8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Александр
26 окт 2005 в 18:39

Стоимость жилья в Искитиме , похоже , должна заметно возрасти. Вопрос: когда и на сколько?

Случайный прохожий
26 окт 2005 в 20:00

Рада за Тарана, что-то дельное начали делать.А то где РАТМ, там.... Глебов похоже с выдвижениями в депутаты разных уровней завязал, может производство стройматериалов осилит. Не всегда же изобретать консорциумы. Цемент нужен, Тихвинский жилмассив не первый и не последний, опять таки Казахстан рядом, а Топки не сильный конкурент, когда больше других в округе заводов нет. Возможен ценовой договор. Опять таки администрация негласно любит местных олигархов. Но почему-то Андреев долго не задержался у Городецкого( хотя умнейший человек, таких бы по-больше).В Искитиме опять таки людям работа, подумаешь шиферный завод не успели съесть, так кому он теперь шифер нужен... Чувствуется РАТМ не только стеклобутылку на базе Экрана будет гнать, но и цемент осилит.

РА
26 окт 2005 в 21:54

2 Александр: Завод не строит, завод производит строительные материалы (цемент)! Так что от запуска новых мощностей цена жилья в Искитиме не изменится! Рабочей силы в Искитиме хватает, да и, как я думаю, новый завод будет с новым оборудованием, во многом позволяющим автоматизировать процесс производства, а следовательно снизить число обслуживающего персонала!

Developer
26 окт 2005 в 22:39

съить то он съить только кто ему дасть
rbc недавно писал - РАТМ на грани банкротства ... все предприятия группы кроме Искитима - убыточны ... че по ушам то ездить ... еще бы космодром начали строить

Случайный прохожий
27 окт 2005 в 15:43

РАТМ всю жизнь на грани банкротства. Потом перепродажа(скидывание предприятия с долгами на какое-нибудь лицо)и новая регистрация. Старо как мир, служба судебных приставов никак не найдет, кто такой РАТМ. То ли кидалово, то ли привидилось. Но все знают ПКГ РАТМ, это уже -Москва, а дочка-это Новосибирск.Какой цемент? Как хотели на Элсиб залесть, а поставка угля на наши ТЭЦ в прошлом, по зачету три цены брали. Платили потом кто за уголек при отоплении в квартирах? А Городецкий -самый лучший хозяйственник у нас, смех...Все ничего, комерсанты хреновые, а порядочность где? С Северным завозом опазорились-вот где стыдно, не свои деньги присвоили, а Северречфлота. Зато спонсора Чкаловца 1936, а кто почетный член -Городецкий.

Новосибирец
27 окт 2005 в 22:36

Сибирскому цементу не по нутру (Топки)- вот они и с.... везде, мешает им Искитим стать монополистом в Сибири понимаеш... А Искитимский завод крепко встал на ноги - те кто там работают это знают. Строить надо и пусть строят. Чем больше цемента - тем больше жилья.