22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Увидеть Париж и написать

С краткосрочным визитом Новосибирск посетила Елена Ленина (Поваляева)

Поделиться

Поделиться

Встречу с французской гостьей устроили в интерьерах казино. Красивую Елену усадили под портрет императрицы Екатерины. “Символично? Да, я бы хотела ее сыграть. Лет через десять”. Перед журналистами Лена держалась с некоторым апломбом. В начале пресс-конференции в баре зашумела кофейная машина, перекрывая вопросы. Ленина отреагировала мгновенно: “Сделайте так, чтобы в ближайшие сорок минут кофе никто не заказывал!”

Возвращаться в Сибирь Елена, похоже, не очень хотела: “Мне трудно было приехать – я думала, что еще не готова. И у меня жесткий график - два плотно расписанных дня, я не смогу увидеть всех друзей”. Не очень весело, наверное, и встретиться с людьми из прошлого – постаревшими журналистками, которые вспоминают, как ты была одета или что вы вместе брали интервью у Бори Моисеева. Отвечать на их вопросы о деньгах и смысле жизни.

- Одно время все возвращались с Запада в Россию - как Медведева и Лимонов - потому что здесь было интересней. Вы же, наоборот, уехали. Вам не скучно там?

- Я же в шоу-бизнесе работаю, а на Западе это выгодно – прошу прощения за свой рационализм. Я снимаюсь для обложек, и мне платят деньги, часто очень неплохие – 30-40 тысяч евро за фото на обложке журнала Gala, например. Так что жить мне не скучно. И вообще, если люди возвращаются в Россию, значит, скорее всего, они на Западе не добились успеха.

- Что значат для Вас деньги?

Книгу Лены Лениной сравнивают с томиками другой предприимчивой девушки – Оксаны Робски. Зря. Книга Робски – внятно рассказанная story; сказка, в которую вплетены имена известных людей. У Лениной – набор штампов (“черный цвет – самый торжественный”, “мужчина в душе ребенок”) и забавных рассуждений, экстракт из журнала Cosmopolitan – легкий женский треп ни о чем. Хотя даже Cosmo, пусть американский, лет сто назад был толстым литературным журналом. Забавляют, конечно, цитатки из Владимира Ильича (“парня, который хорошо пропиарил мою фамилию”). А так “Perfection” смахивает на старую советскую книжку “Для вас – девочки!” – есть даже рецепты французских блюд и домашних масок для лица. Впрочем, появилась розовая кукольная обложка, советы по соблазнению и список лучших ресторанов Парижа (столики бронировать за месяц!).

- Ярко-розовый переплет с фотографией блонд на обложке – беспроигрышный коммерческий ход. Вы склонны к компромиссам? – пытали журналисты.

- И да, и нет. Сама я бы не выбрала этот снимок для книги – но я очень хотела, чтобы она вышла. Поэтому согласилась.

- Ваша книга о том, как стать самой-самой – цитируем – “для девушек от семи до семидесяти семи лет”. Но такая судьба, как у вас, не может быть у каждой!

- Больше уверенности в себе! Вспомните – вы когда-то победили из двухсот миллионов сперматозоидов! Это были именно вы – значит, вы очень сильный человек.

- Раскройте все-таки секрет Вашего успеха.

- Мне страшно повезло с родителями – хотя я считала, что у всех так. Они очень достойные люди, ученые: маменька – кардиолог, папенька – занимается лечением раковых заболеваний. Маменька – реальная красавица, а меня вот папенька подпортил. Родители приучили меня к высокой литературе. Мне запрещалось читать то, что считается жевательной резинкой для ума – Агату Кристи, Дюма. Зато еще в детстве я читала Честерфилда – это не только сигареты, если вы знаете.

Елена отлично выглядит. Хотя, если спросить про возраст, включит глупенькую блондинку: “Ой, я забыла, сколько мне лет. И сколько лет моему сыночку. Вылетают некоторые вещи из головы, удивительно!” Ей 34 – шепчутся журналисты и украдкой жуют бутерброды у банкетного стола. Украдкой, потому что Ленина уже показала характер: оторвалась от журналистов на секунду и вцепилась в девушку, которая болтала с соседом: “Вы со мной пришли знакомиться или с молодым человеком? Если со мной, то готовьтесь – задаете следующий вопрос!”

“Чтобы сделать головокружительную карьеру, модели нужно иметь несгибаемый характер, - считает Татьяна Фетисова, директор агентства «Элит Старз». – Многие ломаются на полпути. Хотя Ленину мы не воспринимаем как модель. Она – шоу-вумен, телеведущая и скандальная знаменитость”.

А теперь еще и писательница. Ленина хочет переиздать у нас книгу про самых богатых российских бизнесменов – ее уже напечатали во Франции. А 15-тысячный тираж “Perfection”, говорят в издательстве “Эксмо”, хорошо расходится – с сентября продажи выросли раза в три. Кто будет популярней – бульварная тучная Устинова или блондинка с формами Лена Ленина – непонятно, но, думается, если издатели поставят побольше фотографий, победит наша Лена.

Ксения Воротынцева, специально для НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...