8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Новосибирские проктологи разработали новый вид имплантата для кишечника

Поделиться

Специалисты Новосибирского городского колопроктологического центра расположенного на базе больницы №11 разработали новую модификацию искусственного сфинктера. Утрата этого элемента в результате травмы или опухоли грозит человеку возникновением постоянного режима естественного освобождения кишечника.

Сегодня в мире существует около 300 вариантов решения этой проблемы, в том числе и за счет имплантации искусственных сфинктеров. Однако материалы, из которых они сделаны или принцип их действия не решают задачу полностью и связаны с разнохарактерными побочными эффектами.

По словам главного врача больницы №11 Сергея Краюшкина им удалось ближе всех в мире подобраться к решению этой проблемы. Новосибирские хирурги впервые применили никель-титановый сплав для создания замыкательного устройства с памятью формы. Этот сплав, в отличие от все ранее использовавшихся не отторгается тканью человека и способен врастать в нее.

Механизм действия такого сфинктера тоже весьма прост и надежен. При достижении давления на него в 80 см водного столба он раскрывается и после опорожнения кишечника снова замыкается. И может работать таким образом на протяжении всей жизни человека. Лабораторные испытания единственного в мире никель-титанового сфинктера проходили в Томском государственном университете. На сегодняшний день по новой методике в Новосибирской городской больнице №11 прооперированы 15 «сложных» пациентов со всей России.

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку