20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

_
3 ноя 2005 в 10:06

Это у кого хватило мозгов практиковать посылку кредитных карт по почте? Они бы лучше свои бумажники с зарплатой так посылали.

Юрий
3 ноя 2005 в 10:14

Я свчитаю, что в первую очередь нужно наказывать банки, которые создают условия для таких преступлений, незаконно навязывая свои услуги своим бывшим клиентам. Мне самому ни раз по почте присылалали такие карточки, которые я выбрасывал в мусорное ведро. Если бы кто-то воспользовался адресованной мне карточкой, мне пришлось бы судиться с этим банком.
А зачем мне это нужно?

Оксана
3 ноя 2005 в 10:20

...учитывая деятельное раскаяние...
а что же с людьми, на имя которых были взяты кредиты? Как это \"деятельное раскаяние\" отразилось на них?
К сожалению, не первый раз слышу о мошенничестве таким способом. Нам тоже приходила карта Русского Стандарта. Только конверт с пин-кодом пришел на 3 недели позже заявленного срока. Вот уж мы перетряслись))

Саня
3 ноя 2005 в 11:05

Видимо это весьма лоховатый банк, если даже спецпочтой не пользовался.Обычно нормальные банки карты почтой в филиал закзывают спецпочтой или хотя бы UPS DHL. И клиент сам с паспортом приходит за картой в банк.
Остается только посочуствовать тем,кого этот банка парил по поводу возврата не взятых кредитов...

scatman
3 ноя 2005 в 11:55

аллес... блин, она же в моём почтовом отделении работала...
банки что-то предпримут по этому поводу??? можно ж тупо карту в Новосибирское отделение отсылать и вызывать туда клиента.
и на самом деле - зачем мне сдалась их карта кредитная со ставкой 23% годовых?

Natali
3 ноя 2005 в 11:56

люди, вы о чем ? Во всем мире банки посылают своим клиентам кридитные карты и выписки с банковского счета по почте, и не заказным письмом как у нас, когда вручается точно адресату, а обычным!!! просто бросают в почтовый ящик.
Каким образом эта девушка устроилась на работу по чужому паспорту??? Они что с подругой на одно лицо?
И как в банке, оказался человек, способный разнести информацию о клиентах? Вот это вопросы. Пока у нас будут принимать на работу всех подрят не проверяя человека, будет продолжаться это безобразие.
ИХМО мне бы было удобнее получать карты по почте, а не тратить время ездя в банк и отстаивая там в очередях.

Ирен
3 ноя 2005 в 11:58

Теперь всех работников почты еще раз проверят..хотя схема для всех остальных замечательно описана: действуй-не хачу!
А рассылка почтой действительно глупа - лучше бы приглашали к себе в Банк, и тогда все бы были точно уверены кто есть кто

1
3 ноя 2005 в 12:15

этой \"новости\" уже несколько месяцев((, если не год..
даже по ТВ показывали...
зачем сейчас это вновь публиковать - непонятно(((

Иван
3 ноя 2005 в 13:28

жалко девушку

Gleb
3 ноя 2005 в 14:51

На мой взгляд,карта должна приходить клиентам банка только по их предварительному согласию, в настоящий момент это просто \"навязывание\" карт

Katish
3 ноя 2005 в 14:53

Оппа, родное отделение...Работники почты совсем не соблюдают никаких правил! Часто заказываю товары в интернете, приходит международная посылка, с минимальной стоимостью около 1500 руб, почтовики кидают в ящик (берите люди добрые, кто хотите)извещение, прихожу с извещением на почту, а мне посылку отдают ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПАСПОРТА, даже не спросили...и вот таким образом пропали пара посылок, догадываюсь, что кто-то просто вытащил извещение и получил без документов и проблем мою оплаченную посылку...Халява, плиззз. Так что проблема еще и в самих почтовых отделениях..молчу уже о людях

бывалый
3 ноя 2005 в 15:20

БРС по своей карте реально берет по 30-40% годовых, вот он и рассылает,мля,свои карты тем,
кто успешно расчитался за потребительский кредит. Подумаешь стажер что-то стащил, ну народ зашумел, зато какая прибыль- а ?

Алексей
3 ноя 2005 в 15:24

Полностью согласен с Натали. Нормальные банки в цивилизованных странах посылают карты по обычной почте. Мою карту тоже один раз украли в Берлине и сняли с моего счета тысячу евро в счет кредита, который выдается автоматически. Только деньги мне через месяц вернул сам банк, ведь он же сэконмил на почтовой пересылке. А как поступил с клиентами наш родной новосибирский банк? Деньги потерпевшим вернули? И почему эту воришку ловили так долго? В данном случае достаточно было одного завявления от потерпевшего, чтобы имея фотографию из банкомата проверить все почтовое отделение. Это дело на два-три часа отсилы.

бывалый
3 ноя 2005 в 15:42

я сам брал кредит по сетке погасил (% было 18-20 %, причем сразу видно сколько ). Затем пришла по почте их карта затем PIN-код прискакал через 2 недели. Так вот за 9 мес равномерного погашения
я насчитал 30% !! Еще 2 месяца после полного погашения приходили выписки с нулевыми остатками- вот идиоты. А зайти в их офис -
из 20 человек один гасит/закрывает, а все прочие радостно тянутся в нескольких очередях
Давай народ, давай - мне в другую сторону, однако ...

Lesya
3 ноя 2005 в 17:52

Дааа, я вот сижу сейчас и нервничаю. Вспомнила - раньше жила по другому адресу (квартиру снимала) - могли карту мне прислать (кредит брала, прилежно платила)... И хозяева предыдущей арендуемой мною квартиры теоретически могли воспользоваться ей - ведь паспортные данные в договоре есть. Надо срочно позвонить в этот гребаный банк.
Мало того что процент по кредиту с этими картами - около 50 (если сложить все комиссии за обслуживание), головняка куча. Ведь действительно, на почте без паспорта отдают письма, иногда и просто их в ящик кидают... Не надо мне ни крелитов, не головняка... Только по этой причине больше фиг обращусь в этот банк.

Лена
3 ноя 2005 в 18:08

Мне кажется, что выкидывать карточки не стоит. У меня у подруги в жизни приключилась неприятная ситуация, когда срочно понадобилась существенная сумма денег, а занять их было не у кого, да и времени на беготню по другим банкам тоже не было. К карточке она сперва отнеслась с прохладцей, подумывала выкинуть, а когда ее матери потребовалась срочная операция, она не раздумывая сняла деньги с карты. Переплата конечно была большая, но ничего, выплатила. Так что, я свою карту пока не выкидываю, мало ли что...))

Оксана
3 ноя 2005 в 20:00

Я, честно говоря, не понимаю паники некоторых из высказавшихся. Письмо с картой и письмо с пин-кодом приходят в виде ЗАКАЗНЫХ. То есть, кроме Вас, никто их получить не может. Вам приходит извещение, Вы берете его и ПАСПОРТ и идете получать письма. Во всяком случае с РС у нас было именно так. Кроме того, в письмах НЕТ ваших паспортных данных. И более того, чтобы снять наличные нужно АКТИВИРОВАТЬ карту, позвонив в банк, и указав все необходимые сведения о себе (включая те же паспортные данные). То есть, случайный человек воспользоваться вашими деньгами даже при всем желании не сможет. Поэтому, прежде чем обвинять банк в непредусмотрительности, надо хоть немного владеть ситуацией.

Сергей
3 ноя 2005 в 22:33

Как такое возможно для сотрудника почтовой службы? Не могу поверить в то, что почтальёны имеют доступ к паспортным данным граждан.
\"Для того, чтобы активировать ее, девушка, используя свое служебное положение, выписывала из закрытых информационных баз паспортные данные клиента.\"

Загрузка...