Город Приватизация Центрального рынка стала причиной размолвок в горсовете

Приватизация Центрального рынка стала причиной размолвок в горсовете

В соответствии с «Прогнозным планом приватизации муниципального имущества на 2006 год» мэрия Новосибирска готова продать 56,4% акций ОАО «Центральный рынок». Но некоторые депутаты горсовета считают приватизацию преждевременной и готовятся рассмотреть этот вопрос на комиссии по муниципальной собственности 10 ноября.

Первый заместитель мэра Виктор Воронов назвал решение о приватизации рынка, как и других объектов, указанных в плане, «стратегически и принципиально верными, помогающими найти эффективного собственника».

Среди депутатов горсовета нет единого мнения относительно продажи рынка. Председатель комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию Александр Люлько считает, что приватизировать контрольный пакет акций ОАО «Центральный рынок» рано. «Центральный рынок, находясь в собственности муниципалитета, помогает в решении социальных задач, через низкие арендные ставки осуществляется поддержка сельхозтоваропроизводителей», заявил А. Люлько.

«Политика мэрии в этом вопросе абсолютно правильна, - считает председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Александр Солодкин. – Приватизация акций ОАО «Центральный рынок» станет источником дополнительных доходов в городскую казну в виде налоговых поступлений», пишет «Континент Сибирь».

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления