! Печально, что у создателей образа так туго со здравым смыслом, чувством достоверности. Печально, что мои коллеги 10 мая совершенно не смущаясь говорили: не нравится нам смотреть фильмы о войне, неинтересно. Из той той же серии, видимо.
Балаган!
2 Мария: Насчет фильмов о войне - это я свами согласен. А насчет остального - нам героев той войны тоже нарисовали неправильно. Не так, какими они, наверное, были на самом деле. Летчики во время войны и пьяными на задания летали, и за девками бегали, и тушенку у других родов войск воровали. А что вы хотите? 1-18 летние пацаны. Этот возраст всегда одинаковый.
Вот вам простая иллюстрация: вы знаете, что первый самолет, который сбил Покрышкин на войне - советский. По горячке сбил. Об этом известно, но в художественных фильмах об этом вам не скажут. Вот так.
Некто Николай:\"героев войны неправильно рисовали\" ??? Смотря в каких фильмах. В ранних советских, послевоенных -да, допускалась идеализация, а вот в поздних как раз старались все без прикрас показать. И потом, если и рисовали, то героев, а не пту-шников. Да и рисовать не надо было, потому что подвиг народный был реально, а не придумано, и глупо и святотатственно это отрицать. Не выиграли бы войну иначе. Готов ли совершить подвиг пту-шник, изображенный на плакате? Да никуда он от мамкиной (жениной) юбки, от пивного ларька и комфортной жизни своей не двинется. (Хотелось бы ошибаться). И не надо позорить то поколение. Мой дед и прадед прошли войну, дед как раз 17-летним пошел на фронт. Рассказывал и про наркомовские 100грам перед боем, и про ружье одно на двух, и про голод в начале войны. Так вот, уверена, все чище было, чем в вашем сознании современного человека, который не представляет себе тех ужасов и проецирует свои сытые представления и хотения на тех солдатиков. Ему - о героизме, он - о бабах. Пожалуй, дискуссия в таком случае бессмысленна.
Согласен, образ абсолютно пошлый и глупый. Такое только и могли придумать наши современные, бездарные продюсеры, режиссеры и т.д. Очень жаль, что наши городские власти не далеко от них ушли.
Все-таки, в хорошем смысле, цензура нам необходима.Или художественный совет, или комитет по организации праздника, или что-то в этом роде.Надо же хоть как-то местных деятелей проверять хотя-бы на наличие минимальной культуры,компетентности.Ладно бы заурядно, бездарно, а то ведь пошло до тошноты.
Да, образ мало общего имеет с реальным героизмом, о котором знают и говорят ветераны. И праздник - действительно для них, а получилось - для тех \"1-18 летних\", о которых писал \"Николай\". И насчет мифа о сбитых самолетах - это что же, чем дальше от Победы, тем самолетов будет больше? Как это красиво, господа...
Ну вот...и дожили...
Капиталлистический оскал рекламы уже и до
такого праздника добрался.
Какие времена, какие нравы...
Ага, слащавая картинка получилась.
Почему Коля Снегирев сбил всего только 61 самолет? Мало! Пусть каждый школьник знает, что Николай Снегирев сбил 43782 самолета, потопил 143 подводных лодки и выиграл Сталинградскую Битву!
2 Мария. Поверьте, о ужасах той войны я вам расскажу побольше советских фильмов, ибо занимаюсь этой темой профессионально как историк. Жаль, если я вас задел. Мне просто не хотелось бы, чтобы люди думали о солдатах той войны: он родился, чтобы в 1941 году броситься под танк. Они родились, чтобы любить, веселиться, пить пиво (а почему нет). И тут грянула война. И на войне они успевали делать и то, и другое, и третье. И умирать, Маша, тоже успевали. Но говорить о том, что ПТУшник не может лечь под танк или повторить подвиг Гастелло потому что он ПТУшник - это как раз святотатственно. Никто не может сказать, глядя на фото: этот герой, а этот нет. Я вам могу показать фото таких героев, каких ни в одно советском фильме не покажут. И даже в российском, где сейчас модно муссировать и штрафбаты, и все остальное. Вот вам еще пример: воспоминания летчика Евгения Мариинского почитайте. 18 побед, между прочим - ас. Так у них пацаны-летчики на фронте в монастырь к монашкам бегали. И водку тоже пили. А наутро - в бой. Потому что, Мария, люди всегда одинаковые. И жить им всегда хочется. И радоваться и улыбаться тоже.
А меня больше всего задело огромно количество рекламы!
Особенно оскорбительно, когда под раскаты праздничного салюта !!! со сцены (после песни «День Победы»), заглушая все, неслись рекламные выкрики!
Обратите внимание на постановку фразы (не совсем дословно, но форма именно та, что использовалась): «За этот праздник мы благодарим... (и дальше по тексту шли спонсоры)». А я – то был уверен, что благодарны мы за этот праздник должны быть ветеранам.
При беглом взгляде на плакат, кажется, что Коля Снегирев в руке демонстрирует красную сигаретную пачку сорта \"9 мая\".
2 Николай. Вот пусть ветераны и рассказывают, и снимать их, снимать и снимать пока живы. И нечего новые легенды придумывать на потребу дня и кошелька.
2 SSS: а вот здесь я с вами соглашусь.
Покрышкин действительно обстрелял в первые дни войны советский бомбардировщик Су-2. Только не \"по горячке\", а по ошибке наземных служб которые дали команду атаковать. К тому же Су-2 был новым самолётом и наши лётчики-истребители приняли его за немца - против солнца атаковали звёзд не рассмотрели. Кстати самолёт остался цел, сел на вынужденную посадку. Только стрелок был ранен. Но таких ошибок было много и у других: англичане, гоняясь за \"Тирпицем\" чуть не утопили свой крейсер (попали, но торпеда не сработала), американцы расстреляли 5 своих самолетов в Перл-Харборе, чуть не утопили крейсер, а во время битвы за Сицилию сбли тучу своих же транспортных самолётов. Вот так. Все люди, все ошибаются. А на войне таких ошибок пруд пруди.
Что касается Коли Снегирёва, то идея мне не понравилась. У нас есть образ реального героя, лётчика-аса Александра Покрышкина. Зачем придумывать новый? Лучше фильм снять по его книге \"Небо войны\". У нас конечно не Голивуд и даже не Мосфильм, но если подойти с душой получился бы хороший подарок и ветеранам, и городу.
2 Александр С: Идея про фильм отличная. А вот вместо Коли Снегирева использовать образ Александра Ивановича я бы не стал. Здесь как минимум надо советоваться с родственниками. Не может же Покрышкин рекламировать \"Холидей Классик\", как это делал Снегирев. Это только коммунисты, никого не спрашивая, приняли Покрышкина посмертно в КПРФ. Неизвестно, что еще хуже.
У того же Покрышкина описывается ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод, когда он вылетел на задание, выпив стакана вина. Зарекся на всю жизнь с градусом летать.
Так что с алкоголем летчики не шутили.
А разве Покрышкин не был коммунистом? Я помню, что в книге он описывал, что его собирались судить и даже исключили из партии за конфликт со старшим по званию офицером(тот оскорбил память погибшего товарища Покрышкина), а потом, когда разобрались что к чему - восстановили.
Ну а насчёт рекламы \"Холидея\" из уст Покрышкина я и не предлагал. Вообще, использовать такие образы в рекламных целях - кощунство.
2 Евгений. У Покрышкина действительно есть только один эпизод когда он выпив (по просьбе шефов) вылетел на задание. Но только вот не все лётчики были такими принципиальными. Но это лётчики. Им летать пьяными трудно - там нужен трезвый расчёт.
Ну а что касается других родов войск? В пехоте без этого трудно. Мне дед про войну рассказывал. Расслаблялись люди как могли и чем могли.
Кстати 100 грамм давали не только нашим. У немцев это тоже было заведено.
2 Евгений: Не наступайте на те же грабли. Пример может быть приведен только как иллюстрация. Не делайте выводов из одного случая. Мало кто специально летел на задание \"под градусом\", хотя были и такие кадры, например, среди штурмовиков - там просто ад над целью и потери адские. Не нам их за это судить - мы там не были. Но случаи такие были.
У англичан на нас еть зуб за какой-то конвой (не помню номер), который Люфтваффе сильно потрепали... 2 мая. Ни один советский истребитель в зону встречи не явился при летной погоде. Почему? Догадайтесь. Почитайте на досуге Супруна например.
А если еще почитать Суворова, который Резун?
На салюте не был, Колю Снегирева не видел, но осуждаю! :)
2 Аександр С: Получается, что Покрышкина теперь будут принимать в любую партию, которая объявит себя преемником КПСС? Глупость какая-то. Мой отец, например, принципиально не пошел в КПРФ, хотя членом КПСС был. Неоднозначно это.
А по-моему, оригинально.
Образ, действительно подработать немного, но организаторы же так и пишут: \"учтем-с\".
А в целом, согласен с Николаем.
Заметьте - чем дальше от 1945-го, тем чаще про новодел кричат \"Опошлили все! Не так все было!\". Предлагаю прекратить снимать новые фильмы, писать новые книги и т.п. и т.д. Не надо нам никаких новых взглядов. Помню, как многие клеймили Высоцкого за его военные песни - кто, мол, позволил этому алкоголику о святом? (о том, что он еще и наркоман, массы тогда даже и не подозревали.)
И самым честным будет не устраивать концертов на пл. Ленина вообще, не собирать вечером там толпу. Ибо что бы там ни было - по определению плохо и пошло. Для меня какой-нибудь ансамбль песни и пляски с якобы танцем якобы моряков или номером \"Солдат на привале\" - пошлость в высшей степени.
Резюме. Должен быть вечер памяти и тихая грусть. Салюта тоже быть не должно. Тогда и спонсоров искать на него не будут (вещь дорогая), и коммерческой рекламой в этот день не обременят.
ЗЫ
поразило выступление губернатора около Оперного с кабацкими песнями. почему об этом никто не написал? \"Как упоительны в России вечера\" теперь военная песня, и уместна 9-го мая?
А действительно, зачем придумывать героев, когда у нас, слава Богу, есть еще живые ГЕРОИ?!
Предлагаю к следующему празднику развесить по городу их портреты!
А в Горный Алтай как въезжаешь, так там через несколько километров вместо рекламы на рекламных щитах - имя и фамилия уроженца республики, как правило Героя Советского Союза или там кавалера.
2Sniper_nsk По-видимому, цель акции была в том числе показать, что герои - обычные люди, как уже выше писал Николай. Что обычные 20-летние теперешние пацаны (пьюшие пиво и т.д.) тоже могли пойти защищать Родину, родись они лет на 80 раньше. Просто у них другая судьба, но думаю, если что случится, они без сомнения отдадут свои жизни за Родину, как и их деды. Молодежь у нас не такая уж и плохая, как хотят думать многие.