Все новости
Все новости

Частные акционеры попытались сместить гендиректора ликеро-водочного завода

Частные акционеры КАОЛВИ, недовольные итогами работы предприятия, предприняли попытку сместить гендиректора комбината Анатолия Авасапова. Однако, представители “Росспиртпрома”, имеющие большинство мест в совете, не поддержали его предложение. Они считают, что отрицательная динамика сейчас присуща водочной отрасли в целом из-за большого количества контрафакта.

Как сообщает газета «Ведомости», убытки КАОЛВИ за II квартал составили 2 млн руб., а продажи по сравнению с 2004 г. упали более чем в три раза. Падение сбыта акционеры объясняют тем, что новый гендиректор закрыл новосибирский филиал, через который сбывалось около 80% продукции, и предпочел работать с розницей через одного дистрибутора — компанию «Диамант». Кроме того, задолженность перед налоговыми органами, отсутствовавшая в декабре 2004 г., сейчас достигла 22 млн руб. Многие акционеры полагают, что продолжение хозяйственной политики Авасапова грозит КАОЛВИ банкротством или приостановлением действия лицензии.

Представители розничных сетей тоже отмечают сокращение продаж продукции КАОЛВИ. В этом году на КАОЛВИ приходится менее 1% ликероводочной продукции, продаваемой «Быстрономом». По словам коммерческого директора сети Тимофея Герасько, у компании неудачные торговые марки и плохая организация сбыта. А новосибирская сеть «Сибириада» отказалась с июля от сотрудничества с КАОЛВИ. Причиной разрыва стали невыгодные для сети условия, установленные «Диамантом».

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter