Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Зарегистрировали всех желающих стать депутатом

Завершилась процедура выдвижения кандидатов в депутаты Новосибирского областного Совета по партийным спискам и одномандатным округам, выборы которых назначены на 11 декабря.

Как сообщили агентству \"Интерфакс-Сибирь\" в областной избирательной комиссии, процедура выдвижения завершилась накануне в 18:00 по местному времени.

Первоначально о своем участии в выборах депутатов облсовета избирательную комиссию региона уведомили 10 политических партий - СПС, \"Единая Россия\", КПРФ, ЛДПР, \"Родина\", Аграрная партия России, \"Народная воля\", Социал-демократическая партия, Российская партия пенсионеров, Российская экологическая партия \"Зеленые\".

\"Российской партии пенсионеров и Российской партии \"Зеленые\" областной избирательной комиссией отказано в утверждении списков из-за допущенных при оформлении документов нарушений\", - сказали в облизбиркоме.

Кроме того, Социал-демократическая партия не внесла в установленный срок ни подписные листы, ни избирательный залог, потеряв в результате право участие в кампании.

В 2005 году депутаты Новосибирского облсовета внесли изменения в Устав Новосибирской области, увеличив численность депутатского корпуса с 49 до 98 человек, из которых половина будет избираться по партийным спискам. Порог прохождения партий в областной парламент установлен на уровне 7%.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter