NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Большой шоппинг не для всех

Большой шоппинг не для всех

На Сибирской ярмарке открылась самая женская выставка года

Посещение одиноким мужчиной выставки «Дамская лавка Сибири» показалось мне мероприятием двусмысленным и абсолютно бесполезным. Поэтому я попросил свою знакомую девушку сопровождать меня в этом нелегком путешествии. Как выяснилось позднее, на этой выставке мужчине тоже есть на что посмотреть, и это не только плакаты женского нижнего белья на стендах.

Начавшаяся выставка является одной из самых продолжительных: она завершится только в субботу. Несмотря на то, что мероприятие входит в выставочный проект по развитию национального рынка текстильной и легкой промышленности, основа выставки – это объединенная национально-правительственная экспозиция Турции. Стенды турецких фирм выделяются красными наклейками, красными флажками и красными коврами. В итоге площадь стендов «турецкого» красного цвета чуть ли не больше площади, занимаемой всеми остальными экспонентами, вместе взятыми.

Для моей спутницы, которую зовут Ксения, выставка началась с возгласа: «Ой, какие маечки!» Уже на третьем стенде она радостно щебетала с какой-то женщиной, одновременно изучая содержимое разноцветной распродажной коробки «Все по 500».

Как раз напротив огромного «турецкого квартала» расположился объединенный стенд финской одежды, внутри которого нас заинтересовала торговая марка Finnkarelia. В первую очередь потому, что в нашем городе она не продается нигде, а во-вторых, финны привезли коллекцию «Весна-2006». Франц Машер, директор по экспорту: «Мы здесь уже второй раз. Наша одежда для взрослых людей и для взрослого рынка. С первого раза, понятно, у нас не получилось – марку должны узнавать, ведь шоу один раз – это не шоу. Наша одежда, в основном, для женщин и мужчин старше 40. Эта категория раньше одевалась консервативно, но теперь они подбирают одежду «моложе» себя».

Ксюше понравился пиджачок розового цвета из лавсана, льна и вискозы. Франц посмотрел на ценник и пересчитал по-быстрому 64 евро с мелочью на наши деньги. Нина Акопян, представитель московской компании-дистрибьютора, включилась в наш разговор, подметив, что розничная цена будет, конечно же, выше, и что в разных регионах на оптовую «накидывают» от 40 до 100 %.

У Finnkarelia есть своя «фишка»: вещи, пропитанные витамином Е и Алоэ Вера. Хватает на 30 стирок.

Ксения считает, что модели могут приглянуться и тем, кому явно меньше 40. Мне же показалось, что со своими 64 евро оптовой цены, господин Фишер не очень-то попадает в наш «средний» ценовой сегмент.

В рамках турецкой экспозиции Ксении запомнились стенды с одеждой для будущих мам - Ten Club: «Давно не видела столь удобного дизайна одежды для такого ответственного периода жизни женщины». Джинсы, особенно мужские, показались ей не особенно уместными: «Джинсов много, но модели слишком экстравагантные. Сейчас актуальнее более уравновешенные в плане дизайна модели». Стенд вечерней одежды Silver Moon заслуживает отдельного внимания. Одежда по воздушности и легкомысленности больше тянет на определение «ночная». Коллекция старая, 2005 года. Зато 15 долларов – и платье ваше.

На удивление мало новосибирских стендов. «Мне кажется, новосибирцам уже давно неинтересно участвовать в ярмарке. Тут выставляются те, кто собирается завоевать новосибирский рынок. Остальные - так, тусуются», - резюмирует мой консультант.

«Я бы вообще организовала все по-другому. Надо снизить стоимость входа, рекламировать выставку как большой шоппинг для всех! Дать возможность на всех стендах покупать - сделать примерочные, поставить продавцов. При этом торговую зону придется немного отгородить от зоны переговоров оптовиков, но зато сразу будет видно, что нравится людям». Таков женский взгляд.

«Мужская» часть «женской» выставки уступает прекрасной половине, но, тем не менее, присутствует. Костюмы и сорочки, джинсы, джемперы, но самое главное – турки. Такое количество красивых и ухоженных мужчин вряд ли можно встретить где-то еще. Моя спутница, во всяком случае, считает, что отечественным мужчинам есть чему поучиться.

Константин Пономарев и Ксения Шувалова, специально для НГС

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления