Город Пожарная сводка за выходные

Пожарная сводка за выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 22 пожара, 10 из них – в Новосибирске. 18 пожаров произошло в жилье. Погиб 1 ребенок, 6 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

5 августа

В Дзержинском районе на ул. 25 лет Октября, 1 пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В комнате на пл. 1 кв. метра огнем был поврежден матрац. Пожарным из квартиры эвакуирован хозяин 1965 г.р., который находился в нетрезвом виде, и получил ожог голени. Пострадавший от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

6 августа

В Калининском районе на ул. Столетова, 18/1 на втором этаже жилого пятиэтажного дома в однокомнатной квартире на пл. 8 кв. метров горели: диван, кресло и домашние вещи. Вся квартира закопчена, от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые корпуса телевизора, компьютера и DVD – плеера. Мужчина 1957 г.р. (сожитель хозяйки) получил ожоги пламенем лица и туловища на пл. 7 % кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Из подъезда личным составом пожарной охраны было эвакуировано 15 человек. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в переноске произошло короткое замыкание электропроводки.

В с. Быково Новосибирского района во дворе дома горели два автомобиля. В «Волге – 31029» 1994 г.в. повреждена левая сторона и резиновые изделия под багажником. В автомобиле «Москвич-2141» 1994 г.в. повреждены водительская дверца и зеркало заднего вида. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Предположительно, кто-то сливал из автомобиля бензин и в это время светил спичкой, отчего вспыхнул бензин. На месте были обнаружены остатки пластмассовой канистры и гаечный ключ.

В Калининском районе на ул. Народная, 16/1 в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире в комнате сгорели телевизор «Шарп», музыкальный центр, видеомагнитофон, тумбочка и шифоньер. Вся квартира закопчена. Также в еще четырех квартирах перегорели холодильник, три телевизора, музыкальный центр и электрочасы. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в электросети произошел перепад электронапряжения.

7 августа

В Куйбышеве на ул. Лескова, 36 пожар произошел в частном доме на четырех хозяев. В одной из квартир сгорела веранда, в кирпичных стенах огнем уничтожены домашние вещи, холодильник, телевизор и газовая плита. Из дома пожарными были эвакуированы три человека и также два бытовых газовых баллона. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых электроприборов, в холодильнике произошло короткое замыкание электропроводки.

В г. Обь на ул. Новая, 12 в частном доме на двух хозяев в одной из квартир в комнате на пл. 4 кв. метров горели домашние вещи. В другой комнате, где горения не было, на полу было обнаружено двое погибших мужчин со следами насильственной смерти. Предполагаемая причина пожара – поджог с целью сокрытия следов преступления. Виновное лицо устанавливается, материалы по делу переданы в РОВД.

В Барабинске на ул. Ломоносова, 51 огнем повреждена веранда, также под навесом на полу сгорел матрац. Пожарные из сильно задымленного дома эвакуировали 41-летнего сына хозяина и девочку 8 лет, которая получила отравление угарным газом. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде сына хозяйки.

В Маслянино на ул. Пищевая, 10 на крыше частного сарая сгорело сено, повреждена крыша. В огне погиб мальчик 2000 г.р. Его тело было обнаружено на чердаке сарая. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления