16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

kaefer
3 ноя 2005 в 15:39

Иногда уже просто невозможно удержаться от комментария, т к журналисты на НГС просто восхищают своими \"талантами\".
Как один человек может получить травмы различной степени тяжести? Они или тяжелые или средней степени, но никак не различной.
Советую хотя бы перечитывать написанное перед тем как публиковать.

Pauk
3 ноя 2005 в 16:14

может потому что травм несколько, где то ссадины и ушибы (легкие), где то по серезнее травмы, думаю нормально написано..или степень считается по самой тяжкой травме?

refeak
3 ноя 2005 в 17:26

kaefer, да Вы, простите, гоните...
\"травмы различной степени тяжести\" - это правильно и грамотно. Это как спортсмены различных весовых категорий - есть суперлегкий вес, есть легкий, средний...
И волосы на голове у Вас, уверяю, различной длины - есть покороче, есть подлиннее...
Или вы думаете, что бедняжка, попав под машину симметрично и одинаково \"среднетяжело\" ушиблась?
Девочке пострадавшей - скорейшего выздоровления!

masyanya
3 ноя 2005 в 17:49

Какая разница, как правильно, ребёнка жалко...

городковец
3 ноя 2005 в 18:57

Что за остановка-магазин? Надо понятнее писать, если обращаетесь к людям за помощью.

Таня
3 ноя 2005 в 20:13

Уверяю вас, журналисты написали правильно. Травм действительно могло быть несколько и они разной степени тяжести. как филолог говорю)))

ValeriY
3 ноя 2005 в 23:05

Kaefer..под словосочетанием \"травмы различной степени\" , подчеркиваю - травмЫ.....подразумеваеться получения вреда здоровью в виде сочетанной травмы!..естественно различной тяжести повреждения...ине нужно так на НАШ НГС наезжать!!!

Евгений
3 ноя 2005 в 23:13

2 refeak: А кто вас сказал что у kaefer есть волосы ;-).
А если кроме шуток, то меня достали эти лихачи на иномарках, которые мало того что не утруждают себя остановками на \"зебре\", так еще и смываются с места происшествия, надеюсь что хоть кто-то это увидел. Так и хочется ему пожелать скорейшего попадания в кювет, да так чтобы никого за собой не потянул.

Да а еще, я прожил в Городке 11.5 лет, только вот не совсем представляю себе, где это такая остановка --- магазин, слишком бесцветное название, хотя бы ориентиры дали бы типа улицы где это все произошло

Алексей
4 ноя 2005 в 12:58

kaefer, по поводу верности уж написал refeak, но Вам не кажется, что это не та новость(в общем-то слово \"новость\" тут и не уместна вовсе), где нужно привязываться к словам. Пострадал человек, и просят помочь найти того урода, а вовсе не обсуждения кто как это прокоментировал! Скорейшего ей выздоровления!

Royalty
4 ноя 2005 в 22:30

\"Магазин\" это остановка сразу после поврота с Героев труда направо. Там еще станция Сеятель рядом.

Natalia
5 ноя 2005 в 02:04

Ostanovka Magazin nahoditsya na ul Rossijskaya napisano i ve yasno gde eto.
Mikrorajon Щ

даша
5 ноя 2005 в 02:21

2 Евгений
а меня лично достали академовские таксисты-беспредельщики, как на иномарках, так и на росшушлайках. ездят как уроды, подрезают, скорость превышают, пешеходов нигде не пропускают.

Евгений
5 ноя 2005 в 12:31

По поводу остановки. Что же сделать если она так и называется \"Магазин\". Следующая после Дома быта на Российской

Developer
5 ноя 2005 в 12:50

2Таня: Как филолог не надо ... надо как врач судмедэкспертизы
2refeak: Вы гоните не меньше - вчера в родильное отделение поступила женщина с беременностью \"различной степени тяжести\" - 20, 25, 30, 35 недель ...
2All: оставлять раненого без помощи - подло, одназначно ... также как \"стучать\" на водилу, потому как справедливость и наша судебная система две вещи не совместимые ... это останется на его совести и Бог ему судья ... а вмешивать сюда \"людоедов в погонах\" зачем? они и на радарах хорошо зарабатывают, так не дайте им заработать на этом случае

Сашка
5 ноя 2005 в 17:07

По поводу \"Различной степени тяжести\" - НГС тут 100% не при чём. Вопросы к прессслужбе УВД (посмотрите сводки УВД в других газетах - ВН, навигатор,и т.п.).

2Developer: Вы бы не путали понятия. Одно дело, когда тебе никто не ешает, и ты ни кому не мешаешь. А когда на твоих глазах человеку не за что не про что жизнь портят, а ты \"не стучишь\", то ты сам не лучше того уголовника. Скорее даже соучастник.
А на остановке, между прочим, пешеходный переход.
А если человек сбил ребёнка и скрылся, то вопрос о наличии у него совести даже рассматривать не стоит.

Кто имел дело с судебной системой, тот знает, что она полностью зависит от свидетелей. Настоящие свидетели молчат в тряпочку, а якобы свидетели из быстренько из Вас-потерпевшего сделают обвиняемого. Скажут, что вы в двоём со своей девушкой напали на пятерых молодцов, а они только защищались.

V
5 ноя 2005 в 18:57

2Developer
Вот нифига себе, Бог судья. Нужно не стучать, а ПОМОЧЬ следствию, если можешь.
Надеюсь, что найдут. Иначе кто девочке лечение оплачивать будет?

Евгений
6 ноя 2005 в 05:18

2 Евгений: Да я понимаю, что она называется \"Магазин\", просто я, например, не очень уверен, что такая остановка одна, их может быть и несколько, а уж что касается по городу, так на 110% уверен, что она не одна. Так что просто неплохо было бы писать ориентиры типа близлежащих перекрестков. Спасибо за разъяснение, в общем кажется понял, правда понятие \"следующая\" остановка --- это зависит от точки зрения. Для меня, как для жителя ВЗ \"следующая\" значит та что дальше от ВЗ если ехать, например на 7. Для вас, как я понял, тоже.

2 Developer: Не согласен с вами, ничего подлого в том, чтобы выдать этого подонка милиции я не вижу. Согласен что закон --- это вещь очень интересная в нашей стране, точнее, отправление закона, кажется так это называется. Но в любом случае, если кто-то и заработает на этом деле, то точно бог ему судья, а вот водилу надо наказать, если даже не упрячут за решетку, то нервы попортят основательно, а кроме того материальные затраты...

Fox
7 ноя 2005 в 08:55

Господа хорошие - не тормозите (головой о железобетонный забор). Откройте дубль ГИС и увидите что на улице Российской 4 остановки, одна из которых - Магазин. Слава Богу что не начали считать остановки в Москве!!! Их там еще больше. :)

Аноним
7 ноя 2005 в 09:52

Специально для Евгения (от 03.11 23:13) и Городковца (от 03.11 18:57)! Насколько внимательно Вы читали эту новость, я не знаю, но там чётко написано: \"иномарка серого цвета сбила пешехода – девочку 13 лет, переходившую проезжую часть улицы РОССИЙКОЙ\"
А прожить в Городке 11,5 лет и не знать, где какая остановка - это ваще нонсенс...

Виктор Сизов
7 ноя 2005 в 09:56

Про остановку: кто видел, тот знает где это. вам какая разница? вы не видели.
про водилу: не сказано, что оне уехал, просто возможно спорная ситуация кто прав.
свидетели нужны чтобы узнать подробности момента ДТП, т.к. очень часто пешеходы сами виноваты и ДТП произошло именно из-за этого. от этого зависит и наказание водилы.

а вот если водила все-таки скрылся, то свидетели просто необходимы, т.к. кроме цвета машины может ничего не известно.
еще водила может предоставить \"своих\" свидетелей и выйти сухим из воды. такова жизнь и никто не гарантирует, что если ВЫ попадете в такую ситуацию, будете ждать кары от органов. конечно вы сделалете все, чтобы помочь пострадавшему, но ответственность перед законом нести не хотите. так?

RE-Городковец
7 ноя 2005 в 20:00

Виктору_Сизову, Анониму, Фоксу и Наталии:
1. Поясняем для тех, кто не сразу врубается.
Когда одним ЛЮДЯМ хотят помочь другие ЛЮДИ, то слова \" вам какая разница\" совершенно неуместны.
Далеко НЕ_У_ВСЕХ есть интернет, а помочь могли бы многие- если их удалось бы найти (и возможно с нашей или с Вашей помощью).
И именно для этого надо поточнее знать, где произошел несчастный случай.
2. К сожалению в исходной публикации (от 3ноября) слово \"РОССИЙСКОЙ\" я не увидел (по-моему его там 3ноября и не было \"ваще\").

Загрузка...