Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Депутаты приняли новую программу улучшения экологии города

Сессия городского Совета рассмотрела и приняла Программу по улучшению экологического состояния Новосибирска на 2006–2010.

Реализация мероприятий Программы по улучшению экологического состояния города Новосибирска на 2000–2005 позволила уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу города более чем на 30 тысяч тонн. На 90% снизить валовый выброс соединений свинца за счет применения неэтилированного бензина и газомоторного топлива. За период действия программы закрыто 29 экологически неэффективных котельных, 17 переведены на газ. Газифицировано более 5 тысяч домов частного сектора и многое другое.

Задачами новой Программы являются: сокращение выбросов в атмосферу, снижение объема сброса загрязненных сточных вод в водные объекты; решение проблемы прогрессирующего подтопления городской территории; совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления; развитие и реконструкция зеленых насаждений; повышение рекреационных возможностей городских лесов; снижение потенциальных рисков, связанных с неблагоприятным влиянием радиационно-экологических факторов; формирование нравственного и осознанного отношения населения к окружающей природной среде.

Финансирование программы предусматривает расходы в сумме – 5393,4 млн рублей, в том числе.

Депутаты отметили, что положительным моментом программы является привлечение больших инвестиционных ресурсов, а слабым – отсутствие четкого механизма контроля ее выполнения. Все поправки, предложенные депутатами, будут учтены, а программа доработана уже к ноябрю, сообщает пресс-центр мэрии.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter