NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-з.

748мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Мэрия меняет заборы в частном секторе Новосибирска

Мэрия меняет заборы в частном секторе Новосибирска

Сегодня руководство департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и представители районных администраций обсудили ход работ по устройству ограждений у домов в частном секторе.

В этой программе участвуют семь районов, центральные улицы которых проходят по частному сектору. Далеко не все хозяева содержат свои дома и прилегающую территорию в надлежащем виде. Старые и покосившиеся заборы не украшают наш город. Поэтому основная цель мероприятий – привести в порядок ограждения частных домов, расположенных на магистральных улицах. Распоряжением мэра организация работ по установке ограждений возложена на районные дирекции заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству, а обеспечением необходимыми материалами занимаются специалисты муниципального учреждения «Горзеленхоз».

В районных администрациях определен перечень улиц и проведены подготовительные работы: заготовлен штакетник и собраны решетки. Кроме того, с горожанами, проживающих в этих домах, специалисты обсудили план работ и необходимость приведения в порядок ограждения. Если хозяева не в состоянии самостоятельно установить новые решетки, то дирекции заказчиков окажут им необходимую помощь.

Начальник отраслевого департамента Андрей Ксензов поручил администрациям районов выполнить весь объем работ в течение месяца. К 15 октября специалисты Дзержинского района планируют заменить ограждение по ул. Докучаева. Готовы приступить к работам и в Железнодорожном районе. Здесь дирекция заказчика намерена обновить заборы на ул. Кубановской. В Заельцовском районе основное внимание специалисты уделяют состоянию ограждения по ул. Жуковского. Администрация определила 35 частных дома, где необходимо заменить забор. В 12-ти из них проживают ветераны Великой Отечественной войны. Сегодня возле шести домов уже установлены новые столбы и штакетник.

В Октябрьском районе запланировано заменить заборы по ул. Большевистской и ул. Кирова, В Калининском – по ул. Фадеева, в Ленинском – по ул. Немировича-Данченко. Хуже всех ведутся подготовительные работы в Первомайском районе. Здесь специалисты еще не побеспокоились о заготовке необходимых материалов, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления