NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Череп бедного Йорика, похищенный с памятника Высоцкому, нашел приемщик цветмета

Череп бедного Йорика, похищенный с памятника Высоцкому, нашел приемщик цветмета

Бронзовый череп бедного Йорика, похищенный с памятника Высоцкому в Новосибирске, сегодня вернули законному владельцу - Сибирскому фонду по увековечению памяти Владимира Высоцкого.

Как сообщает РИА \"Сибирь\", сегодня днем председателю Фонда и инициатору установки памятника Владимиру Высоцкому в Новосибирске Анатолию Олейникову позвонил хозяин одного из пунктов приема цветных металлов и сообщил, что некие люди сдали бронзовый череп, украденный несколько дней назад с памятника.

Олейников тут же отправился в этот пункт и убедился в достоверности информации. Хозяин пункта приема цветных металлов пояснил, что принял у клиентов бронзовый череп весом около 30 кг и выплатил им некую сумму, после чего позвонил в фонд. \"Сдать\" злоумышленников приемщики цветного лома отказались, мотивируя это тем, что \"не могут портить отношения с клиентами\".

Напомним, что череп бедного Йорика пропадал с постамента памятника дважды. Первый раз - в день открытия памятника, 25 июля. Но тогда, как оказалось, его убрали \"от греха подальше\", сами установители памятника. А в следующий раз бронзовый атрибут монумента украли по-настоящему: монтажники непрочно закрепили череп, и злоумышленники легко справились с крепежом. Выждав несколько дней, они понесли его сдавать как лом цветных металлов и попали как раз в тот пункт, хозяин которого оказался поклонником творчества Высоцкого и даже отказался от компенсации расходов, которые понес пункт, выплатив похитителям \"гонорар\".

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления