Все новости
Все новости
Перейти к публикации

7 комментариев к публикации H5N1: диагностика без лечения
H5N1: диагностика без лечения

Николай
1 нояб 2005 в 10:29

Думаю, что пора сказать свое слово президенту. Для чего у нас существует Стабилизационный Фонд, если не для этого. Думаю, что европейцы оттеснят Россию от сотрудничества по вакцине по двум причинам:
1) Европейская будет создана и будет стоить очень дорого - здесь речь о большом бизнесе. Даже если наши создадут эффективный аналог, европейские агенства тут же раздуют миф о том, что она опасна или еще что-нибудь в этом роде.
2) В принципе, они не против, если пара-тройка миллионов человек окочурится в Азии и в России. Они же гуманисты с двойными стандартами - в этом я убедился не раз.

Вывод: рассчитывать только на себя. Я, лично, буду ориентироваться на \"Декамерон\" Бокаччо :) Кто со мной?

Константин
1 нояб 2005 в 11:31

Проблема в 10000000 милионах рублей а колебания этого фонда 1,5 милиарда долларов тоесть копейки Мы просто никому не нужны мы все быдло небудет нас завезут китайцев индусов папуасов . Голосуйте за Единую Россию Уря товарищи!!!

Алена
1 нояб 2005 в 12:31

Я с Николаем согласна, только добавила бы третьим пунктом-- боятся они нас и наших голов.А куда смотрит наши власть имущие, уже давно ясно--сугубо за сохранением своих мест. Попробовала бы какая-то африканская страна арестовать граждан США... Это я к примеру. Зачем тратить деньги на то, чего может и не быть? Да и наши власти будут не против , если народа поменьше станет- бомжей, пенсионеров и прочего \"балласта\". Их - то не тронет.

Issam
1 нояб 2005 в 12:38

Полностью согласен с Николаем. Правда, если есть реальная угроза, то ее решение нужно финансировать независимо от наличия или отсутствия стабилизационного фонда.
По второму пункту. Я думаю, производители-фармацевты не против, чтобы не только в Азии, но и в Европе окочурились полмиллиона-миллиончик. Зато остальные в панике заплатят любые деньги даже за призрачную надежду.
Пока что надеяться следует лишь на себя: укреплять иммунитет, избавляться от вредных привычек (курения, переедания, чрезмерного употребления алкоголя), побольше на воздухе и побольше витаминов. Все это не лишне, даже если вакцина будет создана. А пока что остается лишь это...

RW
1 нояб 2005 в 17:45

Бороться то хорошо, но лично знаю лиц-жителей деревень, которым до сих пор не выплатили обещанные компансации за забитую птицу. Так вот от них же слышал, что на следующий год они птицу забивать не будут, а если надо, то будут ее прятать, несмотря на риск заболеть после употребления мяса птицы в пищу, так как хавать им больше особо то нечего, они и дичь в этом году в деревнях ели тоннами, так как охота была без ограничений. Риск распространения мутировавшего вируса после этого оцените сами.

Иван
1 нояб 2005 в 18:52

Согласен с RW. Самый реальный сюжет. Несколько пассажей вируса на человеке и вот вам - почти натуральная оспа, но без вакцины.

Dew
1 нояб 2005 в 20:29

Интересно, а кто будет бороться с птичьим гриППом?