2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Нацболам предъявлено обвинение в подготовке терактов

Двум активистам официально не зарегистрированного новосибирского отделения Национал-большевистской партии (НБП) предъявлено окончательное обвинение в подготовке терактов.

Поделиться

Двум активистам официально не зарегистрированного новосибирского отделения Национал-большевистской партии (НБП)* предъявлено окончательное обвинение в подготовке терактов.

Как сообщили сегодня РИА Новости в Управлении ФСБ по Новосибирской области, жители Новосибирска Николай Балуев и Вячеслав Русаков, являющиеся членами НБП, были задержаны в мае этого года. У них дома, а также в расположенных на территории города тайниках было изъято четыре крупнокалиберных артиллерийских снаряда, более двух килограммов тротила и гексогена, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также специальная литература по изготовлению взрывных устройств и проведению терактов.

\«В ходе следственных мероприятий установлено, что Балуев с Русаковым в течение года занимались поиском и хранением взрывчатых веществ. Также ими неоднократно изготавливались самодельные взрывные устройства, осуществлялись тренировочные попытки взрывов\», — сообщили в ФСБ.

Уголовное дело по обвинению активистов НБП в подготовке к терактам, незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов в ближайшее время будет передано в суд. Обвиняемым грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

* Запрещена в РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку