6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Eвгений
3 ноя 2005 в 23:06

Уж сколько раз твердили миру... Господа не будем уподобляться янкам, которые стараются говорить только о своих. Значит наша заняла второе место, хорошо, обогнала кенийку --- тоже неплохо, но вот неплохо было бы всю тройку призеров описать, а то забавно получается второе и третье места есть, а первого нет...

Юля
4 ноя 2005 в 14:20

В Ирландии (!!!!!!!!!) сибирячка обагнала кенийку! Да если бы соревнования проводились где-нибудь южнее, вторая обставила бы нашу...
Восхищаюсь мужеству и выносливости кенийской спортсменки.

Последний бойскаут
5 ноя 2005 в 16:01

Сразу видно, что заметку писал человек, никакого отношения к легкой атлетике не имеющий, да еще и по принципу - слышал звон, да не знаю где он.
Дорогой (или дорогая!) запомните, или себе запишите где-нибудь: русские женщины - фавориты на всех соревнованиях в беге на выносливость, где бы они не проводились. Вижу, с историей л/атлетики у вас туговато... Это поправимо. Олимпиада - 1972 бег на 1500 метров 1 место - Л. Брагина (СССР) - мировой рекорд, 1976 год 1500 метров - 1 место - Т. Казанкина Мировой рекорд. 1980 г - 1500 метров 1 место Т Казанкина. И т.д До Светланы Мастерковой... (о такой-то хоть слышали?)
Теперь длинные дистанции. О Бондаренко - олимпийская чемпионка на 10 000 метров... Список побед наших женщин - О-очень большой.
Остановимся на той его части, которая касается Новосибирска.
О. Криштоп - Победитель Кубка Мира по ходьбе (вот где нужна выносливость!) Ирина Страхова - Чемпиона Мара по ходьбе. Марафон. А. Бикбулатова (Косачева), Л Зюсько - неоднократно выигрывали или становились призерами крупнейших международных соревнований по марафону и полумарафону.
Достаточно?
Вы уважаемый автор, хоть бы потрудились один раз позвонить в спорткомитет, вам бы все там рассказали, тем более там работают такие люди, как олимпийский чемпион по ходьбе на 50 (!) километров Андрей Борисович Перлов. А то заладили - кенийцы, негры... Своих героев нужно знать. Лучше бы о тренерах написали, которые всю эту плеяду выдающихся спортсменов подготовили... - В.И Швецове. А.Н Никитине.... Русские они все, а не негры...

Ольга
6 ноя 2005 в 00:33

А я бы просто порадовалась за свою землячку. Наши спортсмены не так уж часто завоевывают высокие места. Тем более, где-то вдалеке от родины.

оленевод
6 ноя 2005 в 11:31

надо на Таймыре проводить марафон, тогда мы всех обгоним!!!

ilga
7 ноя 2005 в 09:06

Уже не удивляюсь \"писательству\" наших журналистов-лишь бы фразу закрутить!
Чем меньше знаешь, тем круче получится!
А за отзывы-огромное спасибо всем, кто написал, особенно за историческую справку!
И Мастеркову я вспомнила с большим удовольствием!
У меня предложение-давайте не будем жалеть свое время и писать в комментариях за журналистов то, что они не знают и не хотят знать, а вы, уважаемые, знаете хорошо.
Так и проинформируем друг друга ко всеобщему удовольствию.
Ведь если я открыла эту статью, значит мне интересен спорт, я все и узнала, только из комментариев.
А журналисты пусть только тему обозначают, чтоб понятно было, спорт это, дорожное происшествие или вообще из жизни насекомых!

Евгений
8 ноя 2005 в 02:39

2 Последний бойскаут: Спасибо за историческую справку. Правда вот что-то мне подсказывает, что Мастеркова --- спринтер а не стайер. Кроме того конечно даны сведения о беге на 1500 в основном, но ведь речь то о марафоне. И не надо говорить что это одно и то же. Ну ладно бы еще 5000-10000, но не 1500 ;-)

Загрузка...