Город Депутаты горсовета решают судьбу СКК ''Север''

Депутаты горсовета решают судьбу СКК ''Север''

Сегодня на заседании постоянной комиссии по муниципальной собственности депутаты горсовета обсуждали вопрос об участии муниципалитета в создании открытого акционерного общества «Спортивно - концертный комплекс «Север».

Здание СКК «Север» было принято в муниципальную собственность в 1997 году. Тогда он был не достроен, поэтому его передали в аренду ООО «Прометон», которое предложило завершить строительство в счет арендной платы.

На сегодняшний день на капитальный ремонт затрачено более 15 миллионов рублей, но полностью комплекс в эксплуатацию не введен. Учитывая отсутствие средств в бюджете города, мэрия предложила совместно с ООО «Прометон» открыть акционерное общество. Недостроенный комплекс стал бы вкладом в его уставной капитал. Только в таком случае «Прометон» будет согласен нести необходимые затраты по дальнейшему финансированию реконструкции.

Поле долгого обсуждения члены комиссии решили отложить решение этого вопроса, так как, по их мнению, он еще до конца не проработан. Депутаты предложили департаменту земельных и имущественных отношений подготовить более полную информацию, которая бы включала размер земельного участка, рыночную стоимость комплекса, будущую долю мэрии, а Контрольно-счетной палате Новосибирска провести проверку договоров аренды с ООО «Прометон» и выполнение договорных обязательств муниципалитетом, сообщает пресс-центр горсовета.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления