Все новости
Все новости

В общежитиях НГТУ появятся электронные вахтеры

В ближайшем будущем пропускной контроль пятого, шестого и седьмого общежитий НГТУ претерпит существенные изменения. Дело в том, что дирекция Студгородка и служба охраны нашего университета ведут активные работы по внедрению электронной пропускной системы.

По словам начальника охраны Юрия Владимировича Редько, одно из общежитий к концу этого года непременно получит «призовой бонус» в виде электронного турникета, системы видеонаблюдения и добродушного охранника, знающего толк в этой машине. Какая из общаг станет «первопроходцем» пока не сообщается. По-видимому, организаторы не хотят портить настроение тем, кому еще придется повременить в ожидании электронного чуда.

Система проста в обращении: каждому студенту выдается персональная электронная карта, по виду напоминающая банковскую, на которую начисляют стипендию. На этой карте записаны ФИО, фотография, номер общежития и комнаты, а также факультет и группа. Каждому носителю будет присвоен свой шифр.

При входе в общежитие расположится один электронный турникет. Проходя через него, студент должен предъявить свой «электронный пропуск». В это время у охранника на мониторе высвечивается вся информация, имеющаяся на «ключе», и он решает, пропускать жильца домой или нет.

Преимущество такой системы в том, что «пропуск» просто нельзя подделать. Ко всему прочему, информация о том, сколько раз и когда жилец вошел в общежитие и вышел из него, записывается в памяти системы и на видеокамеру, сообщает студенческая газета «Энергия».

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter