NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Продавцы обуви в Новосибирске редко заботятся о потребителях

Продавцы обуви в Новосибирске редко заботятся о потребителях

Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области в течение третьего квартала проведены проверки розничных предприятий по торговле обувью, в которых приняли участие и специалисты по защите прав потребителей администраций районов. Проверками были охвачены магазины широко известных обувных торговых сетей «Монро», «Джотто», «Под каблуком», «Россита», «Монте-Россо», а также магазины и отделы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся реализацией обуви.

Нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей» и «Правил продажи отдельных видов товаров» установлены в 32 из 38 проверенных объектов. Статистика основных нарушений выглядит следующим образом: в 71 % проверенных предприятий отсутствовала, полностью или частично, информация для потребителя о товаре и его изготовителе; в 42% – на момент проверки не было сертификатов соответствия; в 26 % – в договоре купли-продажи (товарных чеках, гарантийных талонах) присутствовали условия, ущемляющие права потребителей; в 21% – покупателям не были выданы товарные чеки с необходимыми реквизитами. В некоторых отделах отсутствовала информация о продавце, не было книг отзывов и предложений, ценников.

Выявлены случаи, когда на потребительскую упаковку с обувью, якобы отечественного производства, но с торговыми марками на иностранном языке, информация нанесена не типографическим способом, а путем наклейки единообразных этикеток, набранных на компьютере. Практически во всех предприятиях не соблюдаются условия хранения товарных запасов обуви, что напрямую влияет на ее качество. Склады не оснащены приборами для измерения температуры и влажности.

Как показала проверка, обувь, до подачи в торговый зал, не проходит проверку качества (по внешним признакам), чтобы обезопасить покупателя от приобретения товара с недостатками. Ни в одном предприятии не было выявлено фактов забраковок и возвратов некачественной обуви по инициативе продавца. По результатам проверок предприятиям-нарушителям выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей сообщает пресс-служба Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления