NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

сев.

751мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Революция в эфире

Революция в эфире

RISS Telecom внедряет широкополосный доступ на базе технологии Wi-Max

Коммерческий директор RISS Telecom Олег Шадрин

Организация компьютерных сетей на базе беспроводных протоколов – самая актуальная тема этого сезона в мире высоких технологий. В декабре один из лидеров рынка широкополосного доступа в Новосибирске компания RISS Telecom подвела итоги года и объявила о начале нового этапа развития беспроводных сетей в нашем городе – организации высокоскоростного доступа на базе технологии Wi-Max.

Подводя итоги сезона, коммерческий директор RISS Telecom Олег Шадрин отметил, что всего за один год компания сумела удвоить количество своих корпоративных клиентов. Сейчас услугами RISS Telecom пользуются около полутора тысяч фирм и организаций.

Другой значимой инициативой компании в 2005 году стала активная ориентация на частных клиентов. «Продвинутые пользователи хотят иметь возможность работать везде, независимо от их местонахождения - в кафе, в аэропорту и так далее. Естественно, оптимальным решением для таких клиентов стал Wi-Fi, беспроводной доступ в Интернет», - говорит Олег Шадрин.

В Новосибирске компания установила около 80 точек доступа через Wi-Fi. Беспроводным Интернетом от RISS Telecom пользуются клиенты самых престижных городских кафе, казино и ресторанов, доступ через Wi-Fi организован на вокзале Новосибирск-Главный, в аэропорту Толмачево будет организован доступ совсем скоро; нельзя забывать о Сибирской Ярмарке, и это еще далеко не все точки доступа. Самое главное - это грамотный подход в реализации программы развития хот-спотов, сюда можно отнести организацию безопасности доступа, оснащение точек доступа рекламными материалами, предоставление возможности самим точкам использовать услугу для развития своего бизнеса. Даже карты доступа изготавливаются индивидуально под каждую точку доступа, например, если это сеть кофеен «Traveler’s coffee», то на карте нанесен логотип кофеен. Нельзя забывать о том, что вместе результата достичь всегда проще.

Компания также установила несколько так называемых хот-спотов, позволяющих клиентам некоторых заведений подключаться к сети бесплатно. «Наши партнеры все больше проникаются значимостью таких инициатив и готовы сами оплачивать трафик своих клиентов, понимая, что бесплатный Wi-Fi привлечет к ним больше посетителей», - объясняет Олег Шадрин.

Вместе с тем, как отмечают в RISS Telecom, сейчас все более востребованной становится оптимизация телекоммуникационного сервиса по принципу «все услуги в одном пакете».

«Люди хотят тратить меньше времени на обслуживание своего бизнеса. Руководители фирм желают получить все сразу, в одном пакете – интернет-доступ, локальную сеть, IP-телефонию, СКС, комплексное обслуживание компьютерной и оргтехники и так далее. Именно поэтому мы начали развивать комплексный подход к обслуживанию корпоративных клиентов», - отмечает коммерческий директор RISS Telecom.

В рамках такой оптимизации клиенту предоставляются льготные условия по управлению пакетом услуг. Помимо Интернета, локального доступа и телефонии, в пакет также входит разработка полноценного интернет-представительства фирмы и размещение его на серверах RISS Telecom.

Третьей и, пожалуй, самой революционной инициативой RISS Telecom стало внедрение в Новосибирске беспроводной технологии Wi-Max, предназначенной для работы на больших расстояниях, вне пределов прямой видимости.

Wi-Max - это последователь технологии Wi-Fi, отличающийся более высокой скоростью доступа и широтой охвата. К примеру, если одна базовая станция Wi-Fi может действовать в пределах одного здания, то одна станция Wi-Max охватывает крупный городской район.

Благодаря отсутствию громоздкой системы проводов, офис клиента подключают к широкополосной линии в считанные дни - независимо от его расположения. По этой же причине гарантированная скорость ремонта сети, вне зависимости от характера неисправности, составляет всего несколько часов.

Подключение к сети RISS Telecom по технологии Wi-Max на гарантированной скорости от 256 Кбит\\сек до 12 Мбит/сек стоит от 600 долларов. Трафик внутри корпоративной сети, построенной на базе Wi-Max, не тарифицируется.

«Мы не стоим на месте, компания растет не только экстенсивно, наращивая число клиентов, но и в технологическом плане. Постоянно внедряются новые технологии, повышается уровень безопасности и надежности сети. Компания RISS Telecom постоянно участвует в партнерских программах (таких как Cisco® SMB Select и Intel® Mobile Technology Brand Verification), направленных на повышение лояльности клиентов посредством маркетинговых технологий (кросс-промоушн) и дифференцированной ценовой политики», - заключает коммерческий директор RISS Telecom.

Евгений Доу, специально для НГС.НОВОСТИ

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления