2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Депутаты отклонили транспортный налог

Поделиться

Накануне депутаты областного Совета от фракции \"Единая Россия\" на ближайшей сессии облсовета решили голосовать против закона об увеличении ставок транспортного налога в три раза. Его предлагает областная администрация.

В регионе не хватает средств на ремонт дорог. Но говорить о том, что вопрос закрыт, еще рано.

Сумма от сборов транспортного налога по увеличенным ставкам уже заложена в проект областного бюджета. Это дополнительные 500 миллионов рублей. С одной стороны - катастрофическое состояние дорог, с другой - кошельки автомобилистов.

Депутат Новосибирского областного Совета, член политсовета Новосибирского отделения партии \"Единая Россия\" Николай Мочалин в интервью программе «Вести Новосибирск» заявил: \"Человек, имеющий средний доход, опустится ниже канализации, мы поставим его в очередь за субсидиями – мы проголосовали против\".

Самый социальный закон – он касается всех – нельзя менять радикально. Тем более, что в следующем году итак вырастут налоги на землю и коммунальные услуги.

Депутат Новосибирского областного Совета, член политсовета Новосибирского отделения партии \"Единая Россия\" Сергей Титков: \"Нам надо концептуально пересмотреть этот закон. Снизить основные ставки, увеличивать их каждый год на единицу. Но ни в коем случае не увеличивать в три раза\".

Увеличение ставок ударит в большей степени по владельцам машин с мощностью двигателя от 70 до 150 лошадиных сил. То есть, автомобилей недорогих. Так, например, владелец \"Жигулей\" заплатит около 900 рублей. Такое налоговое бремя не всем по силам.

Что важнее – люди или дороги, и за чей счёт их содержать – депутаты решат на очередной сессии Облсовета.

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку