Город Контроль за миграционными процессами усилится

Контроль за миграционными процессами усилится

В Новосибирской области будет усилен контроль за миграционными процессами. Об этом было заявлено в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии, которое провел Губернатор Виктор Толоконский.

На территории области решено провести профилактические мероприятия «Граница» и «Режим», главной задачей которых станет повышение эффективности контроля за въездом, выездом и режимом проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Новосибирской области, а также перекрытие каналов ввоза наркотиков и оружия.

В целях предупреждения религиозного экстремизма в молодежной и студенческой среде, недопущения использования образовательных учреждений в качестве прикрытия для членов международных преступных группировок, будет разработан новый порядок учета, работы и контроля за процессом обучения и режимом пребывания иностранных студентов в Новосибирских вузах.

Особое внимание будет уделено регулированию трудовой деятельности иностранных граждан на территории области. Так, будет изменен механизм подготовки и выдачи разрешений на работу иностранцев на рынках и строительных площадках города. На предприятиях, планирующих привлечение иностранной рабочей силы, будут организованы проверки на предмет наличия у них необходимых объемов работ и условий размещения привлекаемых работников.

В целях пресечения нелегального проникновения иностранцев и лиц без гражданства в Новосибирскую область планируется создать Единую информационную базу данных о прибывающих через пункты пропуска Государственной границы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления