Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Новосибирские пельмени завоевывают Урал и Дальний Восток

Крупнейшая в Сибири компания по производству замороженных полуфабрикатов “Сибирский гурман” намерена выбиться на первое место в России, не выходя на рынки Москвы и Санкт-Петербурга. По словам генерального директора компании Владимира Свищева, в 2006 г. компания планирует на 30% увеличить годовой объем производства пельменей, вареников и блинов (с 27 000 т до 36 000 т), а к 2007 г. занять с такими темпами роста 15% российского рынка замороженных полуфабрикатов. По его словам, сейчас компания занимает от 30% до 40% рынка замороженных продуктов Сибири и будет наращивать свое присутствие в Екатеринбурге, Челябинске, Иркутске и Хабаровске, а также осваивать новые регионы — Сахалин, Магадан, Владивосток.

На покупку дополнительного оборудования для увеличения производства компания собирается потратить около $2 млн, говорит Свищев. Еще $2 млн, по его словам, будет потрачено на продвижение зонтичного брэнда “Сибирский гурман”, рекламу пельменей одноименной торговой марки и пельменей “Хозяйка дома”. Планируется телевизионная наружная реклама и проведение промоакций в местах продаж.

Представители компании-конкурента “Мириталь” считают, что без столичных рынков лидером продаж в России сибиряки не станут, пишет газета «Ведомости».

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter